Погода: −11 °C
05.02−19...−13переменная облачность, без осадков
06.02−6...−1пасмурно, небольшой снег
  • При чем тут США???
    Я про японию писал.

• Просто как я понял Япония пример ,я привел пример первую экономику мира.Сам в японии не был и друзей там тоже не было,поэтому не могу привести аргументы хоть с какой-то долей уверенности.А вообще по телевизору говорят япония - чудо ,по моему чуду надо где-то быть.

Исправлено пользователем прагматик (29.06.07 15:59)

• Да нет, не чудо... Есть там свои беспонтовые стороны...
    Не хотел бы я там тем не менее родится... не смотря ни на что

• Как и везде ..что-то хорошо,что-то плохо ,поэтому я и не вижу смысла бежать куда-то в поисках счастья.Его надо строить там где твоя Родина.

• Честно - я далеко не патриот.
    В жизни я ничего хорошего от государства не видел.
    Ну вот НИЧЕГО. А плохое - видел.
    Но тем не менее - мне нравится жить в России, и хотя есть реальная возможность уехать - не уеду.
    И не потому что тут "Родина", а потмоу что мне нравятся люди, которые меня окружают, мне нравится русский язык - неисчерпаемый источник для творчества. Мне нравится в конечном итоге что то, ментальное, вроде языка, сознания... А совсем не какие то там "условия жизни"...
    Но к примеру, если бы начяалась война - я бы первым свалили из России - потому что мне НЕЧЕГО здесь защищать.

• --Я что ли НЕНОРМАЛЬНЫЙ чел по вашему--
    Нет, нормальный, но неряшливый

• Аааа.... ну да, есть немного...:смущ:

• --Не понимаю. Это что? --
    Не понимаете? Ваши проблемы.
    --Нет не понятно. Можете указать на конкретный изъян?--
    К сожалению не могу конкретизировать, не тот форум, а в личку мне вам писАть-западло

• --для России, а вообще - лучше монархического правления ничего не придумали.
    --
    Надо изживать в себе рабов. Надо ставить на место всех этих "микросталиных" в мягких креслах министров. Они кто? Просто служащие. Вот пусть и служат, а не изгаляются над трудовыми рабочими и бизнесменами.
    Царь? Что может быть глупее сейчас? Если просто опереточная фигурка, как в Англии и некоторых Скандинавских странах, ещё можно согласться. Но, Царь-самодержец? Идёт он в ж..у!

• Я смотрю на страны с монархией и мне это нравится. А сейчас царь практически и есть опереточная фигурка. Не знраю почему - но это работает.

• --Но тем не менее - мне нравится жить в России, и хотя есть реальная возможность уехать - не уеду--
    Я, вот тоже. Где бы ни был, всегда хочу ДОМОЙ, в Россию. Думаю, ну что тут осталось МОЕГО? А всё равно каким-то пещерным чувством тянет НАЗАД к своему Отечеству.
    Не знаю, что с ЭТИМ поделать. Есть предложения. Но НЕ МОГУ уехать!

• В ответ на: Но к примеру, если бы начяалась война - я бы первым свалили из России - потому что мне НЕЧЕГО здесь защищать
    "А мы пойдём на север" (с) Маугли,
    "Нормальные герои всегда идут в обход..." (С)Айболит 66.

• В ответ на: Тем не менее, не считаю, что можно найти конкретных "виноватых".
    Согласен. Бывает неожиданное падение метеорита, землетрясения, цунами и две дамы на мизере не в масть..... В остальных случаях вероятно обнаружение конкретно "виноватых".

• В ответ на: и две дамы на мизере не в масть.....
    OFF Как картежник, не могу удержаться.:улыб:С отщепленными дамами еще есть вариант.:улыб:Если игра втемную и хотя бы один соперник считает тебя лохом.:улыб:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: -- Государство это- Система! И отдельные, как вы сказали, неряшливые чиновники, не при чем.
    Любимый довод русского интеллигента. Система плохая, а поэтому я: не хрена не буду делать, пойду напьюсь водки, буду воровать как все - (нужное подчеркнуть).

Никакой "системы" нет - есть обстоятельства. Которые могут быть, конечно, более или менее благоприятными (или даже вовсе малосовместимыми с жизнью), но в конечном итоге каждый человек сам для себя решает как ему поступать, и каждый сам ИНДИВИДУАЛЬНО несет за это отвественность. Если даже не перед Богом, то по крайней мере, перед собой, своими близкими, обществом и т.д.

И из такого индивидуального поведения граждан страны и складывается у этой страны история.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Я трижды эмигрант - последовательно эмигрировал в США, Германию, Швейцарию..
    У всех стран есть свои достоинства и недостатки, но в США мне - комфортнее...

• а чего не возвращаетесь тогда? *в США*

• --но в США мне - комфортнее...
    Похоже на то, что с тамошним комфортом скоро будет покончено
    http://www.lenta.ru/articles/2007/08/14/fall/
    если , конечно, Штаты не предпримут каких-то неординарных действий.

• Это связано с невыплатой ипотечных кредитов... Банки заберут дома, попытаются их продать, цены (и без того низкие) пойдут вниз...
    Мне это - как раз выгодно...:улыб:

• Интересно в связи с текущими событиями многие ли стали задумываться о перезде в более благоприятные места обитания?

Последнее время часто стал слышать от знакомых что то типа валить надо и подальше, да и самому все чаще такие мысли приходят.

• Везде хорошо, где нас нет!
    (старая еврейская пословица)

Врач - это национальность

• В ответ на: Интересно в связи с текущими событиями многие ли стали задумываться о перезде в более благоприятные места обитания?
    Ага, в свете глобального характера кризиса Штаты и Европа просто ждут - не дождутся россиян.

Caveant consules!

• В ответ на: Штаты и Европа просто ждут - не дождутся россиян
    А тут мы кому нужны, в стране реально нет ни производства, ни науки, ничего проме нефти и газа, мы даже прокормить себя не можем.

• В ответ на: А тут мы кому нужны, в стране реально нет ни производства, ни науки, ничего проме нефти и газа, мы даже прокормить себя не можем.
    Так что теперь бродить по белу свету в поисках щастья? Где-то мы нужнее чем здесь?

Врач - это национальность

• В ответ на: Так что теперь бродить по белу свету в поисках щастья?
    А что сидеть и смотреть как мы скатываемся в средневековье, хотя нет еще дальше, в средневековье мы сейчас находимся.

Записей на странице:

Перейти в форум