Погода: −7 °C
07.02−9...−5пасмурно, небольшой снег
08.02−17...−12пасмурно, без осадков
  • Дания классная страна
    А я переписываюсь с русской девушкой, которая в Дании живет уже много лет, так она подвывает от местной жизни... каждому свое

• --А я переписываюсь с русской девушкой, которая в Дании живет уже много лет, так она подвывает от местной жизни... каждому свое --
    Не знаю, что там с девУшкой, но мне очень понравилось. Где я только не был, но отпечатались Дания и Италия.

• В ответ на:
    В ответ на: А почему вы считаете, что в США небезопасно ходить по улицам?
    Потому что в США, насколько я понимаю, этнических районов значительно больше, чем в любой другой стране, и не только в крупных городах, но и в мелких
    Есть единственный этнос, который ассоциирован с вероятностью попасть в неприятности в местах их компактного проживания. Нормальному человеку, как уже было сказано, в этих местах делать нечего, и не ходить туда очень несложно. Хотя я и по Бронксу ходил в два часа ночи в свое время без каких-либо последствий, так что всяко бывает...

• Уже было написано,проживать и быть в гостях не одно и то же. Об уборке: может вы как раз попали в тот момент,но не значит что так постоянно. В помещениях в больших торговых центрах например, убирают в течении дня,а улицу нет.
    - По поводу России,может её и любят,за что то.А вот сам народ?!......(именно русских.)

• Ну вот и компетентный ответ =)
    Тем более, значит, бесполезный спор - очевидно, что уровень жизни людей и стабильность экономики напрямую связаны с безопасностью

• Вот тут расписывали насколько криминальны те или иные города. Теперь такой вопрос, где безопасней в Москве или Париже?
    Насколько я знаю в Париже есть райончики, куда даже полицаи боятся заглядывать... в Москве таких нет... По моему мнению, хоть менты в Москве более придирчивы, но там безопаснее чем в Париже, по крайней мере можно всегда договориться.:улыб:
    А так если судить по меркам того или иного района, то будь ты чужаком всегда больше вероятность найти приключений на свой зад. Поэтому можно жить в самых криминальных районах и быть в большей безопасности, чем где либо еще.
    А вообще так по хорошему все зависит от общества, вот Япония яркий тому пример - 97% коренное население, по Токио можно ходить в любое время и в любом районе! (исключая частную собственность) и вероятность, что вас ограбят или чего либо еще очень мала. По сути то же самое в Южной Корее. Про Китай сложно сказать, но Пекин действильно показывает, как должна работать полиция и спецслужбы!

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• В ответ на: Пекин действильно показывает, как должна работать полиция и спецслужбы!
    А вот интересно, если у них полиция так хорошо работает, то почему там почти все такси оборудованы стальной решеткой между водителем и пассажирами?

• Париж мы уже обсудили. Я понимаю, что топик большой, и весь его лень читать, но Вы повторяетесь. В Париже есть этнические районы (как и в штатах), куда просто не надо ходить, ну и все туристические места кишмя кишат воришками (приезжими, кстати)... В целом же Франция - очень спокойная страна

• Лучше подвывать от хорошей жизни, чем от плохой!

:улыб: :улыб:

• Ей там всё, кроме уровня жизни, кажется плохим.

• Так и спросил, где безопаснее по вашему мнению в целом Москве или Париже? В Москве тоже туристические места спокойны и кишат воришками... В Москве пратически нет этнических районов, так райончики и ходить там по безопасней будет, чем в парижских. Например, рядом с моими родственниками китайцы купили целый дом, так ничего местное наеление нормально к ним относится и даже в футбол по выходным играет.

• В ответ на: А какую Родину вы 15 лет назад потеряли, СССР?:улыб:
    Ну зачем так пафосно - потерял!:улыб:Да, я человек той самой страны по своему мироощущению. Для меня Россия домом не является, и уеду я отсюда при первой же возможности.

• В ответ на: В Канаде ходить по улицам опасно - медведи по улицам шатаются и всякие другие живности.... там, где жарко - всякие гадюки ползают (тоже самое в Австралии) :ха-ха!:
    Ну разве это проблема? Так, мелочи :ухмылка:

• ИМХО безопаснее в Париже. На самом деле нужна официальная статистика, у Вас не найдется? =)

• Насчет Дании (с ветки "испанский менталитет"):

В ответ на: можно я расскажу датский менталитет? похлеще русского,они ещё скромные/, испанию не знаю, но думаю всё в порядке. короче есть тут день открытых дверей, для школ, которые начинают учебный год-"ЭФТЕ ШКОЛЫ". Ну вот поехали мы семьёй, я ,датский муж, И НЕ ДАТСКАЯ ДОЧКА,ВЫБЫРАТь школу которая понравится. В одну, в другую, тут по рекламе нашли популярную школу ,где обучают с театральНЫМ УКЛОНОМ. Зашли, внутри так полууютно,скандинавский стиль, темный ,своЕобразный, кирпичи внутри какие то, ну да ладно. Проводили нас в столовую, на Чай, там есть РОДИТЕЛИ, ПЕДАГОГИ, дети-ученики. Я потом смотрю такую сцену: стоит парочка, ЦЕЛУЮТСЯ, а если вернее то прямо в ЗАСОС и с причмокиванием, с такой тупой детской страстью, по середине столовой, я тихонько оглядывайюсь по сторонам, мол никто не видит, что они делают...ведь всё на виду, главное ПРОТИВНО! мужа тих-х-хо спрашиваю, как это понимать? Он ответил что всё тут нормально, свобода и.так далее. И у учителей никакой противоположной реакции, там возражения НЕТ ... я сказала пошли отсюда.... ПОДУМАЙТЕ! какая учёба дальше?.... и такая тупая свобода-противная буквально везде. В автобусе еду, на работу таже сценка сидят впереди детки 8-ой класс, чмокаются во всю, ещё не проснулись. я дочке говорю :- я хочу дать им по башке, меня тошнит видеть это... Лера мне говотит мама другой раз без меня... и рядом едут так же взрослые, улыбаются им озабоченым....и на что мы тут обратили внимания, у них подростки любовь ДЕМОНСТРИРУЮТ именно перед взрослыми, потом я больше прижилась тут, и знаю теперь что так делали и их родители, короче свободное воспитание в этом духе. ешё пример: после работы датчанка пригласила меня к ней домой, поболтать ,женшина нормальная по характеру, дети её порядочные, спокоиные, ну вот , а её дочке были тогда лет 15 не больше, и что она дружит с одноклассником в постеле дома , при МАМЕ, в общем у них это всё спокойно , без истерик, стыда, без морали... дети в Дании рано уходят от родителей жить отдельно, тут проблем с жильём нет совсем. уже в 17-18 лет уходят быть отдельно. я имею в виду ещё рано, мол другие мне могут возразить самостоятельность и т.д.. Но по статистике тут сколько у них больной молодёжи, /хломидии;и, венерических , разных болячек/, в моральном плане у них очень слабо...детки не самостоятельные а БЕСПОМОЩНЫЕ в плане жизни. например в школах на вечеринках банкет с пивом, вином, дети ползают все "кривые" при родителях, учителях, ну как то странно и не понятно, после нашего воспитания, ну что делать надо привыкать, нет у нас ПЕДАГОГИКА -советская была лучше. ладно, пока.
    Оригинал на russianspain.com =)

• У нас в Израиле тоже самое. Беспредел,детей не воспитявают совсем. Растут как сорняк,ни кто не говорит им о правилах приличия. Ужас что дальше с такими будет? Страшно что мой ребёнок на всё это смотрит. Согласна с вами, у нас в России - лучше в этом плане,да и образование тоже.

• Это не я писала, я просто процитировала женщину, которая живет в Дании и делится впечатлениями. Я лично от нашей педагогики не в восторге, но это тема для другого топика

• --Да, я человек той самой страны по своему мироощущению--
    Ну и где Вы найдёте нечто подобное СССР? Такого нет нигде.

• У меня лишь одно замечание по ходу беседы - вот то, что даму из Чехии, обзывающую Россию на российском форуме каким-то уродским словом, ни один человек не поправил, меня совершенно отвратило от участия в этой теме... ну как-то западло мне общаться с такой аудиторией.
    Извините.

• Я это пропустила, даже не помню, что за дама такая.
    На самом деле на нашем (разошлась-то как!) форуме (имею ввиду нгс) по сравнению с иммигрантскими общение просто мегакультурное. Там просто собачатся и матерят друг друга.

• Социализм есть во многих странах, в том числе и очень богатых... например, ОАЭ, Швеция...
    Вот и получилось,что мы строили социализм, а получили демократию...
    Запад строил демократию, а получил социализм. Иначе это никак не назовешь, т.к. на соц сферу у них тратится более 50% бюджета...

• > Там просто собачатся и матерят друг друга.

Угу.
    От хорошей жизни, наверное.

• --что даму из Чехии, обзывающую Россию на российском форуме каким-то уродским словом, ни один человек не поправил--
    Крысь..какие эмоции..и где эта дама запохабила РФ? Видимо пропустил.
    --ну как-то западло мне общаться с такой аудиторией.
    Нет, уж если начала- продолжай :ха-ха!:

• Боюсь, что не в этом дело

• В ответ на: Ну и где Вы найдёте нечто подобное СССР? Такого нет нигде.
    Неужели Вы всерьез думаете, что я ищу подобие СССР? :ухмылка: Такой страны уже нет, и никогда не будет, да и далеко не все в ней было здорово, чтобы искать подобие.

Записей на странице:

Перейти в форум