Ответ на сообщение Re: День рождения Сталина пользователя Capone
перед главой государства, как администратором в первую очередь стоит задача грамотного исполнения своих функцийА разве это не есть исполнение своих функций? Вы просто уточнили сами функции. Я не хуже Вас знаю, что рая не бывает.
-------------------------------------
Демагогия, батенькаФункции главы государства как раз и состоят в максимизации качества жизни максимально большого количества граждан на максимально длительный период.
Заметьте, не создание райских условий для всех и навсегда.
А демагогия - это когда вначале придумывают, что, если не уничтожить миллион, то будет плохо десяткам миллионов, а потом эту выдумку пытаются исполнить. И если раньше люди были честнее, и в открытую просто отбирали у других имущество, власть, жизни, то в последние сто лет это стали облачать в некую объективную необходимость и оправдывать личный бандитизм какими-то высшими целями.
Называйте вещи своими именами - людьми движет личная выгода, баланс суммы личных выгод может обеспечить только общественный договор, а не личная воля и личные выдумки кого бы то ни было, неизбежно превращающегося в главаря банды грабителей.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Функции главы государства как раз и состоят в максимизации качества жизни максимально большого количества граждан на максимально длительный период.

Ну если так интересно, я в один период времени был журналистом и специализировался на социальных и криминальных темах. Побывал в нескольких зонах, СИЗО, женской и детской колониях. Общался с ними достаточно, чтобы иметь хорошее представление о контингенте.