Погода: −14 °C
20.02−16...−11пасмурно, небольшой снег
21.02−22...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ .

• к ночному времени снег, выпавший утром, будет прикатан в плотную корку. и те самые зилы эту корку только отполировать смогут - не поленитесь и обратите внимание на состояние проезжей части после таких вот зилов. Выход - чистка по факту выпадения снега более высокоскоростными машинами с лучшим прилеганием ножа к асфальту ПЛЮС ровные дороги. Иначе тем ножом посрезает то, что у нас выдают за асфальт. Аргумент "а нету таких машин" - чьи это проблемы? Я плачу налог на содержание автодорог.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: Зима в Сибири наступила, как всегда, неожиданно... Такое ощущение, что коммунальные службы и транспортники у нас - папуасы, которые снег только на картинках видели и не знают, что с ним делать.
    никогда не задумывались, насколько вы на их месте выглядели бы папуасом?
    или у вас есть гениальный план и воплощенный в жизнь план по уборке снега в режиме он-лайн?

• повторю для невнимательных.
    Цифры - реальные, те что у меня, для моей конкретной машины выплыли.
    Расход - в городе ~12 литров, по трассе - 8 - 9. Те 50000 км - в пополаму трасса/город.

Кредит в банке я не брал, все остальное - указано.

• В ответ на: Кредит в банке я не брал, все остальное - указано
    Вы меня не поняли, извините. Это банк стал бы Вам платить 10% годовых, если бы Вы не покупали авто, а положили денежку на депозит.....

Всё стоит денег, в том числе и деньги....

• До тех пор, пока я не являюсь (и слава б-гу) лицом, отвечающим за состояние дорог одного отдельно взятого города - у меня и не должно быть такого плана. Я не кухарка, лезущая управлять государством. У людей же, отвечающих за данное направление городской инфраструктуры подобные планы по улучшению и развитию не просто должны - ОБЯЗАНЫ быть - иначе они тупо проедают мои деньги, как честного налогоплательщика.

• Я бы предложил обратиться с этим к лицам, отвечающим за развитие дорог г. Новосибирска.

• В ответ на: Я не кухарка, лезущая управлять государством. У людей же, отвечающих за данное направление городской инфраструктуры подобные планы по улучшению и развитию не просто должны - ОБЯЗАНЫ быть - иначе они тупо проедают мои деньги, как честного налогоплательщика.
    А ты уверен что твоих денег из " транспортного налога " хватает на ремонт и содержание дорог ? не получается ли так что платят " все " в том числе и те кто пользуясь общественным транспортом создает на дороги гораздо меньшую нагрузку ?

• В ответ на: У людей же, отвечающих за данное направление городской инфраструктуры подобные планы по улучшению и развитию не просто должны - ОБЯЗАНЫ быть - иначе они тупо проедают мои деньги, как честного налогоплательщика.
    допустим они уже воплотили в жизнь план прошлого года.
    физически нема на большее денег - налогов честного налогоплательщика на большее не хватило.
    а вы все одно недовольны.
    порочный круг получается - раз сколько не делай за вашими желаниями не угонишься, следовательно зачем вообще напрягаться?

разумно сравнивать с предыдущим - лучше стало или хуже.
    я вот вижу - лучше.

• На самом деле интересно посчитать, сколько автомобилисты платят в бюджет. Учтите, что помимо этого налога есть ещё акцизы и сборы, заложенные в стоимость бензина.
    + ещё предприятия платят "дорожный налог"

• Посмотрите на состояние асфальта возле остановок. Личный транспорт там не ездит, однако колеи, выбитые автобусами там вполне себе наличествуют.
    Мимо кассы аргумент.

Если не хватает денег из транспортного налога - значит их нерационально расходуют. Логично?

На "ТЫ" мы тут, кажется, не переходили.

• В ответ на: допустим они уже воплотили в жизнь план прошлого года.
    "допустим" или точно воплотили? понимаете ли, в чем закавыка-то получается... отрапортовано, что отремонтированы какие-то дороги (по списку). А на деле - ничего подобного. Часть дорог вообще никто не делал. Или сделали и через неделю - разломали по-новой. Зато бюджет - вполне освоили... Закатывать асфальт в снег - это тоже очень характерная картина... Класть асфальт по несколько раз подряд на одних и тех же "членовозных" дорогах - вполне нормально. Вспомните последний приезд "главного медведа" в Академгородок.
    Разумеется так никаких денег не хватит!

• Видел такой в новостях краем глаза, Камаз с огромным хитрозагнутым ковшом летит по шоссейке на скорости километров 60, а загиб ковша обеспечивает выброс снега на обочину, но это ведь не для города... В городе, как я понимаю по прежнему лапками и в самосвал...

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• видимо у нас в городе такие уж действительно уникальные и специфичные условия, что нет вариантов для решения проблем (хотя бы) снегоуборки. да давно уже все придумано и сделано.

дорога - не место для игр!

• Ой ли, во время снежных буранов и в Канаде дороги засыпает так что по нескольку дней откапываются. Интересно у них в тырнете тоже море недовольных?

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• беременные клерки с тележкой едут на другой конец города купить дешевых помидор на распродаже

incantare ignis

• Ой ли? После каждого снегопада целыми городами откапываются? Верится с трудом...

• Насчет канады не знаю, а вот в немции недавно, после сравнимого снегопада люди ночевали в машинах либо на ночь на дороге бросали.

• В ответ на: Ой ли? После каждого снегопада целыми городами откапываются? Верится с трудом...
    Если кто-то Вам расскажит, что там в снегопад летают еропланы-бомбовозы и ловят снежинки, так Вы не верьте! Они на самом деле просто дуют горячим воздухом в небо (из разных мест) и вместо снега идёт дождь..... Умные они - буржуины....

• У буржуинов все по-другому. Нечего на них ровняться. Если Вы пытаетесь с ними сравниться, вначале сравните отношение самих граждан к своей стране. У нас оно в массе пофигистично-потребительское. Большинство народу требует, чтобы вначале к ним начали относиться к благоговением, а затем уж они подумают и может тоже перестанут бросать окурки из окна машины. В той же Канаде мой тесть 3 месяца проживал в городе-герое Гамильтоне. В тамошнем университете. Так вот там нельзя курить в учебных заведениях и в радиусе 100 метров от них. И действительно не курят! И следят за тем, чтобы неразумные русские и украинцы (гастарбайтеры, короче) не курили. И так во всём.

Там не выбивают износившийся катализатор из выхлопной и забывают про него, а меняют на новый, потому что понимают, что дышать этим воздухом самим приходится. И когда валит снег и на дорогах завалы - не орут про "папуасов", потому что понимают, что это природа - стихия.
    Короче начинать надо с себя, как ни банально это звучит.

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• Снежный покров в 30 - 50 см для Германии, может быть ЧП и повод ночевать в машине, но для территорий типа НСО или той же Канады - это должно быть абсолютно нормальное явление и дорожные службы ОБЯЗАНЫ поддерживать дороги в проезжаемом состоянии. В процессе выпадения снега, а не когда снегопад закончится и на дороге будут те самые 50 см.

• У буржуинов все по-другому. Нечего на них ровняться.

Давайте равняться не будем: не будут ровняться автомобилисты, но и "ограничители" авто тоже ровняться не станут. Например, перестанут говорить о тенденциях в мире и пр.

Она не женщина- она зараза!

• Ок, дениги на депозит, а поездки для вкладчиков на такси, как тут советовали, ну или даже на общественном транспорте -будут бесплатны? На 10-то процентов разжится можно конечно, на всю жизнь хватит!

• В ответ на: . У нас оно в массе пофигистично-потребительское
    А какое оно, простите, должно быть, если мне регулярно приходится жену, получающую копейки на государственной службе, успокаивать, когда она из банкомата получает распечатку зачислений - в последний раз было что-то типа 700 рублей аванса от зарплаты в 4000 при нагрузке бОльшей, нежели у участковой медсестры с зарплатой в 8? Если мама моя (да и теща, кстати, тоже), всю жизнь отпахавшие на одном и том же рабочем месте на благо государства, теперь сидят на пенсии в 3200? Если я выплачиваю налоги, но они уходят в черную дыру - как я должен относиться к государству? Мы кормим чиновников всех мастей и рангов - так почему же мы не можем у них требовать исполнения их прямых обязанностей? Налоги платить мы обязаны, но почему-то получать ответную реакцию кроме плевков и подачек - не обязаны? Так что ли?

В ответ на: Короче начинать надо с себя
    Блин, мне что, купить трактор и чистить дороги что ли? Или купить парк дорожно-ремонтной техники и на благотворительных началах чинить и расширять дороги?
    Повеселилсо. :ха-ха!:

• У людей же, отвечающих за данное направление городской инфраструктуры подобные планы по улучшению и развитию не просто должны - ОБЯЗАНЫ быть - иначе они тупо проедают мои деньги, как честного налогоплательщика.

Я тут тоже самое пыталась сказать ранее:улыб: :agree: :respect:

• В ответ на:
    порочный круг получается - раз сколько не делай за вашими желаниями не угонишься, следовательно зачем вообще напрягаться?

А ваши желания хороших дорог не совпадает с автомобилистами? И вас не волнует вопрос развития инфраструктуры города? Вопрос не в желаниях кого- либо (мало ли чего я хочу, на марсе, например, скоростую магистраль), а в достойном содержании уже имеющегося и в дальнейшем развитии сети улиц и трасс.

Записей на странице:

Перейти в форум