>Если вы в меру своей испорченности поняли песню Высоцкого каким-то образом, то это совсем не означает что Высоцкий хотел сказать именно это. Не надо быть таким категоричным в своих суждениях. Опять же, пробивал он кого-то с ноги или не пробивал, вы что, свечку держали? Говорите за себя, Высоцкий за себя сам уже все сказал.
----------
Я конечно не держал свечку Высоцкому, НО! но ведь Высоцкий не раз и не два в своих песнях говорит однозначно "что такое хорошо и что такое плохо", так как сам считает, а не как партия сказала! (пусть даже это ИМХО!), так например Владимир Высоцкий не говорил о дружбе плохо, а о предательстве, трусости, подлости, а также других пороках и аморальных поступках никогда не отзывался хорошо!
-----------
>А ваши опоненты на форуме, марсияне что ли?
-----------
Дык Вы посмотрие внимательно (еще раз перечитайте то моё высказывание, на которое Вы сказали
А вы кто? )
Там во - первых: было сказано "у нас" и "у них" (
вопрос не у кого, а "где?" или у "кого?"! )
А во -вторых: На Ваш вопрос Вы получили ответ, и если мой ответ Вам кажется неверным, то поконкретней, пожайлуста, в чем именно, а если все правильно, то это излишество!
-----------
>Идеалогия разрабатывается небольшой группой лиц. ,Мораль всем обществом. Но общество же приняло эту идеалогию тогда.
-----------
Всё просто: Меньшенство (не секс меньшинства здесь имеются ввиду - прим. автора) сумело убедить в своей правоте (про идеологию) большенство! Мораль - это так эсли можно сказать народные представления о том "что такое хорошо и что такое плохо"
------------
> Я бы тут даже знак равенства поставил мораль = идеалогия.
------------
Не верно! Мораль может быть как бы "не волновать" идеологию, также как и идеология "не волновать" мораль, а может (что случалось и не раз, в т.ч. и в нашей с Вами истории) быть ситуация когда мораль и идеология идут вразрез (особенно это заметно при всякого рода реформах) и тогда чему-то придется менятся.
-----------
>Уровень амбиций тоже играет роль. Например многие сейчас имея неплохой доход, считают что они слишком мало зарабатывают для того что бы иметь ребенка. Хотя объективно, с такими возможностями 100 лет назад десятерых бы воспитали и выростили.
-------------
Я думаю здесь идут больше не амбиции, а запросы самих людей, как для себя, так и для своей семьи! То что может позволить себе сейчас человек, с доходом чуть менее среднего, мог позволить себе иметь человек с доходом повыше чем средний, плюс еще скорее всего некорый блат в определенных кругах! Просто меняется система ценностей! Например первобытные люди, к примеру, даже не догадывались, о всем том что мы сейчас имеем, но для того чтобы смог выжить ребенок, те древнии люди понимали, что необходимо только суметь прокормить, защитить сво потомчтво, и не дать ему замерзнуть(так вкратце)ю. Сейчас скажем Иванов, стыдится того что не может позволить своему чаду того что может позволить Петров! Некоторые просто хотят пожить сначала для себя(данный (последний)пример, на мой взгляд, больше других показывает амбиции)!
----------
>Вообще, спасибо за приведенный пример.
----------
Вам спасибо, привел в пример африку, я потому что Вы упомянули её вперед, при рассуждении над песней Владимира Высоцкого, сказали что африка = рай! Я же например, считал и считаю, что просходит данное действие именно в африке, просто потому, что обычно принято в подобных случаях говорить что такие -то события произошли, но не говить где именно! ПРимеров я могу привести много: у того же Владимира Высоцкого, в песне про кола отпущения действие происходит в заповеднике, а вот в каком, автор почему-то забыл(да и вдругих его песнях тоже не припомню точного места дейтвий), в фольклёре аналогично: в некором царстве, некотором государстве, или за тридевять земель в тридесятом царстве, жили были..., а вспомните советскую кинокласику, про кавказскую пленницу, или другие приключения шурика, тоже начало: "эту историю нампведал Шурик, которая, по его словам, произвшла В ОДНОМ ИЗ горных РАЙОНОВ....." И т.д . Местоположение НЕ НЕСЕТ СМЫСЛОВОЙ НАГРУЗКИ(имхо!!!)!!!!
--------
> Вашими поступками управляет какая-то идеалогия?
Я как-то сам думать хочу.
--------
Многократный
Вам!!! В этом я полностью соледарен с Вами!!! Важно иметь СВОЁ!!! мнение!
--------
> А вот если все будем строем ходить, знаете какое у нас сильное государство будет?
--------
Вот именно!!! Я не хочу быть как скажем пчелы или муравьи, у которых идеально (ну или может почти идеально) построенна иерархия государства! Я тоже хочу жить так как я хочу! Но я же не должен при условии что мне так хочется, так нравиться, причинять недобство окружающим!!! Ну если мне не будут мешеть г-ты, то и я им не буду с ноги и пр. А кого мне уважать (данное касается и притензии к утвеждению "с пидерами не пьём", и в т.ч касается (не приведи Господь, конечно) ели у меня лично окажется сын гей), а кого не уважать - это моё личноё дело!!!
существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение