а жить и любить как принято
Кем принято? Почему кто-то кому-то должен указывать, КАК принято. Почему нельзя по-дугому?! Есть какая-то объективная причина? Очень мне это рассуждение напоминает время, когда я пришла работать только после учебы - когда мне одна из местных бабушек - сторожил, воспитанная именно в духе - так положено - к которой я попала под контроль, тоже пыталась выстроить рамки - это можно, а это нельзя. Причем, на вопрос - "почему нельзя - это кем-то запрещено, кому-то от этого плохо/не удобно и др.", ответ был один - "
потому что у нас так не делают "
Так и с гомосексуалам - типа, так нельзя, потому что МЫ(=Я) так не делаем. И плевать нам (=мне) на то, что нравится/удобно другим.
Мыслить шире надо, товарищи! Оно, наверное, удобно управлять обществом, воспитанным по стандарту, когда никто самостоятельно не думает, а только подчиняется тому, что "все делают".
А те, кто думают по-другому, боятся что-то сказать, потому как, естественно, не каждый осмелится идти против большинства. И не каждому придет в голову, что где-то (может совсем недалеко) сидит такой же, которому тоже нравится что-то похожее, но он тоже молчит в тряпочку, боясь, что его не поймут... Вот и сидят они где-то поодиночке и давят свои желания в себе, пытаясь подстроиться под всех.
А митинги только позволяют этому меньшинству обозначить себя в обществе, чтобы те, кто был один на один со своими желаниями и проблемами, нашли единомышленников и поддержку.
Кстати, Ява, Вы глубоко ошибаетесь, что информация сейчас общедоступна. Далеко не всем - не везде даже библиотеки-то есть нормальные, а уж про интернет я вообще молчу. Может, в большей мере в столичных и просто больших городах, и очень малодоступна она на периферии. При этом, даже в больших городах, среди достаточно культурной части населения, для которой "информация более доступна", общество ещё продолжает мыслить старыми шаблонами. А что творится в низкообразованных слоях?!
Не у всех же есть возможность свалить в страну обетованную
В принципе, у всех желащих - им убежище без проблем дают, если докажут, что подвергаются гонениям на своей родине по любому признаку (расовому, национальному, сексуальному и т.д. и т.п.). Наверное, всякие митинги частично нацелены на то, чтобы показать тому, кому это надо, что не везде в их личную жизнь будут вмешиваться.
Вот только совсем непонятно мне, почему кто-то должен убегать из своей страны только потому, что он не такой как все
Что-то мне это всё напоминает - мы уже гоняли тех, кто церковь поддерживает (ещё совсем недавно "общество" решило, что верить в Бога - это плохо), гоняли тех, кто правительством недоволен, ну и многих других, кто не подходит под стандарты большинства.