ссылка
Замечательная статья . !!! ракомендуется всем ! Все обьяснено популярным языком . АВТОР - А.Г. Малыгин,
Доктор биологических наук, Институт биохимии им. А.Н.Баха РАН
Исправлено пользователем АНОНИМ (05.06.05 18:06)
|
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем АНОНИМ (05.06.05 18:06)
Ответ на сообщение Рынок и депопуляция . пользователя Rotshild
Бьюкенен П.Дж. Смерть запада. 2003, Москва - С'Петербург: Terra FantasticaХорошее издательство. У меня пара томов Роджера Желязны, Клайва Баркера и Энн Райс их издания (извиняюсь за тавтологию). Хахаха.
здровствуйте как маринават огурци
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя Убик
Хи-хи. Хахаха.сдается мне что сей смех не имеет под собой веских оснований . Пара ссылок в обоснование этой точки зрения ( смотри также прикрепленный файл ) Патрик Дж. Бьюкенен
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя Убик
Писать таким слогом и так передергивать факты сможет далеко не каждый.А какой должен быть слог, чтобы Вам понравилось? И примеры передёргивания фактов может приведёте всё-таки?
> С'Петербург: Terra FantasticaЖелезный аргумент. Я бы даже сказал железобетонный
Хорошее издательство.

Deep inside you know seeds I plant will grow...
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя gruss
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя Ech_Aleks
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Капитализм тут ни при чем.Совершенно верно - по настоящему массовое вовлечение женщин в общественный сектор экономики началось в нашей стране при социализме. Так что для предотвращения депопуляции надо бороться с индустриальным обществом как таковым.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя Novosibirets
Ведь при социализме вымирания не было.Увы, предпосылки закладывались уже тогда. В 1987 году коэффициент суммарной рождаемости в России равнялся 2.2.
Caveant consules!
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Вы слышали про отдаленные эффекты?Да, конечно. То, что сейчас ворье грабит и уничтожает народ - это следствие тракторной бригады Прасковьи Ангелиной в 30ых годах.
А то,что в России при капитализме миллионы наркоманов - прямое следствие бесплатной медицины и всеобщего спорта во времена СССР.Исправлено пользователем Novosibirets (09.06.05 12:14)
Caveant consules!
Да, конечно. То, что сейчас ворье грабит и уничтожает народ - это следствие тракторной бригады Прасковьи Ангелиной в 30ых годах.Как бы Вы не ерничали, но первое во многом абсолютно верно.А то,что в России при капитализме миллионы наркоманов - прямое следствие бесплатной медицины и всеобщего спорта во времена СССР.
Плюс всеобщая "зэкизация" 30-40-х. А откуда иначе русский язык так "обогатился" в последние 60 лет уркаганской лексикой?TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
А откуда иначе русский язык так "обогатился" в последние 60 лет уркаганской лексикой?В последние 15 лет

В последние 15 летУтром восемь раз подряд
Caveant consules!
Вы уж очевидные-то вещи не отрицайте.А откуда иначе русский язык так "обогатился" в последние 60 лет уркаганской лексикой?В последние 15 лет![]()

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Совершенно верно - по настоящему массовое вовлечение женщин в общественный сектор экономики началось в нашей стране при социализме.Хм... Вы серьезно считаете, что до революции 17 года женщины России не работали? Если конечно не иметь ввиду дам высшего света. Другое дело что в деревне это было очень часто натуральное а не общественное производство. Тем не менее крестьянки рожали часто прямо на поле, а такчихи вкалывали на фабриках от зари до зари. Плюс все заботы о семье, никаких детсадов, готовить самим и все такое.
Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя Steyno

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!
... автор цитируемой статьи предлагает именно к этому и вернуться (семья, дети, "рожать в поле" и прочее)Еще в 1848 году в Манифесте Коммунистической партии Марск и Энгельс охарактеризовали подобные взгляды как "мелкобуржуазный социализм":
Плюс всеобщая "зэкизация" 30-40-х. А откуда иначе русский язык так "обогатился" в последние 60 лет уркаганской лексикой?Всеобщая "зэкизация"-это как?У вас лично много родственников сидело? Вот в моей семье никто никогда не сидел, ни по какой из линий, а народу ух как много. Не вяжется совершенно с баснями "хрущя и ко".
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя FishBed
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя РыЖевский
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя mihail1
А может быть причина депопуляции проще чем указано в статье.Нет не проще ! жилищная проблема не канает ! В 30 -х годах жили в землянках и бараках , но размножались !!!! Тут причины иного плана - смотри прикрепленный файл !!!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя Rotshild
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя FishBed
Анонимный пользователь
жилищная проблема не канает ! В 30 -х годах жили в землянках и бараках , но размножались !!!! Тут причины иного плана
Основной фактор маленькой рождаемости - неуверенность в завтрашнем дне для большинства населения. Вот народ и пялится в телевизор, вместо того, чтобы о своем будущем, и будущем своего потомства заботиться.Но разве отсутствие жилья - не причина неуверенности в завтрашнем дне? Да, в 30-е годы жили в бараках, бытовые условия были плохие, по современным понятиям. Но ведь не было деления людей на 1 и 2 сорт, не было "собственников" которые "владели" бы этими бараками и которым люди должны были бы отдавать больше половины зарплаты чтобы не стать бомжами. Бедно жили все.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя mihail1
Но разве отсутствие жилья - не причина неуверенности в завтрашнем дне?- одна из причин . Впрочем при " тоталитаризме " ее решают так --- http://www.sovross.ru/2005/81/81_7_2.htm ---- Эталон Волковыска
Анонимный пользователь
Все же наверно нужно признать, что основная причина депопуляции не рынок, не развал медицины - а пьянство и наркотики, и связанное с этим резкое уменьшение срока жизни мужчин, да и женщин то же.А все эти явления - это и есть следствие рынка (точнее, капитализма). Наркотиков при Советской власти как явления не было, при этом потребление алкоголя было намного меньше чем сейчас.
И началось это все еще в 60 годы прошлого века.В Западной Европе возможно, а в России после 1991 года, т.е. после реставрации капитализма.
"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя Ne budu ni kem
Вы кому-нибудь другому говорите, что при коммунистах меньше пили... Или вам статистику снова привести на 1980-1982 год ?Лушче приведите за 1991-2005. А про наркотики в СССР и слышно не было. И продолжительность жизни росла или, во всяком случае, не падала.
Не зря же они вынуждены были пойти на столь решительные меры.Действительно решительные меры против пьянства будут после революции :). Даже память о спиртных напитках выжжем каленым железом

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas