Почитала сейчас некоторые вопросы про смысл службы в армии, мягко говоря, противно стало! Что за времена такие или что за мужики такие! Мое женское мнение, если позволите: Если хотите, считайте меня устаревшей или там сталинской закалки! :-)) Но лично мне неприятно слышать, когда здоровые вполне лбы нюни распускают и совета просят, чтобы такого отчебучить, чтобы от армии отмазаться, вопросы задают философские: а что мне это даст и пр. ! Для меня лично, молодой человек, прошедший армию, - мужчина. Причем такой, с которым не страшно по темному переулку пройти, стыдно в тир зайти и т.п. :-)) Ну это ерунда, главное, ощущение гордости какой-то рядом с таким мужчиной меня не покидает!! Муж мой в первой чеченской был. И я постоянно, каждую минуту осознаю, какое счастье и как мне повезло, что это все позади и он жив-здоров. Но каждую же минуту я горжусь им! понимаете, о чем я?
Понятно, что сейчас все эти
межнациональные конфликты, дедовщина или что там еще...чего вы так боитесь?
Но армейская атмосфера, дружба и т.п. меняет человека, делает его взрослым и сильным, закаляет, как бы это бонально не звучало. (это я, конечно, по рассказам сужу и по личным ощущениям от того, что нахожусь рядом с человеком, который через это прошел)
И опыт этот нелегкий, может быть, делает мужчину мужчиной. Конечно, не только армейский опыт, и не только положительный, и исключения есть, все это я признаю. Но постарайтесь, плз, основную мысль уловить, а не придираться к словам.