Погода: −1 °C
19.02−10...−8пасмурно, небольшой снег
20.02−16...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Победа..над немцами...или над ФАШИСТАМИ ?...

• Я считаю, что празднование Дня Победы в таком виде, какое оно есть -- это поддерживание искусственной неприязни между немцами и русскими.

Ну почему !! упор делается на НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, а не на ИДЕОЛОГИЮ ?!!...

Выросло уже несколько поколений русских и немцев, не участвовавших в той войне....
    И тем не менее, раз в год моя сестра ТАМ ссорится со своим мужем (он коренной немец, родом из Бадена), а если не ссорится, то чувствует натянутость в отношениях именно по ЭТОЙ причине...

А мой муж ЗДЕСЬ шутит в своей дурацкой манере, смотря фильмы о войне по ТВ, мол, вон, смотри, как твоя родня драпает...

ЗЫ участвовать в обсуждении не буду, мне просто неприятно, решила поделиться...

• В ответ на: а если не ссорится, то чувствует натянутость в отношениях именно по ЭТОЙ причине...
    А Вы на форуме тоже по этой причине ссоритесь? :ухмылка:
    В ответ на: вон, смотри, как твоя родня драпает...
    Как говорится, назвался гвоздем - полезай в пятку. Она сама выбрала где жить и с кем. Вы, кстати, тоже.:бебе:
    В ответ на: участвовать в обсуждении не буду, мне просто неприятно, решила поделиться...
    Вы, наверно, ждете, что все скажут: "Ах, ах! Бедненькая Тигра. Давайте ее пожалеем... Не дождетесь! С праздником Победы Вас над фашистской Германией!!! :роза:

Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

• - Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и , прежде всего, русского народа.

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящая сила Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать правительству:

"Вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой". Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа к Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества - над фашизмом.

Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!

За здоровье русского народа!

(Тост, произнесенный И. В. Сталиным в Кремле 24 июня 1945 года в честь участников Парада Победы на Красной площади)

"Демократ" - самое грязное известное мне ругательство.

Крыглоупек Грамцианский, древняя обезьяна.

• Вы дурак или враг народа?

• Странный у нас народ. Насчет неприязни: мой дед чуть-чуть не дошел до Берлина, ранило сильно. Кто просил лезть Германию в заведомо проигрышный вариант. И при чем тут неприязнь между русскими-советскими и германцами-немцами??? Мне например по барабану эта самая чья-то неприязнь. А если кто-то кого-то этим достает так это их личное дело, зачем тему поднимать?? Давайте еще для полного комфорта татар и монголов вспомним, как они тут стояли 300 лет и 3 года, пусть обижаются:улыб:

• Хорошо бы, кабы так. И умом вроде понимаю, что нынешние немцы не виноваты, а всё равно не смог бы жить в Германии.

• Стран много и в большинстве из них делать нечего. Это не может касаться ВОВ. Я не собираюсь за дедовское ранение жителей Германии убивать. Каждому свое, лучше о мире во всем мире мечтать. Кстати японцев янки накрыли тазом ядерным, а политические взгляды первых както этого не показывают :бебе:

• Я Вам продолжительно аплодирую.
    Спасибо.

• В ответ на:
    В ответ на: а если не ссорится, то чувствует натянутость в отношениях именно по ЭТОЙ причине...
    А Вы на форуме тоже по этой причине ссоритесь? :ухмылка:
    В ответ на: вон, смотри, как твоя родня драпает...
    Как говорится, назвался гвоздем - полезай в пятку. Она сама выбрала где жить и с кем. Вы, кстати, тоже.:бебе:
    В ответ на: участвовать в обсуждении не буду, мне просто неприятно, решила поделиться...
    Вы, наверно, ждете, что все скажут: "Ах, ах! Бедненькая Тигра. Давайте ее пожалеем... Не дождетесь! С праздником Победы Вас над фашистской Германией!!! :роза:
    В точку однако.
    Убивали наших немцы, нацисты и ненацисты и наши убивали и тех и других. Война есть война. В каждой семье кто-нибудь погиб. Ветераны празднуют День Победы. Они честно воевали и у станков стояли на морозе, между прочим в Н-ске тоже. И это Их праздник. Не надо его лапами. Не нравится немцам им никто не навяливает. А идеология здесь простая. Победили Германию и Италию и Румынию и Японию. Они что-то не возмущаются. И забыть то, что было ради того чтобы не обидеть чьих то чувств - неправильно. Может и концлагерей не было? И пленных не убивали? Пропаганда?
    Всех с Днем Победы!!!

• В ответ на: Убивали наших немцы, нацисты и ненацисты и наши убивали и тех и других. Война есть война. В каждой семье кто-нибудь погиб. Ветераны празднуют День Победы. Они честно воевали и у станков стояли на морозе, между прочим в Н-ске тоже. И это Их праздник. Не надо его лапами. Не нравится немцам им никто не навяливает. А идеология здесь простая. Победили Германию и Италию и Румынию и Японию. Они что-то не возмущаются. И забыть то, что было ради того чтобы не обидеть чьих то чувств - неправильно. Может и концлагерей не было? И пленных не убивали? Пропаганда?
    Всех с Днем Победы!!!
    Год назад долго и плотно общался с одним немецким ученым, в том числе и на ненаучные темы. Он в ФРГ еще и в политической жизни активно участвует, так что прогуливаясь в Алма-Ате по аллее славы героев-панфиловцев мы очень долго обсуждали Великую Отечественную:улыб:Никакой неприязни они не испытывают. Очень четко разделяют нацистов и обычных немцев. Жалуются, что подрастает поколение, плохо знающее историю.

• Ты демократ?

• Занятно. Почему-то практически ежегодно в этот великий праздник некто обязательно вылазит с темой типа "А нужен ли он (праздник) нам?".

В прошлом году, помнится, 09. 05. писали о том что в современном мире праздник Победы что-то вроде языческой пляски на костях.

демократия...(((((((((((

• Да нужен он, нужен !! Кто бы спорил ?
    Какая пляска ?... :безум:

Хоть в речи Путина НЫНЧЕ не было ни одного слова с корнем "нем" и "герм", вот и правильно !!!!!!!!
    Слово "Гитлер" было, фашизм -- было. Так с фашизмом и воевали !!

А немцы не виноваты в том, что Гитлер родился у них...
    С Волги немцы, которые работали до смерти как "трудмобилизованные" в лагерях (как мои родственники гибли через одного во всяких там актюбинсках), тоже были не виноваты в этом.
    И тем не менее, их судьба в результате такой несправедливости заключалась в чём -- либо быть поглощёнными русской национальной средой, либо выезд.
    "Уходит из под ног земля,
    Где до сих пор нас не признали.
    Прошу и попрощаюсь я,
    Неси, судьба, в чужие дали.
    Мне по кисельным берегам
    Бродить с неутолённой жаждой,
    Но взгляд былых моих сограждан
    Я буду чувствовать и там."

Жаль, что не я могла сказать эти слова, а какой-то В.Штиле в Нойес Лебен. Жалею, что не уехала, когда была такая возможность...

• Когда скончается последний пострадавший от войны, скончается и праздник, как потерявший смысл. Лет через 20-25 максимум. Какая-то война, что была в прошлом веке - кому она интересна? Какая разница, кто в ней победил?
    Я предпочитаю считать этот день праздником для тех, кто имел отношение к Победе русского оружия. Все равно, над кем. Дай Бог им здоровья.

• Т.е. у Вас нет понимания, что конкретно Вы, Крыска, живы благодаря ПОБЕДЕ именно в ЭТОЙ войне?
    Хочется размазать её по истории?
    Не получится размазать.

Оставшиеся ветераны - это лишь живой символ тех миллионов, которые спасли человеческую цивилизацию, и когда их не останется ни одного - просто не станет этих живых символов, но на их место придёт камень и металл, которые сохранят для потомков, то, что Крыски хотели бы запрятать подальше, в самый угол своих крысиных нор.
    Не получится запрятать.

• Конкретно я жила бы в любом случае, поэтому такого понимания у меня нет. Мои родители - дети военного времени.
    А насчет размазать... Размажется. Как размазалась война с Наполеоном, 1-я мировая, и битва на Куликовом поле. Вопрос времени.

• Я всё помню и буду помнить
    и войну с Наполеоном и Куликовскую
    и дети мои будут помнить
    народ у которого нет истори нет и будущего (R)
    это мои предки добились того что я до сих пор разговариваю по русски и я (да и вы все) за это должен им по гроб жизни
    я могу отплатить им тем что буду помнить что они сделали и напоминать своим детям и окружающим если они не помнят или не хотят помнить

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• Напомните им при случае, сколько русского народа сгинуло после выигранной им войны в советских лагерях, как враги народа.
    Кто вообще допустил, что СССР оказался не готов к войне.
    О тех, кто перешел на сторону гитлеровцев...

Историю нужно знать. Никто с этим не спорит. Но одна война, пусть даже весьма масштабная - это не вся наша история... И эта война не была поворотным пунктом в истории, как казалось еще лет 15 тому назад... Все лишь колыхнулось на несколько десятков лет, и снова перешло на круги своя. Я имею в виду образование и развал социалистического лагеря.

Фактически, от войны нам достался лишь Кёнигсберг. Окно в Европу, блин.

А сочинений на тему "Бессмертный подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, или слава воинам-освободителям" я сама могу написать сколько хотите, вот только настроение сегодня немножко не то... Как-нибудь в другой раз.

Ха! Поймала себя на мысли, что все время начинаю писать "русский" народ вместо "советский"...

• Раньше фраза была в моде - всемирно-историческое значение ..., так вот на самом деле историческое значение победы в том ( для русских и россиян), что сегодня мы живем, абсолютно банально и абсолютно верно, взгляд на историю позволяет заявить - в этой войне речь шла о судьбе России, точнее о самом факте существования государства и этноса. Ни одна другая война ( включая приснопамятных татар с монголами) не ставила вопрос о физическом уничтожении народов населяющих страну. Не думаю что праздник закончится со смертью солдат-победителей, не должен. А касаемо чувств немцев, безусловно согласен, но при этом почему мы такие добренькие и великодушные, англичане по сей день отливают ордена из пушек захваченных в крымскую войну и ужасно этим гордятся! Не обидно?

• В ответ на: Напомните им при случае, сколько русского народа сгинуло после выигранной им войны в советских лагерях, как враги народа.
    А Вы хотите сказать, что не надо было побждать в войне? И лагерей бы не было - так надо понимать?

В ответ на: Кто вообще допустил, что СССР оказался не готов к войне.
    О тех, кто перешел на сторону гитлеровцев...
    Когда воевали наверное думали не об этом, а том что должны жить мы и Вы в том числе, хотя что Вам до того, Вы бы и так родились, так что Вас все это не касается, так на салют поглазеть.
    В ответ на: Историю нужно знать. Никто с этим не спорит. Но одна война, пусть даже весьма масштабная - это не вся наша история... И эта война не была поворотным пунктом в истории, как казалось еще лет 15 тому назад... Все лишь колыхнулось на несколько десятков лет, и снова перешло на круги своя. Я имею в виду образование и развал социалистического лагеря.

Ну да где-то было что-то подобное. Ветераны виноваты. Зачем побеждали? Вместо жигулевского пива пили бы баварское. Вы сами то понимаете о чем говорите?

• Разговор пошёл не в то русло, как я и думала, впрочем :-)

Напомню, что я НЕ ПРОТИВ празднования Победы, я считаю, что та война была победой РУССКОГО духа, а не только оружия, но я против
    АКЦЕНТИРОВАНИЯ на [/b]национальности[/b] врага, я бы хотела, чтобы последующие поколения разделяли понятия "немец" и "фашист".
    Хотя, от моего желания вряд ли что изменится.

Будете ли вы объяснять своим детям, внукам, что русские воевали не немцами, как с нацией, а с ФАШИЗМОМ?
    Объясню, так как не хочу, чтобы историческая вражда коснулась ума моих детей.
    Не буду объяснять, так как всё равно неприязнь к этой нации появится в результате массовой пропаганды.
    Да мне вообще всё поровну.

• Нет, что Вы.

Разумеется, могучий и непобедимый советский народ под руководством великого вождя, товарища Сталина, и родной Коммунистической партии разгромил фашизм, раздавил эту гидру, и установил справедливые порядки во всей восточной Европе. Да здравствует равенство, братство, социализм, мир, труд, май! Ура, товарищи!

Не надоело?

Тигре - но ведь враги были немцы... В смысле, те враги, на которых со штыками наперевес шли наши воины. Их мало интересовали политические убеждения солдат... Воевали с немцами, как ни крути... Ненавидили их, стреляли в них... При чем здесь пропаганда. Это потом начались реверансы, типа, воевали против режима... А тогда кого это интересовало? Да и сейчас - спроси любого ветерана, с кем он воевал. Скажет - с немцами, с фашистами (это были синонимы). С Германией. Он не скажет "с фашизмом", спорю.

Было бы интересно узнать ответ на аналогичный вопрос со стороны ветеранов противника...

• Глупейшее голосование. Воевали не только русские это во-1. И пока акцент Вы даете (это 2).

• А где Вы видели чтобы без идеи была победа??? Именно ура товарисчи, без этого никак не выиграть. Не кричать же давайте за колбасу всех победим.

• Дык выиграна же. Чего сейчас-то надрываться. Да и колбасы нынче полно... И не благодаря Великой Победе...

Записей на странице:

Перейти в форум