У меня радиоприёмника сейчас (и уже давно) нет, собственно, поэтому я и задаю этот вопрос - сам, опытным путём, получить на него ответ я не могу. Поиск в Яндексе тоже не дал ответа.
|
Ответ на сообщение Практический вопрос. пользователя DmitryKurmyshev
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Практический вопрос. пользователя Галинка
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Практический вопрос. пользователя Галинка
Ответ на сообщение Re: Практический вопрос. пользователя Алексий
Ответ на сообщение Re: Практический вопрос. пользователя DmitryKurmyshev
Ответ на сообщение Re: Практический вопрос. пользователя Директор_Мира
Справедливости ради (не для практического использования): Никакой радиоприёмник не будет принимать FM сигнал из Томска в Новосибирске!
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Практический вопрос. пользователя Manul
Felis Manul. Since 2002
Как я уже выше сказал, высказывание ложно. Требуется поправить. Выше я поправил и объяснил, почему. Никакая радиостанция вещающая из Томска в FM диапазоне, не будет приниматься в Новосибирске на обычный радиоприёмник
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Практический вопрос. пользователя Manul
Старый дед-маразматик, тут уже клиника бессильна! Слушай дальше китайский приёмник PS В армии, я думаю, что послужил гораздо дольше тебя (связистом). И не спорь со мной, радиоинженером (выпускником факультета радиосвязи), о распространении радиоволн (я его даже отдельным предметом три года изучал, а учился хорошо). Тут у меня всяко будет побольше и теории, и практики.
Дак кто ж спорит? Всё верно, в Области на юго-востоке, до сих пор спокойно принимаются некоторые станции из Кемеровской области. В своё время, лет 15-20 назад, спокойно на даче, слушал радиостанции на СВ диапазоне из Томска, но это не FM диапазон! В Карасуке лет 10 назад, можно было принимать радиостанции из Павлодара. Сейчас не знаю, давно там не был. Разрешите вмешаться в разговор.
Сам лично ловил на чувствительный обычный фм приемник с телескопической антенной (В зависимости от погоды)
и Кузбасские радиостанции и ктайские (в фм диапазоне!!) на юге нашей области.
В 80-х годах на наружную антенну метрового диапазона по тв черно-белого лампового телевизора на 1 метровом удавалось при хорошом прохождении укв волн смотреть с замиранием Москву с программой БУДИЛЬНИК через 4 часа после нашего местного эфира.. Вот так
Это не логика, это распространение радиоволн. Наука, не поддающаяся точному математическому описанию (как и погода, которая на него влияет). Сегодня может за 200 км бить, а завтра в прямой визуальной видимости будет куча помех. И в данном случае - то, что иногда происходит в одном месте - совершенно не факт, что должно происходить и в каком-то другом (даже в другое время). Как говорил начальник кафедры радиосвязи, на этом самом предмете (РРВ, Распространение радиоволн): "самая надёжная радиосвязь - это когда антенна передатчика накоротко замкнута с антенной приёмника". Если следовать твоей идиотской логике
Тю, и что тут удивительного? Как я уже сказал, предел уверенного приёма УКВ при мощном передатчике - это не прямая видимость (которая километров шестьдесят, в зависимости от высоты радиомачты), а около 100 км (при условии непересечённой местности) - за счёт переизлучения (такая мощность для прямой видимости избыточная, и это делается намеренно, и у гражаднских, и у военных), я уже выше про это писал. Аккурат расстояние от Барнаула до Черепеново. И как раз по равнине. А я вот в Черепаново, свободно слушал радио «Маяк» из Барнаула на частоте FM 101 Мгц, через ФМ тюнер встроенный в смартфон, а в качестве антенны - наушники от телефона )))
Felis Manul. Since 2002
Не перевирайте слова. У меня было написано причем Путин. Прям лично ВВП издал указан, после которого, именно в Новосибирске ликвидировали «Эхо Москвы»?
Ответ на сообщение Практический вопрос. пользователя OlegRomanyuk
Да прям. Именно политика, никакого бизнеса!
"Эхо Москвы" в Новосибирске отключили после того, как царь Вован разнес ряд СМИ на совещании с главредами по итогам штурма театрального центра на Дубровке. Досталось тогда и Венедиктову, но больше Йордану из НТВ.
Рекламная группа "Диапазон" (aka "Форпост Медиа") - владелица частоты 107,7FM в 2002 году - отключить НТВ не могла, а вот "Эхо Москвы" получилось. Не вводите в заблуждение!
Врёт, как дышит. Не перевирайте слова. У меня было написано причем Путин.
Ответ на сообщение Практический вопрос. пользователя Директор_Мира
Ответ на сообщение Практический вопрос. пользователя Директор_Мира
Felis Manul. Since 2002
Felis Manul. Since 2002
Когда понадобится, у меня уже тямы не хватит куда-то звонить. Запиши номер, пригодится в будущем:
Felis Manul. Since 2002
Когда понадобится, у меня уже тямы не хватит куда-то звонить. Запиши номер, пригодится в будущем:
Felis Manul. Since 2002