Да есть там эти передачи, только, возможно, не все. Просто дело в том, что есть радио России, а есть местная ГТРК - Государственная теле-радио компания. Эта самая теле-радио компания имеет филиалы чуть ли не во всех городах России. Вещание у них делится на радио и телевизор. На телевизоре Вы можете видеть ГТРКшное вещание по каналу Россия-1 или на сайте
http://NSKTV.Ru . На радио же эта компания ведёт передачи "Микрофорум" и "Открытая студия", благодаря чему перехватывает вещание на себя в 7 утра, 8 утра, вроде как в первой половине 10-ти утра, в 12 дня, первой половине 13-ти часов дня, в 15 дня, а также в 19 часов и 21 час. Вот именно поэтому те передачи, которые идут по московскому времени в 3 ночи, 4 ночи, 8 утра, 11 утра, а также в 15 и 17 часов мы слышать не можем. Тут есть два варианта: либо слушать их на сайте или через интернет, либо искать Радио России на коротких или длинных волнах. На средних его, к сожалению, никогда и не было, а вот на длинных когда-то вещало, правда из Томска. К большому моему сожалению, единственный мой длинноволновый магнитофон сдох в начале ни то 13-го, ни то 14-го года, поэтому ловить длинные волны больше нечем, и я не знаю, осталось ли там Радио России. А вот коротковолновых приёмника у меня даже 2 и когда-то, давным-давно, удавалось мне на одном из них выловить откуда-то плохо-плохо вещавшее радио России, но это было хоть что-то. В последнее время не ловил я там, да и не осталось уже, наверное, его, но это ещё не факт. Вообще, по идее, где-то должен быть (А желательно прям на их сайте) список всех частот и диапазонов, в которых можно слушать радио России, но или я его там не нашёл, или такого списка просто не существует в природе.
П.С. Очень жаль всё же, что убирают радио России с коротких волн и длинных. Там оно было без Новосибирских передач хоть. Не то, чтобы я не любил Новосибирские передачи на нём, я, наоборот, отношусь к ним с большим уважением, но иногда реально бывает, что перекрывается что-нибудь интересное, что хотелось бы послушать.