Погода: 23 °C
22.0722...25переменная облачность, без осадков
23.0721...27пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Радиоэфир (Все о FM) /

В Новосибирске появится «радио по заявкам»

  • В августе в приёмниках новосибирцев на частоте 96.2 FM появится новая радиостанция – Хит FM

    О появлении в нашем городе новой радиостанции было объявлено во время празднования Дня города на набережной Речного вокзала. Под занавес официальной части ведущие трёх станций группы компаний «Граммофон-Новосибирск» («Русское радио», «Добрые песни» и «DFM») представили новую для Новосибирска станцию.

    «Хит FM» – это радио по заявкам. Слушатели радиостанции сами выбирают, какую музыку они хотят услышать в эфире. Заявки выполняются круглосуточно.

    «Хит FM» – это моментальная реакция на новые тенденции в музыке. Это самые любимые музыкальные композиции последних 10-15 лет, русские и зарубежные (50/50). Это музыка, выдержавшая проверку временем и не вызывающая сомнений в своей популярности и музыка новая, задающая моду сегодняшнего дня. В эфире звучат только звезды. Основу эфира составляют композиции последних 5-6 месяцев. Основные жанры, звучащих в эфире песен, - pop, dance, modern rock. Критерием при отборе музыки служат западные европейские чарты (в первую очередь радио-чарты), чарты российских информационных агентств, а также собственные исследования.

    На сегодняшний день «Хит FM» - динамичная, стильная, по-хорошему агрессивная радиостанция. «Хит FM» моментально реагирует на новые тенденции в музыке, обгоняя конкурентов в подаче свежего музыкального материала: в эфире «Хит FМ» звучат песни, которые на других радиостанциях появляются с опозданием на несколько недель. Каждые семь дней в эфир «Хит FМ» выводится не менее четырех музыкальных новинок.

    «Хит FM» – это легкая, праздничная атмосфера. Это радио, с которым легко идти по жизни, легко добиваться успеха, смело, позитивно и уверенно смотреть в будущее. «Хит FM» – это музыка с которой легко!

    Сегодня вещание «Хит FM» осуществляется в 71 регионе России, где станция уверенно держится в пятёрке лучших радиостанций города. Сейчас «Хит FM» зажигает новые звезды эфира. Заявки слушателей выполняют Илья ОбломOFF, Сергей Макаров, Юрий Катков, Максим Давыдов, Лена Кузьмичева, Наташа Стаханова и Аиша. «Хит-парад дня» и «Стопудовый хит-парад» ведет Юрий Новосельцев. В рамках спецпрограмм слушатели ищут свою любовь, а также знакомятся с пара- и астропсихологией.

    В нашем городе новая радиостанция начнет вещание в августе на 96.2 FM. Что же будет с радио «Добрые песни», которое сейчас звучит на этой частоте? На этот вопрос сайту "Радио и ТВ Новосибирска" ответил «медом помазанный» утренний ведущий «Русского радио» в Новосибирске Вадим Белинский: «Действительно с августа на 96,2 FM будет звучать «Хит FM». Радио «Добрые Песни» уйдет на частоту УКВ, в виду своей небольшой популярности, востребованности и рейтинга».

    Таким образом, радио «Добрые песни» в августе займет частоту 73,16 УКВ, на которой сейчас вещает недавно вернувшееся в новосибирский эфир радио «Максимум».

    Радио «Максимум» в Новосибирске имеет недолгую и неудачную судьбу. В 2008 году станция прекратила вещание из-за низкого рейтинга и нерентабильности. В начале 2010 года ситуация не изменилась. Вещание началось на непопулярной частоте 73,16 УКВ. За полгода о существовании станции могли узнать только преданные фанаты и случайно настроившиеся слушатели. «Максимум» просто занимало имевшуюся у «Граммофон-Новосибирск» частоту без местного вещания и рекламы, как в эфире, так и наружной. Как и два года назад за смену «Максимум» его частоту занимает радио «Добрые песни». Правда, теперь это частота 73,16 УКВ, на которую «Добрые песни» ставят из-за низкого рейтинга. Как изменится новосибирский эфир «Добрых песен» после перехода на УКВ пока не известно.

    Новичку в новосибирском эфире придется нелегко. Формат «Хит FM» - CHR - Top40 (Contemporary Hit Radio - Современное хит-радио). С таким форматом в Новосибирске вещают уже много лет такие популярные станции как «Love радио», «Европа плюс», «NRJ» и «Юнитон». Слушателя привлечется разве что возможность круглосуточно посылать приветы и заявки

    В общем встречайте еще одно CHR-Top40, немногочисленные слушатели "Максимум" наслаждайтесь последний месяц, а слушатели "Добрых песен" ищите приемники с УКВ-частотами :хммм::хммм::хммм:

    Чтобы быть счастливым, нужно уметь ждать

  • Заколдованная частота - 96,2. Какое-то "переходящее красное знамя" FM-диапазона...

  • Насытились добрыми песнями по самое не хочу:-)))))

    Этот паштет вкуснее человечины (с)

  • В ответ на: а слушатели "Добрых песен" ищите приемники с УКВ-частотами
    в УКВ, такими темпами, скоро не протолкнуться будет:улыб:

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • Наоборот, скоро в УКВ практически никого не останется. "Выбери радио" отказалось от 68,48 УКВ и 72,44 УКВ (на 72,44 УКВ скоро появится радио "Радонеж"). "Граммофон-Новосибирск" использует 73,16 УКВ как "отстойник" для непопулярных станций типа "Максимум" и "Добрые песни". Остаются только Горволна, Маяк, Радио России, Слово, Юнитон и звук Первого канала
    Кстати, 1 июля радио "Максимум" прекратило вещание на 73,16 УКВ. Сейчас там "молчание", а в августе сюда уйдет радио "Добрые песни" с 96,2, оставив частоту для Хит ФМ :хммм::хммм::хммм:

    Чтобы быть счастливым, нужно уметь ждать

  • В ответ на: Наоборот, скоро в УКВ практически никого не останется. "Выбери радио" отказалось от 68,48 УКВ и 72,44 УКВ (на 72,44 УКВ скоро появится радио "Радонеж"). "Граммофон-Новосибирск" использует 73,16 УКВ как "отстойник" для непопулярных станций типа "Максимум" и "Добрые песни". Остаются только Горволна, Маяк, Радио России, Слово, Юнитон и звук Первого канала
    Кстати, 1 июля радио "Максимум" прекратило вещание на 73,16 УКВ. Сейчас там "молчание", а в августе сюда уйдет радио "Добрые песни" с 96,2, оставив частоту для Хит ФМ :хммм::хммм::хммм:
    А вот я честно не понимаю, можно было бы давно занять Кв , Св, Дв диопазоны. Поставил мощный передатчик и вещай на пол-страны. Я недавно покрутил ручку на моей магнитоле Вега-322, которая находится на работе, помоему там даже Мояка не осталось или у них такой слабый сигнал????
    Я был в европе в том году -там на КВ и СВ диопазоне куча радиостанций сидит...

  • В ответ на: Я недавно покрутил ручку на моей магнитоле Вега-322, которая находится на работе, помоему там даже Мояка не осталось или у них такой слабый сигнал????
    Я был в европе в том году -там на КВ и СВ диопазоне куча радиостанций сидит...
    ну если вы искали МОяк, в то время как у всех МАяк, то не удивительно что вы его не нашли:улыб:

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • сдается мне хит фм похож на дфм :umnik: лучше бы максимум вернули:улыб:

  • ДФМ подинамичнее чем Хит ФМ.

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • Хит ФМ по музыке похож на Love радио, Европу плюс, NRJ и Юнитон. Кроме музыки в эфире круглосуточно приветы от радиослушателей, а по вечерам хит-парад и программы о пара- и астропсихологии, а также передача типа радиоверсии "Давай поженимся", где тоже можно найти свою любовь. В общем очередное радио для всех и для никого :хммм::хммм::хммм:
    Если хотите познакомиться с эфиром, то заходите на http://www.moskva.fm/stations/FM_107.4. Там есть плейлист и записи эфиров :хехе::хехе::хехе:

    Чтобы быть счастливым, нужно уметь ждать

  • Час назад на 96,2 FM в Новосибирске начало вещание радио Хит ФМ. Слушайте, оценивайте, сравнивайте :улыб::улыб::улыб:

    Чтобы быть счастливым, нужно уметь ждать

  • если быть точным, оно начало вещание в 22-00 31.07:миг:

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • ну действительно похожее радио на Европу,Юнитон, Лав и т.д. Со временем в десятку по Новосибу войдет наверное. В общем ничего необычного и нового, станция "одна из..". ИМХО

  • Жаль, "добрые песни" хоть немного выбивались из стандартного попсового эфира. По крайней мере, у меня в машине чаще всего играло это радио. Теперь снова перешел на "флэшку".

    ***

  • Хит ФМ похоже пришел в Новосибирск всерьез и надолго. С первого же дня в эфир начали выходить местные джинглы, погода и реклама. Такого себе не позволяла еще ни одна новая новосибирская станция. Минимальный срок для появления местного эфира был 1 или 2 месяца. На недавно появившемся радио "Алла" по-моему до сих пор нет местного эфира.
    Вчера, во второй день вещания «Хит FМ», на 96,2 FМ появились аж 3 программы по заявкам: «Восхитительное утро» с новым ди-джеем Александром Матросовым, а также «Хит с приветом» и «Восхитительный вечер» со старыми знакомыми Валерией Нечаевой и Алексеем Суховым. Вещавшие до этого «Добрые песни» обходились только одной передачей в день.
    Ди-джеи в утреннем и дневном эфире раздают подарки. Например, днем слушатель, который правильно отгадает 3 песни, которые прозвучат в эфире в ближайшим час, получает фирменную футболку. Я сегодня без проблем дозвонился и выиграл.
    Группа компаний «Граммофон-Новосибирск» видимо решила закончить эксперименты над частотой 96,2 FМ и просто начать зарабатывать. За 8 с половиной лет вещания частота 96,2 FМ с переменным успехом транслировала 3 разноформатные радиостанции (танцевальный «Старт», рок-н-ролльный «Максимум» и шансонные «Добрые песни» ). Со «Стартом» попрощались после решения РМГ, которая, получив частоту, решила крутить там свою музыку (свою радиостанцию). Однако на поп-рок-музыки для молодежи много не заработаешь. Аудитория не большая и рекламодатель идет не охотно. Казалось бы, беспроигрышный вариант с шансонными «Добрыми песнями» также оказался неудачным. Радиостанция оказалась «не популярной, не востребованной и с низким рейтингом» (причем, скорее, среди рекламодателей, чем среди слушателей, которых всегда хватает). Очередной вариант окажется беспроигрышным – московская радиостанция с коротким звучным названием и широким форматом CHR Top-40. Несмотря на то, что с подобным форматом уже не один год в Новосибирске вещают «Европа плюс», «Love радио», «NRJ» и «Юнитон», слушатель у новой станции найдется. Реклама на Дне города, неразборчивость слушателей в названиях станций, хитовая музыка и возможность передавать приветы круглые сутки сделают свое дело.
    Спросил у Валерии Нечаевой про "Добрые песни". Она сказала, что осенью станция появится на УКВ
    Кролик-зануда, спасибо за уточнения! Вы так хорошо знаете о начале вещания, потому что специально слушали эфир или работаете в "Граммофоне"?

    Чтобы быть счастливым, нужно уметь ждать

  • [цитата...С первого же дня в эфир начали выходить местные джинглы, погода и реклама. Такого себе не позволяла еще ни одна новая новосибирская станция. Минимальный срок для появления местного эфира был 1 или 2 месяца.
    Что в этом такого нереального??????? Джинглы сделать? Погоду в эфире озвучивать???? Рекламу, которую сейчас откатывают за размещенные ранее на Добрых песнях(отрабатывают долги)??? Что касается программ по заявкам. Как вы понимаете, наличие местных программ на сетевых станциях зависит от договоренностей с собственником продукта- будет он выделять время под них или нет. Кому то достается, кто то в пролете...Запустить программу по заявкам- уверен, ничего сложного. :улыб:P.S. особенно улыбнула ваша фраза :
    "...появились аж 3 программы по заявкам: «Восхитительное утро» с новым ди-джеем Александром Матросовым" :хехе::D:хехе:Это с каких то пор Александр Селеверстов ( с РР-Новосибирск) стал новым ди-джеем? Или голос думаете никто не узнал? :улыб::):улыб:
    Ну а в целом- пару дней слушаю эту станцию, пока не напрягает))) Слушаю дальше :улыб:

    Исправлено пользователем lanser (04.08.10 08:17)

  • не завидуйте другим :biggrin:

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • :biggrin: :biggrin: :biggrin: нет уж, буду дальше облизываться и истекать слюнкой ))))) :бебе:

  • Джинглы сделать и погоду в эфире озвучивать - это реально, но хит фм пока единственная станция, которая сделала это в первый же день вещания. У других я такого не замечал. Возможно дело в том, что частота 96,2 ФМ уже разработанная. Хотя у закрытых Добрых песен джинглы и погода появились не сразу.
    Запустить программу по заявкам несложно, но у хит фм их сразу 3 в день, а у всех остальных по 1. Видимо сыграло желание быстрее раскрутить новую станцию.
    Об этом псевдониме Александра Селиверстова я не знал. Спасибо, что подсказали.
    Хит ФМ - музыка, с которой легко. Она не должна напрягать.
    Все-таки жалко слушателей Максимума и Добрых песен. Максимум я слушал с удовольствием (даже на УКВ) и Добрые песни недавно начали нравиться. Буду ждать Добрые песни на УКВ.
    А Максимум точно не вернется в Новосибирск? Если его грамотно раскрутить, то рекламодатель найдется, а слушатель уж точно

    Чтобы быть счастливым, нужно уметь ждать

  • В ответ на: Запустить программу по заявкам несложно, но у хит фм их сразу 3 в день, а у всех остальных по 1. Видимо сыграло желание быстрее раскрутить новую станцию.
    Не уверен что это хорошо и столь необходимо.. Ну главному редактору наверное виднее:улыб::)

  • Новость от 4 августа с сайта «Русского радио» в Новосибирске: «Хит ФМ, похоже, пришёл в Новосибирск всерьёз и надолго». Под таким заголовком уже появились в Интернете первые рецензии на открытие в нашем городе новой радиостанции на частоте 96,2 FM. С первого же дня в эфир начали выходить местные джинглы, погода и реклама. Такого себе не позволяла ещё ни одна новая новосибирская радиостанция. Минимальный срок для появления местного эфира был один или два месяца, - говорят аналитики местного радиоэфира. А вчера на ХИТ FМ появились сразу 3 программы по заявкам: «Восхитительное утро» с новым ди-джеем Александром Матросовым, а также «Хит с приветом» и «Восхитительный вечер» со старыми знакомыми - Валерией Нечаевой и Алексеем Суховым. Ещё один интересный факт: за 1 день существования группы «ХИТ FM Новосибирск» «ВКонтакте» страницу посетили 211 человек, а зарегистрировалось 39 человек. К слову сказать, на своей странице наше русскорадийное утреннее шоу «Мёдом помазано» собирало первую сотню участников в течение недели".
    Получается, что «первые рецензии» - это новость на моем сайте, а я теперь «аналитики местного радиоэфира» :улыб::улыб::улыб:

    Чтобы быть счастливым, нужно уметь ждать

  • прикольно))) :улыб:Кстати, вопрос - никого не напрягает ОЧЕНЬ частое употребление " Восхитительный"? Если честно - ухо режет,ощущение приторности и перенасыщения...ИМХО

  • В данном случае не "восхитительный", а "восХИТительный". А еще "ХИТовая погода" и "ХИТовая футболка". Развитие бренда идет полным ходом. Новой станции нужны слушатели и рекламодатели :улыб::улыб::улыб:
    Кстати, сегодня заметил в центре плакаты с рекламой радио "Алла". Наверное ВКПМ после "первых рецензий" "аналитиков местного радиоэфира" зашевелились:улыб::улыб::улыб:. Кто-нибудь подскажет, когда реклама "Аллы" в городе появилась?

    Чтобы быть счастливым, нужно уметь ждать

  • Как ты думаешь, сколько проходит времени с момента согласования сметы на наружку до момента появления этой самой наружки?

  • Не знаю. Я просто спросил: когда наружка появилась? Вы не подскажите :улыб::улыб: :улыб:

    Чтобы быть счастливым, нужно уметь ждать

  • а рок чо то у нас не приживается:хммм:

  • Сорри, за фразу "Наверное ВКПМ после "первых рецензий" "аналитиков местного радиоэфира" зашевелились". Не хотел обидеть. Просто не глупость ляпнул :dnknow: :dnknow: :dnknow:

    Чтобы быть счастливым, нужно уметь ждать

  • В ответ на: Я просто спросил: когда наружка появилась? Вы не подскажите :улыб::улыб: :улыб:
    Обычно наружка появляется и обновляется в первых числах месяца, примерно с 1-го по 5-е число.

    Машинку заказывали? Нет??? Поздно, уплочено!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: