Решила создать темку о своем любимом деле - создании вещей из кожи)
Кожей я "болею" с 2011 года, все началось с того, что мне пришла мысль сделать подарок другу, и заказать для него кожаную обложку ручной работы, с росписью. Я тогда жила в городе Новокузнецке, в нашем городе ничего достойного не нашла, пришлось заказывать издалека, да и то только обложку, а отдельно искать художника) В итоге долгих мучений я поняла, что хочешь сделать хорошо - сделай сам это и подтолкнуло меня к изучению темы кожевничества)
Сейчас данное направление стало довольно модным, и информации в сети море, как и желающих пробовать себя в этом деле) Тогда все приходилось собирать по крупицам, а по большей части - изобретать велосипед, экспериментировать) Но думаю, это было даже к лучшему - интереснее!))
В итоге я так накрепко "залипла" на этом деле, что сменила стиль жизни, работу, а теперь и место жительства))
Ну, уже получилось много буков)) Хочу лишь добавить, что для меня главное в работе - это качество, и еще раз качество. Оно оттачивается годами опыта, и я себя не считаю пока что супер-мастером, но очень к этому стремлюсь. Я категорически против приемов, которые делают вещь визуально привлекательной, но отрицательно влияют на её эксплуатационные ресурсы - хочу, что бы мои вещи служили долгие годы. Я не делаю одинаковых вещей, все они штучные, и чаще всего сделаны под своего будущего владельца) Я не стремлюсь к "фабричому" виду вещей, и верю, что в них должна быть душа, характер, они должны быть "живые", а не пластиково-конвеерные)
Мои вещи не модные, не стильные, не современные - они для тех людей, кто верит в сказку, и у кого свой собственный маленький мир.
Я больше люблю делать сумочки, кошельки, и вообще все женское)) Люблю расписывать свои изделия, рисую вручную, ни в коем случаем НЕ акрилом, а специальными средствами для кожи, в результате чего мои рисунки не стираются, не смываются, и вообще "врастают" в вещь, добавляя ей оригинальности) При работе применяю пирографию)
У меня есть напарник, помощник, соратник и друг - он мастер по ремням и всему мужеско-брутальному. И вместе мы сила
Приглашаю в нашу маленькую мастерскую всех желающих - смотрите, оставляйте комментарии - буду очень всем рада!
Если возникнут вопросы от братьев по ремеслу - милости прошу, не стесняйтесь)