Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Hand Made /

Шторы из бусин

• Хочу самостоятельно сделать шторы из бусин.
    Если покупать материал по-штучно или пакетиками по 20шт., выходит как-то накладно, дороже чем покупные :dnknow:
    Может кто знает где есть склады со стеклянными или пластиковым прозрачными бусинами, кристалами?
    Заранее огромное спасибо!

• Интересно, сколько весит такая конструкция ?

• Никогда об этом не задумывалась.....
    Но мои кристалы будут меньше (я надеюсь будут)) от 5мм до редких 1,2см,сочетать буду с бисером так что много думаю не выйдет.

• Я уже где-то писала, что как замену дорогостоящим бусинам можно взять кусочки пластиковый бутылок. Берете обычную пластиковую бутылку из-под напитка, желательно цветную - так красивее, режете квадратиками где-то 3х3 см. Далее берете свечку и плоскогубцы. Плоскогубцами захватываете пластиковый квадрат за кончик и держите над огнем. От температуры пластик начинает деформироваться и загибаться. При должном навыке получаются весьма забавные формы. Ну и далее все просто: проделываете отверстия, нанизаете на леску и собираете изделие. Смотрится не хуже штор из бусин, но при этом практически невесомая конструкция, ничего не стоит, да и мусор утилизирован :biggrin:
    Выглядит примерно так, как во вложенном файле. Картинка из инета, своих у меня нет. Кстати, тоже штору все никак доделать не могу - запал кончился :хммм:

• ближе

• Бисер тяжелый достаточно. Я бы попробовала сделать фрагмент, взвесить, затем расчитать необходимое кол-во всего и прикинуть нагрузку.

• Спасибо за идею, но все же не то, что хотелось бы получить...
    Пластик на солнце не будет "играть" :dnknow:

• А зачем мне знать вес? Сделаю прочнее основу и всё :dnknow: от задумки все равно не откажусь!
    Магазинные как-то же вешают?

Кстати, вспомнился фильм "Осень в Нью-Йорке", там подобная вещичка у главной героини кажется абсолютно невесомой.

• Есть магазин с бисером и бусинами и еще много чем оптовый, все продается мешочками, и, кажется, если ИП, то скидка, щас гляну адрес в 2ГИСе, о, Советская, 81, "Альянс-фурнитура". Сама собираюсь на него "налет" сделать, давайте потом делиться результатами :улыб:

Audaces fortuna juvat!!!

• Спасибо, с удовольствием покажи потом свои успехи и порадуюсь вашим :agree:

А цены у них точно оптовые? или все же опт только для ИП?

• я тоже начала делать шторы из бусин на кухню. Ездила на советскую, там дорого. Я купила на складе ЛОГОС, он находится на димитровском мосту, где магази Лента. там 100 г бусин стоит 50 рублей, если , но нужно набрать на 100, если не набираешь, то к этой сумме + 15%, я купила на 800 рублей. 1,200 бусинок и биссер.

• Можете поподробней рассказать как туда попали? предварительно договаривались что приедете? или на этот склад вход свободный? как их там найти? дубльГис не ищет....А самое главнео - как они работают? часы-дни?
    За любую информацию огромное спасибо!!!! :роза:

• склад-магазин ЛОГОС находися на димитровском мосту, рядом магазины Лента, Гигант, и какой-то строительный. Логос работает, точно уже не помню, до 17 или 18часов кроме воскресенья, приедите туда , посмотрите и купите без проблем, ни с кем договариваться не надо, там продают шторы, полотенца, ткань, бусы пуговицы, пряжу, спицы, короче все что нужно для шитья и вязания.только я вам написала, сумму в 1000 рублей, может, я ошибаюсь, это было осенью. если на определенную сумму набираешь, то покупаешь по оптовым ценам, если нет, то +15%. Все равно это получается дешевле, чем даже на советской. Я много магазинов объездила, прежде, чем в логос попала.

• Вы рисунком делаете? или однотонные?
    Какой диаметр выбрали бусин? Я только начинающий :смущ:С креплением уже определились?

У меня родилась идея сделать их с подсветкой... мне кажется все может получиться, только вот короб надо под диоды)))

• Я тоже первый раз делаю. Шторы увидела в магазине и загорелось самой с дочерми сделать шторы накухню. Я дела из бусин белого и оранжевого цветов, а между ними биссер. На концх капельки. Только муторное это дело, мы пока 6 ниток селали, времени больше пока не ватает. А вешаю пока на старую гардину, потом планирую в Логосе новую гардину по размеру купить.

• Простите, но как их к гардине крепить? И где вообще возможно купить такие шторки? Просто я нигде не встречала. Дорого ли они стоят? Очень хочется не на окна, а между комнатами. Вот и интересно, как их прикрепить...

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Межкомнатные шторы я видела в колейдоскопе, стоят они 2000 рублей. А свои шторы я креплю за петельку, которую я делаю на конце, но я вешаю их пока к старой гардине, а потом, когда куплю новую, буду смотреть как их крепить.

• Вы видели межкомнатные шторы из бусин? Странно...Цена какая-то недорогая, прямо скажем.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• да, я видела межкомнатные шторы из бусин

• В Логосе есть подобные шторы, но не из бисера, а с поедками и бусинками, довольно неплохо смотрятся.

• В леруа мерлен видила пару месяцев назад за 1,5 тыр (в каком-то закутке, когда смотрела поняла, что второй раз не найду , нужно спрашивать дорогу)

Будущее, это прошлое которого не было

• Может я что-то не так воспринимаю, но недавно смотрела в интернет-магазинах - цены на шторы из бусин примерно 600-800р. Это гораздо дешевле чем самим делать.

• Не видела в интернет магазинах за такую цену...
    Но и дело не в деньгах, мне интересно самой сделать, так она меня будет радовать гораздо больше.

• А я абажур на торшер сделала из бусин, а чтобы не так накладно финансово было промежутки между нитей сделала из капроновых лент.

• красивые шторы из бусиН:)

• вау! :eek:

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• шикарная лошадка :live:

• Отпад!! Потрясающе)

• А я уже который год потихоньку работаю над шторками из ракушек и бусин (бусины деревянные и пластиковые, купленные в розницу в Логосе, маленькие ракушки собирала сама, поэтому они доминируют). В ракушках дрелью с самым маленьким сверлом проделывается дырочка, ракушечки покрываются лаком и нанизываются на веревочку вперемешку с бусинками. Чтобы ракушки и бусины друг на друга не падали и держались на отведенном для них месте, с обеих сторон они закрепляются узелками. По-моему, на выходе должно получится красиво!

• Девочки, объясните технологию закрепления бусин на нити/леске. В предыдущем посте написано, что узелки завязываются. Но мне кажется, что если завязывать узел на капроновой нити, он будем слишком маленький, и бусина "провалится", а узелок на леске просто не будет держаться и превратиться в петлю... :безум: И как так завязать узелок, чтобы он оказался точно в нужном месте? Над бусиной завяжу, а как завязать, чтобы второй узелок оказался точно ПОД бусиной? Мож я чего не понимаю в технологии завязывания узелков? :безум: :хехе:
    Есть какой-то другой способ крепления?

• У меня нить не капроновая и не леска, а типа тоненького шнурка... Поэтому узелки завязываются хорошо, и там, где я им скажу (подгоняю под бусину), получаются довольно большими и бусины не проскальзывают! :улыб:

• А я бы хотела на леску, чтобы ее было издалека незаметно. Ну или почти не заметно:улыб:Но вот как эту леску завязывать??? :help.gif:

• Вот например, как такое сделать?

• Знаю точно что фиксируют с помощью клея. Еще есть такие бусины фиксаторы, правда они металлические. Вполне вероятно что с их помощью тоже можно фиксировать на леске.

• Там, похоже, после большой бусины нанизывается еще маленькая, а потом завязывается.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Можно еще так - нанизываешь маленькую бусину и продеваешь леску в нее еще раз, образуя петлю, в которой и зафиксируется бусинка.

Schrёdinger's cat

• Так, кстати, даже удобнее получается )))

А вот такой вопрос ко всем. Как сделать абсолютно одинаковое расстояние между бусинками на леске? Причем на многих лесках сразу - как на фото выше. По линейке отмерять?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Спасибо за советы! Буду пробовать:улыб:

• В ответ на: Так, кстати, даже удобнее получается )))

А вот такой вопрос ко всем. Как сделать абсолютно одинаковое расстояние между бусинками на леске? Причем на многих лесках сразу - как на фото выше. По линейке отмерять?
    я плела похожую штору сразу на гардине, и было хорошо видно, на каком расстоянии надо закреплять

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: