В ответ на: Девочки,а можно я тоже покажу,что сделала после прочтения этого топика?:o Конечно,до вас мне еще далеко,но все жеБуду рада услышать критику
Всё замечательно. Аккуратно и мило. На мой взгляд-25 надо было сделать другого цвета.)
И вообще, купите хотя бы минимальный набор материалов и попрактикуйтесь в изготовлении открыток. У вас должно получиться
Девочки, своими замечательными работами вы меня тоже вдохновили на рукоделие! Вот сделала открыточку подруге в подарок. Буду рада услышать ваше мнение :)))
А есть курсы иили мастер-классы по изготовлению открыток?
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Я научилась сама.
Инфы в инете по самые уши и о материалах и о техниках. Есть форумы, на которых всегда готовы подсказать или хотяя бы дать нужные ссылки.
Так что, было бы желание.
Да я бы тоже научилась, с чего надо начинать? Наверно, приобрести матерьяльчик, из которго ваяют? А где? А как складывать картон-просто вручную или есть технологии? Мне не хватает самых начальных элементарных азов
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Для основы часто используют бумагу для пастели. (цена примерно 8р за лист). Но можно и просто цветную плотную бумагу, которая окрашена с двух сторон.(эта примерно по 1,5-2 рубля) Есть ещё вариант- визиточная бумага. Лучше ту, которая с тиснением.(около 3х рублей). Продаётся всё это в сети магазинов Бумага или можно поискать в канцтоварах, где есть хороший выбор бумаги.
Цветочки, тесьма- в магазинах для шитья. В общем, кто ищет, тот всегда найдёт.
Заходите на форум журнала Ручная Работа. Там инфы завались на тему открыток.
Ну очень миленько , а красный квадрат - это фетр, войлок или что-то другое? А цветочки сами делали или готовые? И если готовые, то откройте места произрастания
Делаю открытку и передомной встала такая проблемка. Внешний вид открытки есть, а что делать внутри нее? Просто написать какие-то строчки - скучно, а делать декор внутри - мне кажется уже перебор.
Как вы оформляете их внутри ?
Спасибо. Моя открытка далеко не последняя
Про картон поняла. Я в инет-магазинах в основном скрап-бумагу покупаю, картоны игнорю
Основу для открыток я обычно в наших магазинах покупаю.
Ну тогда зачем этот форум, можно выкладывать свои работы на Yandex ,Google и других. И там же искать информацию как делать открытки. Да еще много чего интересного можно там найти.
В ответ на: Ну тогда зачем этот форум, можно выкладывать свои работы на Yandex ,Google и других.
мне кажется этот сайт для тех, кому хочется общаться по интересам и делится своими достижениями с людьми, которым так же интересна эта тема. а ещё для того что бы делиться информацией о том где что в нашем городе можно достать для этого вида творчества. а ещё возможно для самопродвижения(самопиара), т.к. многи люди творят на более профессиональном уровне и зарабатывают своими вещами.
а элементарные понятия действительно будет проще узнать в поисковиках, зачем утруждать человека писаниной в много букав, когда это уже сто раз переписано во многих специалезированных темах?
В ответ на: этот сайт для тех, кому хочется общаться по интересам.
а ещё для того что бы делиться информацией
Форумы НГС меня третий день не понимают!
Мне не понравилось что RedLuckyMouse послал меня на поисковики.
Я хотела услышать простой ответ в двух слова, и не обязательно от RedLuckyMouse.
Когда задают вопрос а из чего делать открытки, их же никто не посылает на поисковики, а объясняют здесь на форуме.
К тому же топикстартер обозначил тему как "Давайте здесь выкладывать свои работы, пожелания, идеи и техники." А скрап-букинг и есть техника о которой я бы хотела поговорить.
Скрапбукинг (или скрэпбукинг, англ. Scrapbooking: scrap — вырезка и book — книга, букв. «вносить в книгу») — вид хобби, ручного творчества, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов; способ хранения личной и семейной истории в форме фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей. Скрапбукинг это своеобразный способ сохранения и передачи отдельных историй, с помощью особых визуальных и тактильных приемов вместо обычного рассказа, передающегося «из уст в уста».
Специальным образом декорированный фотоальбом состоит из отдельных листов, каждый из которых представляет законченную мысль, выраженную фотоколлажем. Обычно такой альбом охватывает какую-то одну тему: свадьбу, юбилей, рождение ребенка, каникулы на море и т. п.
Скрапбукингу посвещенно множество больших и специальных сайтов! боюсь эта тема не уместит все что об этом можно рассказать...
но если вы ничего не найдете, могу вам скинуть популярные сайты по скрапу
"Будущее должно быть заложено в настоящем" Г. Лихтенберг
Вы предпочитаете, чтобы всё разжевали и в рот положили? Уж хотя бы общую картину по интересующему понятию то можете найти самостоятельно?
А здесь, пожалуйста, конкретные вопросы- посоветовать в каком инет магазине гарантированно можно купить и быстро. Чем лучше крепить тот или иной материал..и т.д.
Так всё таки здесь "Давайте здесь выкладывать свои работы, пожелания, идеи и техники." ВЫКЛАДЫВАТЬ А не обучать.
Другое дело, что конечно можно авторам подписывать в работах какая техника использована и какие материалы.
Ну раньше по этим впоросам было мало инфы. Но сейчас то всего везде полно.
Другое дело, что можно спросить у знающих людей поделиться хорошими ссылками на форумы по интересующей теме или вроде того.
И работать самостоятельно с инфой. Т.к лучше всего самому вникать и пробовать.
Спасибо Catherinette . Ответ понятен и расписан, даже более чем требовалось. Хоть вы меня понимаете.
ту: RedLuckyMouse
"Не учите меня жить!"
Вопрос был адресован не только вам, и если не можете дать на него вразумительный ответ, не нада тыкать поисоквиками. Я без вас знаю где и как найти нужную информацию.
Внутри хорошо наклеивать страничку с рамочокй и текстом (если знакомы с фотошопом)
можно просто добавить внутрь несколько плоских элементов, которые сочетаются с основным оформлением открытки
Ту KatrineKA
Во-первых, я Вам не "тыкала", а всего лишь дала совет исходя из собственного опыта.
Во-вторых, не следует столь резко реагировать.
Извините. Впредь постараюсь не портить Ваши вопросы своими ответами.
А можно я отвечу, хоть и не Светлана?
Я обычно никак не оформляю внутри, максимум - резиновый штамп (Юкки про такие писала). Делаю это из тех соображений, что внутри же надо поздравление писать, а на это место требуется. Да и не хочется отвлекать от основной красоты на лицевой стороне.
Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)
Я хоть скрапбукингом не увлекаюсь, но многие действительно считают эту технику так сказать смежной с открытками.
На свадебном форуме девушка делилась своим свадебным альбомом, выполненном в технике скрапбукинга, я думаю Вам будет интересно посмотреть: фотоальбом (смотрите сообщения с темой "фотоальбом", картинки там в прикрепленных файлах). По-моему это прекрасный образец скрапбукинга.
Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)
ДЕВОЧКИ! вы просто умницы и красавицы! такуууууую красотищу творите!!!
Пять лет проработала с открытками ,в универе по ним диплом написала,но таааакой красоты не встречала!
ой... так неожиданноно думаю что все мои знания давно уже устарели ....универ уж пять лет как закончила и с тех пор с открытками не работаю. тем более я ведь не дизайнер-практик,а товаровед-теоретик))) так что в пору мне у вас учиться