А теперь, собственно, по сабжу, чем я занималась.
Рисование по стеклу масляными красками. Было в детстве, технику хоть убей не помню, в взрослом возрасте попробовало - не держится краска... До сих пор у родителей живы баночки для круп с моими красками.
Художественное выжигание по дереву. В отрочестве сильно увлекалась. Технику тоже не смогу рассказать, это надо наглядно показывать, я-то специально этому училась. Досточки, рамки, стаканчики, мелкие и большие картины, подставки всяческие - на самом деле не "безделушное" хобби.
Шитье мягких набивных игрушек - шила из кусочков меха, ткани, всякой всячине, сначала по выкройкам, а потом просто так. Дети жутко любили таких уродиков.

Деланье кукол из ниток. Кажется, это делали все в свое время. У меня было это и в детстве, и в взрослом возрасте, когда я пыталась на кукле скопировать своих знакомых.
Вышивание. Сначала гладью, потом крестиком. Ришелье и гобелен так и не потянуло. Интерес угас, потому что некуда было вышивки девать, только в рамочку да подушки, ну разве что еще закладку и открытку можно подарить. Сейчас иногда расшиваю сумки и перчатки. Есть идея расшить тонкие осенние старые сапоги (в том числе и бисером), но пока только мечта.
Бисероплетение. Чего только не делала. Когда все подружки были одарены браслетами-ожерельями-сумочками, поняла, что бисер в чистом виде мало кому идет.
Макраме. Начиналось, как всегда с панно, закончилось поясами - как самой носибельной вещью. Сейчас лежит половина широкого пояса из кожи и бусин, ждет когда я ее закончу.
Вязание. О! это особенное хобби.

Страсть у меня такая - вязать большие изделия, мерить их, а потом распарывать и распускать.

Такой участи избежали только два свитера и два жилета. Безумно хочу пончо, но с круговыми спицами у меня почему-то все тяжко. Отдельная статья - необычные головные уборы. Лет пять ношу только свои. Дурацкие шапочки, большие береты, колпачки. У меня сейчас живых 5 осенних и 2 зимних, а мне все мало, хочу еще одну зимнюю связать.

С крючком подружилась только в прошлом году - началось с футлярчиков для сотового. Есть еще бзик - не могу научиться вязать носки, хотя это даже в школе проходили.
Шитье. Пошло только лоскутное - пачворк и квилтинг (спасибо Девочке за правильное написание), как я поняла разницу - в квилте лоскутки сшивают с подклад и прокладкой, а потом сшивают, а в пачворчке лоскутки просто сшивают.
Вот тута офигенное одеяло или покрывало - посмотрите, чтоб поняли насколько это может быть красиво, если подобрать цвета, а не сшивать все подряд.
Потом были вязаные крючком коврики из полосок ткани - у бабушки научилась. Тоже может быть красиво, если подбирать цвета.
Потом пушистые коврики и покрывала из коротких ниток на сетке. Я по жизни делала цветочки и солнышки.

Украшала и расписывала бутылки. Идеями могу много делиться, потому что надоело это занятие за столько лет до смерти.
Расписывала акрилом мелкие плоские камушки. Раздаривала так или вставляла в рамку.
Делала фигурки, человечков - из пластики и соленого теста. С тестом мороки много (его жутко много надо месить), но зато фактура очень приятная получалась. У некоторых форумчан были, кстати, и фигурки, и камушки, и бутылки. Оно даже продавалось успешно.
Шила сумки. Но потом во-первых, надоело слоняться и кляньчить машинку, а во-вторых, моя подруга-художница тоже этим занялась, из меха, кожи и своих рисунков... я посмотрела и ощутила разницу, решила не позориться.

Сейчас изредка разукрашиваю акрилом большие поверхности у себя дома - рисунки на стеллаже, коробки всякие... но я ни капли не художник, поэтому все "примитивное" или гордо - "стилизованное".

Моя относительно свежая любовь - это бижутерия из полимерной пластики и проволоки. Между прочим, продаю за небольшую денюшку.
Смотреть сюда для ознакомления. Могу поделиться только общим принципом и ссылками, с которых я начинала, к сожалению, все на английском (надо будет сделать свой сайт), сами понимаете почему.

Как уеду скоро из Нска, тогда наверно, могу рассказать детальную технику.
В далеко идущих планах - научиться работать со стеклом, делать из цветного стекла вещи и бусины, а также работать не с железяками, а с серебром и бусинами из камней, но это конечно же жутко дорого...

Моя самая свежая любовь - это куколки. Пока делаю набивных из тряпочек и подручных материалов. В планах - из пластики и тряпочные по очень интересным техникам - папье-маше из ваты и набивные с четкими фигурными деталями лица.
А еще хочу начиться расписывать кружки спецательными красками (акрилом делала - стирается), делать настоящие витражи (не имитацию красками) и тд и тп... Из срочных идей - закладки для книг полупрозрачные витражные, необычные коробочки для подарков и саморасписанная кружка для мужа.
Загнула, да? Вот теперь представляете, как я живу - столько всего хочется сделать, но ни рук, ни времени, ни средств временами. А ведь еще и лень накатывает, а хочется все равно.