В ответ на: Я не принимаю на веру ничего, что не могу проверить объективным способом, или что требует чрезмерно запутанных объяснений вместо ясной картины, опирающейся на реальные материальные факты.
Правильно вы поступаете! Это разумный подход.
Беда в том, что вы назвали эзотерические явления - верой. Значит, ни на этом форуме - что странно, ни в жизни вы не столкнулись с такими явлениями.
Явления и называются явлениями (грубо), потому что они являются, то есть в них верить не надо. Они есть.
С ними - если вам это интересно, необходимо столкнуться. Лицом к лицу. И начать не верить, а знать об их существовании.
А вот уже вопрос истолкования - верить ли в ту или иную теорию по их объяснению, миф, религиозные представления, остается за вами. И за вашим опытом. Скажу более, вы вообще не принимайте ничего на веру.
Пытайтесь найти объяснения сами, своим умом.
Оставайтесь в том месте, какого достигли. Но нужно понимать, что явления эти - так устроен мир, не всегда можно объяснить рационально. Ну, это понятно.
Мы всего лишь люди со своими органами чувств. Как вы объясните картину мира летучей мыши? Которая его воспринимает органами, каковых мы просто не имеем? не значит ли это, что этот мир не существует?) А как она летает?) И не существует ни ультразвука, ни инфразвука? Раз мы не ощущаем их? Конечно нет.
Есть вещи, с которыми мы сталкиваемся - большей частью, с их последствиями, но объяснить не можем. Как не могут их объяснить и любые наши приборы.
И не понимаем принцип и механизм их действия. Но строим теории или мифы, как все это можно объяснить нашими терминами...) Понимаете, творению очень трудно познать своего творца, хоть он стоит за каждой вещью или принципом.. Отсюда первый вывод - миф есть не всегда ложь.
Миф есть способ передачи высшего в терминах низшего. Понимаете? Иначе, все кто вам говорят что это вот так и не иначе - просто врут вам в глаза!
Шарлатаны откровенно лгут, но " в сказке ложь, да в ней намек... Добрым молодцам урок!")
Вам нужно столкнуться с необъяснимым.
На нашем форуме есть люди (почему то я не вижу их уже много месяцев), которые могут приоткрыть для вас частичку, только маленький край покрывала Изиды.
Но нужно ли вам это? Время покажет. Вы этими процессами управлять не можете.
Если будет дано свыше, вы с ними столкнетесь.
Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих.