Ответ на сообщение Re: Регрессивное декодирование. Нужны добровольцы пользователя renolds
С заиканием лучше идти к логопеду. Избавиться от него трудно, но можно.Заикание, говоря медицинскими терминами, это логоневроз. Это о чем-то говорит? Неврозы логопеды не лечат, это совсем другая область медицины. Знаю, что психотерапевты и гипнологи могут с этим работать, да и то результат не всегда предсказуем.

. И пока человек это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не поймет и не примет это, ему будет сложно от него избавиться. Меня напугали в 7 лет. Пол года я вообще не разговаривала. Потом несколько лет было очень сильное заикние, было сложно меня вообще понять. Я лечилась и у бабки и у врачей... Со временем я меньше заикалась, но все равно это мне мешало. Лет в 18-19 я пошла к психологу. Простому такому, бесплатному в бюджетной организации. Сходила к ней два раза и "поняла" как это во мне работает и происходит. Я научилась это контролировать и чувствовать. И практически уже не заикаюсь. Я просто чувствую что не смогу это нормально сказать. Тогда или вообще не говорю или говорю по другому. Коллеги вообще не знают что я заикаюсь, хотя я работаю с людьми. Мне уже почти 30. По этому на моем опыте могу сказать. Что не надо ждать чуда от врачей и экстрасенсов, в первую очередь все зависит только от человека. Остальны могут ему помочь, направить и поддержать
ИМХО