Погода: −23 °C
26.01−28...−21облачно, без осадков
27.01−23...−18пасмурно, небольшой снег
  • да ладно, Вы не обращайте на меня внимания... Это я так, от безделья.

Творец Рая на Земле.

• а кто тогда делает выбор?

Проводник через зону нейтральности

• Человек (и куча других структур, иногда находящихся в телах...) на Вашей расстановке делает выбор, опираясь, а чаще не опираясь на свою душу. Если бы у людей был доступ к хранилищу своей души, у него бы не было проблем с принятием решения, с выбором и вообще бы проблем не было, он бы знал точно что делать, куда идти и зачем он здесь.

Творец Рая на Земле.

• то есть по вашему "Человек", это некто, не пользующийся своей душой совсем?
    Но вы правы, если бы он имеел доступ к хранилищу своей души, у него бы проблем не было. Вы же сами описали сейчас ловушку, как "хранилище". Он не видит своей истины и не может ей пользоваться. Так вы считаете человека настолько глупым, чтобы не пользоваться своими знаниями, став всей своей душой, обнаружив "хранилище", и ликвидировав его? Разве это нормально, что человек не равно душа?

• В ответ на: Для меня не важно, как называется подсознание, дух или душа. Работаю с самой субстанцией "Я", с эссенцией, которая не умирает.
    На самом деле, очень важно разбираться в том, что и как называется, т.к. у каждой составляющей свои задачи, цели и пр.

Высшее Я человека (наверное Дух) - тот, что вечный, какой смысл с ним работать? Он Вечный, ему "чихать" на текущие проблемы самого человека, он должен выполнить свою миссию и ему надо сделать того самого человека "хозяина" его тела более сильным духовно, т.е. создать ему (человеку) максимально сложные условия, чтобы человек преодолел все свои слабости, не пал духом и пр.

С душой разобрались - это типа zip - архива по всем нашим воплощениям, все узоры наших прежних жизней, наш стержень, который бы мог вести нас по жизни, если бы нам удалось получить доступ к этим архивам.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: то есть по вашему "Человек", это некто, не пользующийся своей душой совсем?
    Но вы правы, если бы он имеел доступ к хранилищу своей души, у него бы проблем не было. Вы же сами описали сейчас ловушку, как "хранилище". Он не видит своей истины и не может ей пользоваться. Так вы считаете человека настолько глупым, чтобы не пользоваться своими знаниями, став всей своей душой, обнаружив "хранилище", и ликвидировав его? Разве это нормально, что человек не равно душа?
    Наверное есть какие то проблески - иногда же бывает такое просветление в мозгах, когда мы точно знаем, что нужно делать и пр.... но потом нас опять постигают сомнения, страхи и т.д.

Сложно понять ход Ваших мыслей, при чем тут ловушка и хранилище?

Да, иногда человеки на столько глупы, что сами перекрывают себе доступ ко своей душе, а иногда, настолько глупые, что не хотят тратить время на то, чтобы открыть доступ к своим архивам.

Почему ликвидировав? я разве такое писала?
    Он, человек может быть на столько глуп, что часто продает свою душу за гроши, и даже не осознает этого.

От чего такое бывает? От слепоты? От чего бывает слепота?

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Разве это нормально, что человек не равно душа?
    Это вообще не нормально, нет, это не нормально. Но, к сожалению это так. У человека нет доступа к душе, его надо открыть, а для этого необходимо прилагать усилия, ежедневные, ежеминутные ну и пр...

Творец Рая на Земле.

• Как всё запутано. Я до некоторых пор считала, что чел или его душа вобще живет по воле волн, а принятие решений лишь видимость его выбора. Душа ведь вечна и ей все равно сколько времени жить в той или иной ситуации,может до тех пор пока не наработается некий опыт и извне не проихойдет изменение, перемена. Чел живет в гордом понимании, что он хозяин своей судьбы. У некоторых свободных неотягощенных индивидов почти стерта грань между состояниями выбора. Он удачлив счастлив и думает что он сам выбрал всё. Особенно это подтверждает такая четкая астрологическая матрица. Когда даже мысль появляется согласно аспекта предметно и не отпускает, пока аспект не пройдет. Он же не выбирает мысли. Иногда можно напрячься и сделать как бы выбор, но оказывается постфактум, что ты все равно в матрице. Копаться в этом всем могут только астрологи, выявлять выбор или не выбор. Например, если есть ситуация, при которой чело может попасть в аварию или сломать себе что- то, просто идя по улице, выбора он не может сделать, ведь он даже не знает, что с ним такое может произойти. Подскользнулся, упал, очнулся -гипс. Например острая ситуация прогнозируется, высокоорганизованный чело знает, что будет плохо даже предметно, тогда он просто заставляет себя и садится дома в подмасану на этот период и ничего не происходит. Это выбор. Подмасана , скажу, ведь тоже просто так не получится, это напряжение, воля, навык, опыт. И только силой воли можно изменить что то. Некоторые сильные аспекты только подмасаной можно исправить. Это как бы компенсация или замещение неприятности и даже катастрофы. Что тут в деле- душа дух или тело безмозглое принимает решение? Мысль это что? сила мысли творит чудеса. Это что душа или дух?. По моему это что- то еще отдельное от души и от духа, и тем более тела. Мы привыкли думать, что душа или дух мыслят. Так ли это?
    Ой, кажись мы не в той теме про душу тут пишем.

Люди, берегите природу.

• В ответ на: при чем тут ловушка и хранилище?
    Не должно быть никаких хранилищ! Душа должно быть одно с понятием Я.
    Я-бесконечное в состоянии БЫТЬ, т.е. в принятом решении пребывать в материи на Земле.
    Если чел не владеет всей памятью о себе, что дает ему полное внутреннее спокойствие и мощь Создателя, его душа, или дух, без разницы, в ловушке. Зачем вам хранилище?
    Косвенные разборки о том, что есть дух, что душа, это тоже отвлекающий момент от решения главного, быть самим собой в полной мере.

• В ответ на: Мы привыкли думать, что душа или дух мыслят. Так ли это?
    Кто мы? Ни когда даже не думала об этом, что мыслит душа или дух

Творец Рая на Земле.

• Точно, надо просто пользоваться всеми своими атрибутами Я-Быть. Голову не забивать. :friends:
    Известно же, что чем меньше мыслемешалка, тем больше получается .

Люди, берегите природу.

• Все это так, пока человек не осознает как все работает и не возьмет на себя ответственность.

В принципе, мы можем сказать мои мысли, мои, чувства, мои эмоции - кто ими управляет? Если они мои?

Это не простая работа, но это возможно, овладеть своими мыслями, эмоциями, чувствами, аппетитом и пр.

У тела тоже есть дух, тело далеко не безмозглое, оно еще более осознанное, чем тот, кто в нем живет и не понимает всех процессов и механизмов, как все работает.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: ...
    Кто мы? Ни когда даже не думала об этом, что мыслит душа или дух
    .
    Ну в массе своей люди думают, вот "душа страдает" и много всяких историй вокруг этого, или "душа радуется" Значит связана с родственниками и еще остальными, значит она мыслит, а Дух вобще некоторые считают одушевленным или неодушевленным. Если одушевленный Дух, значит как- то с людскими страстями связан. множество историй про это. Тогда что мыслит ? какие то существа вокруг вертяться и рождают в голове кучу всякого мусора?. Хорошо когда учишься и препод тебе причесывает мысли и направяляет в нужное русло. Это если сам не можешь, то другие помогут и с младых ногтей начинаем мыслить. А еслиб никого не было рядом, попал бы на пустую безлюдную планетку в самом начале жизни, некому вдуть мысль, живешь себе, ничего не знаешь. Ни одной мысли. Хорошо на мой взгляд, полное слияние с природой и с ритмами высшего создателя.

Люди, берегите природу.

• В ответ на: Не должно быть никаких хранилищ! Душа должно быть одно с понятием Я.
    Я-бесконечное в состоянии БЫТЬ, т.е. в принятом решении пребывать в материи на Земле.
    Если чел не владеет всей памятью о себе, что дает ему полное внутреннее спокойствие и мощь Создателя, его душа, или дух, без разницы, в ловушке. Зачем вам хранилище?
    Косвенные разборки о том, что есть дух, что душа, это тоже отвлекающий момент от решения главного, быть самим собой в полной мере.
    Я разве писала что должно, а что нет? Да и кому оно должно?

Это факт, так есть... Вы много встречали людей с открытой памятью? Которые помнят себя во всех воплощениях и между воплощений? Я ни одного.
    На сколько мне самой интересно вспомнить себя и в прошлых воплощениях и между воплощений (вспомнить по настоящему, не нафантазировать себе) и то, это лишь обрывки, небольшие кусочки.

Много Вы встречали людей, которые могут быть собой в полной мере? Вы даже не представляете, что это значит, быть собой в полной мере...

Я как то писала о том, что надо перестать себе лгать, разрешить делать себе то, что хочется и многое другое...

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Точно, надо просто пользоваться всеми своими атрибутами Я-Быть. Голову не забивать.
    Известно же, что чем меньше мыслемешалка, тем больше получается .
    Какими атрибутами? Что это за атрибуты?

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: ......
    .. Это факт, так есть... Вы много встречали людей с открытой памятью? Которые помнят себя во всех воплощениях и между воплощений? Я ни одного.
    На сколько мне самой интересно вспомнить себя и в прошлых воплощениях и между воплощений (вспомнить по настоящему, не нафантазировать себе) и то, это лишь обрывки, небольшие кусочки.
    .....
    fiducia, а вы не слушали случайно девушек с реинканациооного сайта?. Я слушала и меня стали одолевать сомнения после этого, даже по поводу своих воспоминаний. Что это? точно фантазии? или что? Но объяснить это невозможно научно. Некоторые сцены из прошлых жизней у меня так или иначе проигрались или даже как- то объяснили настоящую жизнь. И что это за явление. Уму моему непостижимо. И это наверное никому не постижимо.

Люди, берегите природу.

• В ответ на: ээээээээ
    Какими атрибутами? Что это за атрибуты?
    Атрибуты Я-Быть- это Дух, Душа, Тело и возможно много еще чего- то, чего мы на нашей многострадальной земле не осознаем. Но пользуемся безсознательно.

Люди, берегите природу.

• В ответ на: а Дух вобще некоторые считают одушевленным или неодушевленным. Если одушевленный Дух, значит как- то с людскими страстями связан.
    Мир делит на две части наличие души, на мир одушевленный и не одушевленный.
    Навряд ли Дух связан с людскими страстями, раз они людские, значит страсти порождают сами люди и их низшие "помощники" - бесы и пр.

Творец Рая на Земле.

• нет, не слушала, мне как то не хочется такое слушать.

Я все же доверяю больше своему внутреннему знанию. Мне удавалось распознавать, где я навыдумывала (нафантазировала), а где на самом деле были воспоминания, и да, сцены (события) проходят через наше настоящее, я даже где то об этом писала, что одновременно мы живем и " прошлыми" жизнями тоже - все очень сильно переплетено.

если бы у Вас была связь с душой, то Вас бы не стали одолевать сомнения. Это один из признаков связи с душой, наличие или отсутствие сомнений.

Творец Рая на Земле.

• Душа – это не память всех воплощений, а кусочек Духа человека, выделяемый для конкретного воплощения, она накапливает опыт и силу, а после окончания земного пути сливается с Духом и передает ему накопленное. Для каждого нового воплощения – новая душа. А вместилищем опыта и памяти всех воплощений будет Дух. Его еще часто называют ангелом-хранителем, он помогает своей частичке пройти земной путь, подталкивает в нужном направлении, оберегает от опасностей. Воплощения в физическом теле позволяют достаточно быстро накапливать силу и опыт, в отличие от бестелесного существования, поэтому Дух стремится перевоплотиться в новое тело, а не блуждать тысячи лет в бестелесной форме, набрав при этом силы и опыта столько же, сколько за одно воплощение в физическом теле.

• В ответ на: Атрибуты Я-Быть- это Дух, Душа, Тело и возможно много еще чего- то, чего мы на нашей многострадальной земле не осознаем. Но пользуемся безсознательно.
    Т ело - да, но оно ограничено нашим же сознанием, можем им пользоваться - но не можем использовать его возможности на сто процентов.

Душу даже мало кто может почувствовать, но можем её распоряжаться, не осознавая в полной мере что это такое.
    Можем продать её дьяволу или чаще каким то более слабым силам, не осознавая, что произошло.

Духом или своим Высшим Я люди вообще "пользоваться" не умеют, да и как им пользоваться? С ним желательно бы поддерживать связь, как и с душой.

Да, есть еще куча всяких тел - тело тени, тело смерти, куда переходит наша душа после смерти физического тела, тело жизни и пр.

Но все же, главные наши атрибуты, которыми мы можем овладеть при жизни, и наверное, это одна из наших главных задач, овладеть своими мыслями, эмоциями, чувствами, желаниями, деланием и т.д.
    Это как раз те атрибуты, которые мы можем и осознать и прочувствовать и овладев ими, в итоге научиться управлять своей жизнью - это значит стать сверх - человеком, овладеть своими страстями и взять под свой контроль свои человеческие качества - в нашей власти, давать им волю или нет.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Душа – это не память всех воплощений, а кусочек Духа человека, выделяемый для конкретного воплощения, она накапливает опыт и силу, а после окончания земного пути сливается с Духом и передает ему накопленное. Для каждого нового воплощения – новая душа.
    Зачем такая Душа нужна Дьяволу?

Творец Рая на Земле.

• Главная задача пройти все уроки, испытания, набрать максимальное количество опыта и силы. Так как сила Духа у каждого человека различна, зависит от количества пройденных воплощений, то и уроки будут разные у каждого. Отсюда вытекает понятие – «предназначение», оно бывает главным и можно выделить предназначение конкретного жизненного этапа, как главную кармическую задачу отрезка пути. Эмоции, желания, мысли с возрастом вполне спокойно контролируются. Лучше развивать интуицию – умение слушать своего Духа и следовать его советам, так в жизни будет все проще.

• :улыб: развивайте свою интуицию дальше... на данном этапе видимо, это лучшее, что Вы можете сделать для себя.

Я уж как нибудь сама, по своему буду действовать... это я уже проходила.

Творец Рая на Земле.

Исправлено пользователем fiducia (09.12.17 14:06)

• В моем понимании – Бог един, а Дьявол лишь та часть его, которая отождествляется со злом в человеческом понимании, и выделена людьми в отдельный персонаж. Но даже если предположить, что есть сущность, которая скупает души, то целью этого вполне может быть сила, накопленная душой за воплощение, а не опыт.

Записей на странице:

Перейти в форум