Информация истинная открывается только после того, как пройден путь, когда прошел, тогда понимаешь что это было, вначале пути идешь вслепую, только по интуиции и зову сердца, прислушиваясь к своим чувствам.
Есть карма искупление, когда путь человека лежит через проблемы и страдания, пока с этим не справишься не пройдешь дальше, вход закрыт, иногда это ощущение тупика или закрытой двери. Когда отработана прошлая карма, карма - искупление, ты это сразу понимаешь. Чувствуется мощное облегчение, ощущение чего то нового. Появляется ощущение прорыва... К этому моменту ты уже многому научился, многое понял, осознал и уже есть возможность не утяжелять свою карму, действуешь осознанно и получаешь другой результат. Прошлая карма отработана, новая не утяжелена - нет искупления. Здесь еще действует душа.
А здесь - Дух. Новый этап развития - эволюция сознания или расширение. Куда ты пойдешь, опять таки твой выбор. Я выбрала христосознание, к которому и устремлена. Соответствующие ответственность и требования к себе.
Нет кармы искупления. Есть обучение, если человек не понимает чего то, его будут пинать, чтоб осознал свои ошибки. В христианстве осознание = раскаянию.
Когда правил император Маврикий, появился в Греции страшный разбойник, который своими грабежами и убийствами наводил на всех ужас.
Не один раз посылали против него отряды солдат, но все попытки схватить его оканчивались неудачно. Тогда император решил прибегнуть к последнему средству. Через одного верного юношу он послал разбойнику письмо и обещал ему полное прощение, если тот прекратит свои разбои.
Разбойник был тронут этим письмом императора, пришел к нему и сознался во всех своих преступлениях и отдал себя на волю императора. Император же действительно простил его. Но совесть разбойника не успокаивалась. И он заболел и был отправлен в больницу, где болезнь его все усиливалась.
Во время болезни ему чудились все его преступления. Он начинал плакать и молиться: “Господи, помилуй меня. Ты помиловал разбойника, распятого на кресте вместе с Тобою. Прости и меня. Пусть мои слезы будут для меня вторым крещением, которое очистит меня от моих грехов”. Так он молился дни и ночи, и платки его не успевали высыхать от слез.
И вот в одну ночь доктор, который лечил его, видит сон. Он видит, что около постели разбойника собралось множество злых духов, которые держат в руках листы, а на листах написаны все преступления умирающего разбойника. Тут же стояли и два светлых Ангела, которые старались отыскать хотя бы маленькое доброе дело разбойника и не находили.
В это время принесены были весы, и когда злые духи положили на одну чашку весов все свои листы - чашка эта низко опустилась. Ангелы говорили между собою: “Неужели нет у него ни одного доброго дела?” И вдруг один из Ангелов увидал на постели больного платок, от слез, и сказал: “Положим его на весы”. И как только они сделали это, Весы быстро склонились на другую сторону и все записи злых духов исчезли. Ангелы радостно воскликнули: “Доброта Божия победила неправды грешника!”
Врач проснулся и поспешил к больному. Но он нашел его уже мертвым. Разбойник только что скончался. Около него лежал его платок, омоченный слезами.
Могу рассказать более жизненый случай. У девушки был бойфренд, хороший парень, но у него был недостаток, был женат. С ним девушка была счастлива, цвела и пахла. Потом познакомилась со свободным мужчиной, женатика бросила. Стали они жить вместе с новым, новый кавалер пил запоями,выяснилось позже, начал воровать деньги на опохмелку, мог не ночевать дома. Девушка обратилась за консультацией к гадалке, где ей однозначно было сказано: останешься с ним, на два года вперед у тебя вся жизнь будет идти сикось накось. Девушка тогда и задала вопрос: как мне лучше поступить с точки зрения кармы. Карты ответили, что надо остаться с алкоголиком, пока она не поймет, что в отношениях важно не наличие своего мужчины в доме, а то, насколько счастлив с партнером. Кароче, после посещения гадалки со свободным было покончено на следующий день. Сейчас у нее в жизни все ровно идет, неудачи закончились. Она сравнила двух мужчин и поняла, что держать дома целую скотину изза двухсот граммов колбаски – себе дороже. Потребовалось время на реабилитацию, но оно было небольшим по сравнению с тем, что ей пророчили. В полную силу она еще не вошла, когда «Появляется ощущение прорыва...», но, думаю, этот момент не за горами
обучение через искупление... почему ей "жених" такой достался? Это и есть искупление, далее обучение.
Нарабатывается карма благая и не благая, через благие поступки, слова и намерения мы нарабатываем благую карму, что при созревании переживается нами как счастье, если намерения (действия, мысли, слова) не благие, то нарабатывается соответствующая карма, которая требует искупления.
Если Вы рассердились на кого то и в гневе, в мыслях представили как убиваете этого человека (не производя действий в "реале") или просто пожелали ему смерти - это накопление не благой кармы.
Если "кинули" кого то, или не выполнили обещание ну и т.д. И все это грозит искуплением...
Каково намерение, такова и карма.
Потому что не готова к семейным отношениям. Поймите, что карма,это не наказание, а работа над ошибками. Сделал неправильно, надо осознать, как правильно сделать. Пока это не будет понято, будет повторение ситуации, но последствия будут с каждым витком серьезнее. Из жизни той девушки парочка подобных женихов исчезла предварительно, без последствий.
В ответ на: через благие поступки
Благое или не благое, относительно весьма, смотря с какой стороны смотреть. В Интернете часто приводят работу целителя по болезни в качестве примера по этому вопросу:
Целитель убил болезнь. С точки зрения пациента, он оказал помощь, а с точки зрения болезни, целитель – убийца.
В ответ на: Благое или не благое, относительно весьма, смотря с какой стороны смотреть.
благо и не благо это два вполне определенных понятия, а все остальные интерпретации для того, чтобы запутать человека в понимании истинности происходящего.
поэтому и происходит смешение понятий.
В ответ на: целитель не убивает болезнь... бред какой то
Вы слишком мало знаете и не хотите думать и узнавать больше Болезнь можно проклясть, навести на нее порчу насмерть, тем самым ослабить и помочь человеку, обычный шаманизм, классика Расширяйте свой кругозор мне ужо скучно глаголить прописные истины, которые прошли мимо вас Пока-пока
В ответ на: Вы слишком мало знаете и не хотите думать и узнавать больше Болезнь можно проклясть, навести на нее порчу насмерть, тем самым ослабить и помочь человеку, обычный шаманизм, классика Расширяйте свой кругозор мне ужо скучно глаголить прописные истины, которые прошли мимо вас Пока-пока
каждому свое... мне достаточно того, что я знаю и я не желаю впускать в себя всякую хрень...
любая информация, вошедшая в тебя и "переваренная" твоим осмыслением так или иначе влияет на твою дальнейшую жизнь, я предпочитаю качественную информацию.
А впустить в себя и найти тому тысячи подтверждений и затем поверить в это можно все что угодно - любая информация подтверждается, если искать подтверждение и опровергается если искать опровержения.
Так что, поверить можно во что угодно... зачем? и к чему это приведет? вот в чем вопрос.
на этом форуме все любят давать советы, но не все понимают, что за этим следует.
В ответ на: мне достаточно того, что я знаю и я не желаю впускать в себя всякую хрень..
Вы в ВУЗе учились? Даже в технических институтах был предмет философия. Как повлияло на вашу судьбу знания отличий между работами Платона и Аристотеля? А в мое время в школах был предмет: начальная военная подготовка (НВП), там мы учились обращаться с оружием, средствами защиты, кидали муляжи гранат в муляжи танков. Но мало кому в жизни из моих одноклассников это пригодилось и они довели это до серьезного уровня. Кароче, женщина: да прибудет с вами овощ – считайте как вам удобно Жизнь ваша и доживать ее только вам, мне и другим будет безразлично, по большому счету, чем ваши изыскания кончаться
В ответ на: Целитель убил болезнь. С точки зрения пациента, он оказал помощь, а с точки зрения болезни, целитель – убийца.
=========================================
целитель не убивает болезнь... бред какой то.
целитель восстанавливает целостность и болезнь уходит сама.
вообще интересный философский вопрос.
Может быть болезней вообще нет? А существует только функция - когда она присутствует в полноте, и когда она работает с ошибками. Дисфункция - разве это нечно? Ведь она бесконечно вариантна. А функция конкретна. Между функцией и дисфункцией существует напряжение, и лекарь это напряжение устраняет.
А человек, который насылает порчу на болезнь, по-моему, в такую кашу вмешивается.. брр...
Сегодня я проснулся и первое, что зацепило мой взгляд так это надпись на телефоне: «БУДИЛЬНИК! Коснуться, чтобы отложить!», и в ту же минуту я задумался о том, как часто мы откладываем нашу жизнь на потом.
Я по себе знаю, как раньше постоянно откладывал обычные вещи на потом, потом помою посуду, потом застелю постель, потом уберусь дома, потом позвоню родным, потом схожу в магазин, потом, потом, все остается в нашей жизни на потом. Я не понимал, что эти обычные вещи делают нас сильнее, они учат нас жить сейчас. С начало ты находишь в себе силы делать здесь и сейчас такие обыкновенные вещи, как я перечислил выше, после чего в тебе появляется энергия совершать более значимые действия и в итоге ты приходишь к тому, что становишься хозяином своей жизни, строишь ее здесь и сейчас, ничего не откладывая на потом!!! Это я понял совсем не давно и жалею, что никто не поделился такими простыми истинами со мной ранее!!! Поэтому, если ваша жизнь звенит, как будильник, призывая действовать, не откладывайте ее на потом — ЖИВИТЕ СЕЙЧАС, а то потом будет поздно!!!
Как раз в таких обычных действиях и кроется секрет фразы: Живи, практикуя каждую секунду!!!
P.S: сейчас я нахожусь на о. Бали, мое путешествие подходит к концу и я возвращаюсь домой. Более подробно узнать о моих приключения вы можете на сайте, который обозначен у меня профиле.
Всем дождливого вторника:) Сегодня я попал в ряды, тех, кто выйдя из общественного транспорта на улицы города, в течении часа ожидал прекращения осадков под козырьком автобусной остановки.
В течении этого времени, я наблюдал за процессами как внутренними, так и внешними, отслеживая их взаимодействие. Одно из моих наблюдений и вдохновило написать очередную статью, по мнению многих, сектантского характера. Но это их мнение, а на моих глазах произошло следующее.
В течении получаса, в статусе заложников у погоды, кроме меня находились на расстоянии вытянутой руки от меня еще двое парней, которые ничем не выделялись до определенного момента. Момента, когда за ними приехала машина, дабы вызволить из дождевой тюрьмы.
На это радужное событие, один из парней отреагировал следующей фразой:
НУ, ПИПЕЦ. Я ТОЛЬКО ЗАКУРИЛ, НЕ МОГ ПОЗЖЕ ПРИЕХАТЬ.
Эта фраза, сразу же во мне обострила мысли о том, какие люди неблагодарные и не умеют ценить то, что имеют.
Меня даже улыбнула данная ситуация, так как я представил себе подобную ситуацию, только, когда человек около трех лет провел на необитаемом острове и за ним прилетает вертолет, а он говорит: НУ, ПИПЕЦ. Я ТОЛЬКО РАЗЖЕГ КОСТЕР, НЕ МОГ ПОЗЖЕ ПРИЛЕТЕТЬ.
Давайте не будем далеко ходить и пытаться познать глубины духовного развития и "просветления". Предлагаю обратить наше внимание на такие мелочи, ведь из них и складывается наша жизнь. Не обязательно уходить в монастырь или посещать семинары экстрасенсов за бешеные суммы, начните просто отслеживать СВОЮ ЖИЗНЬ. Увидьте себя со стороны и вы осознаете, что лучший учитель - это ЖИЗНЬ, а поучиться нам есть чему!!!
Размышляя о сетевом маркетинге, которым я занялся пару месяцев назад, /п.3/, я задумался о МОТИВАЦИИ. Людей, как правило мотивируют роскошной жизнью: квартиры, машины, яхты, рестораны и так далее, все самое лучшее. Но тогда, всплывает вопрос: КАК? КАК ЭТО ЗАПОЛУЧИТЬ?
И в ответ, мы слышим: НАЧНИТЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ и ЧЕРЕЗ ГОД, ВЫ БУДЕТЕ МИЛЛИОНЕРОМ!
Не сильно убедительно, ДА?!
Тогда нам приводят пример: Саша Пупкин в прошлом году, был обычным офисным планктоном и мечтал также, как и вы, о красивой жизни, а теперь посмотрите, у него прелестная жена, роскошный дом за границей, машина дороже, чем ваша квартира и ежемесячный доход в несколько сотен тысяч долларов, одним словом — не жизнь, а сказка! Если вы к нам присоединитесь, то и ваша мечта, о роскошной жизни, обязательно сбудется!!! И в этот момент, стена сомнений у большинства людей рушится. Ведь, если Саша Пупкин смог, то и Я смогу, мысленно мы себе проговариваем.
ПОЧЕМУ ТАК?!
Почему нам нужны какие — то примеры неизвестных нам людей, даже если они и добились успеха? Почему нам нужна трехчасовая промывка мозгов и лекция по самомотивации? Почему, если мы чего — то хотим, то не взять и просто НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ?!
Для меня, это выглядит следующим образом, мы сидим в офисе, мечтаем о жизни миллионера, но ничего не предпринимаем, просто сидим. Но в один прекрасный момент на нашем жизненном пути появляется «спаситель», который всеми силами пытается разжечь внутри нас, ту самую искру, тлеющую уже несколько лет и предлагает подключиться к бизнесу по продаже носков из шерсти уссуриийского тигра, по цене за пару, в 1000$. И у него получается, это сделать, разжечь в нас костер, ЗАМОТИВИРОВАТЬ, нацелить на успех. Тогда, вы покупаете у него эти носки за 1000$, чтобы перепродать их и оказаться на шаг ближе к своей мечте. Но, через некоторое время, вы понимаете, что все не так радужно и носки, оказывается продавать не благодарное дело, ведь кому нужны носки за 1000$?! Костер затухает и вы возвращаетесь на свое офисное место, дальше разглядывать картинки роскошных яхт, машин и коттеджей на берегу океана. А вместе с этим, в голове крутится одна и та же мысль: ВОТ Я НЕУДАЧНИК, ЗАЛЕЗ В КРЕДИТ РАДИ НОСКОВ, ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?! НЕНАВИЖУ САШУ ПУПКИНА!!!
И мало, кто осознает, что он купил не носки за 1000$, а возможность прикоснуться к своей мечте о роскошной жизни, а также, в придачу лекцию по самомотивации и личностному росту.
Прочитав этот пост, я надеюсь ты осознаешь, что ни Саша Пупкин, ни Вася Смирнов, не помогут тебе. ТОЛЬКО ТЫ САМ МОЖЕШЬ СЕБЕ ПОМОЧЬ!!! Не жди, пока они к тебе придут, НАЧНИ ДЕЙСТВОВАТЬ прямо сейчас, НЕ ТЕРЯЙ ВРЕМЕНИ ЗРЯ! Ведь весь секрет Саши Пупкина, в том, что он однажды нашел в себе силы и просто НАЧАЛ ДЕЙСТВОВАТЬ! ДРУГИХ СЕКРЕТОВ НЕТ!
Теперь я уверен, ты не попадешь в ситуацию, после которой будешь себя съедать изнутри, повторяя: КАКОЙ Я НЕУДАЧНИК! Ведь я тебе не продаю носки и пост мой для тебя бесплатный, а значит ты полон МОТИВАЦИИ и преодолеешь любые трудности на пути к своей мечте! Почему я в тебе так уверен?! Да, потому что, мы недавно выяснили, что ты ничем не хуже Саши, Васи и всех остальных! НЕ ТЕРЯЙ ВРЕМЯ ЗРЯ, просто НАЧНИ ДЕЙСТВОВАТЬ!
Я уже не раз писал о том, что если человек чего — то хочет, то необходимо думать о последствиях и адекватности этого желания. Необходимо понимать, что если ты желаешь себе мерседес, то в последствии тебе его нужно будет содержать, но об этом никто не задумывается, просто хочу и все. И второй, очень важный момент, заключается в истинности твоего желания, обязательно спрашивайте себя: А зачем это мне? А действительно этого хочу Я, а ни кто — то другой? Ежедневно человек находится под давлением СМИ, которые непрерывно предлагают ему купить, тот или иной товар, а также навязывают ложные ценности счастливой жизни. Спроси у себя, зачем мне мерседес? Потому, что его показывают в кино, он является атрибутом счастливой жизни и в нем ты себя чувствуешь более увереннее? Это все иллюзия!!!
Вот теперь, я и подошел к теме моего сегодняшнего рассуждения. Хорошо, будем считать, что ты осознанно желаешь мерседес в силу его технических характеристик, надежности и своих будущих задач, которые ты ставил в момент выбора автомобиля. Тогда, почему, если мы желаем, все, самое лучшее, мы не позволяем себе этого иметь?! Я постоянно наблюдаю за людьми и столкнулся со следующей ситуацией, когда человеку предлагаешь зайти в дорогой ресторан, магазин одежды Brioni или в автосалон Lamborghini, то он сразу же отказывается. Как правило, не объясняя причину или произнося какую — то несуразицу, т.е человеку не комфортно находиться в мире роскоши, он сам себе не разрешает иметь эти вещи и боится даже прикоснуться к ним.
Зачем, тогда вы мечтаете о мерседесе или домике на берегу моря, если, предположим вам сейчас дадут ключи от него, а вы побоитесь этим воспользоваться и останетесь заложником своего привычного мирка. Вы должны соответствовать своим желанием и должны расширять границы мира, постоянно развиваться и совершенствоваться, только когда вы будете соответствовать внутри, тогда и снаружи все станет идеально. А пока, вы только мечтаете, но этому не соответствуете, то и не имеете сего. Помните, что внутри, то и снаружи — это закон вселенной!
Читая пост Nickuznetsov вспомнил следующее слова:
"Прежде чем что-то получить, мы должны этого захотеть. Так устроен мир – прежде чем возникнет нечто материальное, должен появиться план. Но план – это еще не намерение, так же как и одно лишь желание – еще не намерение. Чтобы план стал намерением, ему нужно придать энергии. То есть вложить некоторые душевные силы, направленные к осуществлению цели. План, в который вложена энергия души, становится активным. Активный план – это уже намерение.
Но чтобы намерение осуществилось, оно должно быть не только активным, но и твердым. То есть вы должны быть твердо уверены в том, чего вы хотите. У вас не должно быть сомнений и колебаний. Вы не должны ставить никаких условий, например: «Если эта работа будет рядом с домом, я хочу ее получить, а если не рядом – не хочу». Как только в ваше намерение вкралось слово «если», оно перестало быть твердым. Вот пример твердого намерения: «Мне нужна эта работа, и я ее хочу ее получить на любых условиях».
Необходимо соблюдать три условия:
1) твердости и активности нашего намерения,
2) наличия созидательной цели,
3) правильного душевного настроя.
И я сильно сомневаюсь, что такая цель, как продажа носков за 1000$, является созидательной.
Если увижу, поверю! - обычно думают люди.
Если поверишь, увидишь! – утверждаю я
Этим вопросом я задался примерно около года назад, в различных его проявлениях: кто есть Я? какова моя задача на Земле? что мы здесь все делаем? и т.д Тогда же я получил и ответ от своего учителя: ТЕБЯ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НЕТ!!! На этом тема была закрыта. Ведь данная тема является предметом старших классов, а я только пошел в подготовительный класс учебного заведения под названием: САМОПОЗНАНИЕ.
И так, на протяжении года, я занимался различными практиками, переодически возвращаясь к данному вопросу и понемножку получал вспышки прозрения, что Я — это НЕ СТУДЕНТ, НЕ АРТ ДИРЕКТОР, НЕ МОЕ ТЕЛО, НЕ МУЖЧИНА, НЕ ВОДИТЕЛЬ и НЕ СЫН. Так как категории: студент, арт директор, мужчина, водитель, сын и так далее — это все категории этого мира, а меня ЗДЕСЬ НЕТ!
Истинный я в другом мире, но я до сих пор этого по настоящему не ОСОЗНАЮ. Я это понимаю умом, но сего вовсе не достаточно. Ум только может понять и что — то нафантазировать, а фантазия не есть истина.
Месяц назад, я впервые в жизни побывал на горном Алтае. Это была очень интересная история, в плане организации маршрута и подбора компании, но это совсем другая тема. Важно вот что, с каким вопросом я туда ехал и звучит он так: КТО ЕСТЬ Я?!
К удивлению для меня, в предпоследний день своего отдыха на Алтае, я все таки получил ответ и он был таков: Я ЕСТЬ СОЗНАНИЕ!!! Это можно было и раньше прочитать в книжках и понять умом, но сего вовсе не достаточно, как я уже заикнулся ранее.
Дальше я хочу обозначить, что для меня есть СОЗНАНИЕ, чтобы мы могли разговаривать с вами на одном языке. Ведь в разной литературе, да и в каждой голове живущей на планете Земле, живет свое понимание слову — СОЗНАНИЕ.
Эм….Попытавшись дать понятие слову — сознания, я пришел в тупик. Поэтому я пойду другим путем, я приведу пример. А точнее обращусь к одной из картин мира, которая описывает бытие на планете Земля, как очищение. То есть существует вселенский разум, который очищается и совершенствуется в материальном мире, через миллион своих воплощений: будь то камень, кошка или человек. При том он сам знает, какой его части, какой урок необходимо пройти.
Мне трудно об этом писать, но образ, который я вам хотел передать, надеюсь вы уловили. Надеюсь у меня получилось привести понятный пример для вас, моего понимания — сознания. А потом «я» начал рассуждать, если Я ЕСТЬ СОЗНАНИЕ и Я есть каждая частичка этого мира, Я пришел в материальный мир для очищения и совершенствования, то на сколько все гениально устроено в этом мире.
Теперь тоже самое, только на примере: Есть сознание, которое желает стать совершеннее, а для этого ему необходимо научиться быть добрым, щедрым и честным. Т.е очиститься от пороков.
Оно берет и придумывают такую игру. Делит себя на три части, отправляет в мир материи и каждой части дает свое условие и задачу воплощения. Первой дал деньги и жадность, второй дал чувство несправедливости и злобы на весь мир, а третьей условия при которых необходимо постоянно врать, если хочешь выжить. Засек 70 лет и поселил каждую из своих трех частей в свою цепочку событий, и на определенных отрезках времени столкнул их самих с собой лбами. Однажды, одна часть поделилась с другой деньгами, тем самым стала щедрее. В свою очередь, та увидела добро и сама стала чуть добрее. А третья из них, однажды, сказала правду и спасла другого, тоже пройдя свой урок. Тем самым, каждая из частей очистилась и стала чуточку совершеннее, освободилась от одного из «земных грехов».
Не правда ли, что похоже на ЖИЗНЬ?!
Дальше я ничего писать не буду, так как в этом нет смысла. У
меня не было задачи рассказать, что я ездил на Алтай и получил какие - то видения. Я хотел всего — лишь, чтобы хоть кто — то из читавших мой пост, озадачились вопросом: КТО ЕСТЬ Я?! И не торопились, отвечать на этот вопрос, подумайте!
я Вас поздравляю! Христос 2000 лет назад приходил к нам учить "снискать духа", властвовать над материей..
Ваша "история" похожа на жизнь в имя "очищение от империла"
имхо, все таки дух приходит сюда во имя улучшения этой жизни, воспитания "молодых душ".. что думаете?
Вы фантастику любите?
Фильм "День Сурка", где главный герой не терял сознания или "Грани будущего" или "13-й этаж" )
Ваша подпись говорит о том, что где ваши мысли там и вы. А где блуждает ваше сознание во время сна? Ведь то, что мы видим во сне похоже на откровенный бред, почему тогда не возникает сомнений в происходящем?
Данное видео я записал потому что не могу коротко и наглядно описать свою мысль в тексте. В видео я не призываю заниматься самопознанием или идти путем духовных практик. И я не осуждаю людей или книги/практики, которые мы с вами все читали.
В этом видео я хочу направить ваше внимание на ПОДХОД к САМОПОЗНАНИЮ, чтобы вы увидели ошибку в самом начале. Чтобы вы не тратили огромное количество денег на семинары, книги и практики. Чтобы вы не тратили свое время впустую, а увидели другую точку зрения и возможно пошли путем,который предлагаю вам я. Но не обязательно при моей помощи.
В основу рассуждения будут взяты два произведения: Трансерфинг реальности. Вадим Зеланд и Учение Дон Хуана. Карлос Кастанеда., на примере которых мы рассмотрим ваши ошибки и ответим на вопросы:
- Почему знания описанные в данных книгах не реализуются в той реальности, в которой мы живем?!
- Почему после прочтения Трансерфинг реальности, ваша реальность не меняется?!
На вопрос указанный в заголовке, я вам могу ответить, только через очищение своего сознания. Очищение сознания — это очень просто и в тоже время не просто. На своем опыте, я увидел, что очищаться можно двумя способам — это при помощи речи и при помощи ручки и листка бумаги. То есть вы можете рассказать о своем «Душевном камне» другому человеку или предмету: кукле, камню, дереву. Или вы можете выписать из себя помеху, помеху которая была в вас вложена из вне. При чем, она может быть вложена как обществом, так и вами собственноручно.
Поэтому, давайте сначала разберемся: Что такое помеха или «Душевный камень»? И как эти помехи в нас попадают?
Все о чем я пишу, это мой личный опыт и мое видение. Это то, чему меня самого научили и теперь я это практикую в своей жизни, поэтому готов делиться и с вами. Так вот, помеха, в моем понимании — это образ мышления, который в вас вложен из вне или собственноручно, как я уже говорил. Например: Если у меня будет белый мерседес, то я буду счастлив. Это самый простой и самый понятный пример, а главное самый частый пример в 21 веке. Сейчас все хотят яхты, квартиры, машины, все тянутся к «роскошной жизни». А почему? Потому что интернет, радио, телевидение и печатное издание, все как один утверждают, что если вы этим овладеете, то сразу же станете счастливыми и попадете в рай. И поэтому, теперь вы мыслите только этими категориями. На мир смотрите только через это мировоззрение, через призму: денег, власти, секса. Все, что вы делаете в своей жизни, сводится к этим трем категориям.
Теперь увидьте те перекосы и то больное мышление о котором я вам говорю. Я не сказал, что достигать свои цели и овладеть квартирой, машиной, яхтой и самолетом — это плохо. Я сказал, что вы не хозяин этим целям. Вам их навязали и теперь, вы все одним строем идете к одной точке.
Давайте увидим, что вы на самом деле желаете. Именно желаете. Желание и цель — это разные вещи. Вы желаете жизнь в которой будете счастливы, в которой будет комфорт и возможность реализовать себя, реализовать свои внутренние потребности, реализовать себя. И как правило мы желаем все одно и тоже. И раз желания у всех одинаковые, не проблема накинуть на них, один образ мышления. И тем самым их подменить.
Мы желаем счастливую жизнь и комфорт, а нам утверждают, что счастливая жизнь — это три квартиры на wall street, пять машин марки rolls royce, личный самолет и миллион долларов на счету.
Мы хотим найти себя в этой жизни и реализовать свое предназначение, услышать тот голос, который внутри нас постоянно дает о себе знать и постоянно напоминает о том, что чего не хватает. Но этот голос перекрыли алкоголь, сигареты, ночные клубы, кинотеатры и так далее.
Ты просто тело и ты должен ездить на мерседесе. Вот — это больное мышление и вложено в нас самого детства.
Если мы желаем машину, как транспорт передвижения, то мы берем и покупаем себе транспортное средство от 300 000 до 1 000 000 руб. За такие деньги, возможно купить качественный автомобиль и ездить на нем, выполнять те задачи, для которых автомобиль и предназначен.
Но если мы покупаем себе автомобиль за 3 000 000 — 6 000 000 руб. и утверждаем, что мы купили его для того, чтобы ездить, чтобы возить себя из точки А в точку Б, то мы врем сами себе. Значит мы не желали автомобиль, как транспортное средство. Мы желали автомобиль, как средство, которое поднимет нашу самооценку, предаст нам уверенности, унизит других людей, даст нам привилегии, даст нам возможность чувствовать себя лучше, чем сейчас и если это так, значит это уже не мы, это в нас живет телевидение, радио, интернет и так далее.
Надеюсь, вы уловили мысль, которую я вам хотел донести, потому что это только последствия, а теперь мы перейдем к причинам. К причинам того, почему в нас имеется потребность, поднять себе самооценку. Кем она была занижена? И когда это было сделано?
Вас обижали в школе или во дворе, вы выросли в неблагополучной семье, вы хотите доказать своим родителям, что чего-то стоите, вы хотите покорить девушку, вы хотите показать обществу, что успешны и умны? И раз в обществе успешность можно продемонстрировать только при помощи автомобилей, яхт и самолетов, то этим вы и пытаетесь овладеть. И тратите на это всю свою жизнь. Тогда задайте себе следующий вопрос: А вы вправду готовы прожить жизнь ради общества, а не ради себя? Вы правда готовы всю жизнь кому-то,что-то доказывать, а не жить свою жизнь?
Вы вроде хотели жить счастливо, хотели найти себя в этой жизни и заниматься своим делом? А получается, вы живете ради других и достигаете их цели, как в этом вы найдете себя? Как в чужом, можно найти себя? Вы уже давно себя потеряли!!! Себя можно найти, только в себе!!! И раз вы читаете сайт: познайсебясам.рф, наверное вы об этом начали задумываться и к вам пришло понимание моих слов.
Поэтому, раз мы начали эту статью с вопроса об очищении, то давайте не только рассуждать, но и делать. Берите прямо сейчас листок бумаги и прямо сейчас выписывайте все, что вы хотите. Все ваши цели и мечты. А затем напротив каждого пункта, пишите вопрос: А зачем мне это? На самом деле я этого желаю? Или я желаю чего-то другого, а думаю, что овладею желаемым через это? Через то, что вы написали на листке.
Если вы будете искренними и честными с самим собой, то я уверен вы будете удивлены тем, что увидите сколько всего лишнего вложено в вас обществом, на какое огромное количество ненужных вам целей, вы тратите свою жизнь. И когда вы это осознаете, вы сможете от этого отказать. Тем самым сохранив время, время своей жизни. Время для ответа на вопрос: А чего желаю Я?
Да уж. Самое интересное когда эти привитые алгоритмы используются уже в саморазвитии.
Так вот вместо того чтоб самим меняться чел по прежнему пытается изменить людей вокруг себя, учит их чему-то)
Не хочется отделяться от группы, одиночество пугает..