Погода: −11 °C
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
20.12−9...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Наука и Религия: противостояние Цивилизаций.

• "Ибо тварь ожидает откровения сынов Божиих"
    Но это не означает и нигде не написано, что:
    В ответ на: будет в итого тварь наравне с духовнорожденными
    Плоть и кровь Царства Божия не наследуют.
    Так что Павел такого не говорил.

"Ноздрев был исторический человек. Ни на одном собрании не обходилось без истории. Или выведут его под руки жандармы или принуждены вытолкать свои же приятели. Или проврется самым жестоким образом."

• говорил: п.21

• 1-е Послание к Коринфянам:
    В ответ на: 35. Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?

36. Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

37. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38. но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

39. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.

40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

41. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

47. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

55. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
    Если говорил - покажите где?

"Ноздрев был исторический человек. Ни на одном собрании не обходилось без истории. Или выведут его под руки жандармы или принуждены вытолкать свои же приятели. Или проврется самым жестоким образом."

• Послание к Римлянам, отличный 21 стих 1-й главы:
    В ответ на: 21. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22. называя себя мудрыми, обезумели,
    23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,-
    Все, о чем я и пишу - только Павел!
    В ответ на: "Итак, тот же самый я умом (моим) служу закону Божию, а плотию - закону греха" (Рим., 7:25);
    Вот ваш стих:
    В ответ на: 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
    Освобождена будет - каким образом в свете вышеизложенного?
    По их "вере" что ли? :biggrin:
    Так за две тысячи лет не видно таких освобождений, что то...
    Картина Василия Перова - вот это видно.

• я не Павел, не могу сказать каким образом..
    могу догадываться, что эволюция сделает свое дело, настяжают духа..
    видимо слишком узкое то игольное ушко

• Тут вы правы, и я пишу - Эволюция Сознания.
    Но прежде.... Увы.
    Тем более, что если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Кстати, кому интересно, восстановленное по Детерингу Послание Павла к Римлянам:

http://academia-gnostica.blogspot.ru/2015/03/blog-post_20.html
    https://vk.com/doc-61546910_377788568

Зачеркнуты поздние вставки "редакторов Святого Духа". :biggrin:

• Задумался над сказанным в теме Рамзеса... (понравилось и задумался еще раз! :rofl: )

А ведь тому, о чем пишу - есть и объективные доказательства.
    В ответ на: Об опытах французского энтомолога Луи Тома, много лет занимающегося термитами. Он пытался определить, с какого минимального количества термитов начинает действовать коллективный разум у животных: “Возьмем 2 или 3 термита, и проследим за их поведением, приступят ли они к работе по организации термитника. Нет, не приступают - бегают без определённой цели. Будем добавлять, в формирующийся коллектив, всё новых и новых членов. Количество термитов возрастает, но в их поведении ничего не меняться. Мы не будем наблюдать изменений в поведении термитов, пока их количество не станет достаточным для того, чтобы начал функционировать механизм коллективного разум. Во всех экспериментах это одно и тоже число особей; всего два - три термита сверх этого количества, и начинается удивительное перевоплощение бесцельно шныряющих термитов. Они, как будто получив приказ свыше, начинают создавать рабочие бригады, складывать один на другой кусочки всего, что им попадётся, пока не возведут колонны, колонны соединят сводами, пока не получат помещение напоминающее собор; сложное сооружение со строгой системой ходов и вентиляционных каналов, со складами для продовольствия, отдельные помещения для королевы, для личинок. Термиты возводят замок пригодный для коллективного проживания насекомых”.
    То же читал когда то про мушек-дрозофил: шарятся сами по себе пока до восьми их число не наберется, а потом - будто кто задачу поставил! Пляшут и поют организованно... :biggrin:
    Что это? Коллективный Разум? Разумом там и не пахнет, но это без сомнения пример наличия Эгрегора - управляющего определенным обществом! Как его охарактеризовать, в чем измерить?
    Никак... Энергия. Одно из тех "Облаков", о которых я писал...
    Но физики предполагают подобное даже для элементарных частиц!
    И это - верно:
    В ответ на: "Квантовая физика рисует картину мира, в котором отдельные (элементарные) частицы не существуют сами по себе как первичные объекты. Статусом "реальности" обладает здесь только ансамбль частиц, рассматриваемый как единое целое". П. Девис
    "Элементарные частицы не есть нечто независимо существующее и неподдающееся анализу. По существу - это среда, распространяющаяся во вне на другие объекты" Г. П. Стэпп
    В 1982 г. Аллен Аспек на проведенном эксперименте доказал, что частицы знают, что делает каждая другая частица: они взаимосвязаны. Носители этого "Разума" - протоны, нейтроны, электроны, фотоны, атомы.
    О чем это говорит? Да о том, что Душевный мир Энергий - не состоит из материальных частиц и первичен ему!
    Уже сама материя организуется согласно Души Энергии. То что стоики называли огненной - пневмой, Творцом первоогнем вдохновляющим мир.
    А что же люди?
    В ответ на: Человек сам по себе не является обладателем разума в чистом виде. Это уже доказано (Маугли). Если человека с детства изолировать от людей, то он не станет человеком! Человеком он становиться только в коллективе себе подобных. Из обезьяны в результате ряда сильных мутаций появилось подобие человека, который обладал всеми необходимыми изменениями в организме, которые могли быть усилены. И когда эта разновидности обезьяны размножилась до определенного количества, появились для образования разума у человека. Человеческий разум постепенно проявляется и развивается и мутированная обезьяна (но я сторонник того, что человека создал бог, но физический материал дала обезьяна или что-то подобное) стала человеком. И человек обладает коллективно-индивидуальным разумом, этот вид разума может развиваться только развитием носителей разума (человеком), результаты которого складываются в общую копилку, из которой и пополняется коллективно-индивидуальный Разум.
    Человеком то он станет - в нем заложен потенциал, который раскроется в детях Маугли - воспитанных в нормальном обществе. Но...
    Кто служил в армии, должен знать из опыта, что одна или две особи гордого кавказского народа - люди как люди. Иногда даже образованы и воспитаны. Пока их не соберется ... штук трое... пятеро. :rofl:
    Тут думаю, от конкретного народа зависит...
    А дальше - термиты и дрозофилы нервно курят в сторонке! Как по команде начинается действие "коллективного" Эгрегора по преобразованию окружающей среды. :biggrin:
    Пока опять по одному - двое не рассадят.

Я это к чему.
    Дело не в воспитании, не в манере общения, не в форме контактов (словами, химией, усиками и проч), а в ступени развития. Качестве Души.
    Дело в том, что реально существует некая Сила - подчиняющая индивиды в сложный единый организм со своими задачами, согласно уровню этих индивидов.
    Это не фантазии.
    Так вот, это пример на моем языке - Энергий Эгрегоров.
    Но я пишу о Разуме Божьем. Духовном мире. Том самом Теле Христа, о котором писал апостол Павел и которое состоит из Разумов рожденных Свыше - истинной Церкви.
    И этот Разум (Ум, Нус - второй "Эон" триады Платона, не душа - как с термитами и горцами показано) создан не людьми. Это Ум Отца, Царство Небес, куда только стремятся спастись пневматики.
    Но поскольку сказано, что: "Я - Дверь, кто войдет Мною, тот спасется!", то возможно это самое коллективное Тело Христово и есть промежуточный человеческий коллективный Разум, то Высшее Облако духовного плана, определяющее Сознание и поведение подлежащих ему членов, единых в Нем. Плод Эволюции - Небесный Адам! Свободный от Судьбы, навязанной Стихиями Мира.
    Которое только готовится, имя в качестве своем часть с Полнотой - войти в Нее.
    Как Единое Тело.

• Какой сегодня отличный и действительно - Чистый Четверг вышел!
    Столько успели сделать! Аж петь охота...

Жаль поделится не с кем - местный Эгрегор не поймет.. :rofl:

• В ответ на: 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
    21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
    22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
    23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
    (Рим.8:18-23)

будет в итого тварь наравне с духовнорожденными. ап. Павел сказал
    Лана, не могу не высказаться, хоть и рискую быть забаненым. Но я тебя зауважал после этих постов, хоть
    и не понял что это было. То ли ты поддержала Феникса, то ли возразила, но получилось, что возразила этому
    матерому извращенцу Евангелия, а главное в самую точку, очень адресно и правильно!
    Ну вообще класс!

• В ответ на: но получилось, что возразила этому матерому извращенцу Евангелия...
    Рад тебя слышать, дружище!
    Не скрою, приятно и .... скучал.... :rofl:

В ответ на: но получилось, что возразила... в самую точку
    Я знаю, Правсиб, что ты и подобные тебе безбожники - очень надеетесь пролезть в Царство Небесное, даже будучи зверями и после всего того, что вы над людьми и Христом учинили.
    Не выйдет.
    И я убедительно показал почему!
    Пойдешь на свое место - в пасть к Сатане, божку твоему.

Не скучай без меня, Правсиб!
    А я уж постараюсь тебя тут порадовать. Твои "святые" с православного меня там сразу банят и не дают показать - кто они есть на самом деле. :rofl:
    Как я тебе здесь.

Ты это, заходи - если че! :biggrin:

• Показать скрытый текст
    да не извращенец он. ему родовой эгрегор кислород перекрыл:улыб:
    Скрыть текст

тексты он выкладывает годные. читайте.. ну без эгрегорных комментов конечно.. у Вас должен быть иммунитет против них

• Ваш аватар с аквафрешем и ваши взгляды, конечно, однозначно свидетельствуют об отсутствии у вас зависимости от Эгрегора.:biggrin: Тут есть серьезная разница, но..
    Оставим политический оффтоп.
    Не беспокойтесь за Правсиба - у него отличный иммунитет ... против Разума.
    Как и у его тоталитарной и лживой в основе своей конторы. Какой Бог, такой и... поп. :biggrin:
    В ответ на: Все проблемы мира в том, что дураки и фанатики всегда так уверены в себе, а мудрецы так полны сомнений. Бертран Рассел
    Я в своих выводах по истории вопроса обращаюсь к рацио, что позволяет избежать зависимости от этого явления. Поскольку убедительно выше показано в цитатах, что в ближайшем к нам приближении "духовность" есть синоним "разумности", приведу дополнительно слова апостола Павла:
    В ответ на: Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1 Кор 2,14-16)
    Надобно судить разумно!
    Главное отличие человека от животного, даже по Аристотелю, основывается на способности человека к интеллектуальной жизни, которая полностью заменена торжеством бессознательного, рефлексов у твари.
    Я уже давно писал, что счастье - есть максимальная реализация инстинктов у индивида.
    Люди с удовольствием предаются рефлекторному - действующему помимо сознания и мозгов, наполняющего плотского человека умиротворением и радостью "ясности" бытия и его поступков.
    Напротив, интеллектуальное начало, сфера Разума привносит отключение инстинктов и неизмеримые страдания индивиду - ведь весь его Софт просто глючит, вступая в противоречие с открывающейся благодаря Духу-Разуму реальностью.
    Правсиб и православный подфорум, в частности, это прекрасный полигон для проверки истинности подобных выводов - и они прошли испытания на пятерочку! :rofl:
    И все бы ничего. Дело то житейское.. :biggrin:
    Если бы они лишь тихо починяли примуса, сидя на кухне в компании единомышленников.
    Беда в том, что они как тараканы лезут в общество и во власть. А что из этого получилось, показывает полутора-тысячелетняя история человечества. Слишком высокая цена оплачена цивилизацией.

Больше этого допустить нельзя.

• ага. аквафреш моё все..
    Вам еще Гурджиев ответил, что нормально все у людей душевных.. и Вы за них не беспокойтесь
    все человечество делилось Гурджиевым на три основные категории:
    людей физического, эмоционального (душевного) и интеллектуального типов;
    между ними «болтаются» туда-сюда типы смешанные.
    .. и древняя эзотерика могла «работать» на трех уровнях: магическом, мистическом и оккультном. Эти уровни в какой-то мере соответствуют гурджиевским «человеческим» категориям.

• Ну, если вы подниметесь по моим постам выше, то поймете что Гурджиев был не первым в подобной классификации, ведущей свое начало как минимум к Сократу и Платону. :biggrin:

Да, я вижу ежедневно, как "нормально все" у людей душевных.

• О, как интересно... :biggrin:
    Из вашей ссылки:
    В ответ на: Платон, ученик Сократа (а Сократ и Гурджиев, как мне представляется, во многом схожи по своей жизненной и учительской миссии)...
    Очевидное - невероятное...! :rofl:

• В ответ на:
    Показать скрытый текст
    да не извращенец он. ему родовой эгрегор кислород перекрыл:улыб:
    Скрыть текст
    Согласен, и я это прекрасно понимаю, в этом то и есть его беда. Ну не может человек "без кислорода"
    мыслить нормально, отсюда и его извращения.
    А читать ни его, ни его ссылки нельзя- это смертельно опасно для человека без иммунитета, потому что
    они все косячные.

• В ответ на: А читать ни его, ни его ссылки нельзя- это смертельно опасно для человека без иммунитета, потому что они ВСЕ косячные.
    :biggrin: Конечно, дружище, "мыслить нормально" могут лишь православные - не так ли?
    Познающие "Слово Божие" - исключительно по "Святым Отцам"?! :rofl:

Да, я рад, что ты наконец признал правду!
    Для тебя Евангелие и Послания святых Апостолов - косячные ссылки... :biggrin:

• Кстати, Правсиб, сегодня - Страстная Пятница.

Ты понимаешь, каким воспоминаниям она посвящена?
    Хочу посмотреть, как и в этот Великий и Скорбный для всех христиан день - ты будешь врать, выворачиваться, извращать Евангелие и порочить Христа, говоря словами апостола Павла:
    В ответ на: 25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    28. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
    29. так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
    30. злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
    31. безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
    32. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
    Бога в Разуме!
    Послания Павла - древнейшие документы о христианской жизни середины первого века!
    И уже там Великий Апостол, которого Церковь Правсиба называла "апостолом еретиков" и поносила как могла, оставил свидетельства о извращении и Христа и его Учения - иудействующими (как Правсиба назвали на православном подфоруме)!
    Можно себе представить и без меня, что реально в секте Правсиба осталось от Христа к нашему времени.
    Они самого Бога подменили, не то что учение.. :rofl:

• Правсиб!
    Нет, я конечно все понимаю....
    Духовность, там, скрепы свербят и прочее.. Все же люди?! Да? Человеки... :biggrin:
    Но православные таки не дадут расслабиться - доставляют по полной!
    Случайно наткнулся на.... Апофеоз "духовности"!
    Оказывается, у нас есть Факультет Православной культуры при Академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого! Уже мощно....
    Так вот, Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, проректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и декан сего факультета, а так же сопредседатель Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского Патриархата протоиерей Дмитрий Смирнов - заявил:
    В ответ на: Мы привыкли, что Россия большая, Россия сильная, Россия великая, что у нас полно ядерных кнопок, вообще весь мир мы можем уничтожить. Это да, в принципе, это возможно. Но у нас нет теперь таких людей, у который хватит мужества чтобы нажать эти кнопки; народ измельчал духовно.
    Оторопь... Ступор.... От оно че, Михалыч! Измельчал, народец то...
    Вот ведь как окормляет и напутствует, вдохновляет - вдумайтесь: Вооруженные Силы и Правоохранительные органы и даже биомедицинскую наноэтику - сей слуга Божий, исполненный духовности православной.. :rofl:
    Очевидно, "кислорода" у него в избытке - да, Правсиб? Нормально мыслит...
    По Киселеву, прости меня Отец Небесный за имя это, тьху... тьху... тьху.
    И что характерно, тысячи лет, начиная с апостолов - Павла в частности, умнейшие и образованнейшие люди вытаскивают за жабры этих .. кхе.. кхе.. этот "образ Божий" из их темных нор на Свет, что бы дымились - а поди же ты, не кончается очередь к ним страждущих причаститься "святых тайн". :rofl:
    Восстановить, так сказать, "культуру".

Каждый выбирает для себя.

• Это, кстати, лишний раз свидетельствует о масштабе проникновения и влияния этой секты в государственном аппарате, ВС и органах, науке и общественной жизни.
    Тихим сапом, под шумок и сплетни, с помощью интриг, лжи и лести, обыкновенного мошенничества - но всегда отражая интересы сил предержащих, эти ... дайте сами им определение, презирая свой собственный народ, захватывают все стороны жизни - как раковая опухоль.
    Присвоив себе право, говорить от Бога и определять "духовность"..
    Так будет всегда, если вместо Ума люди мыслят... иным местом.

Христос - Разум Божий и Он им покажет достойное их место.

• Совсем интересно!
    Я с таким еще не сталкивался... :biggrin:
    Читаю от скуки на Православном следующий текст их модератора Марии:
    В ответ на: Раздел наш когда только открылся - заходили к нам захожане с ЭФ. Нахрапом таким заходили, никаких вам здрассте/пожалуйста. :улыб:И знаете - ох как же сильно хотелось пойти к ним туда и ответить, многостранично так, с чувством с толком, с расстановкой... Отложила сей набег на пару дней - и не стала ничего писать.
    Девушка такая... Вся в белом и ... воздушном. :biggrin:
    Ну, я... Счел за несправедливость - в кои то веки я увижу продуманный "многостраничный" пост - об Истине..
    А вдруг она к нам пробиться то и не может, Демоны не пускают! И написал им...
    ПЕрвое слово и последнее - Мир вам! Ну как Христос во плоти.. :biggrin:
    Глядь, ан демонов то и нету! :rofl:
    А мой пост удален в ту же секунду, как был размещен... Автоматом, не глядя! От они, демоны, где!
    А дружище Правсиб - пишет когда вздумается у нас, еще и выбирает время.. :biggrin:
    А демократию - не любит! Боже упаси, как же можно... :rofl:

Православие... головного мозга.
    Друг у меня, с попом в самолете летел... Подсел и высказал интерес обсудить текущие события! :biggrin: Нет, был ответ... Я с вами говорить не буду!
    Ничего, мы их заставим говорить.

За все ответят.

• В ответ на: Тысячи верующих стали свидетелями схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме.
    Како может Православных Вера! :rofl:
    Благодатный огонь нисходит по Юлианскому календарю, а не по Григорианскому, на который перешел весь мир - либерасты, одним словом.. :biggrin:

• Христос Воскресе!
    Поздравляю всех добросердечных православных христиан!

• Дела!

• http://news.ngs.ru/conference/3232/

Когда то, во времена когда деревья были большими, а девушки вызывали давно забытые волнующие и возвышающие душу (и не только! :biggrin: ) чувства - мы часто сталкивались на христианских семинарах в общежитиях и университетах!
    Помню он особенно упирал на то, что мол "По делам их узнаете их!"
    И вот Всеволод является главой Сибирской евангелическо-лютеранской церкви и епископом, а ваш покорный слуга.. По прежнему, в дырявых трениках с вытянутыми коленками и с полторашкой Охоты 8 ... ищет Истину! :rofl:
    Живой пример верности проповедуемых мною идей! :biggrin:
    Эх, а ведь мог бы... Мог! Если бы крепко, по большевикски, не пожал протянутую для святого поцелуя длань католическим Ксендзом во время Мессы! :rofl: Ксендз тот уже в Риме вероятно...
    Больше он мне рук не протягивал... :biggrin:

Как говорится, с кем поведешься... Деньги к деньгам, а Истина... Это - НИЧТО.
    Ничто и получишь.. :rofl:

• Сегодня помимо Пасхи и Дня Космонавтики еще очень важная и страшная памятная дата.
    Ее значение мало кто пока осознал. Но - осознает обязательно!
    Что бы не оффтопить, скажу кратко: вечная память и Слава Героям, погибшим за свою Родину!
    Позор и вечное презрение оккупантам!

Слава Иисусу Христу!

• Из речи Папы Римского Франциска на торжественной мессе в Соборе Св. Петра:
    В ответ на: Кажется, что человечество неспособно положить конец пролитию невинной крови.
    Наконец дошло...
    Примечательно, что дошло вначале до Святого Престола.

• Христос воскрес!
    Мир вашему духу, форумчане!

• Есть у меня одна бомба в загашнике.. :biggrin: Причем на виду лежит.
    Касаемо дел церковных. Да повода пока нет..
    Жалко их уже и смотреть на них больно.. :biggrin:

Вот дружище Правсиб махнет рюмаху-другую, соберет весь свой Святой Дух посетить наш замечательный подфорум вновь, я ее ему и подкину.. :rofl: Кукурудзу...
    А то через раз слышу "Господь все управит!", "на все Воля Божья!" и проч.
    Я и покажу, кто у них за Него все управит.. :biggrin:

Наглядно.

• Это только меня паранойя мучит?
    Никто не усматривает ничего странного в происходящих пожарах?
    Только из того, что я знаю.
    Горела в январе библиотека ИНИОН, за ней в марте Новодевичий монастырь в Кремле...
    Теперь вот и субмарина Орел и траулер Олег Найденов. А сейчас и сотни жилых домов в Хакассии.
    И это еще не начинались сварочные работы на закрытой для ремонта Спасской башне!

Зато у Патриарха трикирий на Пасху потух..

Похоже на Казни Египетские.
    Let my people go.

• Не добрый знак..

• К вопросу о Дне Космонавтики..
    Никто не знает, это фотожоп или и вправду все это там висит? :biggrin:
    Сколько стоит доставить на орбиту кг веса?

• На нгс статья. Люди не знают, что праздновали...

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• В ответ на: Феникс, зачем на дверях таблички менять? Две тыщи лет называли банкиров своими именами и занимались они каждым своим делом. Вы функционал оставляете, но имена меняете местами: Бог по вашему – это источник Разума, а Души с чувствами-эмоциями в мир огненный в противоположный лагерь…. Зачем? Боитесь назвать вещи своими именами? Понятное дело архетип рулит: Бог - это Благо, он не может быть плохим, а Дьявол по умолчанию Злыдень и Упырь.
    Боюсь вы не поняли меня...
    Я не меняю таблички в угоду новым идеям. А восстанавливаю именно те термины и тот смысл, какой был в этом учении изначально. Которое было извращено в полную бессмыслицу, выставляя его последователей недалекими религиозными фанатиками. А их "бога" - распятым преступником, тварью, с кучей сопровождающих ворованных из чужих культур мифов.
    Даже в своем упрощенном внешнем облачении, это Учение - занимает по стройности и красоте, по логической непротиворечивости и рациональности - вершину Олимпа.
    Даже в сравнении с Кантом. Оно лежит в основе большинства философских выкладок и современности.
    Задало определенную терминологию и категории.

Вы ведь взгляните!
    Древние - настоящие философы и разумные ученые, сравнили образно Бога и процесс творения - с Мышлением! Вначале существует Ничто, о котором нельзя ничего сказать, но оно - потенциал Всего.
    Ну, когда вы спите вы в бессознательном, правда? Что можно сказать о чем либо в этом состоянии?!
    Поэтому вначале, в первооснове Всего, покоясь в себе - стоит Единое, Благо. Незримый Дух. Где все происходит? В Уме!
    Далее - проявляется первая Мысль! Которую называют Пронойей Всего, Барбелло, муже-дева, Мать и Отец!
    Из нее впоследствии "сотворено" Все - Полнота.
    Вы, когда просыпаетесь, что происходит? Появляется Мысль: где я? что я?.... :biggrin:
    Рассуждать о творениях Эонов - Миров в Уме нет смысла - это повторить РМ.
    Главное то, Мысль Единого сотворила Миры- Эоны, совокупность Идей в Уме Божества.
    Проявив из Единого - Множество, субъект и объект, Плерому. Она - самодостаточна и содержит Все в Себе!
    Это - мир Отца Небес. А то, что эизнь эонов описывают древние как восхваление Блага - так любой здравомыслящий современный человек поймет, что это нашим языком означает: Эоны существуют в согласии с законами Бога Отца. Эон - мир, век. Как наш - Энроф или Олирна, что там еще по РМ.
    Древние мыслители просто назвали их : Любовь, Счастье, Нерушимость, Вечная Жизнь, Истина, Провидение - позитивными категориями. Их 30 или 365 - не важно. Зависит от визионера. У нас - свои Эоны будут.
    Это - Царство Небес.
    К чему тут придраться и кто будет возражать такому пониманию Божества?
    Что Оно безлично? А что, людям обязательно на себя похожего "боха" иметь надоть, бородатого? :rofl:
    Пожалуйста, Барбелло - Бог Истинно сущего Бытия! Андрогин - Первомысль.
    Кому не нравиться - бьются головой об пол Яхве или Истукану Зевеса....
    Бог есть Дух и поклоняться ему нужно в Духе - Разуме и Истине.

Далее, вот вы пишете, свет и дух - таже энергия... Что и тьма.
    Конечно, при таком подходе вы нивелируете Дух в Душу, в материю подчиняя их Сатане.
    Но откуда вы взяли подобное понимание? Его небыло. Я много пишу о неоплатонической Триаде - она со все очевидностью показывает, что Ум - Духовный мир не тождественен в понимании древних и просто, по здравому смыслу, миру Души. И если Душевный мир, сотворенный Творцом, Демиургом-Космократором из Энергии - материи (где наш Космос лишь подсистема) - не тождественен Духовной Полноте!
    Последняя - не Энергия! Это мир Идей, Дух в Разуме Отца.
    Творец из материи-энергии сотворил свои "демонические" миры, престолы и Власти - по Образу Плеромы и по своему подобию. Из глины - вещества. Вдумайтесь в это!
    А "демонические" они потому, что содержат Изъян. Ошибку, отклонение от Идеи Отца. А почему, демиург плохой? :biggrin: Да нет... Просто любое воплощение чего то из Идеи, из Мысли - в материальную форму будет априори содержать Ошибку! Как точно выразить Мысли словами? Никак. Как точно воплотить Проэкт дизайнера - в объект? Никак. Я выше писал об этом!
    Поэтому древние философы и ученые отразили Творца мира материального - Слепым. Творение не содержит - Истины! И это - абсолютная Правда! Это и передано в мифах. Передано в мифах, что совокупность миров Демиурга - создана по Образу Матери Его - Софии, Премудрости,последнего Эона Полноты. Открывшейся своему слепому Сыну Творцу в волнующихся водах материи!
    И Творец вылепил третью ипостась Триады Плотина из огненной энергии и глины - по своему подобию.
    И если вы помните, он возгордился бесчисленным мирам и воскликнул громко:
    Я - Бог! И нет иного бога, кроме меня! Возгордившись... Будучи слепым и не видя Истины, не видя Духа, не имея и не видя Разума! Суть - душевное творение из энергий - не видит и не знает ни Отца, ни Духовного Мира Плеромы!
    Что последовало далее?
    "Свыше" открылась Первомысль (Барбелло) и пришел глас от нее: Есть Человек и Сын Человека!
    Древние называли Барбелло - Человеком. Человек уже в глубинах истории отождествлялся с Мыслью Отца - а не с яйцами и материей.
    А я слышу вокруг вой сатанистов - тщащихся наоборот, Дух в материю низвести...

• Была сегодня в книжных магазинах. Порадовало наличие книги Элэйн Пэйджел и двухтомника Стомат с вводной статьей Афонасина :umnik:
    Удивила девушка, которая спросила есть ли еврейский Новый Завет...пришла домой, проверила. Действительно есть такой.
    Что ни день, то открытие...

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Еврейский Новый Завет? :biggrin:
    Какие либералы, однако! Я думал, что кроме Тольдот Иешу на их языке, темы с Иисусом не встретишь.. :rofl:

• Сама удивилась, а оказывается есть в переводе Д.Х. Стерна да еще и комментарии к нему. Надо будет ознакомиться :umnik:

• От оно че, Михалыч! От оно че.... :rofl:

Наткнулся на интереснейшие данные по формированию догмата о Святой Троице, которую я считаю церковники стащили у гностиков, а умные люди - из неоплатонизма!
    Тема большая и сейчас хотелось бы вкратце остановиться на формировании Символа Веры.
    Не Синодальный перевод с греческого гласит (НИКЕО-ЦАРЕГРАДСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ1))
    ВЕРУЮ:
    01. В единого Бога Отца – Вседержителя, Творца неба и земли2), всего видимого и невидимого.
    02. И в единого Господина нашего Иисуса Христа – Сына Божьего; Единородного, который от Отца рожденный прежде всех веков; Свет от Света, истинный Бог от истинного Бога3); рожден, а не сотворен; через Него все пришло в бытие.
    03. Ради нас, людей, и ради нашего спасение сошёл с небес, зачат от Духа Святого и от Девы Марии и стал человеком.
    04. Распят за нас при Понтийском Пилате; страдал и был погребён.
    05. А на третий день согласно (Священному) Писанию воскрес.
    06. Взошёл на небо и сидит с правой стороны от Отца.
    07. Опять придёт судить живых и мёртвых, а его царствованию не будет конца.
    08. И в Духа Святого – Господина животворящего, который от Отца4) исходит; которому поклоняемся и которого прославляем наряду с Отцом и Сыном; который говорил через пророков.
    09. В единую, святую, вселенскую5) и апостольскую церковь.
    10. Исповедую едино крещение, в котором прощаются наши грехи.
    11. Ожидаю воскресения мертвых
    12. И жизни будущего века.
    Аминь.
    Что выясняется:
    1. Никео-Цареградский Символ веры сначала был написан сплошным текстом. Только потом, в 6-7 столетии, его текст был разделен на 12 частей (на 12 членов) по числу апостолов Иисуса Христа.
    2. Выражение «неба и земли» в тексте 1-го и 2-го Вселенский соборов приписывалось Иисусу Христу и было размещено во втором члене Символа веры. На 4-м Вселенском соборе (451 год) выражение «неба и земли» перенесено в 1-ый член и, таким образом, творения неба и земли приписано Богу Отцу.
    3. Выражение «Истинный Бог от истинного Бога» было вставлено в Никео-цареградский Символ веры в 451 году на 4-м, Халкидонском, Вселенском соборе.
    4. В 7-м столетии католической церковью здесь, после слова «Отца», было вставлено выражение «и от Сына» (filioque).
    5. Слово «Вселенская» по-гречески звучит как «кафолическая», «католическая». А поскольку после разделения церквей в 1054 году западная часть христианской церкви называла себя церковью католической, то православная церковь это выражение Символа веры в своем тексте заменила на «Соборная».
    В Символе Веры Иисус Христос не признается за Бога. Когда церковных верхи христианской церкви писали этот Символ веры, то они были строгими монотеистами, в их религии был только один и единственный Бог — БОГ ОТЕЦ. Мало того, что в этом Символе Веры ни о какой Троице не говорится - Бог только Отец, а Сын и Святой Дух - господа лишь (передано разными словами: Теос (Бог) и Кириос (Господин)). А это означает "ересь" арианства (помним, что имп. Константин был присмерти крещен в арианство!) - когда Сын не равен Отцу! Но ведь и Евангелие говорит: "Мой Отец больше всех!"(Иоанна, 10:15) и "Отец Мой больше Меня!"(Иоанна, 14:28)! Очевидно, господа церковники своим пониманием Троицы как Божества одной Сущности, но в трех лицах - противоречат Святому Писанию.
    В ответ на: .. этот догмат всесторонне обоснован с точки зрения неоплатонизма, но ни единым словом не подтверждается текстом священного писания. Чтобы ликвидировать этот досадный недостаток церковники собственноручно вписывают в Библию фразу: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино». Эта фраза сначала вставлялась в послания апостола Павла, потом в послание апостола Петра, и, наконец, для нее было найдено более подходящее место в первом послании апостола Иоанна, где она находится и сейчас. Там сейчас написано: «Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровью (и духом); не водою только, но водою и кровью. И дух свидетельствует (о Нем), потому что Дух есть истина. (Ибо три свидетельствую на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино.) Ибо три свидетельствую на небе: дух, вода и кровь; и сии три об одном» (1 Иоанна, 5:6-8). Слова взятые в скобки и выделенные курсивом отсутствую во всех древних — до 7 века — новозаветных текстах.
    После изобретения книгопечатания первое научное издание книг Нового завета на двух языках — греческом и латинском — осуществил Еразм Ротердамский (1469-1536). В двух первых издания текста Еразм не печатал слова об Отце, Слове и Святом Духе, поскольку этих слов он не находил в имеющихся у него многочисленных 4-6 веков списках Нового завета. И только в третьем издании, под давлением католической церкви, он вынужден был вставить так нужные догмату о Святой Троице слова. Это третье издание Библии Еразмом Ротердамским было потом еще раз тщательно отредактировано католической церковью и утверждено как каноническое под названием Textus Reptus (Принятый текст), которые стал основой для перевода Нового завета на все языки мира. Приняла эту вставку и православная церковь.
    Латино-язычный христианский апологет 3-го столетия Тертуллиан (160 — после 220) свидетельствует, что впервые еретическое учение о троичности божества придумали именно гностики. «Философия породила все ереси. От нее пошли «эоны» и другие странные вымыслы. Из нее гностик Валентин произвел свою человекообразную Троицу, ибо он был платоником.» (Тертуллиан. «О писаниях еретиков», 7-8).
    Следует иметь в виду, что все ведущие (Василий Великий, Григорий Богослов, Григорий Нисский и другие) творцы христианского учения о Святой Троице обучались философии в действующей до 529 года афинской школе неоплатоников. В этой школе творцы христианского богословия учились, как тогда говорилось, эллинской мудрости, на основе этой неоплатонической эллинской мудрости сочиняли христианское учение о Святой Троице. В результате, на втором, в Константинополе, Вселенском христианском соборе (381 год) кружок Василия Великого под председательством Григория Богослова и Григория Нисского до Никейского Символа веры было дописано несколько предложений о Духе Святом. В этой приписке Константинопольского собора писалось: Верую и « в Духа Святого, Господа Животворящего, от Бога Отца исходящего…» Таким образом к вера в Господина Иисуса Христа было прибавлено верование и в Господина Духа Святого. Оба они — и Бог Сын, и Бог Дух Святой — в Никео-цареградском Символе веры провозглашались не Богами, а только почти равными Богу Отцу Господами.
    До середины 2-го столетия ни о какой Троице никто не знал.
    Таким образом подтверждается позднее заимствование философии неоплатонизма восточной Церковью. Чего стоят Аэропагитики Псевдо Дионисия!
    Добавлю, что западные христиане усвоили Аристотеля через Фому Аквинского, а Антиохийская Церковь впитала философию Стоиков!
    Собственная философия у христиан отсутствовала напрочь.
    Говорить можно лишь о концепциях гностицизма в корпусе Иоанна в Новом Завете.
    А Павел так же рассуждает в платоническом и гностическом духе - я показывал не раз.

Но главное, для меня, что Бог Отец - не был Творцом "неба и земли" изначально!
    И быть не мог.... :biggrin:

Догмат о святой Троице в современном понимании создавался вне текста Библии и вне канонов Вселенских Соборов. Впервые догмат о Святой Троице был анонимно сформулирован в христианстве только в 6 столетии. Этот догмат впервые изложен в документе, который вошел в церковную историю под названием «QUICUMQUE» (Куикумкве).
    Но это уже иная история.. :biggrin:

• В ответ на: Далее, вот вы пишете, свет и дух - таже энергия... Что и тьма.
    Будьте добры мою цитату :eek:
    Я писала, что Душа и Разум это две разные энергии. К тому же я ещё не согласилась, что Дух и Разум это одно и тоже. У меня на этот счет большие сомнения. Встречаются нездоровые люди, которые не имеют доступа к Разуму, так что, вы лишаете их Духа? Животные не пользуются Разумом, скорее всего он им недоступен, в них тоже нет Духа? Я скорей соглашусь, что у них нет Души, но Дух быть должен (по идее).
    В ответ на: Да, Liria, у человека две души.
    Вы же знаете, что я не верю на слово... Чем обоснуете?

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Отличный доклад Дм.Алексеева о Троице и Демиурге: «Демиург и Ялдаваоф, ошибочное отождествление» на Международном научном симпозиуме «ПУТИ ГНОЗИСА: МИСТИКО-ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ И ГНОСТИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ОТ ДРЕВНОСТИ ДО НАШИХ ДНЕЙ» 12 апреля 2013 г. в Российском Государственном Гуманитарном университете, Москва.
    В ответ на: Помимо прочего, именно аллюзией на это творческое Слово является световая символика в прологе Иоанна. Кроме того, троицам «Разум - Молчание / Первая Мысль - Слово» и «Бог - Дух - Слово» соответствует ещё одна троица «Отец - Мать - Сын», что очевидно в иврите, где слово "дух" (ruah) женского рода, но не очевидно в греческом, языке христианского богословия по преимуществу, в котором слово "дух" (πνευμα) среднего рода, и уже совсем не очевидно в латинском, где слово "дух" (spiritus) мужского рода. Исторически именно гностическая доктрина Троицы послужила основой для тринитарной доктрины, сформулированной и принятой на Вселенских соборах, и совершенно не напрасно ересиарх Маркелл Анкирский, строгий монотеист в иудейском духе, называл своих православных противников «учениками еретика Валентина». К сожалению, как и многое другие идеи, позаимствованные христианством эпохи соборов у христиан-гностиков, тринитарная доктрина дошла до нашего времени в чрезвычайно сниженном и опошленном виде. В частности, отказ от понимания Духа как Матери, вызванный тем, что в греческом и латинском языках соответствующие термины не женского рода, поставил Дух в Троице на третье место, превратив его на Востоке в "иже от Отца исходящего", а на Западе в "исходящего от Отца и Сына" (filioque). Точно так же глубокая идея восхождения души через небесные сферы, позаимствованная из Поймандра Гермеса Трисмегиста [Поймандр Гермеса Триждывеличайшего, 25-26 // Гермес Трисмегист и герметическая традиция Востока и Запада, М., 2001, стр. 20], сначала превратилась у христиан-гностиков в восхождение души через посты архонтов-мытарей, а затем окончательно деградировала у ортодоксальных христиан до известных «Мытарств преподобной Феодоры», к чему совершенно справедливо привлекает внимание протодиакон о. Кураев в своих лекциях.
    Итак, Единородный Сын, в христианском контексте тождественный Иисусу Христу, одновременно является творческим Словом, которым сотворен мир.
    Мир - в смысле Истинно Сущее Бытие, Плерома, а не наш мир....

http://ru-gnostik.livejournal.com/410409.html

• Вот она:
    В ответ на: потому что это две противоположные энергии – теплая темная энергия Души и светлая холодная энергия Разума. Остается выяснить, из каких источников мы получаем то и другое.
    Теперь вы пишете:
    В ответ на: писала, что Душа и Разум это две разные энергии. К тому же я ещё не согласилась, что Дух и Разум это одно и тоже. У меня на этот счет большие сомнения. Встречаются нездоровые люди, которые не имеют доступа к Разуму, так что, вы лишаете их Духа? Животные не пользуются Разумом, скорее всего он им недоступен, в них тоже нет Духа?
    Я против того, что бы термином Энергия именовать Дух и Христа.
    Пусть вы соглашаетесь, что они и разные. Я не знаю, как на самом деле, но предложил из древнего понимания использовать термин Сила и мир Идей. С физической точки зрения это неверно - но Плерома не наш мир и там иной Закон. Но зато четко передает смысл. Иначе возникнет путаница, которая в умах облегченных опять низведет Дух в наш мир.
    Именно, у животных - как раз есть Душа в обязательном порядке, но Духа - нет.
    Есть начатки интеллекта - приматы, дельфины и проч. А Духа - нет. В том понимании, подчеркиваю, какое я здесь излагаю. Это - эволюция.
    И еще раз, разум животных и человека, как части творения, не тождественен Разуму Отца. Мысли человека - не Мысли Отца и их творческая способность - не равна таковой в Полноте.

Вот поэтому и нужен Христос. Проводник, Спаситель.
    Дак вроде я на примере указанных Мифов - начал обосновывать.
    Осталось вывалить кучу цитат с древности и до Блаватской :rofl: Писал много раз и сам.
    Любое живое (и не живое существо) имеет Душу - которая и есть его Я и завязана на геноме.
    Именно Душа - водитель, а тело - авто. Именно на душе лежит "программа" Судьбы и душа формирует тело-фенотип в связи с ее задачами и своей Сутью.
    Это - низшая душа, которую слепил Творец в Книге Бытия - душевное тело.
    Но высшая Душа - Сила Матери Софии, которой Творец "подул в лицо творения" - заставляющая это тело "жить" - нечто Иное.
    Я подчеркнуто не детализирую сейчас ни Полноту, ни Душевный мир Творца, поскольку вначале нужно уяснить общее. Иначе мы скатимся в субъективную детализацию, как в РМ - вылив с водой и ребенка.

• Вот, наконец я могу выложить основу разногласий в спорах о Демиурге Творце мира и о самом Космосе - благи ли они, или как я привожу из посланий Павла и Иоанна - это сам Дьявол, злой.
    Ответ дает сам Платон, который и ввел понятие Творец, Демиург! Итак, Тимей:
    В ответ на: В своем диалоге Тимей Платон вводит миф о демиурге следующим рассуждением: «Все возникающее должно иметь какую-то причину для своего возникновения, ибо возникнуть без причины совершенно невозможно. Далее, если демиург любой вещи взирает на неизменно сущее и берет его в качестве первообраза при создании идеи и свойств данной вещи, все необходимо выйдет прекрасным; если же он взирает на нечто возникшее и пользуется им как первообразом, произведение его выйдет дурным. <...> Но мы говорим, что все возникшее нуждается для своего возникновения в некоей причине. Конечно, творца и родителя этой Вселенной нелегко отыскать, а если мы его и найдем, о нем нельзя будет всем рассказывать. И все же поставим еще один вопрос относительно космоса: взирая на какой первообраз работал тот, кто его устроял,- на тождественный и неизменный или на имевший возникновение? Если космос прекрасен, а его демиург благ, ясно, что он взирал на вечное; если же дело обстояло так, что и выговорить-то запретно, значит, он взирал на возникшее. Но для всякого очевидно, что первообраз был вечным: ведь космос – прекраснейшая из возникших вещей, а его демиург – наилучшая из причин». Именно этот текст, в котором демиург выступает в качестве посредника творения между безличным платоновским Благом и сотворенным миром, является отправной точкой для любых последующих суждений о демиурге.
    Как видим, Платон считал Космос - прекраснейшим из возникших вещей и соответственно, Демиурга - благим!
    И вся греческая классическая философия, включая неоплатоников уже и 5-го века - позитивна!
    Чем и отличается от гностицизма и настоящего христианства, где мир и его Творец - зло априори.

Очевидна субъективность в толковании Платона, основанная на личных ощущениях.
    В то время наука не так подробно изучила Космос и его Законы.
    В настоящее время - независимо от моего личного ощущения известны законы Природы, которые правят миром и людьми. Главный из них - закон сохранения энергии, из которого выходит закон - Необходимости.
    Необходимости во всем. Мир пожирает самое себя. Закон борьбы за существование.

Многие - кому комфортно в подобном мире и совесть отсутствует или сознательно усыплена, не согласятся.
    У них все пучком. Пока. А потом они и с Богом договориться собираются. Коррупция. :rofl:
    Вот поэтому понятие трех составных частей человека - не лишнее.
    У плотских в мире - всегда все окей, даже если его самого молотком на глазах его детей забьют.
    Ну что... Сам не успел, значит, потом успею... :biggrin: Сосед богаче - так это временно! :biggrin:
    Пусть проигравший - плачет!
    Тоже в сути касается и душевных - но не так однозначно уже. У них - оценка мира от многого зависит, включая и себя самого. Уверен, в конце жизни вряд ли и самые успешные из нас - захотят сюда вернуться.
    Кроме идиотов, конечно... Которые хотят вечно жить и замораживают тела.
    Духовные люди, пневматики - однозначно считают мир злом, зная его законы и обладая Разумом.
    Они знают о существовании Иного мира - Благого Отца.
    Туда и стремятся.

И с эволюцией, количество пневматиков, составляющих Ноосферу будет только расти.
    А остальных природа будет уродовать и рвать на части до тех пор, пока не "прозреют" - наконец не откроются духовные очи, мозги не появятся.

• Я не трогаю ни Духа ни Христа. Мой облегченный ум отказывается воспринимать "непроявленное". Нет Духа в этом мире? На нет и суда нет и разговаривать не о чем.
    Душу сепарировать я тоже не хочу, я сторонница единой Души, какой бы они ни была, мелочной ли гнилой, простоватой или широкой и нараспашку.
    Также я не отождествляю Душу и "Я" на геноме завязанную или на чем другом... Только у идиотов Душа - водитель, у нормальных людей рулит Ум. А "программа" на Душе может и напечатана, Ум можно перепрограммировать, а Душа как была гнилая так и останется.
    Ну не могу я про Силу Матери Софии разговаривать, не знаю я её, не нужна я ей, так же как и Творец не интересуется мной - созданием своим низшим.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: Только у идиотов Душа - водитель, у нормальных людей рулит Ум.
    Хотелось бы, что бы это было так...
    Но рулят инстинкты и рефлексы - вы вокруг взгляните и в историю, а значит Душа.
    Огненная стихия Демиурга - ведь все мы, им созданы и в него возвратимся. И вами Творец ой как интересуется!))) Вы - едите и любите, заботитесь и ненавидите. Ходите на работу, обходя конкурентов.
    Вы живете в мире Демиурга и по его законам!
    Словами древних можно было бы сказать, что вы - прославляете Творца!
    Потому что молитва Богу - жизнь человека, а не жалкое блеянье государственной Церкви...
    И ум наш с вами - житейский, а значит - то же от Демиурга. Но...

Если вами действительно рулят не инстинкты и чувства, а разум - значит вы знаете То, о чем я пишу.
    И неподвластны большинству Демонов - они вас не видят. Вы вступаете в сферу Разума.
    Разум - шапка невидимка для Стихий мира.

Но, счастья это не приносит, наоборот.

• В ответ на: Сама удивилась, а оказывается есть в переводе Д.Х. Стерна да еще и комментарии к нему. Надо будет ознакомиться :umnik:
    Как скажет Феникс: "вот оно чо, Михалыч"!
    Ну вот теперь-то мне все почти понятно с Натальей!
    Феникс, тебе растет "достойная" смена,- она тебя переплюнет в лжи, искажении, фальсификации и извращении!
    Я то думал запуталась девчонка, временное затмение мозга- обычная, широко распространенная болезнь
    русской интеллигенции. А тут выходит вон оно чо- стойкое целенаправленное убеждение, непреодолимая
    тяга к отбросам, нечистотам, запаху помойки. Совершенное искажение вкуса. Для нее даже лягушачьи
    лапки уже пресно, я уж не говорю о наших традиционных щах-борщах, котлетах-гуляшах, а тем более кашах,-
    это для нее вообще отстой. Ей надо что-то поострее- змеи, черви, скорпионы, драконы и т.д. (Все названия в
    кавычках).
    Вот даже ты учуял неприятный запах от этого "Нового завета Иудеев". А ее этот смрад неодолимо притягивает!
    Она не может ему противится.
    Вот единственное, что я не могу в ней понять- откуда у нее это? Хотя это объяснимо- я ж ее почти не знаю.
    С тобой то все понятно, откуда ноги растут, а вот с ней вопрос!
    Так что извини, Наталья, что приставал, все, больше не буду, я поставил на тебе крест. И даже как Лану
    передавать тебя Богу не буду,- зачем загружать Его бесполезной работой и заботами.

• В ответ на: А тут выходит вон оно чо- стойкое целенаправленное убеждение, непреодолимая
    тяга к отбросам, нечистотам, запаху помойки.
    Дружище, заходи по чаще!
    Это же просто - песня, белый стих! Музыка в словах! :biggrin:
    Так никто писать не может - ты единственный...

Я получаю искреннее удовольствие.. :rofl:

Правсиб, она просто умеет думать! А не повторять как попугай за "Отцами".
    Это самый тяжкий грех для православных... Гордыня!:biggrin:
    У нее Отец - Разум.

• В ответ на: У нее Отец - Разум.
    Ты забыл сказать- поврежденный разум!

• Иди с миром, дед. К твоему богу мне не надо.
    Я без тебя разберусь, что мне читать.

• В ответ на: Наткнулся на интереснейшие данные по формированию догмата о Святой Троице, которую я считаю церковники стащили у гностиков, а умные люди - из неоплатонизма!
    А зачем вообще им понадобился этот догмат, если у него такое, мягко скажем, не очень, с точки зрения церковников происхождение?

• Я выше написал и из статьи можно понять, что задача новой религии состояла в интеграции в "мировой сообщество" того времени. Церковь порывала с короткими и очень узкими штанишками иудейского наследия: узколобых и ограниченных фанатиков. Которых ждало уничтожение и рассеяние. Такая судьба, как и судьба Иисуса - Церковь не радовала.. :rofl:
    Основная паства и власть виделись в Империи где и проповедовал свой "паулинизм" апостол (слово означает просто Посланник) Павел - "апостол язычников".
    В основе Империи лежал культурный код: "эллинская мудрость", философия. А это на тот момент в первую очередь величественное здание Неоплатонизма и не только. И уже не апостолы, где образованным человеком был лишь Павел, а чиновники от религии - впоследствии ставшие "Святыми Отцами" впитывали в себя и переносили свое понимание в философские конструкции новой создаваемой не просто поверх Иисуса, а вместо Него - религии. Они учились "эллинской мудрости" в ее школах и приспосабливали ее как умели - к откровению Иисуса Христа, о котором в ту эпоху уже ходили лишь басни (сотни лет прошло до Собора в 325 году в Никее!).
    И таким образом завладевали умами язычников - и конечно, их деньгами и властью.
    И правили как могли старое Писание, обвиняли в "ереси" первоначальных христиан, например, иудео - христиан, пользовавшихся Евангелием Евреев - первоначальным Евангелием от Матфея написанным не на греческом, а арамейском языке. Которое даже до Иринея не дошло, он лишь упоминает его и осуждает. Осужден и Иаков "Праведный", брат Иисуса.
    Была создана новая Церковь, кафолическая - вселенская, на идеях новой паствы - но к выгоде новых "пастырей"!
    От этого, учение Платона - не становится менее значимым и понятным.
    Хоть от самого Платона остался лишь с гулькин нос артефактов.. :biggrin:

• В ответ на: Человек рождается свободным, а между тем всюду он в оковах.
    Слова, которыми французский писатель и просветитель Жан Жак Руссо (1712— 1778) начинает свой трактат «Об общественном договоре» (1762). Первоисточник этого выражения — высказывание древнеримского юриста Домиция Ульпиана (170—228): «по естественному праву все люди рождаются свободными».
    Римское Право при кровавых Императорах, на котором стоит все цивилизованное общество.
    Общественный договор эпохи Возрождения, лежащий в основе всех демократических общественных структур.
    Я уже об "естественном праве" не упоминаю!
    Но... "Духовность" прет:
    В ответ на: "И жаловать есь мы своих холопей вольны, а и казнить вольны же!".
    Простой "русский" Иван.. И ведь молился с утра и до ночи! А потом... в пыточную.
    Кому только?
    К чему я этот оффтоп? Да очередной цирк с дрессированными обезьянками - отобранными тысячелетней селекцией, закончился.
    И муторно на душе.

• Погодка располагает и "вседержитель" таки доставил - не забывает меня, еще бы! - поэтому приведу давний пост dascher_65:
    Показать скрытый текст
    В ответ на: Исход 3:
    13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
    14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.

"Аз есмь Сущий" — красивый, но не совсем корректный перевод.
    Дословный перевод: "Я буду тем, кем буду", так можно перевести то, как Яхве называет свое имя «Йехъе ашер йехъе», причем именно в будущем времени.
    Есть и такой вариант перевода:
    Исход 3:14 ויאמר אלהים אל משה אהיה אשר אהיה ויאמר כה תאמר לבני ישראל אהיה שלחני אליכם׃
    Бог сказал Моисею: "Я стану тем, кем пожелаю стать". И добавил: "Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я стану послал меня к вам"

Памятуя об этом контексте, заглянем в Апокриф Иоанна (пер.Трофимовой):
    «Иалдабаоф же имел множество
    12. личин, будучи над ними всеми, так что он может перенять личину у них всех, по воле своей».
    Или в переводе Алексеева:
    «Ялдаваоф же обладал множеством (12) обликов, превосходя их всех, так, чтобы носить облики перед ними всеми по своему желанию».

Потому совсем не удивительно, что на вопрос Моисея этот бог отвечает: «Я стану тем, кем пожелаю стать», что вполне можно истолковать, как «Я стану тем, кем надо будет стать, ибо у меня много личин (обликов)».
    Получается, что диалог в Исходе 3 звучит совершенно в духе еврейских анекдотов:
    - И шо я им скажу? Таки кто меня послал?
    - А кто надо, тот и послал. Так и скажи – кто надо…

В этом смысле вольный перевод тетраграмматона Яхве может звучать прям как слова из песни – «Я то, что надо!»
    Скрыть текст

Это маленький ответ Рамзесу.
    Нельзя произвольно использывать термин "Бог" - о чем ему справедливо заметила Liria.
    "Богов" как собак нерезанных.
    Не говоря уже о том, что сам "Творец" - рок звезда, итить..

Исправлено пользователем Victor-885 (19.04.15 16:20)

Записей на странице:

Перейти в форум