Ответ на сообщение Re: Кто на что рассчитывает после смерти пользователя Liliy76
|
Ответ на сообщение Re: Кто на что рассчитывает после смерти пользователя Liliy76
Ответ на сообщение Re: Кто на что рассчитывает после смерти пользователя LanaYT
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
Ответ на сообщение Re: Кто на что рассчитывает после смерти пользователя Лава_Лагуна
Ответ на сообщение Кто на что рассчитывает после смерти пользователя LanaYT
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: Кто на что рассчитывает после смерти пользователя Сэймэй

Ответ на сообщение Re: Кто на что рассчитывает после смерти пользователя AAnya_

А... Как... Да... Тьфу!..
Ответ на сообщение Re: Кто на что рассчитывает после смерти пользователя Rabinovitch

Ответ на сообщение Re: Кто на что рассчитывает после смерти пользователя Rabinovitch
ведь мы иногда делаем поступки против которых душа кричит и противиться, значит разум и душа самостоятельны и не всегда действуют в унисон. 
. Есть ли книга где, в которой ОДНОЗНАЧНО и ТОЧНО написано, как оно после перехода будет?Таких книг - более , чем достаточно .....с самыми подробными описаниями ....
Лучше умереть на обочине , но достичь своей цели...
чем прожить до 100 лет , сознавая , что предал себя...
Ответ на сообщение Кто на что рассчитывает после смерти пользователя funtikof
Видимо какой-то вид осознанного существования будет после жизни…Получается что-то наподобие этого. В той или иной форме (может, мы все вольёмся в общее "информационное", как говорят, поле/сферу, где нет границ, личностей и времени.....).
Я села рядом на лавочку, а бабушка встала и пошла, я стала ловить ее за платье и говорить не уходи, я с тобой, на что она повернулась и сказала: "не время еще, прийдет время я опять прийду, но уже за ключами" и пошла, сделала несколько шагов и туман ее поглотил и тут я очнуласьА Ваша бабушка не лютеранкой была?
должна буду отдать какие-то ключи, еще бы знать какие![]()
Ответ на сообщение Re: Кто на что рассчитывает после смерти пользователя Pravsib
Ответ на сообщение Кто на что рассчитывает после смерти пользователя funtikof
Бабушка была глубоковерующим человеком православной веры, а вот дедушка рьяный атеист и коммунист, но она даже умудрилась покрестить 5 детей, кроме 6-й (моей мамы), так как забрали последнего попа и повитуха умерла. В доме у бабушки всегда были спрятаны прабабушкины иконки и она молилась. Она была очень чистым человеком, за всю свою жизнь дурного слова не сказала и даже стопки вина не выпила, молчаливая, очень мало говорила и очень тихим голосом, но тем не менее ее просьбы мы выполняли безукоризненно, а нас то много, у меня двоюродных сестер только 12 человек, не считая братьев, так что дом всегда был полон внуков.Во-первых, я обратил внимание на Ваши посты, потому что у меня был тоже аналогичный сон, скажем так
А почему вы спросили не лютеранкой ли она была?
Ответ на сообщение Re: Кто на что рассчитывает после смерти пользователя Pravsib
Я крещенная 12 лет назад, но на тот момент когда произошла встреча с бабушкой я была не крещенная, если честно, то я никогда особо не верила, просто решили покрестить дочь, а там надо было чтоб и мать крещенная была,вот и покрестилась.Т.е. не понимая и не зная что это такое, взяла и "засунула" туда самое дорогое, собственного ребенка, ну и
я жалею что покрестилась, после крещения я как будто утратила часть себя,
Я никого не призываю никуда, но если есть обряд раскрещения, то я бы прошла его..
В церквях я не люблю находиться, все поставлено на бизнес, на получение дохода - противно, тем более жизнь сложилась так, что среди моего общения появились люди церковные, после наблюдениями за ними оторжение стало еще больше..
Ответ на сообщение Re: Кто на что рассчитывает после смерти пользователя justa
Смотря в какую церковь ходить, если найти маленькую церквушечку ,т где нибудь на окраине, вот именно там душа обретает спокойствие и в кошелек тебе не заглядываютА во-вторых, все, о чем я говорил в последнем посте касается абсолютно всех храмов, от строительного
Исправлено пользователем Victor-885 (08.08.14 18:57)
Ответ на сообщение Кто на что рассчитывает после смерти пользователя Rabinovitch
annarom, как, каким книгам можно верить? Это всего лишь книги, и их написали всего лишь люди. Один читает Зеланда, другой - Свами Прабхупаду, третий - Лобсанга Рампу. Опять к топику об Истине - даже если "собственный отклик" ловить на идеи, в них заложенные - ну каким объективизмом здесь может пахнуть?Конечно , я про то и говорю ( точнее выразилась словами ОШО ) , что только свой собственный опыт может вывести из тупика сомнений ......, просто вы спрашивали про книги - их действительно море )))
Лучше умереть на обочине , но достичь своей цели...
чем прожить до 100 лет , сознавая , что предал себя...

Да лучше бы тебе и твоему ребенку остаться атеистами, чем лезть непонятно во что.Вот тут вы правы на все 200% сейчас я считаю что нельзя детей крестить и отдавать в какую угодно религию, вырастут сами разберутся во что им верить
Т.е. ты сейчас почему-то не хочешь быть с Богом, а хочешь быть с Дъяволом, от которого отрицаласьКакие громкие слова "ненавидишь", я его не ненавижу, но и не люблю, я уважаю его, как и другую религию, но извините не верю. Ну почему же я не хочу быть с богом, это смотря что понимать под богом, если Христа сына божьего, то не хочу, и причем тут быть с дьяволом? С ним я тоже быть не хочу, как то у вас либо красное либо белое, в свое время из вас наверно рьяный коммунист получился, для них тоже только два цвета было, хотя коммунизм тоже своего рода религия
в Крещении, но своего ребенка, самое ценное у тебя, отдала Богу, которого ненавидишь?
Я почему говорю ненавидишь? Да потому, что в этом деле только так может быть: или Бога любишь, или
Дъявола,- иного не дано.

Ну какое тебе дело до того, что я или другие православные жертвуем на церковь?Да мне нет никого дела, пока не начинают деньги у меня просить, причем иногда в грубой форме, а иногда еще хомят, у меня тут знакомый иконку хотел купить, так нам тетушка так ответила, что желание к нас быстро пропало, с год назад пришлось на крещение ребенка присутствовать, так так процедура три раза прерывалась батюшка выходил о стоимости его услуг разговаривал ( я у входа стояла и слышала), всегда считала, что это таинство и его не надо прерывать, оказывается можно если стоит вопрос о деньгах. Я кстати хотела свечку поставить, что-то нашло на меня, так выяснила, что если поставил свечку то стой около нее, а то люди ставят свечку и минуты не прогорела ее уже бабушка убирает и утаскиваем, может на перепродажу, не знаю, следить не стала за ней.
Короче, разберись сама в себе, сформулируй свои претензии к церкви и Богу, или Дъяволу,У меня вообще нет притензий ни к богу, ни к дьяволу, чтоб были претензий надо как минимум быть уверенным, что от все мои победы и неудачи их рук дела, но я считаю, что это не так, если за это у меня и есть претензии, то только к себе, но не к ним.
потом поговорим.

так как я не способна так слепо ни во что верить, люблю смотреть на все с разных сторон..
сейчас я считаю что нельзя детей крестить и отдавать в какую угодно религию, вырастут сами разберутся во что им верить.
как то у вас либо красное либо белое.
Да мне нет никого дела, пока не начинают деньги у меня просить, причем иногда в грубой форме, а иногда еще хомят, у меня тут знакомый иконку хотел купить, так нам тетушка так ответила, что желание к нас быстро пропало, с год назад пришлось на крещение ребенка присутствовать, так так процедура три раза прерывалась батюшка выходил о стоимости его услуг разговаривал ( я у входа стояла и слышала), всегда считала, что это таинство и его не надо прерывать, оказывается можно если стоит вопрос о деньгах. Я кстати хотела свечку поставить, что-то нашло на меня, так выяснила, что если поставил свечку то стой около нее, а то люди ставят свечку и минуты не прогорела ее уже бабушка убирает и утаскиваем, может на перепродажу, не знаю, следить не стала за ней.Ну это вообще бред какой-то. Скорей всего фантазии противоправославной леди. Давай так договоримся-
но я считаю, что это не так, если за это у меня и есть претензии, то только к себе, но не к ним.Ну наконец-то хоть одна здравая мысль, по моему мнению.
сейчас я считаю что нельзя детей крестить и отдавать в какую угодно религию, вырастут сами разберутся во что им веритьНу почему же, представитель бы другой религии сказал точно так же об православии. Я то тоже так раньше думала, раз бабушка православная, родные православные, то и мне надо, вот и покрестилась и дочь покрестила, а оно видишь как оказалось
.
Мысль правильная, но для не православных. Т.е. тут у детей не православных родителей появляется шанс
стать православными и спастись. Ну а для православных родителей естественно от зачатия воспитывать
детей в православии. Тут даже говорить не о чем.
В ответ на: как то у вас либо красное либо белоеНу в Донбас я не поеду, так как считаю это внутренние дела Украины, хотя людей мне чисто по человечески очень жаль. Но вот кого Вы считаете богом и дьяволом там Киев или ополченцев мне почему то даже не интересно, так как отношения они к данному вопросу не имеют, война это всегда игра политиков и люди всего лишь расходный материал в этой игре. Ну по идее все же в руках божьих, все надо принимать со смирением?
.
А по- другому нельзя, таков закон, установленный Богом, и отменить его никто не может, как бы ни хотел.
Или ты за Бога, или против Него,- иного не дано. Хочешь убедиться в истинности этого закона- поезжай в
Донбас. Там у тебя мозги быстро на место встанут.

Ну это вообще бред какой-то. Скорей всего фантазии противоправославной леди. Давай так договоримся-Я непротивославная леди, просто люблю наблюдать за людьми в стороне и иногда замечаю многие вещи. А со свечками было такое и не раз, и не в одном храме сама видела, названия храмов и так знаю, не особо им много в Новосибирске, только какой смысл их называть, я же ни в чем их не упрекаю, каждый живет как может, по своим убеждениям. Фамилии и имена знакомых служителей тоже не собираюсь озвучивать, так как это не этично, да и не мое это дело, я живу по своим жизненным принципам, зла никому не делаю, по мере возможности помогаю кому могу, моя цель вырастить дочь достойным человеком с правильными моральными устоями, чтоб не стыдно было за нее людям в в глаза посмотреть, да внуков понянчить чтоб видеть что род продолжается, да чтоб потомки не опозорили мое имя.
ты пойдешь в храм, поставишь свечку куда хочешь и будешь ждать пока ее не уберут. А потом мне
напишешь как оно было на самом деле. Ну и запомни название храма и где он находится.

Ответ на сообщение Re: Кто на что рассчитывает после смерти пользователя Лава_Лагуна
Было это почти 20 лет назад. По великому блату, приехали мы с мужем в Сергиев Посад, в лавру. С частным визитом, на трое суток. Были оба некрещенные-родились в семьях атеистов. Встретили нас, как дорогих гостей, накормили и повели на экскурсию. Да не по тем местам, где толпы ходят, а по запасникам. Зашли в один из храмов-там служба шла. Чувствую-поплохело мне-слабость, голова кружится. Чуть в обморок не грохнулась. Еле на улицу выползла. Как думаешь, мой православный оппонент-что со мной было в храме?Как-то мне не понятно все это, даже если было 20 лет назад. Как можно приехать в Лавру по блату?
Исправлено пользователем Victor-885 (09.08.14 12:58)
Ответ на сообщение Кто на что рассчитывает после смерти пользователя Pravsib
Ответ на сообщение Кто на что рассчитывает после смерти пользователя Лава_Лагуна
Исправлено пользователем Victor-885 (09.08.14 13:00)
поэтому, пусть это будет моей тайной. И уж точно никаких "указаний на паломничество" мне никто не давал. Представляешь, каково это? Потрогать руками книгу, которую читал Иван Грозный (да-да, нам и это разрешили
). И для этого вовсе необязательно быть крещеным. Или ты думаешь, что там фейс-контроль? Есть крест-проходи, нету-свободен? Ох... Беда с тобоюГоворите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
биополю.. Ответ на сообщение Re: Кто на что рассчитывает после смерти пользователя Лава_Лагуна
Чувствую-поплохело мне-слабость, голова кружится. Чуть в обморок не грохнулась. Еле на улицу выползла.Со мной тоже такое было. Я думала раньше, что от запаха, а попав сюда, что ведьма

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
)...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Ответ на сообщение Re: Кто на что рассчитывает после смерти пользователя funtikof