В ответ на: Виктория, подскажите, пожалуйста, как астрология объясняет массовые гибели людей? Например, недавние крушения самолета или парома? Неужели у всех людей, кто был на судне, были негативные прогнозы? И для избежания подобных ситуаций достаточно посмотреть пару "гороскопов" людей с которыми едешь, и если есть негативные аспекты то просто не ехать?
Тема не простая. Специально я ее не изучала, поэтому лично я затрудняюсь дать Вам ответ.
На обучении нам показывали карту человека, который во время конфликта в Карабахе пытался вылететь из региона на самолете. До этого было сбито несколько самолетов. Конкретно у этого человека в 8 доме - доме кризисов - был знак Водолея (воздушные массы), и стояла Селена, Ангел-Хранитель. Самолет успешно прорвался через обстрел и благополучно сел. Если учесть, что знак Водолея - знак некоей группы... В общем, у меня сложилось впечатление, что этот человек вполне мог спасти самолет) Но мы не видели других карт, может быть, и у них были какие-то подобные вариации.
Был другой пример, когда у матери одного знакомого был аспект аварии в дороге.
Я тогда чисто по ощущениям с карты сказала, что беды не случится.
Знакомый не поверил, но все обошлось. На самом деле, Луна - мама - всю дорогу переживала за сына - моего знакомого. Она и проживала всю дорогу - несколько часов - как теперь будет сын, как они сами устроятся с мужем на новом месте и т.д.. По хорошему, аспект был прожит, но на эмоциональном уровне. Что пока для меня и является темой для изучения - может ли женщина сжечь своими переживаниями негативный аспект?
Мы не можем совсем избежать негативного, поскольку негативные события - это ведь нам и проверка и закалка.
Где-то мы заякорились в благополучии, возгордились, или что-то еще, нас начинают корректировать. Где-то идет синхрон с записью в нашем бессознательном. Например, есть запись о гибели в дороге в прошлой жизни. В этой жизни будут проблемы в этой области, и это - не из разряда наказания или несчастья, а из разряда вспомнить, прожить, перезаписать, или совсем избавиться от записи. Но мы в своей жизни же не имеем градации событий, какое именно к нам приближается: просто ситуативное (сели и поплакали и все пережили), или это что-то большее, резонирующее с нами глубинно, поэтому неразрывно от нас самих? Поэтому и говорят мудрые люди - нужно не убегать, нужно уметь принимать все, что приходит к человеку, проживать правильно, не впадая в сильные эмоции, уметь выходить из плохих событий, уметь отпускать и радость, когда ее время заканчивается. Универсального решения в жизни нет)
В ответ на: И вы выше писали, что в день смерти натальная карта будет такой же как при рождении... А что дальше в ней происходит? Она снова начинает проходить новый цикл? В ней снова есть положительные и негативные аспекты?
Любопытный вопрос. Снова отвечу не конкретно по нему) Я встречала в литературе идею о том, что можно выстроить вектор развития Духа. Для этого нужна карта зачатия, карта рождения и карта смерти. Тогда можно увидеть ведущие энергии, которые Дух проходит, которым соответствует, которые являются ядром. Но у нас у половины нет таких данных. Да и опять же, кому после смерти нужны эти раскладки? Кто знает где и когда Вы проявитесь снова?)))
Я не знаю, какова дальнейшая судьба натальной карты. Известных людей изучают, с их картами работают. Простые карты, видимо, идут в утиль.
В ответ на: Скачиваю фильм "Остров", посмотрю пока свободных 1,5-2 часа есть
Опять же, фильм о Пути в большом смысле.
Мне очень близка идея ноши, греха, который почти невозможно смыть с себя, вымолить.
Самоистезания, самонаказание тоже очень понятно.
И увидеть Путь этого человека можно только вот в таком большом разрезе времени.
Какое испытание было, и каков путь искупления и попутного становления, да?...
Фильм очень глубокий.