Погода: −12 °C
30.01−14...−9пасмурно, без осадков
31.01−9...−6облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

что такое Эзотерика (часть 5)

• Зачем?)))

Для академических целей - вы замените букву иной буквой. Придумайте сами систему.
    В зависимости от целей...

А с целью Опыта - бесполезно их читать.
    Вы замените букву иной буквой.

Только ваша жизнь может вас подтолкнуть к Надмирному.
    А вам оно надо?
    Нельзя об этом написать диссертацию, покуривая в кресле доминиканскую сигару - макая конец в Метаксу...
    Вы пройдёте через Ад, прежде чем с вами "заговорят"...

Питаться на сто руб.в неделю умеете?
    А ребёнка кормить?

В Рояль Парке распродажа детской одежды - шорты по 900 р всего..)
    Подумайте.
    Уверен вы любите жизнь...

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В общем я вас поняла.
    Надеюсь, что вы тоже поняли, что я все равно все прочитаю :tantrum:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• В ответ на: Только ваша жизнь может вас подтолкнуть к Надмирному.
    :agree:
    Изотермики увлеклись, как это положено им, теоретической частью. Между тем, эзотерика - это игра, а не жизнь. Рано или поздно, любая игра заканчивается...

Идёт ветер к северу...

• Нет, вы меня не поняли...

Гнозис и Истина не секта очередная, где нужен свой понятийный аппарат что бы загадочно быть "в теме"...))

Не готовый человек - пусть хоть запостится досмерти, а не узнает ничего..
    Вернётся к старому и будет ещё дальше от Истины.

Тексты пишут люди...
    А вам не тексты нужны... А ....
    Путь.

Куда?
    Не нужно женщине туда...
    Поверте просто.

Это не шутки.
    Вы потеряете все.
    Ради чего - готовы хоть представить?

Себя потеряете...
    А читать - читайте..)
    Курта Рудольфа на немецком...
    Четырнадцать кодексов Наг Хаммади....)

А я вам скажу из Булгакова - Слушай Беззвучие!
    Если это вам дано - вы сами все поймете.
    Нет - и слава Богу Правсиба.. )

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Показать скрытый текст
    Мне обидеться надо для порядку? Или можно не обижаться?
    Скрыть текст

Почему в книге Фрека часть ссылок и комментариев отсутствует?

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• В ответ на: О, вспомнила, о чем хотела спросить. В какой последовательности Евангелия читать? От Иоанна, Фомы, Филиппа я прочитала. Дальше что?
    А вот интересно, на чем основана Ваша вера что апокрифические писания истинны, а канонические ложны?
    В чем критерий?

• Вы не слышите меня, Наташа...

Я вижу в вас способности, но не вижу в упор - понимания цели.
    И останавливаю вас.

Это не трындеж о Библии или о Блаватской.
    Если вас хоть что то держит в мире - держитесь этого.
    Если нет...
    Ю а вэлкам.

Но вы сами все узнаете - это сидит внутри вас, все ответы на вопросы.

Давайте лучше поговорим об....
    Украине - у Виктора надежда появится - и то хорошо?!)))

• Не надо давать Виктору надежд и поводов :миг:

Да, я тут перечитывала предыдущие части этой темы, но кое на что ответы не нашла, т.к. было написано "об этом уже писал". Буду вынуждена начать прочтение с самого начала вашего пребывания на форуме.

Исправлено пользователем xieling (01.07.14 21:03)

• Долго думала, откорректировать пост не успела.
    Цели прочтения существенно изменились по сравнению с первоначальными, поэтому и читаю.

• Тсссс!..
    Ни в Кофейне, ни в....
    Нельзя говорить, строго запрещено!
    Дас!...

Не держите зла...
    Я читал ваши посты - в них мир, любовь и жизнь!
    Земная жизнь, Наташа...

Вам не нужно становиться разлагающимся трупом при жизни.
    Сознание лишь чётко осознающее цель - способно на такое с собой и земным телом.
    Мир и демоны - ох как защищаются.
    Вот почему досужие рассуждения о Боге при благополучии - вызывают усмешку..)
    Так небывает.

Вы либо в мире, либо ...
    И вам доходчиво обьяснят - поверте.
    Не надо вам этого...

Я не сумасшедший.
    И никому не советую даже близко приближаться к Истине.
    Вот - наконец сказал что хотел.

Кроме тех, о ком анекдот про "настоящих героев"...)
    Тут уж Судьба.

• "Иисус сказал: Несчастно тело, которое зависит от тела, и несчастна душа, которая зависит от них обоих".
    Душа зависит от тела, а еще от чего? "Обоих" ведь? (Вопрос не вам, вопрос для себя, чтоб разобраться)

• В ответ на: Не надо давать Виктору надежд и поводов :миг:
    Ваших надежд мне не надо. Мне и своих достаточно. А поводы я и сам могу найти, только не за этим я с вами. Каждый из нас строит свой мир самостоятельно. Главное при этом своим строительством не мешать другим людям строить их миры. Для этого и созданы правила. В данном случае правила форума НГС.

• Читайте дальше - есть дубль этой мысли....

• "Главное при этом своим строительством не мешать другим людям строить их миры"..

Золотые слова произносятся!)
    А главное - теперь мы знаем, зачем нужны Правила НГС...

Достаточно зайти на Политический и сразу видно, как они действуют!))
    Так же как и - золотые слова...

В одностороннем порядке.
    А что делать?

В мире - зло...
    Так Бог сказал.
    Он - то же модератор..)

• Вот что мне подумалось. Тело, как физическая материальная оболочка, это темница для души, а если тело еще и на поводу у инстинктов, то душе вообще печально. Это имелось в виду?

Ниже по тексту читаем: "Горе той плоти, которая зависит от души, горе той душе, которая зависит от плоти".

• Осталось чувство, что есть ещё третий вариант...))).

Да нельзя сказать, что у всех таки - темница..)
    Тело - вероятно создано под индивидуальную судьбу. А судьбу не может не определять душа..
    Тело - аватар души.

Речь идет о пневме ...

• Мне вот что интересно...

Женщина не может по природе своей отвергать тело - она его холит, им гордится, оно дает жизнь, отождествляет его с Собой.
    Как вы воспринимаете понятие души?

Просто, как чувственно-эмоциональную сферу некую в себе?
    Или.....
    Как я?))))

• Чувствую, опять обидел....!

Что такое то, е моё...?)
    А вопрос важный чрезвычайно.
    Большинство людей думают о душе, что это такая приблуда к телу, без которой ты как даун.
    Тоесть, душа вторичная и без тела не существует. Так и Я, сознание неотделимо от аватара.

Проблема в том, что это неверно в корне.
    Можно сказать, что тело лишь тень души. Нет души - нет и тела и первая первичная и определяет качества последнего.

• И не только качества последнего, но и его судьбу.

Душа - часть душевного мира.
    Собственно - мира огненного, первичного созданного Демиургом.
    Сам Демиург - душевной природы.

И олисестворяет собой Эго.
    Ну....
    Вы уже ознакомились с таким видением у Фрека.
    Да, вроде все нормально там с комментариями...?

Может ссылка бракованная...

• Не дождетесь :бебебе:
    Тушка просрулась ни свет от голода. Пришлось накормить, чтоб дала поспать.
    Я подумаю над вопросами :umnik:

• это очень крутая игра. если , например, рассматривать медитацию как способ интенсивной выработки серотонина

• У Фрека посмотрите повнимательней - после кратких выводов по главе идут сноски. Так вот там есть далеко не все! А ведь это бывает интереснее основного текста читать!

• Я эти сноски и читаю в любых исследованиях!)

Но вот все ли были - не помню...
    Нужно печатное издание.

• Вот и я читаю, но многократно обламывалась:хммм:
    Тоже хочу печатный вариант. На Лабиринте нет ее пока, на озоне вроде была, но в два раза дороже.

• В ответ на: О, вспомнила, о чем хотела спросить. В какой последовательности Евангелия читать? От Иоанна, Фомы, Филиппа я прочитала. Дальше что?
    Феникс почему-то не хочет говорить Вам об этом, скажу я, хоть я Вам что назойливая муха. И Феникс
    подтвердит, что это правильно,- прочитайте Евангелие от Луки, Феникс его признает, правда не полностью, а
    обрезанное Маркионом, применительно к гностицизму.
    Я пытался найти евангелие Луки от Маркиона, но так и не смог, находил только сравнительные, а их
    читать слишком обременительно и сложно. Так что придется читать нормальное Евангелие от Луки.
    Ну еще "корпус посланий ап.Павла", но там тоже Феникс не все признает.
    Вот эти две вещи- Евангелие от Луки и Послания ап.Павла, за исключением 10% текстов примерно, и есть то
    общее, что мы с ним признаем. Хотя почему он это признает мне совершенно не понятно.

Записей на странице:

Перейти в форум