Три тысячи чертей, xieling, как Вы меня разочаровали! Я то подумал: ну вот, наконец-то появился
разумный человек, пытающийся разобраться где правда, а где кривда. А Вы пошли по обычному пути-
я принимаю то, что мне нравиться, а на истину мне наплевать, она мне нафиг не нужна.
Напомню нормальный, разумный путь познания: Есть какой-то вопрос, на который имеется несколько
точек зрения. Как поступит человек-разумный, гомо-сапиенс? Он изучит все точки зрения и примет ту,
что наименее противоречива, независимо от своих пристрастий.
А Вы что сделали? Вы православный взгляд на эти вопросы изучили? Нет, Вы просто приняли некритично
гностический взгляд. Это, конечно, понятно, такова природа поврежденного грехом человека. Ну а
разум то где? Вы единственно правильный взгляд просто проигнорировали, да нафиг мне правильный взгляд,
мне нравится вот этот, кривой, на этом стояла и стоять буду.
Ну а вообще, восхищаюсь, конечно, Вашим решением просмотреть все разделы топика,- это же ужас какой
труд. Даже просто посты посмотреть, это сколько времени надо! А главное то не в постах, а в ссылках!
Вот за это просто восхищаюсь Вами.

.
Так что пока не потерял надежды.
Давал ли я ответ на приведенный вами пост,--не помню, мои ответы обычно отправляли в Мусорку.
В этом активничала Тезира,- защитник эзотерического взгляда. Но если у Вас хватит терпения, то найдете
мои, православные, воззрения по этим вопросам, что остались. Так что пока подожду. По основным
вопросам я вроде бы высказался.