Так уж сложилось что в нашей цивилизации многих не устраивает текущее мироустройство.
Предлагаю всем, кого не устраивает существующий мир, кратко - тезисно - описать "более лучшее" мироустройство.
(не надо тут флеймить - пишите только ваше видение Мира если бы вы были Богом. Как бы вы устроили этот Мир?)
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Т.е. то, что мы можем получать - может нам даваться бесплатно и бесконечно.
Т.е. это даже не "некая замкнутая сфера, где жизнь последующих поколений базируется на смерти предыдущих" - даже этого нет!
Пожалуйста, представьте себя в роли Джоан Роулинг, но только реальный мир попробуйте описать.
(в котором реально могли бы жить мы)
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Если бы я был Богом, я бы " этот Мир" - не устроил.
Вообще. Никак. Его бы небыло.
А развернутый ответ я даю в постах уже очень давно.
И "великолепие" мира для меня - не то, что ты написал.
А хотя бы, подчеркиваю - хотя бы, отсутствие необходимости взаимопожирания - как непреложного закона существования всех биоединиц.
Как и борьбы за существование во всех её видах .
Так что не надо про термодинамику и Россию...)
Скажу тебе - типа по секрету, никакого отношения к России ты не имеешь.
Уже давно устроен Божий Мир - Плерома, Царство Небес.
"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
наделать "вечных пылесосов", и больше ничего не делать.
А то уже задолбало, одни делают, другие выкидывают. Хоть бы на запчасти разбирали..
(короче, трофическую цепочку деструкции человеческих метаболитов нужно до ума довести)
Есть мнение, что человек приходит сюда учиться. Учиться, исправляться, улучшаться... А после завершения этой жизни получает некую оценку и идет там куда-то дальше.
Так вот мне кажется странным, что человек приходит исправлять ошибки о которых он не помнит, что он приходит учиться, не зная - что ему пригодиться в дальнейшем...
Будучи богом я бы не лишал человека памяти при перевоплощении, более того, мой опыт подсказывает мне, что улучшение и исправление навыков приходит с многократным повторением, наработкой опыта.
В созданном мной мире царил бы "день сурка" продолжительностью в восемьдесят лет.
Прожил жизнь, помер, если получил "зачет" - пошел дальше, если "неуд" - завтра же родился абсолютно со всеми своими воспоминаниями и опытом и - следующие 80 годков пахать и тренироваться, что бы из <п.5> все таки человеком стать.
"Есть мнение, что человек приходит сюда учиться. Учиться, исправляться, улучшаться... "
Покажусь категоричным, но это мнение ошибочное.
Никто тут не развивается, не учится и не улучшается - это очевидно.
А уж какие там "уроки" в бессознательном проходит душа - о том нам неизвестно.
Если уж оправдывать боха, то тут скорее сито...
Но, и это не так.
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
И ещё, хотелось бы Фунтикову напомнить, что кукла не может понять и изменить сцену, где играет...)
Да же программу-сценарий не может переписать.
Она может либо отыграть там на пятерочку или с пьяных шар, либо...
Вообще - не сыграть.
Это максимум.
Брат Фунтиков,
мир - это форма существования демонов.
И мы с тобой - будучи в своём самосознании, демоны.
И ближайшие миры, взаимопереходящие в наш или нет - но созданные той же Хренью, демонические.
Суть подЗаконные и облаченные Судьбой.
Вот так наконец, можно сказать правильно, отражая суть явления.
Что бы говорить о Плероме - нужно сознанием слиться с Ней.
Пока мы можем лишь Её Тень ощущать - как неприятие Бытия.
Не Путина, Фунтиков....)
А всего Бытия.
человеку нужно быть готовым что его в конце концов сожрут и не переживать на этот счёт. Тем более, что если сильно не упираться, это происходит быстро, как в дикой природе. Раз - голову откусил и порядок. Люди мучаются - потому что хотят увертеться. Не научились ещё неизбежность принимать.
(без флейма никак, не я начал)
Чувствовать неизбежность не научились, наверное. Вот, в том фильме, который про Феникса, - там он чувствовал что наплевать ему на эту "неизбежность", - и победил!
Я бы не стал ничего делать, а вопрос бы задал: для чего нужно, что люди тёмные? Или почему это так. Не от человека зависит, что он тёмный и тупой. Значит, кому-то это нужно.
вопрос не корректный. не темный и тупой , а злой и жадный.. каждый знает ответ..
мля*ь.. человек может выжить только в стаде. не только выжить, но и жить красиво.. это цивилизация человеков.
нет. надо тянуть себе в нору, как крыса с секс-тумблером, пока не сдохнет..
столько ресурсов.. если не случится то, что имеет кодовое название коммунизм, не будет развития.. никакая духовность не спасет
Lana, вы же сами говорите, что красивый мир для сильнейших. Для остальных "тащить себе в нору", на мой взгляд, вполне разумно: так у нас будет хоть что-то. Разве нет?
сабж - ваша версия. это моя версия..
я никогда не говорила, что то как мы сейчас живем - правильно. сейчас- красивый мир для сильнейших, но реально он должен быть таковым для всех.. община это идиллия. я уж не знаю, при каком уровне сознания человек сможет творить/работать в свое удовольствие и брать только столько, сколько нужно..
такой расклад может и при печальных событиях, как вынужденная мера выживания
В ответ на: Предлагаю всем, кого не устраивает существующий мир, кратко - тезисно - описать "более лучшее" мироустройство.
Один уже описал - с усиками пассажир...
Более лучший мир возможен в двух вариантах - либо маннокашевый рай, либо плавно перетекающий из нашего ужасного варианта в исправленный.
С первым все понятно, это для детей, со вторым еще понятней - так уже само собой происходит, так зачем это вообще обсуждать?
В ответ на: Если бы я был Богом, я бы " этот Мир" - не устроил.
Вообще. Никак. Его бы небыло.
Феникс, но отсутствие "жизни" я щас о самом высшем уровне говорю (ну про Духа - это ближайщий к нам), не значит отсутствия сознания. Вот ты сколько можешь просидеть без движения? Хотябы ментального?
Да и смысл какой так сидеть? (особенно Духу бессмертному )
Трудно исполнить твою просьбу о несоздании мира если ты при этом бессмертен. Ну просидишь в полном покое 100500 квадрилионов мегалет. Чё дальше? Ещё 100500 квадрилионов и ещё 100500 квадрилионов? и ещё 100500 квадрилион квадрилионов?
Дак тыж бессмертный, ты кого обмануть то собрался
Брателла, если смерти нет, то и выхода нет!! Поэтому всё равно надо чето мутить.
Вот и придумай "справедливый мир"
В ответ на: Есть мнение, что человек приходит сюда учиться. Учиться, исправляться, улучшаться...
Будучи богом я бы не лишал человека памяти при перевоплощении, более того, мой опыт подсказывает мне, что улучшение и исправление навыков приходит с многократным повторением, наработкой опыта.
а какова при этом была бы цель вашего обучения? Самая финальная? Чтобы вы хотели получить в самом финале?
(есть мнение, что жизнь появилась только когда придумали смерть. Ну а один из атрибутов смерти это ессесно забывание всего, что с вами было - иначе какая же это смерть??)
В ответ на: человеку нужно быть готовым что его в конце концов сожрут и не переживать на этот счёт. Тем более, что если сильно не упираться, это происходит быстро, как в дикой природе. Раз - голову откусил и порядок.
"Нет человека - нет проблемы!" говорили сталин и Дон Хуан Матус. Но второй при этом имел ввиду ЧСВ, оставляя з людьми право на их "энергетический кокон" (и всё, что за этим следует)
В ответ на: Люди мучаются - потому что хотят увертеться. Не научились ещё неизбежность принимать.
(без флейма никак, не я начал)
дык... осталось найти автора этой неизбежности. Вы, хмм, имеете возможность менять этот мир хотябы в мелочах? Если имеете, то формально вы ничем не отличаетесь от того, кто создал Бога
В ответ на: но реально он должен быть таковым для всех.. община это идиллия.
Лана, вот допустим у вас, как одной из общины, предназначение "создавать небесные сферы".
Но когда вы, простите, какаете, то эти ваши результаты перерабатывают бактерии.
Пусть у них тоже будет община и каждая бактерия получит свою часть "вашего подарка" в меру необходимости.
Однако, если у этих бактерий (просто допустим) уровень осознания поднимется до вашего, то вы ведь понимаете, что они просто реально прозреют и поймут, что не жизнь живут, а просто едят г#$но LanыYT.
И хорошо если у них нет ЧСВ, а если есть??
Но вы можете, конечно, столь высокоразвитых существ пригласить к себе в общину и... а что они будут делать?? Они не заточены под создание "небесных сфер", они заточены только под поедание г#$на! Что вы им предложите??
Я же в теме предлагал не личные ваши предпочтения относительно конкретных аспектов высказать, а предложить стройную систему, которая бы самобалансировалась и самоорганизовывалась.
"Трудно быть Богом", но нас-то кто-то создал! (значит это возможно!)
"Вы по процедурному вопросу? - обожите, тадудадуда, тадудаду"(с)МС Горбачев
В ответ на: а предложить стройную систему, которая бы самобалансировалась и самоорганизовывалась
Ну вот, опять.
Мол. чел., и чего вам мерещится, что существующий мир не балансируется и организуется?
Посмотрите - времена содомы и гоморы настали, и вот нас всех заливает дождями и снегами, как и было обещано. И это еще только цветочки, потом будут еще эпидемии.
Куда еще сбалансировннее-то?
В ответ на: --- а предложить стройную систему, которая бы самобалансировалась и самоорганизовывалась ---
Ну вот, опять.
Мол. чел., и чего вам мерещится, что существующий мир не балансируется и организуется?
было здорово, если бы вы сами себе ответили: - а чего это я отвечаю на первую, попавшуюся на глаза фразу, даже не вникая в контекст поста на который она была написана? Ай-ай-ай!
В ответ на: --- Потому что если не растекаться мыслью по чреву, то эта фраза есть квинтэссенция вашего пожелания "переустроить мир". ---
..какого пожелания? Вы первый пост ветки в состоянии прочитать и понять??
"Если вам не нравится текущее мироустройство - предложите своё, более совершенное" - всё!
" Они не заточены под создание "небесных сфер", они заточены только под поедание г#$на! Что вы им предложите?? "
это махинация.
Как им может не нравиться делать то, для чего они предназначены?
Вы знаете, для чего вы предназначены?
Я - нет. Если бы я знал, я бы мог сказать, нравится это мне или нет и рассуждать по этому поводу.
Бытует мнение, что человек, который знает своё предназначение, не мучается сомнениями и всякими ненужными мыслями о смысле.
Думаю, надо вопрос ставить так: чего не хватает в этом мире, чтобы у всех была полная идиллия.
Один момент я уже упомянул: достоить цепочку деструкции метаболитов человеческой цивилизации.