За виртуальную плюшку вынесу мозг любому и расскажу о его место в вопросе процесса восприятия мира.
(но я не Феникс - сиськи мять не буду...
и в качестве подтверджения прилагаю этот клип - ну типа я сладкий, но от меня можно забеременеть умом
)...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
что-то мне подсказывает, что если у Феникса появится желание опубликовать пост на форуме, то он сможет это сделать 
)
Так же не понимаю (не принимаю), что до "большого взрыва" ни чего не было и вдруг, в нигде, из ничего появилось
из чего это "ничего состоит"? 

, опять бесконечность. Всё же версия с конечной моделью более удобоварима головой и вполне воображаема (представляема), вероятно и форма трёмерна, а вот граница уже нет, вернее свойства пространства на его границе выходят за рамки трёмерности. Мне понравилась фраза, замкнуто само на себя. Конечный объём, также можно объяснить, конечным наличием энергии (материи). Из за круговорота материи-энергии, можно допустить бесконечность течения времени, для времени - бесконечность легко воспринимается, без взрыва мозга.