Погода: −8 °C
01.02−14...−9пасмурно, без осадков
02.02−19...−17пасмурно, без осадков
  • п.4

Исправлено пользователем Victor-885 (04.04.13 15:46)

• п.4

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Исправлено пользователем Victor-885 (04.04.13 15:47)

• Да, что Вы, милая! :1:
    Разве на отца защищающего своё дитя можно обижаться, даже если мать непонятного рода-племени?
    :agree:

• Понтий......., вы ушли от ответа......,

в чем заключается ваша космогония.....?
    кто в ответе ......, где так сказать конечная станция вины....., за этот , не лучшим образом
    обустроенный мир.....?

Лучше умереть на обочине , но достичь своей цели...
    чем прожить до 100 лет , сознавая , что предал себя...

• Анна,
    если вы и впредь не побоитесь плясок с демонами - я попросил бы вас ознакомиться с небольшим древним документом - Апокрифом от Иоанна в переводе лучше Дм. Алексеева.

Это основополагающий священный текст гностиков - сифиан.

Времени потратите немного, но получите ответы на ваши последние вопросы.
    Читайте с карандашем, выписывая неясности - я вам прокомментирую.
    Помните, это Миф в котором в символах и образах зашифоована одна из гностикохристианских традиций.
    Доступен на яндексе.

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Феникс ....., я не гностик....:))
    вы уж простите ....., но у меня на все свой взгляд.....( по другому и быть не может....),
    но , Апокриф....., я прочла с интересом......, вы говорите Андрей Белый ....был гностиком....,
    вот .....возможно , чем навеяны ......его .....образы....в "Котик Летаев"....:)))

Давайте ....сначала по тексту....., что я отметила , так сказать ....для себя....:

как в тексте представлен .....Незримый Дух :

[совершенен] в нерушимости. [Не в совершенстве]
    Он не телесный, [не нетелесный]
    [Это он дает им] силу [по своему благу].

из первого....следует , помните я говорила....совершенство , это не бесконечное стремление , это не изменяемость , это не то , чего нельзя достичь....,
    совершенство - это предел ! Неизменный !( кстати ....мне кажется именно отсюда идут многие заблуждения ,
    многие путают .....подменяют неизменность ....неподвижностью....)
    убавь.....будет не хватать , прибавь.....будет лишнее ,
    из второго......видимо , все таки .....какая то форма у него есть ......
    и третье......Он ....воистину хозяин .....и решает , кому жить...., а кому ....нет......ВСЕ с его ведома....,
    и это в том числе :

Софиа же Эпинойа, будучи эоном, произвела мысль своею мыслью (в согласии) с размышлением незримого Духа и предвидением

далее я опять повторю свою мысль.....
    каким бы ни было дитя...., которое ты сама же и возжелала....!!!
    нужно .....либо не дать ему жизнь , как только почуяв неладное ,
    либо же постараться окружить его любовью и заботой...., кинуться в ноги ....и выспросить для него вожделенную Искру....., и тогда , возможно многих ....ошибок бы не было !

что же делает София :

Она отбросила его от себя, за пределы этих мест

кто может ....., поле этого поставить ему в вину его несовершенство и озлобленность.....?
    несчастный .....взросший без любви.....

вот это интересно.....

В именах же, которые были даны [им] их Прародителем, была сила.

не зря ...видимо во всех древних сказаниях....., если ты знаешь имя демона , то можешь повелевать им....

ну , а это я уже приводила.....и это внушает надежду....:))

И всякую вещь он упорядочил по образу первых эонов, ставших существовать, так чтобы создать их по облику нерушимых, не потому, что он видел нерушимых, но сила, что в нем, которую он взял от своей матери, произвела в нем образ порядка.

а вот из этого ...., напрашивается вывод , что намерения их были изначально....благими....

Пойдем, создадим человека по образу Бога и по нашему подобию, дабы его образ мог стать светом для нас
    И они создали общими силами по знакам, которые были даны им.
    Назовем же его Адамом, дабы имя его стало для нас силой света

и уж ....после , осознав свое несовершенство ( в чем , заметьте , не было их вины....)......,
    все пошло ....не так.....

И тогда-то взревновали остальные силы, ибо он стал существовать из-за всех них, и они отдали свою силу человеку,

ну и соответственно ......пошло.....поехало.....

Ибо от этой судьбы происходят всякое бесчестие, и насилие, и злословие, и оковы забвения, и незнание, и всякая тяжкая заповедь, и тяжкие грехи, и великие страхи. И таким образом все творение стало слепым, дабы они не могли познать Бога, который надо всеми ними. И из-за оков забвения их грехи утаены. Ведь они связаны мерами, временами, обстоятельствами, между тем как она (судьба) господствует надо всем.

но...., Феникс , даже вам ....убежденному гностику....не стоит так верить в нерушимую предопределенность

она такая, что (в ней) все изменчиво

вот ....собственно это ....по тексту....,

попозже добавлю .....от себя.....:))

• Нет, формы нет - там прямо написано.
    Незримый Дух, он же Битос - Бездна, Тишина, Молчание - представлен в терминах негативной теологии.
    О Нем нельзя сказать Ничего.

А вы - адвокат Дьявола))))
    Это если этот процесс рассматривать как человеческие родственные отношения..)
    Но что делают скажем с проектом торгового центра, если он составлен в архитектурном бюро где сотрудники не знают сапромата?))
    Вежь в получившемся Звере - Эго Софии небыло воли Отца - Истины и еще 4качеств - вы читали...

Силу Матери он вдохнул в Человека и тот Ожил!

Вы не все отметили...
    Как Некие похитили Мысль Света из Евы.... И кого рождоют женщины?))
    Как Мыслб Света утаена в рлде Сифа только - там вообще не описано его рождение при помощи женщины..
    А значит священный Род рлждается свыше - в Духе!

О том, что люди умирают в забвении и живут как животные...
    Много чего...
    Но прочитав о Судьбе - вы не приняди?!
    Почему?!))

Мой опыт и жизнь - доказывают это!

А вообще Анна-спасибо, что прлчли!
    Вам будет легче мегя понимать ..))

Помнит, как описано Древо Жизни?)))
    Совсем не так как в библии... Его плоды горьки и ведут в смерть!.
    Там много чего.

• Конечно ......, Феникс......я ж женщина , к тому ж с богатой фантазией.....:)))
    Я себе все в красках представляю....., в образах......, а потому не на стороне ....Софии....:))

я даже подумала...., помните мою историю про короля - рыбака.......,
    смотрите.....король - рыбак....., а значит ловец душ......, он увечный....( !!!! ) ,
    не исцелиться не может , ни умереть.....,
    пока кто то не придет .....и не спросит про Грааль......( особо важна сама постановка вопроса )
    он жаждет совершенства....., но оно ему не доступно...., может быть пока .....заклятье не снято....
    ......кем......как......
    Феникс ....это у меня параллель такая возникла......она не завершена.....

Ваша точка зрения .....ваши находки....мне , конечно , интересны....:))

Просто ....я , наверное , собираю мозаику.....разную...., разные кусочки....,
    что б потом , если получиться , сложить из нее свою картину мира......

• ....................
    " Что же мы знаем? Только то, что в каких-то неведомых условиях
    пробуждаются все силы души? В чем же истина человека?
    Истина не лежит на поверхности. Если на этой почве, а не на какой-либо
    другой апельсиновые деревья пускают крепкие корни и приносят щедрые плоды,
    значит, для апельсиновых деревьев эта почва и есть истина. Если именно эта
    религия, эта культура, эта мера вещей, эта форма деятельности, а не
    какая-либо иная дают человеку ощущение душевной полноты, могущество,
    которого он в себе и не подозревал, значит, именно эта мера вещей, эта
    культура, эта форма деятельности и есть истина человека. А здравый смысл?
    Его дело - объяснять жизнь, пусть выкручивается как угодно."
    .....................
    Антуан де Сент - Экзюпери .Планета Людей.

• Анна, посмоьрите на людей..
    Кому нужны наши находки?...

Им нужны тоьько деньги и мясо в мясо.
    Плотские... Гилики.
    Немерянный гонор и Эго ... Их протухший бог...
    Ложь и лицемерие, подлость - составляет их жизнь...
    Плевали эти черви на все.
    До могильного конца.. Потом в соплях и слюнях будут петь о себе любимых, как чисто духовных людях..))

Мне интересно, а некие смогут в лицо Вечности и ее Паралемптаи заявить о великом эзотерическом правиле" трех Не"?!!))
    Или что в эзотерике нет места халяве?)))
    Черви...

Вы - ищите!
    Ищите ваше...
    "Иисус сказал: Пусть тот кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет! И когда он найдет - он будет потрясен, он будет удивлен и он будет царствовать над всем!"..
    Евангелие от Фомы.
    Реальные слова Иисуса Христа.

• В ответ на: "Иисус сказал: Пусть тот кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет! И когда он найдет - он будет потрясен, он будет удивлен и он будет царствовать над всем!"..
    Феникс, так вслушайтесь сами в эти слова! ищите! главное захотеть это найти! чтобы быть выше ваших кукловодов.

• У вас свои кукловоды.
    Вам тоже поискать стоит..))

Если правда не та беда, что вы родились для счастья))

• Анна,
    не пойму что происходит с топом - я повторю свой пост о меняющемся облике Христа.
    Это займет час набивать маленькими буковками с мобилки - но я это сделаю.

• В ответ на: Просто ....я , наверное , собираю мозаику.....разную...., разные кусочки....,
    что б потом , если получиться , сложить из нее свою картину мира......
    Могу ли я предложить Вам ознакомиться с апокрифом двадцатого века "Мистерия Христа " Фалес Аргивянин"(Г.О.Вольский). Книга позволяет по новому осмыслить жизнь и подвиг И.Христа, и, прочитав ее, задуматься о Непреходящем и Вечном на фоне этой Мистерии Мироздания... Меня очень впечатлила эта книга! web-страница

Записей на странице:

Перейти в форум