Погода: −10 °C
15.01−9...−6пасмурно, без осадков
16.01−9...−6пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: "животное" сообщество гораздо более устойчиво к выживанию, чем "разумный" человеческий социум?
    Судя по количеству вымирающих видов животных за время деятельности человека - нет.

С ростом прогресса -растет мощь индивидуума и его свобода. Вот он уже может нажать кнопку и разрушить планету.
    Но эта его свобода - продукт связей с остальными членами общества. Он же один не может сделать такое оружие ?
    И эта его свобода входит в противоречие с другим свободами его же сотоварищей - им всем жить охота, вот такая их свобода выбора.
    И противоречие это снимается тем, что члены общества - такие противоречивые свободы, которые по сути являются насилием = наездом на свободу другого, передаются государству. Кое в силу Закона и применяет это насилие к обществу.

поэтому мне смешно читать про свободу от общества, от государства, от мирских благ, о прогресса....Это все взаимосвязано.

В этом предложении тридцать две буквы

• В ответ на: Моногамия у волков - это как бэ от "инстинкта"?
    Гормоны и моногамность

Показать скрытый текст
    Гормоны и моногамность

Достижения молекулярной генетики показали, что миллионы лет у животных и людей существуют химические
    механизмы, регулирующие социальное поведение. К ним, например, относится
    действие двух гормонов - окситоцина и вазопрессина.

Их вырабатывают нервные клетки (нейроны) одной из центральных частей
    нашего мозга - гипоталамуса. Именно этот крошечный орган весом всего в
    пять граммов и следует рисовать пронзённым стрелой на открытках и
    валентинках.

Надо уточнить, что действуют эти два гормона на разные организмы
    по-разному. Например, традиционно считается, что вазопрессин больше
    влияет на поведение самцов, а окситоцин - самок. Но в определённых
    случаях всё наоборот. Немецкие нейрофизиологи из Регенсбурга заметили,
    что крысы-самцы после спаривания становятся спокойнее и смелее именно
    благодаря окситоцину, который выделяется во время оргазма. Опыты на
    людях показали аналогичную картину. Поэтому с тем же гормоном учёные
    связывают и расслабленное, спокойное состояние, наступающее после секса у
    мужчин.

Но в целом окситоцин - это гормон, наиболее важный именно для женщин. Он
    влияет на возбуждение партнёрши, на её материнскую привязанность к
    детям. Он активно применяется в гинекологии: во время родов окситоцином
    стимулируют схватки, а затем появление молока. Из-за того, что этот
    гормон так сильно действует именно на женский организм, эксперименты с
    ним на дамах почти не проводят. Зато на крысах опытным путём показано:
    если девственной бездетной самке, которая всегда была равнодушна к
    малышам, ввести в мозг окситоцин, то она на глазах становится сумасшедше
    влюблённой в чужих детёнышей мачехой. И наоборот, если у крысы-матери
    подавить выработку окситоцина, то она теряет интерес к своему потомству.

Вазопрессин влияет на эрекцию у многих млекопитающих. В этом отношении
    самцы крыс, кроликов и мужчины устроены одинаково. Вазопрессин также во
    многом отвечает за взаимоотношения с жёнами. Потрясающий результат
    получили шведские нейробиологи, которые на мышах-полёвках показали, как
    неисправимых ветреников превратить в верных супругов. Для этого учёные
    сравнили моногамный вид степных полёвок Microtus ochrogaster с
    полигамными луговыми Microtus pennsylvanicus.

Оказалось, если полигамному виду повысить экспрессию вазопрессиновых рецепторов до уровня моногамного вида, то самец, который прежде, как и все его сородичи, вёл беспорядочную половую жизнь, становится привязанным к одной самке, с которой вступил в связь. А остальные прекрасные представительницы грызунов вызывают у него агрессию и неприязнь.

Работает ли этот метод так же надёжно у людей, сказать трудно. Понятно,
    что провести аналогичный эксперимент - ввести нейропептиды человеку в
    мозг - не разрешается. Даже если комиссии по биоэтике согласились бы на
    подобные эксперименты, вряд ли среди мужчин нашлись бы добровольцы (это
    сексистское утверждение, думаю, можно оставить на совести автора
    статьи.- Прим. ред.). Даже под давлением настрадавшихся жён.

Подчеркнём, если в точности повторить подобный эксперимент нельзя, то
    получить косвенное подтверждение его оснований можно. Например, в 2006
    году в Швеции учёные изучали генетические особенности у мужчин и их
    влияние на семейную жизнь. И выяснили, что любовные отношения с
    мужчинами, у которых понижена экспрессия вазопрессиновых рецепторов, в
    два раза реже заканчиваются свадьбой. А браки с такими мужчинами в два
    раза чаще заканчиваются разводами.
    Скрыть текст

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• я не совсем это имела в виду...
    человек становится все более и более зависим сам от себя, вернее от того, что он создал и продолжает создавать.. все больше ограждая себя от различных внешних проялвлений...
    он не умеет и не учится (и забывает уже, что умел) жить в мире, он ограждает от него и создает свой... прием менее устойчивый и гармоничный.. .
    а животные и природа... даже в Чернобыле они мутировали... а люди умирали.. природа примет изменения, подстроится... а человек? он безоружен и причем обезоружил себя сем...

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• В ответ на: он безоружен и причем обезоружил себя сам
    Наоборот- он вооружил себя и возможно оружие это применит против самого себя.
    получил свободу, в том числе и свободу самоубийства.

Исправлено пользователем zet23 (19.01.12 20:11)

• ну и в итоге? от самого себя кто его защит.. от его оружия? он сам себя своим вооружением и обезоружил...
    что сделало тоже цунами в Тайланде.. Японии...или вулкан в Исландии

• от свободы защищает несвобода - Закон в лице государства.
    А катаклизмы - проявления сил первой природы, которые ПОКА могущественней возможностей второй природы.

Кстати про самоубийства - редкое если не полное отсутствие в животном мире.
    пожертвовать собой ради потомства - есть
    стадное чувство, приводящее к смерти - есть
    а просто самоубийство - нет.

кто знает бросившихся котов с крыши от несчастной любви?

Исправлено пользователем zet23 (19.01.12 20:23)

• конституция остановит ледниковый период?

• самоубийство дельфинов и китов в природе нет?

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• не, ну нормально так править топик после ответа на него)))

что вы называете первой и второй природой?

не совсем поняла упоминание самоубийства в этой связи..
    поясните, пожалуйста)

• давай я попробую , с субботы до -10 ))

• В ответ на: не, ну нормально так править топик после ответа на него)))
    Если можно - то нормально ))

Вторую природу вроде Маркс ввел. Как переделанную под нужды человека первую - изначальную природу.

Самоубийство - как критерий наличия Разума-свободы воли-самоосознания. Так же как и способность воспринимать свое изображение в зеркале -свое Я. Так же как и способность задавать вопросы.

Киты - одни из умнейших животных. Говорят количество извилин у дельфинов больше, чем у человека. К сожалению мы НЕ так часто с ними контактируем, как с сухопутными животными, что бы сделать точные выводы.

• дельфины всем известный факт, что одни из умнейших, а вот с китами не уверен, кто их ум тестировал?
    и тем не менее они остаются животными, а кто то тут заявлял, что самоубийств у них нет, не знаете кто?

• А кто заявил, что киты - самоубийцы? точно никто не знает отчего выбрасываются, причем массово - может прилив такой- и уплыть сами не могут.
    Вы пример хотя бы домашнего скота приведите.
    Если б это было распространенное явление- давно бы заметили.

Исправлено пользователем zet23 (19.01.12 22:18)

• вы писали у животных нет самоубийств? то,что вы не знаете гляньте хотя бы сюда
    "если вас в гугле забанили"

• В ответ на: "если вас в гугле забанили"
    Иногда гораздо полезней научиться просто читать
    В ответ на: Однако они – высокоразвитые создания, способные осознавать себя как личность и обладающие мозгом большего размера, чем мозг человека.
    В ответ на: то,что вы не знаете гляньте хотя бы сюда
    Про собак - гордитесь -макнули - не знал я что аж в 1845 году одна единственная собака утопилась сознательно. причем собака на протяжении тысячелетий идет вместе с человеком и куча историй как они тоскуют, но историй про самоубийства я не знал. Мне очень стыдно...аха...за незнание всем известных фактов )))
    надеюсь больное самолюбие излечено? еще нароете ссылок - кидайте )))

Исправлено пользователем zet23 (20.01.12 00:35)

• ))) я ж ответила на другое)) ну да ладно, это нормально)))

аа... спасибо, я как-то упустила) и с его трудами мало знакома, каюсь)

Я поняла, что самоубийство это критерий самоосознания, это в свете слов про свободу...
    но я этой темы не касалась..
    я о другом, я о том, что человек все больше становится лишним, вредным и даже опасным для сложившейся стотыщлет назад гармоничной системы мира и вполне может такое произойти, что эта система сочтет человека смертельно опасным для себя и начнет избавляться.... а все "оружие" человека направлено большей частью на уничтожение самого себя, чем и делает его слабым...
    ну как-то )))

• В ответ на: Иногда гораздо полезней научиться просто читать
    читайте вдумываясь в смысл слов.
    истина дороже всяких уязвлений.
    прежде чем, что то утверждать нужно знать наверняка, что это именно так, а не иначе. осознанный самоконтроль и ограничение своих страстей, желаний и действий, отличают человека от животного.

• живём на поводу у своих желаний...Есть кто реально сможет ради ВЕРЫ уйти в лес,продав жильё купив всё необходимое и тем самым высказать,что система с нынешними ценностями не приемлема..думаю что единицы.Следовательно все мы примем и чип под кожу и печать(начертание) кушать то хочется. и ни куда не деться от этой зимы

• главное не путать ограничение своих желаний, с полным лишением.
    и не обязательно куда то уходить, достаточно контроля в себе.

• желание подразумеваю греховные-страстные то-что вредит моей душе и телу. Пусть чипируют все пластиковые документы но они уже борзанули покуситься на человека,сознание уже хорошо умеют обрабатывать канал МТВ чего стоит.молодежь на крючке и ни куда не деться от этой зимы

• В ответ на: я о другом, я о том, что человек все больше становится лишним, вредным и даже опасным для сложившейся стотыщлет назад гармоничной системы мира
    Природа животного - подстраиваться под природу.
    Природа человека - развиваться экстенсивно, количественно - в ширь - поглощать и разрушать первую природу, заменять её на свое творение -вторую природу.
    Другое развитие - внутрь - с сохранением первой природы, фактически бы означало, что человек стал творцом первой природы - фактически это равенство Богу.
    Может к этому и придем.

В ответ на: прежде чем, что то утверждать нужно знать наверняка, что это именно так, а не иначе.
    И конечно же Истина в последней инстанции - то что написали в журнале в 1845 году.

В этом наше с вами различие. Я к Истине могу только идти. Вы - носитель Истины. Вам идти никуда не надо.
    По этому я то свободен. Мысли свободны. И они свободны в том числе и ошибаться.
    Вы же не свободны. Истина не делает вас свободным. Она делает вас рабом, не смотря на чью то подпись. но зато безошибочным.

В ответ на: осознанный самоконтроль и ограничение своих страстей, желаний и действий, отличают человека от животного.
    Это и есть свобода выбора, свобода воли - самостоятельный контроль. Сам контролирую- Я контролирую -Я осознаю, что именно Я, осознаю самого себя, свою волю.
    Именно самоконтроль позволяет человеку ограничить инстинкт сохранения жизни и совершить самоубийство. У животного такого самоконтроля нет.

В ответ на: читайте вдумываясь в смысл слов.
    Именно. Признавая у дельфина интеллект, сравнимый с человеческим - не стоит удивляться его самоубийству, как критерию этого интеллекта, разума.

Исправлено пользователем zet23 (20.01.12 08:57)

• только знание истины даёт возможность полного самоконтроля и самоосозания почти в любой ситуации.
    чем больше истинных знаний у человека тем лучше.
    он чаще делает правильный выбор и совершает меньше ошибок.

• ))) мы с вами друг друга поняли, мыслим схоже в этом плане... :agree:

• Знание Истины подразумевает всегда правильный выбор. То есть отсутствие выбора как такового и отсутствие ошибок. В противном случае - это уже не полная, не абсолютная Истина.

• человек не может знать абсолютно всю истину, её знает только Бог.
    люди могут знать только не большую часть её, что даёт Он.

• Бог дает свободу от себя в первую очередь.
    Именно для этого и нужен материальный мир.
    В его мире нет свободы. Вот он - Бог. Вот она - Истина. Там нет выбора.
    Поэтому наша свобода воли, наше Я, наше сознания, наш разум реализуется в отсутствии Истины, в её недостижимости, через путь к ней.

Поэтому возникает еще один критерий разумности - наличие вопросов, что подтверждает отсутствие обладания Истиной.

Так как это все злостный оффтоп...То по сабжу
    Печать общества, печать второй природы, печать зверя....
    Фактически и так на нас нанесены уникальные печати первой природы - хоть отпечатки пальцев, губ, форма ушей, рисунок радужки глаз - можно и по ним продавать.
    В Эмиратах например пускают в страну только по сканированию радужки глаза.

Так вот - замена этих отпечатков первой природы на вторую природу - машинный код - ничего не изменит. Это не личность и не вас делают второй природой.
    Вот когда человека или его личность полностью переведут из первой природы во вторую - сделают киберов или клонов - вот тогда и начнутся моральные вопросы. Кто то должен будет примерить место Бога вместо Бога.

Исправлено пользователем zet23 (20.01.12 14:15)

• Многие оперируют понятиями древней старины, когда были совсем другие представления о взаимоотношениях между людьми и Богом и придерживаются их, не понимая. что же имели в виду те, которые писАли всё это. Но, толкователей и последователей (чего и Кого последователей?) навалом по всему миру. Отчего так? Оттого, что не была создана новая религия (так как любые положения уже могли быть проверены, а не просто набежала нанятая толпа и давай проповедовать..)? Право смешно, когда приводят изречения написаные для ТЕХ времён и для ТЕХ людей. не имеющие к нам никакого отношения. Это говорит лишь о духовной слабости нынешней цивилизации, которая не оказалась способна по-новому увидеть Бога, и предпочитающей пользоваться старыми текстами, к тому же многократно искаженными. Кто вам сказал, что истина идёт из тьмы тысячелетей, и если даже и идёт, что она нынешнему человечеству предназначена?

• "Право смешно, когда приводят изречения, написаные для ТЕХ времён и для ТЕХ людей. не имеющие к нам никакого отношения. Это говорит лишь о духовной слабости нынешней цивилизации"......

Вы знаете - я лично вижу к нам самое прямое отношение. Ко мне - точно.

Если эта Истина вас не устраивает - ищите свою.

Только места для смеха - тут нет.
    Милосердие, Сострадание, Добро и Справедливость и конечно, Любовь - у меня приступ смеха не вызывает.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на: Бог дает свободу от себя в первую очередь.
    Именно для этого и нужен материальный мир.
    В его мире нет свободы. Вот он - Бог. Вот она - Истина. Там нет выбора.
    есть свобода самоопределения и саморазвития, а абсолютной свободы и независимости от окружающей среды, а тем более от Бога нет нигде.
    Там вам Бог возможно откроет истину, а возможно и нет, всё зависит от вас.
    Даже Высшие(Ангелы) не знают абсолютно всей истины.

• Гал. 5:22-23. «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона»

• В ответ на: Вы знаете - я лично вижу к нам самое прямое отношение. Ко мне - точно.
    Вы обладаете реликтовым сознанием? Докажите, что так. Смайлик был поставлен не над милосердием, а над теми кто верит в то, что вообще не знает и не понимает, приспосабливая те истины к нынешней, весьма изменившейся действительности. Под флагами Добра, Справедливости (а такого понятия нет вообще, есть только Правда), Сострадания и пр. совершались самые отвратительные преступления в прошлом и настоящем.

Исправлено пользователем Victor-885 (20.01.12 18:29)

• ... я отвечу по христиански: вы правы, мне еще много работать над собой и своим сознанием:)) Куда мне до такого мощного ума, как у вас.

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Исправлено пользователем Victor-885 (20.01.12 18:23)

• В ответ на: Куда мне до такого мощного ума, как у вас.
    А по сути всё же?

Исправлено пользователем Victor-885 (20.01.12 18:26)

• Впредь- нижайше вас прошу, не пишите мне и не комментируйте мои посты.
    Надеюсь на понимание..
    Будем считать что мое реликтовое сознание неспособно что либо возразить вам, уважаемый!
    Всего вам доброго!

• Вашу просьбу уважу, комментировать не буду. Хотя подумайте над понимаем и ощущением Бога тогда и сейчас, уважаемый.

Исправлено пользователем Victor-885 (20.01.12 18:28)

• Да, Таня..
    Очень сложная фигура Павла..
    Кго послания никто не смел корректировать. Их было несравненно больше..
    И - неповеришь! Когда сегодня в топике Рай, цитировал его определение себя, то офигел от его слов - познание Господа Иисуса Христа.. Никогда под этим углом не смотрел .. Заметь- не Вера, а познание.. Это говорит человек, который рассказывает почти "сказку" что сам Господь с неба сказал ему : "Савл, Савл, за что ты гонишь меня!" и он обратился.. Это же чистый Гнозис, однако Павел - не гностик! Он - столп чистого христианства!
    А почему тогда Маркион- величайший укор христианству от Гнозиса, в своем Каноне именно Павловы послания включил и его Евангелие переработал?..
    Сложная фигура..
    Вся надежда на Святой Дух и археологию. Пока вся археология - гностическая..
    Правда в том, что Гнозис не весь христианский.. Иудейский Гнозис - начало Каббалы, недавно читал про персидские дела - под рукой нет.. А Гермес Трисмегист?? Орфическая система? Получается, что основы учения разбросаны в разных культурах!

• Я Вам удивлялся. Ну чего же Вы с такими грубыми орфографическими ошибками проповедуете? Чью "истину"? Гос-во Израиль протяженностью чуть более 400 км. (это меньше, чем от нас до Новокузнецка), а влияние на весь мир. Обещалось, что вот-вот наступит Царствие Божие (-"Покайтесь, - говорил Иоанн-креститель, - ибо близко Царство Небесное!" Матфей), но прошло более 2000 лет, а оно так и не наступило, а вы всё верите, Павло-Савлов толкуете. Конечно, могучая мысль гениального народа и его воля, оказались для многих выше действительности. Никто не хочет узревать реальность, историческую и то, что есть сейчас. Пророчества не сбылись, так чего же вы толкуете и во что верите?
    -"Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже (с 11 нисана* 33 г.н.э.), когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут... И дал Ему власть производить и суд, потому что Он (Иисус) есть Сын Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения (построение Божьго Царства с 11 нисана* 33 г. н. э.". Иоанн 5. 25-29
    Ну и где это случилось по прошествии тысяч лет?
    -"Гряду скоро! (И построю Божье Царство) Аминь". Откровение Иоанна
    Ну и как? Произошло?
    Я конечно понимаю, что религия это власть над толпой, а что ещё кроме этого. В Бога верю, но не в того, которого преподавали древние и не в тех Богов. Он чисто индивидуален, безо всяких там павлов-савлов-иоаннов. ОН в душе того кто в него верует, а не интерпретирует застарелые и тысячекратно перевранные.

• про Гермес Трисмегиста ты мне вообще мне не говори, я знаю за кого он себя выдает.

• Был бы благодарен, если бы ты осветила своё видение вопроса с Гермесом Т. подробно. Можно в личку.

• Читаю комментарий и отрывки на герметический трактат Поймандр - пример языческого гнозиса.. Остатки опубликованы в 16 м веке.
    В сути, своим языком, все тоже ..
    Глагол- отдельная ипостась Нуса высшего, выходит из Божественного света и нисходит к влажной пр роде..
    Душа - необходима Демиургам для их жизни и подчинена Судьбе. Она, вспомнив Себя, на пути сбрасывает 7 покровов и встречает 7 стражников, управителей у 7 врат и произносит иайные Их имена-формулы, освобождаясь отгрязи на пути к высшему Я - Духу. А кто любит мир - кормит архонтов дальше, им для своего творения нужны Искры Света- мы в Духе!
    Освобождение от Судьбы и Материи, Путь Домой, через освобождение от страстей мира и "грязи" слоев души .. К совершенному Я, подобному Богу и сотворенному Им! А тело - темница архотов для души, ими созданная!
    Семен Семеныч!!!
    Ну а я что говорил?

• Опять же, утверждается наличие Судьбы. Создание Судьбы человека - Ими, Творцами, Демонами.. Не Светом! Цель судьбы- Измазать в дерьмище мира сего- Что бы жить очень хотелось! Душа (психе) несамостоятельна и облаченная в погровы "грязи" болтается в миру.. Предопределено все, кроме осознания Себя человеком! Через Дух (пневма)!
    Бьюсь тут как со стенкой с астрологами.. Дети сатаны!))

• В ответ на: а абсолютной свободы и независимости от окружающей среды, а тем более от Бога нет нигде.
    по мне - есть.
    Свобода мысли- абсолютна, при всех стереотипах, языковом наследии и другом влиянии общества.
    Пока осознаю что думаю именно Я - Я существую. опять тавтология. )))
    Я думаю - значит существую. кажется Декарт.

Окружающая природа ограничивает выбор. Но свобода выбора остается всегда. И история развития человечества подтверждает это, увеличивая ограниченный выбор первой природы через создание второй природы.
    Если предположить что свободы мысли и значит свободы воли и нет - то человек все равно что биологический робот с заранее заданной программой. А если предположить, что существуют силы провоцирующие человека сделать неправильный выбор через "низменные", материальные желания - то никакого ценности то тогда в этом и нет - так как нет и самого выбора.
    Ценен самостоятельный выбор человека, а не действия робота -нажми на кнопку - получишь результат. Заранее известный.

если короче, то
    В ответ на: Предопределено все, кроме осознания Себя человеком!
    а осознание Себя и есть самоосознание Я, проявление свободы мысли, воли, творчества.

Исправлено пользователем zet23 (21.01.12 15:55)

• В ответ на: Бьюсь тут как со стенкой с астрологами. Дети сатаны!))
    Так зачем здесь с ними биться-то? Это ж не ветряные мельницы. Никого не кусают, не обижают, не матерят. Глядят в свои натальные карты и что-то даже там видят. У них свои взгляды на жизнь, у вас - другие. Не все же хотят быть Фениксами. Вот и у меня другой взгляд на вашу теорию. Но я же с вами не бьюсь.

• В ответ на: Я, проявление свободы мысли, воли, творчества
    И много ли натворили? Примеры творчества и свободной мысли в студию. Или Ваша "свободная мысль и творчество" не распространяются за пределы Вашей личности?

• С моими мыслями можете ознакомится в топиках - как мои мысли по другому могут попасть в ваш мозг - я не знаю.
    В принципе рождение этих мыслей не трудно заметить по всяким смайликам( так как рождение новых мыслей мне приносит удовольствие )и отступлениям от темы топика.
    Кстати отступление от темы топика - и есть еще одно доказательства свободного течения мысли и дискуссии )))

А материальное воплощение....ну есть и такое. Есть даже дома в Нске, внешний вид которых является продуктом моей воли.

Исправлено пользователем zet23 (21.01.12 16:12)

• В ответ на: ...Кстати отступление от темы топика - и есть еще одно доказательства свободного течения мысли и дискуссии )))
    Ничего подобного! Это не свободное течение мысли, а нарушение п. 4 правил. :улыб:

• абсолютная свобода это когда вы ни от чего и ни от кого не зависите.
    вы без воздуха и без пищи и т.д. и т.п. можете существовать?

• С точки зрения нормального человека, быть "Feniks'ом" преимущество спорное:))
    Ну а на свободу мысли я не покушаюсь.. Уже давно!:))
    В споре - рождается истина.. Но моя личная имха, для спора - нужны знания.
    А не только желание надрать задницу:))

• В ответ на: вы без воздуха и без пищи и т.д. и т.п. можете существовать?
    ну можно среду с воздухом в безвозвоздушной окружающей среде создать. Это и есть творчество. Творим нужную нам среду. Не зависим от первоначальной безвоздушной среды.

В ответ на: для спора - нужны знания
    Если знаний нет, то сойдет и просто следование логике.
    Логичность суждений должна быть и у атеиста и у верующего и у эзотериста.

• В ответ на: ну можно среду с воздухом в безвозвоздушной окружающей среде создать
    зависимости нет?
    если ваш мозг останется без питания кислорода, насколько независимы будут ваши мысли?
    не замкнутся ли они на желание дышать и жить?
    зря вы упираетесь, как бы вы не старались казаться себе абсолютно независимым, вы таковым не являетесь и кроме Бога, таких не существует.

Записей на странице:

Перейти в форум