Погода: −12 °C
02.02−19...−17пасмурно, без осадков
03.02−25...−19небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Расстановки по Хеллингеру.

• :а\?: В таком случае предлагаю вам попрактиковать в этом свой ум, беспристрастно опробовав все возможные варианты того что происходит с вами сейчас в действительности :улыб:те два варианта что вы обозначили - может быть.. оба они относятся к одну и тому же объяснению того что с вами происходит. Хотя вы этого не замечаете, предпочитая объяснять себе что происходит со мной... Так ведь можно и в кипятке свариться, да не заметить)

• нет.
    Я не объясняла тебе, что происходит с тобой
    Я писала теорию

Жду ваших вопросов.

• ОставьТе эти объяснения о том что ты делала.. Тебе что, совсем не интересно что в такие моменты с тобой происходит?:улыб:я лишь предложил вам направить свою увлеченность в более полезное для вас и окружающих русло.
    Откуда мне было знать что в этом разделе на форуме люди совсем не управляют своим вниманием!

• В ответ на: Думаю Хелингер никак не объясняет то с чем работает, он просто работает с этим.
    Ну как - не объясняет. Вы его книги читали?
    Объяснить пытается. Вопрос в том, что этому не всегда находятся термины и определения.

• Ну вы сами почти ответили. Объяснений самих не избежать конечно)
    Но когда работаешь, дело имеешь не с объяснениями а с "этим". И когда работаешь очевидно что "этому" не может быть никаких окончательных объяснений.
    Подход тут отличный от тех же психологов, которые предпочитают как раз работать с объяснениями. А реальный результат их в конечном счёте мало интересует.
    Объяснения нам нужны чтобы иметь с непонятным дело не покидая свой островок обыденности)
    Объяснения также нужны чтобы не иметь с этим дело вовсе.
    Никуда без них.. другое дело какой значимостью их наделяют.
    Человек может иметь дело с "этим" без объяснений вовсе. Хотя ничего не мешает ему потом описать то что он видел, в какой-либо форме. А что с этим делаем мы это уже наша ответственность. Ну вот кому-то просто объяснения нужны, а кому-то интересно само "это")

• Не забывайте, что в некоторой степени Берт и первооткрыватель.
    Он в книгах описывает такую логику рода, что в жизни не угадаешь, поскольку она над-человеческая.
    Поэтому есть сложность в том, что само понимание, с чем именно он столкнулся в своей работе, не всегда становится четким.
    Ведь, по сути, работает он в слепую, на ощупь.
    Эти энергии не видны не вообруженным глазом.

• Меня действительно пугает то, что не понятно совершенно с чем люди соприкасаются и чем все это чревато...

Иногда хочется прикинуться ветошью, чтоб просто не думать.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Быть может вы таки зря боритесь со столь верным желанием, вместо того чтобы следовать ему..
    Судя по вашей подписи, борьба была не шуточная)

• С другой стороны, если не исследовать то, что нас окружает, мы никогда не сможем понять ни его, ни себя, ведь мы часть этого "нечто большего". Тут без риска не получится.

• По-моему там все достаточно не сложно. Если вспомнить модель бессознательного Ассаджиоли, то у нас есть точка сборки реальности. Если по этой точке разрезать яйцо, то у нас будет плоскость которую БХ применяет для работы, она же социальная панорама Деркса. Один описывает работу объектам, второй с ситуациями и есть еще третье направление.
    По сути яйцо это и есть ваша душа, и что вы притаскиваете на плоскость своего бытия через душу с Атмана (хотя это не Атман, но для описания пусть будет так), то на ней и проявляется. Основная проблема в расстановках это проблемы одержания заместителей, собственно поэтому в Германии его расстановки запрещены, разрешены только учебные расстановки. Но Россия это не Германия.

• в каком виде в Германии проявляется одержания заместителей?

• Одержание это энергоинформацирнная структура и она от российской не отличается.

• Вы знаете, борьба очень часто болезненно дается и время от времени приходится брать передышку.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• только сегоня думал о Наталье. куда подевалась? ))) :dnknow: :biggrin: Неее! Боже упаси вспомнить вам про поговорку... ))) Как ваш кошь и ребёнка? :friends:

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Почему вы боретесь?

• Все в трудах и заботах :knix:

• Вы всех вопросами донимаете?

Позыв души это...вот и борюсь...с собой по большей части

• Я всё меньше понимаю что происходит с людьми вокруг, интересуюсь.
    Я б спросил что за душа, и какого рода борьба. Ну если она с собой, тогда ничего не остается кроме как пожелать, чтобы она никогда не закончилась финалом :dry:

• Стихотворение Заболоцкого помните?
    А у меня наоборот - душа требуетсят трудиться, а другая часть сопротивляется.

• Ну раз уж стих вспомнили, стоило бы его написать да погрузиться)
    Чувства яснее чем умозаключения.
    Можете даже написать этот стих наоборот..

• В ответ на: Одержание это энергоинформацирнная структура и она от российской не отличается.
    эм. вопрос - в каком виде это выражается?
    А Германию Вы сами упомянули, поэтому о ней и уточнение было.

• Одержание - это что? Термин какой-то расстановочный?

• я так понимаю - что общий.
    что-то типа навязчивого состояния, если я верно понимаю термин.

• А одержимость не подходит что ли?
    Надо проверить :umnik:
    Показать скрытый текст
    у меня одержание с недержанием ассоциируется
    Скрыть текст

• Я тоже уверена, что в момент расстановки используется "одержание". Причем заместителем должен быть грамотный человек, например расстановщик, а не лох с улицы

Записей на странице:

Перейти в форум