Согласна, что болезнь не относится к категории "плохо". В моем понимании это "индикатор" качества человеческой жизни (что думает, что делает), в том числе, характер заболевания указывает на характер "искажения" в мышлении. Можно назвать это и проявлением Божественной Любви. Но ведь бывают и "насланные болезни" совсем с другой стороны... но к этому обстоятельству тоже можно отнестись как заслуженному, за что-либо когда-либо...
В ответ на: Толкованием сна болезнь отодвинуть не смогу все-равно, а человек свои собственные "ресурсы" будет расходовать на мысли о грозящем. И таким образом подойдет к часу "икс" ослабленным еще больше.
Понятно, что не следует даже невольно программировать человека на вероятно наступающее нездоровье, не подготовив его как этому можно противостоять. Можно просто читать символы сна, но ведь можно одновременно с этим и дать рекомендацию, где следует "соломки подстелить", чтобы выправить "искажение", свое отношение к чему-то, или хотя бы начать выправлять.
В ответ на: Также совсем скучны сны о локальных жизненных ракировках.
Конечно же я не настаиваю. Дело вкуса.
Просто любопытно сталкиваться с таким отношением к каким-то естественным земным задачам, и в общем-то важным. Например, сон предвещающий встречу с каким-то важным человеком (естественно, значимым для жизни сновидца, значимым в его становлении)... или сон о продолжении рода... и т.д. Ведь это всё и подобное, в том числе, направленно и на основную цель, становление человека. Он же делает это через что-то, с помощью кого-то, а не сам по себе, в одиночестве...
В ответ на: Ты спрашиваешь про чей опыт? Мой? В моей среде разглашение деталей духовного опыта как минимум считается моветоном.
Наверное, это правильно.
Нет, про опыт другой я спрашивала. Абстрактную модель. Вот, например, говоришь: "...(тело останется на земле) прижизненное духовное вознесение на небеса ..............."умирание" всего земного (внутренних привязанностей ко всему земному) в твоей душе..." - мой вопрос был в том, как выглядит практическая сторона жизни такого человека. Вот он, условно, до этого момента, как-то жил, спал, просыпался, чистил зубы... ухаживал за членами семьи, за собой... шел на работу, возвращался с нее и т.д. - прочие заботы и "жизненные рокировки", в освобожденное время для себя занимался своими делами и своим самообразованием... любил своих близких, родных, естественно, проявляя это и в делах. Опустим момент трансформации. И вот он просыпается уже новый, духовно вознесенный, с "умершими" привязками ко всему земному... Мне интересен именно этот момент, о чем ты говоришь, в твоем понимании, как выглядит такой человек на уровне земной жизни, с "порванными привязками ко всему земному"... так понимаю, (предположительно) это касается и отношения к близким... и например, отношения к своему ремеслу, обеспечивающему материальный достаток... грубо говоря, человек становится отшельником в буквальном смысле? Не знаю... живет в землянке, питается ягодами, что найдет в лесу и т.д. Мне это не понятно. Как выглядит, в твоем понимании, физическая сторона земной жизни духовно вознесенного?
Или же он продолжает также просыпаться... детей по учебам... потом по работам и т.д., и так же продолжает любить своих близких, но это всё уже совсем с другим осознанием, с другим отношением, но так же любит и заботится, так же обеспечивает себе и семье необходимый достаток (материального мира). Или же, обновленный, он уже не может жить как прежде, он полностью меняет свою жизнь... если так, тогда вопрос - что происходит с семьей и с материальным обеспечением (или же семьей ему становятся единомышленники, а материальным обеспечивают себя сами - разделение труда, собственное хозяйство и т.д.)?
Когда ты говоришь о вознесении, наверное, у каждого рисуется своя картинка, соответствующая собственным представлениям. Пример, что я тебе описала, не относится к моим представлениям, это просто пример на контрастах, чтобы было наглядней и понятней о чем именно я спрашиваю.
В ответ на: Кто мешает тебе самой идти путем познания себя?
Чем вызван этот вопрос?

Вроде не давала повода. ))
Никто.
Чем, с переменным успехом, всю свою жизнь и занимаюсь. Без приукрашивания.