No brain - no pain !
|
No brain - no pain !
Ответ на сообщение Обучение во сне пользователя MaxiMochka
Ответ на сообщение Re: Обучение во сне пользователя Victor-885
No brain - no pain !
Исправлено пользователем MaxiMochka (15.05.09 13:34)
Ответ на сообщение Re: Обучение во сне пользователя MaxiMochka
Назад в будущее...
Ответ на сообщение Обучение во сне пользователя MaxiMochka

Мне есть что промурлыкать...
Ответ на сообщение Re: Обучение во сне пользователя Экстремист
С чтением с закрытыми глазами тоже пока безрезультатно. Ну из тела выходить я и раньше мог. Только теперь этого эффекта всё трудней и трудней добиться.
Поэтому заинтересовался у кого как подобное реализуется и реализуется ли вообще.No brain - no pain !
Ответ на сообщение Re: Обучение во сне пользователя Наталиина
Это было подобно тому, как будто тысяча человек "громко шепнули" на ушко нечто, когда ты совсем этого не ждёшь.
Но я так понял надо было понять смысл этой надписи, а я не понял...

No brain - no pain !
Назад в будущее...
Ну и как результат я сделал выводы, что либо не хватает неких ключей для проведения опытов, что были во сне, либо не хватает знаний о законах, лежащих в основе этих опытов, либо тупо навыков не хватает. Ну или всего вместе взятого.А не приходила мысль, что это просто сон. Причем с реальностью никак не связанный, а связанный скорее с внутренними желаниями. Что работает только ваше сознание и воображение.
Ответ на сообщение Re: Обучение во сне пользователя elefant
А не приходила мысль, что это просто сон. Причем с реальностью никак не связанный, а связанный скорее с внутренними желаниями. Что работает только ваше сознание и воображение.Все люди слишком разные, чтобы думать о них одинаковое.
Ответ на сообщение Re: Обучение во сне пользователя Наталиина
Как вы можете объяснить вещие сны с точки зрения "работы сознания и воображения", когда вероятность конкретного события с теми или иными подробностями ничтожно маловероятна, потому что количество вариантов развития событий стремится к бесконечности, а сон, тем не менее, несет в себе абсолютно точную информацию о предстоящем?Вы мое объяснение знаете. Вам оно не нравится.

No brain - no pain !
Исправлено пользователем MaxiMochka (17.05.09 20:28)
No brain - no pain !
No brain - no pain !
No brain - no pain !
Я вот Вас ни разу не видел. Значит Вы не существуете ?Объективно наверное существую. Субъективно для Вас - вы уж сами определитесь

Что касается темы: могу ли я уточнить, Вы не ставите под сомнение, что снятся Вам Особые Сны с обучениям реальным техникам?Не особые, а осознанные.
Вас интересует, почему в данной технике присутствует конкретный элемент?Да. С объяснением. Любым. Пусть даже по Фрейду.

А почему вы не хотите все-таки проверить технику? А вдруг все-таки не работает? Тогда и говорить об элементах бессмысленно.Встречный вопрос. А для чего такие вопросы ? Чтобы я усомнился в своей психической полноценности ?
Так говорите прямо. Экивоки тут не к чему.No brain - no pain !
Встречный вопрос. А для чего такие вопросы ? Чтобы я усомнился в своей психической полноценности ?Психическая полноценность тут абсолютно ни причем. Я просто пытаюсь понять, допускаете ли Вы возможность того, что осознанный сон является просто порождением Вашего сознания (подсознания).
Я просто пытаюсь понять, допускаете ли Вы возможность того, что осознанный сон является просто порождением Вашего сознания (подсознания).Ну можно сказать что всё вокруг (таким, каким мы его чувствуем) является просто порождением человеческого (не обязательно только моего) сознания (подсознания). В том числе и сны.
Исходя из Ваших последних постов, я понял, что Вы такой возможности не допускаете. Я могу ошибаться.Ошибаетесь. Я всё допускаю.
У меня есть своя теория по поводу осознанного сновидения, основанная на своем личном опыте. Исходя из нее я сделал выводы, что осознанное сновидение отражает мысли и желания. Соответственно речь об обучении идти не может.Ну смотря что Вы понимаете под осознанными сновидениями... Основываясь на своём личном опыте я делаю обратные Вашим выводы. Так что речь об объективности наших теорий идти не может.

No brain - no pain !
Зато теперь я начинаю понимать мотивы Вашего появления на форуме и принципы общения, которых Вы придерживаетесь.Я рад
Хорошо, если Ваше понимание совпадает с моим.Ну смотря что Вы понимаете под осознанными сновидениями... Основываясь на своём личном опыте я делаю обратные Вашим выводы.Под осознанным сновидением я понимаю такое сновидение, в котором понимаешь, что спишь и одновременно можешь управлять своими действиями внутри сновидения.Совпадает с Вашим пониманием?
Так что речь об объективности наших теорий идти не может.Даже и не думал об объективности
Всего лишь высказал свои субъективные мысли.Ответ на сообщение Re: Обучение во сне пользователя elefant
Совпадает с Вашим пониманием?Абсолютно.
А какие у Вас выводы по поводу ОС и на чем они основаны?Выводы неоднозначные. С одной стороны понятно, что всё, происходящее в ОС является частью сознания потому что есть понимание происходящего во сне, пусть порой не всего. Есть контроль над своими действиями. Есть возможность анализа происходящего. Т.е. всё, что связано с сознательной деятельностью не во сне присутствует и во сне. А с другой стороны. Откуда идёт получаемая в таких снах информация ? Порождается сознанием ? Но тогда было бы понимание, что этот сон - не что иное как порождение сознания. Следовательно если я этот сон сознательно "сотворил", то я должен об этом помнить, но я этого не помню. И как понять то, что анализ во сне включается как раз в тот момент, когда во сне я начинаю осознавать что делаю ? К примеру я осознаю во сне, что левитирую. Как это происходит:
Но это уже другая история.
No brain - no pain !

No brain - no pain !
Откуда идёт получаемая в таких снах информация ? Порождается сознанием ? Но тогда было бы понимание, что этот сон - не что иное как порождение сознания.У Вас описано только два пути: либо информация во сне порождается сознанием, либо поступает извне. А почему Вы не рассматриваете третий вариант: информация во сне порождается подсознанием (бессознательным, неосознанным и т.п.), т.е. той частью психической деятельности человека, которая не осознается, но тем не менее является внутренней, а не внешней частью.
У Вас описано только два пути: либо информация во сне порождается сознанием, либо поступает извне.Не верно. Я пишу о том, что либо сон порождается подсознанием (или чем-то иным), либо это не сон вовсе.
А почему Вы не рассматриваете третий вариант: информация во сне порождается подсознанием (бессознательным, неосознанным и т.п.), т.е. той частью психической деятельности человека, которая не осознается, но тем не менее является внутренней, а не внешней частью.Странно. А мне казалось я об этом писал. Может Вы не дочитали ? Вот же: "Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что как минимум информация идёт откуда из другого места. Откуда ? Допустим из подсознания (при условии допустимости его существования) или ещё откуда."
Тогда отпадает вопрос с "пониманием, что этот сон - не что иное как порождение сознания". Он порождение подсознания. Просто в какой-то момент, включается сознание и человек начинает осознавать мысли и образы сна, генерируемые его же подсознанием.Если сознание и подсознание есть суть одно и тоже, то да. Но обладает ли подсознание теми же функциями что и сознание ? Если да, то подсознанием можно так же свободно управлять как сознанием, что не соответствует представлению о подсознании в современном его понимании. Подсознание. Что это ? То, что выходит за рамки сознания. То, чем сознательно управлять нельзя. Поэтому когда мы ссылаемся на подсознание - мы подразумеваем что это выходит за рамки нашего сознания. Т.е. мы этого не понимаем, не можем анализировать. Потому что это не вписывается в рамки научной психологии в конце концов. И точка. Но так ли это на самом деле ?
В этом случае Ваша цепочка рассуждений рушится.

No brain - no pain !
Назад в будущее...
Назад в будущее...
Назад в будущее...