Погода: −16 °C
02.02−19...−17пасмурно, без осадков
03.02−25...−19небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: «Специфическое, конечно, у вас понимание музыки...
    Наталиина, традиционное понимание музыки у меня тоже имеется и «человеческой голове» я ни в чём не отказываю..
    Занимаясь эзотерикой, ставишь для себя какие-то задачи, одна из них, может даже основная – это расширение сознания. В моём представление расширить своё сознание, значит увидеть явление с разных сторон, понять суть явления. Моё, как Вы сказали, «специфическое» понимание музыки и является взглядом на явление с другой стороны, можно считать это полной глупостью, фантазией, чем угодно, это ваше право и ваше восприятие. Обосновала, как смогла, с учётом того, что люди здесь всё ж таки подготовленные. Я не отказываю человеке в таланте, но явление таланта рассматриваю как степень доступа к определённой информации (информационному полю, информационному потоку). Талантливость проявляется во всём, но только в искусстве, инженер может быть талантлив или бездарен и менеджер и плиточник-облицовщик, главное найти своё информационное поле.
    Идеи могут «приходить в голову» спонтанно, чаще всего так и происходит, но этот процесс можно подготовить и вызывать по своему желанию, техник для этого предостаточно. Для этого надо самую малость – быть готовым это воспринять, поддерживать нужный уровень собственных вибраций. Ну не уловить этот поток после вкусного сытного обеда, и не придёт в голову ничего путнего, если злишься на соседей, что залили, потолок испортили. Примерно так…

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• "Занимаясь эзотерикой, ставишь для себя какие-то задачи, одна из них, может даже основная – это расширение сознания. В моём представление расширить своё сознание, значит увидеть явление с разных сторон, понять суть явления."
    С сутью сказанного - согласна.

"Моё, как Вы сказали, «специфическое» понимание музыки и является взглядом на явление с другой стороны, можно считать это полной глупостью, фантазией, чем угодно, это ваше право и ваше восприятие."
    Раз уж упомянули о моем восприятии, то поправлю - ни в коей мере я не воспринимаю ваше мнение как глупость или фантазию. Я вообще не окрашиваю его для себя в какие-то эмоциональные характеристики, а воспринимаю совершенно нейтрально (с определенной долей уважения к чужому независимому от меня мнению), воспринимаю только саму информацию.
    У меня нет причин воспринимать чье-то высказывание как глупость.:миг:Вообще любого высказавшегося здесь. И не вижу причин для появления таких причин. ))

Насчет посмотреть с непривычной стороны, расширить поле зрения - конечно, вы правы, это помогает быть более объективным. Так именно это обстоятельство помогает мне продолжить дальше (шире) вашу мысль о том, что музыки в этом мире не существует.:yes.gif:

Просто продолжаю дальше - тогда вообще ВСЁ что человек принес с собой в этот мир, в этом мире не существует, разумеется, без человека. Те же самые инженерные конструкции. Или мебель - она в лесу сама по себе не растет. Или архитектурные сооружения - сами не появляются. Всё-всё-всё, что человек получает в результате своей деятельности не существует без него. Я говорила, что такое мнение справедливо будет и для всего остального не только для музыки. Правда ведь? А если выделять только музыку... то возникает законный вопрос, а почему мы ее выделяем, отделяем... мне непонятно почему, например, не ботинки... или автомобили...

"Я не отказываю человеке в таланте, но явление таланта рассматриваю как степень доступа к определённой информации (информационному полю, информационному потоку)."
    Согласна. С той лишь разницей, что человек может быть в чистом виде только передатчиком, ретранслятором, но так же имеет способность и производить, генерировать. Иначе откуда оно в пространстве берется? Вот любят у нас одно распространенное мнение, что композиторам "надиктовывают", например, давно ушедшие из этой жизни другие гениальные композиторы, я даже отчасти соглашусь, но только на ту часть кому действительно "надиктовывают", но не думаю что это происходит всегда и только так. А если всем и всегда тогда возникает вопрос - а кто тем в свое время "надиктовывал"? Ведь музыкальные инструменты, как вы справедливо заметили, сделал сам человек и этих звуков без этих инструментов не существует... Конечно, можно сказать, что тем композиторам надиктовал еще кто-то, а кто? Именно эту "человеческую мелодику"? Предполагаю, что в пространстве, в вакууме, тоже "нет музыки" в нашем представлении как жанровой музыкальной композиции... с началом и концом... Тогда откуда берется поток, о котором вы говорите? И кому он нужен еще, в этом пространстве, кроме как человеку?

"Талантливость проявляется во всём, но только в искусстве..."
    Не только в искусстве - полностью согласна.

"Ну не уловить этот поток после вкусного сытного обеда, и не придёт в голову ничего путнего, если злишься на соседей, что залили, потолок испортили. Примерно так…" Правильно. Но скажу больше - для любого вида труда существуют свои условия, предпосылки и соответствующие состояния для продуктивной деятельности. Это принцип любой деятельности. Сам по себе поток тут не причем... подразумевая что к восприятию его нужно быть готовым... готовым нужно быть в любом варианте труда. По-моему так.
    И что это всё-таки за поток?

Мне есть что промурлыкать...

• МЕЛОДИЯ ЛЮБВИ

Судить других по силам многим
    А вот простить, принять, помочь...
    Как больно - не понять жестоким,
    Пока душой их правит ночь

Но Человек - созданье Света,
    Тепла, Любви и Красоты, Те Души лаской не согреты,
    Им нужен выход мерзлоты.

Ведь Жизнь ведут Любви потоки,
    Они всем правят, все дают
    И если будешь ты жестоким,
    Искать начнет Душа приют.

Она как птица будет биться
    О боль ошибок и обид,
    Пытаться с Солнцем нежным слиться,
    Искать у Истин новый вид

Те Истины просты и сложны,
    Но лишь они Любовь дают.
    Счастливым стать тогда возможно,
    Когда все Души запоют.

У каждой свой мотив, звучанье,
    Лишь нужно слышать их уметь,
    Чтоб общих целей пониманье
    Позволило нам вместе петь.

Т.Понедельченко, г.Санкт-Петербург.

:улыб:

• :улыб:
    Поток Любви - вариант принят.
    Если, конечно, вы писали ввиду последних комментариев...:улыб:

• В ответ на: Сидели мы с Раквом, отмечали наступающие Восьмое марта и начался у нас спор о музыке, о её влиянии на человека, вибрациях, рассмотрели разные музыкальные инструменты, вспомнили Блаво – который мызыкотерапией занимается… и обратил внимание, что последние несколько лет начал появляться интерес к живой симфонической музыке, хотя раньше такого не было. Как у Вас с этим, Дамы и Господа? Что слушаем, что нравится? Изменились ли предпочтения за последние годы?
    Блаво простой шарлатан от музыки он просто собирает бабки у доверчивых людей желающих оздоровится . по сути мошеник каких большенство среди колдунов, экстрасенсов , разных гуру и прочая .Просто он нашел свою нишу в бизнесе по разводу доверчивых лохов .
    А вот на счет музыки всё зависит от того насколько музыкален слух у человека и от того какая музыка его окружала в детстве и в период полового созревания . все предпочтения или их отсутствие формируется тогда.
    Музыка это вибрация Организм человека это также сплошная вибрация органов мышц мозга и т . д. и очень часто происходит резонанс .
    Лично я люблю слушать абсолютно разную музыку от класики до панка от тяжелого рока до попсы и релакса но лишь те композиции выборочно которые нравится А это как любовь чувство неподконтрольное разуму . тоесть невозможно логически обьяснить почему это я люблю , а это нет. единственно чего не могу слушать это негормоничные катофоничные композиции., музыка покоряет человека, вот я порой специально когда хочу чтобы переменить настроение или создать нужный настрой включаю нужную музыку и ведь меняется же практически всегда меняется.

Ушел. Вернуться не обещал ...

• :yes.gif:

• В ответ на: А вот на счет музыки всё зависит от того насколько музыкален слух у человека и от того какая музыка его окружала в детстве и в период полового созревания . все предпочтения или их отсутствие формируется тогда.
    Хочу полностью подержать это ваше высказывание и подтвердить его своим примером. В период моего полового созревания - так уж сложилось - я слышал одних итальянцев: "уно аморе, гранде уно аморе", певец Пуппо и т.д.
    Там всё было как улицы в Нью-Йорке - прямолинейно, но очень мне нравилось. Потом друг занёс кассету и (тут самое интересное) как-то неправильно выразился, что я понял, что это какая-то местная группа. Включил..., а там Пол Макартни пел песню Естедей!
    Нельзя сказать что это меня просто поразило. Я на столько "...." что мне даже плохо стало. Плохо стало просто от того как эта песня хороша. А на второй день её прослушивания (когда начал брать себя в руки) я понял, что просто не знаю аккорда, который битлы брали сразу после первого ))) Я был в шоке! Оказалось что есть ещё аккорд и СИ!

Врать не буду - не помню, то-ли до того, как я услышал Битлов, то-ли после, но ещё один раз меня трехануло сильно когда я услышал песню "Скорпов" Стил Лов Ин Ю. Там, кстати (если по моей гитаре судить) вторым аккордом тоже СИ идёт ))) Помню как подлетел к телевизору с воплем - "не переключать!". Меня поняли и никто не переключил )))

Совершенно правильно вы сказали, кто что услышал при взрослении, тот тем и живёт. Оттуда мыслит. А такие чудеса как аккорд СИ или "иные аккордные чудеса" или просто непонятны или воспринимаются как "нечто божественное" )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

Исправлено пользователем funtikof (28.03.10 22:20)

• тогда вообще ВСЁ что человек принес с собой в этот мир, в этом мире не существует, разумеется, без человека. Те же самые инженерные конструкции. Или мебель - она в лесу сама по себе не растет. Или архитектурные сооружения - сами не появляются. Всё-всё-всё, что человек получает в результате своей деятельности не существует без него. Я говорила, что такое мнение справедливо будет и для всего остального не только для музыки. Правда ведь? А если выделять только музыку... то возникает законный вопрос, а почему мы ее выделяем, отделяем... мне непонятно почему, например, не ботинки... или автомобили...
    Да, оно так и есть, но с небольшой, крошечной просто, поправкой... Всё что Вы перечислили имеет совешенно осязаемое физическое тело. Тогда как музыкальное произведение или литературное произведение это объекты, в существовании которых никто не сомневается, это объекты имеющие форму и содержание, имеющие энергетическую наполненость не имеют всего навсего физического тела. Вот и вся разница.
    Предполагаю, что в пространстве, в вакууме, тоже "нет музыки" в нашем представлении как жанровой музыкальной композиции... с началом и концом...
    В таком понимании "там" музыки, действительно, нет. "Там" она вся вместе и по-отдельности без начала и без конца. Кстати, я не говорила о том, что кто-то "надиктовывает", хотя может и такое бывает.
    И кому он нужен еще, в этом пространстве, кроме как человеку?
    Хороший вопрос... "Роза мира" Андреева ответ навевает, не буду пересказывать.

• В ответ на: Да, оно так и есть, но с небольшой, крошечной просто, поправкой... Всё что Вы перечислили имеет совешенно осязаемое физическое тело. Тогда как музыкальное произведение или литературное произведение это объекты, в существовании которых никто не сомневается, это объекты имеющие форму и содержание, имеющие энергетическую наполненость не имеют всего навсего физического тела. Вот и вся разница.
    "не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать!" А.С.Пушкин

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Мне нравится спокойный ньюэйдж и релакс, качаю в основном отсюда коллекция весьма разнообразная и немаленькая

• "...музыкальное произведение или литературное произведение это объекты, в существовании которых никто не сомневается, это объекты имеющие форму и содержание, имеющие энергетическую наполненость не имеют всего навсего физического тела."
    Как это - не имеют? :eek: ))
    Ну, хорошо. Пойдем туда куда завернули.:улыб:
    Тогда она была бы только в воображении, и о ней молчали бы (на физическом уровне), т.е. мысленно прослушивали бы... Если вы про ручки, ножки, кирпичи и шнурки - конечно - не имеет. Они ей ни к чему.

"Вот и вся разница"
    Нет, не вся. :1:
    Возможно, с ботинками может быть и вся. На самом деле не иметь плотного физического тела (осязаемого для рук человека) не значит - не проявляться на материальном, физическом уровне. Много ли тела у кислорода, например? Или пара? Или, например, метана, когда он (не дай бог) физическим способом и губительным образом воздействует на физическое тело шахтера? Он ведь тоже при этом не нуждается в плотном материальном теле, чтобы его непременно пощупали. Зато сильно нужнаются шахтеры, поэтому у них свои способы и приспособления по обнаружению этого газа. Или лучи солнца и не только... примеров можно привести много.

А как же - записанная нотной грамотой на бумаге и в виде звуковой вибрации в диапазоне восприятия человеческим ухом? Также и другими органами, понятно, что не руками или языком, хотя у людей с нарушением слуха может развиваться экстра-восприятие другими органами - кожей, например. Это разве вам не физика? Оно не твердое - не потрогаешь, но по другому-то ощутишь.

Вы же наверняка также понимаете, что архитектура, ботинки и прочее могут вызывать у человека эмоций не меньше, чем музыка и даже приводить в состояния эйфории подобные музыкальному экстазу. Только это будет работа других рецепторов и органов восприятия (хотя по сути, практически тех же). Но если говорить о плотном теле и отсутствии "плотного" тела, то разница просто в разных способах проявления на уровне физики. Если бы музыка не проявлялась на материальном уровне в виде колебательных движений звуковых волн от материальных предметов, то тогда действительно она не существовала бы для нас с нашими ушами. Вы же мысленно не напеваете своим друзьям мелодии, а они не откликаются и поют с вами мысленно хором...:миг:(телепатию тут не приплетать, не телепатами ведь концертные залы полнятся)

Или зайдем с другого огорода.
    Тогда не существует речи. :dnknow:
    С ее словами из слогов из сложенных звуков... потому что слова вылетают из гортани не материальными кубиками или шариками, а невидимыми, неосязаемыми и т.д., но слышимыми звуками (ощущаемыми)... А с этим как быть? Слова тоже не имеют своего маленького физического тела (по вашей классификации).:миг:

" "Там" она вся вместе и по-отдельности без начала и без конца. Кстати, я не говорила о том, что кто-то "надиктовывает", хотя может и такое бывает."
    Про "суп" из энергий я догадываюсь. "Вместе, по-отдельности, без начала, без конца" - это уже скорее мистицизм... и больше, думаю, предположение, чем "констатация факта" - о ее присутствии или отсутствии и в конкретном виде. Хотя идея симпатична. Но оставляет-таки вопрос открытым.

• Наталиина, Вы, конечно, очень доброжелательно ведёте беседу, но так и норовите поймать меня на противоречиях. :biggrin: Да, противоречий хватает и в физическом мире…
    Кислород и метан имеют молекулярный состав и конкретную химескию формулу (физическое тельце, так сказать, но маленькое, незаметное))). С электричеством мне было бы выкрутиться сложнее, хорошо Вы про него не вспомнили. :улыб:А вот с речью Вы попали в самую точку. Так и есть, этого же поля ягоды. Слова, речь имеют так же физические характеристики: частоту колебания и амплитуду колебания, но «сила» слова, энергетика слова не в этом. Я не знаю в чём. Может быть в семантике? За счёт какой энергии слова могут хлестануть так, что слёзы покатятся настоящие? Собссно, это уже другая тема…

«это уже скорее мистицизм... и больше, думаю, предположение, чем "констатация факта"
    Последним пунктом я Вас разочарую, это не предположение, но действительно мистицизм, а точнее мой собственный мистический опыт. Опыт не спонтанный, а опыт многократный, предсказуемый и управляемый. Доказательств в студию я предоставить не могу, согласна на вердикт «симпатичная идея».
    Спасибо за интересные содержательные вопросы.

• фолк американских негров, черный акустический или примитивный электрический блюз, в основе которого лежит блюзовый квадрат - абсолютно шаманская музыка
    был такой блюзмен - Джон Ли Хукер, boogieman, которого некоторые музыкальные критики называли блюзовым Буддой, человек во время живых выступлений просто сидел на стуле, бренчал на гитаре, что-то говорит в микрофон, но создавалось полное впечатление, что как будто впадает в транс и отсутствует в зале, шаманит и извлекает из пространства космические звуки
    при этом наркоманом и алкоголиком он не был

• Не, я не норовлю поймать. Если я вижу противоречия или несоответствия, просто - говорю об этом. Мне интересно, чем будет аргументировано.:улыб:

Вот так и знала, что вы скажете про физические "тельца" газообразных веществ - что "их не видно, но их молекулы есть"... :1:

Да, про электричество я не вспомнила... но можно вспомнить о нем сейчас.:миг:))
    Зато я говорила про волны... света и звука. Только тут уже лучше рассказал бы физик о физических параметрах этих явлений. Я не физик.

В ответ на: Слова, речь имеют так же физические характеристики: частоту колебания и амплитуду колебания, но «сила» слова, энергетика слова не в этом. Я не знаю в чём. Может быть в семантике? ........... Собссно, это уже другая тема…
    Тема-то другая да принцип тот же. Так понимаю, раз попала в точку, значит речь в этом мире не существует так же как и музыка.:миг:

В ответ на: Последним пунктом я Вас разочарую, это не предположение, но действительно мистицизм, а точнее мой собственный мистический опыт.
    Ну с чего это вдруг меня должно разочаровать то, что вы имеете свой собственный мистический опыт? ))
    Не думаете же вы, что у меня отсутствует мой собственный?
    Тема музыки мне очень близка и, скорее всего, гораздо ближе, чем вы об этом предположите. Только мне, в своей практике, не видится необходимым прибегать к такой терминологии как "мистицизм". Но отнимать у вас ваше мнение мне тоже не зачем. Это же ваш опыт. Я не имею к нему никакого отношения. Только размышляя над тем, о чем говорите, для себя всё никак не могу определить - относительно вашего мировосприятия - толи я не вхожу в тот самый "поток", толи как вошла (с рождения) так и не выхожу из него... ))

• Наталина, у Вас «талант» выхватывать из текста фрагменты второстепенные и упускать значимые. Безусловно, музыка и речь имеют между собой общее, но знак равенства я между ними не ставила. Разговор я веду о художественных произведениях. Речь, как лингвистический процесс это другая тема, другие принципы, другие источники, другие энергии.
    Разумеется, Вы с самого своего рождения находитесь в «том самом» потоке. Одного не пойму, откуда сомнения?
    Поскольку разговор приобретает состязательный характер, будем считать, что Вы победили, я схожу с дистанции, весна… лыжи не едут.

Pitovnik, спасибо, Вы поняли о чём речь. А я про такого музыканта даже не знала.

• В ответ на: Наталина, у Вас «талант» выхватывать из текста фрагменты второстепенные и упускать значимые.
    Во как. А может быть - улавливать что избирательно пропущено, временно опуская очевидное, потому что оно и так очевидно? Например, что речь это речь, а музыкальная композиция это музыкальная композиция...:миг:
    Печалить вас должны такие ваши таланты к скороспелым выводам. И меня печалят. Знак равенства я тоже не ставила, а провела лишь параллель. Это ужасно разный подход. Вы не разглядели моего подхода.
    Скажу, что, на мой взгляд, возможно, вы излишне отделяете одно от другого - звук и созвучие, и одно мистифицируете, другое заземляете - в комплексах созвучий.

В ответ на: Разумеется, Вы с самого своего рождения находитесь в «том самом» потоке.
    Интересненько, а как быть с этим?
    "Пришедшие стихи и музыка отличаются энергетической наполненостью, а придуманные - энергетически очень слабые или совсем пустые." Так понимаю речь о музыке написанной "в потоке", и "вне потока"...
    "Ну не уловить этот поток после вкусного сытного обеда"
    Если без сомнений человек с рождения в потоке, то как он может "придумывать" вне его.

В ответ на: Одного не пойму, откуда сомнения?
    Вот оттуда и сомнения. )) Из верхних двух ваших высказываний.
    На самом деле у меня нет сомнений. И это радует. У меня есть мнение отличное от вашего.
    В ответ на: Поскольку разговор приобретает состязательный характер, будем считать, что Вы победили, я схожу с дистанции, весна… лыжи не едут.
    Я совершенно никак не хотела вас задеть или дискредитировать, тем более - состязаться с вами (в чем и зачем?), а просто интересовалась вашими аргументами, ну, привлекает внимание ваша столь яркая позиция ("музыки нет в нашем мире"), а аргументированная точка зрения всегда достойна уважения. Но раз вы еще пока не по сезону обуты... конечно, оставим.

P.S. Простите, если мой сарказм обидел вас. Оно по-доброму, любя. Поверьте. :flowers:

• Натали, Вы жжоте.

«Только размышляя над тем, о чем говорите, для себя всё никак не могу определить - относительно вашего мировосприятия - толи я не вхожу в тот самый "поток", толи как вошла (с рождения) так и не выхожу из него... ))»
    Извините, я приняла это за шутку и в таком же ключе Вам ответила. Что там дальше было не поняла: или Вы продолжили шутить или одно из двух…
    С чего бы, скажите мне, Вы вошли в поток ? Как бы Вы туда попали? Вы что-нибудь сделали для того, что бы его найти, уловить, удержать…?

Вот ещё хотела Вам показать, но не нашла ссылку, перескажу своими словами:
    Европейский журналист беседовал с тибетским ламой, в конце разговора попросил сформулировать суть «в двух словах». Лама ответил: «Если в двух словах, то суть в том, что мы с Вами не существуем»
    Эх, жалко Вас там не было, лама бы имел что послушать….

• В ответ на: Лама ответил: «Если в двух словах, то суть в том, что мы с Вами не существуем»
    если мы не существуем то, конечно, и музыка не существует.

... и пошли несуществующий лама с несуществующим журналистом утолять несуществующее чувство голода несуществующей едой...

• :respect: Да, не говорите, Фунтиков, я сама обалдела… :eek:
    Это я к тому, что мои фантазии – это детский лепет, со с ламой в сравнении…
    Попробую объяснить ещё на примере:
    Есть тёплая страна и там живут попугаи, им там удобно и уютно. А в Сибири попугаи не живут, нет их здесь, и они сами здесь не появятся. Но можно съездить в эту страну и привести оттуда попугая, но что бы он здесь жил, надо создать ему специальные условия. Он будет нас радовать своим непривычным для этих мест видом, и необычным поведением, наши-то птички не разговаривают. Продолжаться это будет до тех пор, пока за ним ухаживают, а без ухода он сразу погибает.
    Каждый из нас может съездить за этим попугаем, только надо знать куда ехать, как его поймать, как правильно транспортировать. Можно, конечно, поймать воробья и замаскировать под попугая, внешне будет похоже, но разговаривать воробей никогда не научится.
    Так вот музыка в нашем мире настолько «заморская гостья», что для неё нету даже физического тела, которое имеется у последней консервной банки.

Фунтиков, я послушала песню. Спасибо. Я аплодирую (без сарказма). Голос у вас приятный и песня хорошая. Я пока подумаю, как взаимодействуют энергетика стиха и энергетика музыки. Если что умное в голову придёт напишу в приват.

• ну тогда я могу только одно объяснение предложить:

1. попугаи где-то всё-таки есть
    2. настоящие композиторы те, кто возит к нам попугаев из жарких стран
    3. липовые композиторы те, кто перекрашивает воробьев в попугаев

в принципе логично получается :yes.gif:

• :agree: именно!
    Это мистический взгляд на любой творческий процесс.
    Попугаи - это творческие идеи
    тёплые страны - это тонкий мир, который находится за пределами физического мира
    путь в тёплые страны - это изменённое состояние сознания (может быть спонтанным, может быть целенаправленным).

• В ответ на: путь в тёплые страны - это изменённое состояние сознания (может быть спонтанным, может быть целенаправленным).
    ...а композиторы своими произведениями у тех, кто проникся их творением, как инструментом, изменяют осознание.
    С этим бы я никогда спорить не стал!

А другие люди меняют у окружающих осознание другими инструментами. Например, Ленин с броневика )))
    Проще всего поступают боксёры - бац и осознание изменилось:улыб:
    Т.е. все люди дёргают осознание друг друга по мере сил.
    Непонятно только зачем?

• В ответ на: ...Т.е. все люди дёргают осознание друг друга по мере сил.
    Непонятно только зачем?
    А что тут непонятного? Если ты не изменишь своему сопернику осознание, то, бац! - и он изменит твое! И вот в этом состоянии повышенного осознания в голову приходит прозрение типа: "И на .... я ввязался в это дело?!"

• В ответ на:
    В ответ на: ...Т.е. все люди дёргают осознание друг друга по мере сил.
    Непонятно только зачем?
    А что тут непонятного? Если ты не изменишь своему сопернику осознание, то, бац! - и он изменит твое! И вот в этом состоянии повышенного осознания в голову приходит прозрение типа: "И на .... я ввязался в это дело?!"
    я понимаю на что вы намекаете :biggrin: , но вопрос несколько другой:
    Почему люди пытаются навязать своё мнение? Что ими движет?

• god (это я все свою последнюю книжку читаю)

Записей на странице:

Перейти в форум