Погода: 7 °C
14.052...8пасмурно, без осадков
15.058...12небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

помогите разобраться в себе

• Здравствуйте и хорошего настроения всем.

У меня возникла очень эгоистичная проблема:улыб:К эзотерике и магии отношусь скептически, предпочитаю психологию.
    Но в последнее время со мной, моими ощущения, творится что-то не то, что трудно объяснить только поехавшей крышей и начинающейся шизофренией:улыб:Надо, конечно, читать умные книжки и разбираться на практике, но молодость требует узнать все сейчас и предельно четко, без приступов дилетанства.
    Как таковых проблем особых нет, со всем справляюсь, но вот общее ощущение ненормальности беспокоит, хочется понять - надо лечиться или учиться %)

Поэтому если у кого-то есть свободное время или желание объяснить, помочь советом, проконсультировать или послать к психотерапевту - помогите, потратьте на девочку чуть-чуть времени, пожаалуйстааа.

Сразу предупреждаю - христианское мировосприятие мне далеко, близка скорее точка зрения дона хуана, иногда в высказываниях заносит, заранее прошу не обижаться.
    Вообще плохо чувствую "добро" и "зло", "жизнь" и "смерть" (но отлично понимаю), но во всякие песочницы типа отвороты-сглазы-эгрегоры-осы-энергоразборки-сатанизм-доброисправедливость играть особо не хочется.
    Из непонятного крышесноства, например, общение с "демоном". Но не так чтобы "ах-злой-демон" или "ах-мой-ангел-хранитель", скорее просто общение по неведомой "аське" с другим человеком, без какого-то вселенского Зла и Добра, и это не голоса в голове и не энергетический паразит:улыб:
    Если скажете про субличности, псевдогаллюцинации и задавленную часть психики - тоже, наверное, поможет.

Я правда запуталась и хочу помощи:хммм:Может быть, подскажите какие-то контакты, может быть, платные консультации?
    Или только читать умные книжки, ходить к психотерапевту и разбираться на собственном опыте?

Заранее спасибо.

Сome to the dark side, we have cookies...

• Много текста, но так я и не понял суть ваших проблем. Они вроде бы и есть и вроде бы их и нет. Вы главное нам скажите, только ясно и кратко.

• Это не проблемы, просто куча непонятных ощущений. То ли магических, то ли просто психологических сдвигов.
    Кроме ощущений, кажется, есть какое-то воздействие на окружающее.
    Хочется разобраться, что это и что с этим делать.

Куча - это, например, всякое "общение с демонами", изменение восприятия мира у других людей.
    Кроме этого, кажется, есть всякая практическая шняга, на которую у меня внутренние запреты, и поэтому практиковать не хочется. Типа вещих снов, предсказывания будущего, расписывания ситуаций (откуда что взялось, что надо делать и почему делать нельзя - из серии описывания "судьбы" или "кармы"), изменения погоды и прочего. Ну то есть, наверное, я смогу, например, снять острую боль/неприятность у человека, сказать откуда это пришло и что ему надо делать, чтобы убрать причины и отработать проблему.
    Но у меня внутренние запреты на такую "магическую практику" и вообще вмешательство:улыб:
    Да и не всегда объяснишь - приснился хороший сон человеку, потому что ты так захотел, или ты почувствовал, что ему снится хороший сон:улыб:Ветер поднялся от плохого настроения, или настроение испортилось в предчувствии непогоды.

Я не могу различить "кажется" от "есть на самом деле", поэтому ищу совета опытного практика.

Должны же быть опытные практики, которые посмотрят, "просканируют" и скажут: "да это у тебя аутоимунное!" :безум:

Извините за многабукф. :смущ:

• Переключите внимание на что-нибудь другое или кого-нибудь другого, чтобы "с демонами" не общаться:улыб:Мне помогает, главное, захотеть:улыб:
    Могу также порекоммендовать, если вы уверены, что этот "демон" приследует вас, а не вы его :), этого воображаемого "демона" прикончить соответственно тоже в воображении.:улыб: Это все с учетом того, что ваш "демон" не является живым человеком, о котором вы просто постоянно думаете:улыб: Если все, что вы пишете действительно так, как вы пишете (т.е. не искажено вашим личным восприятием, что в известной степени сомнительно), примите поздравления, я очччччень мало знаю таких людей, как вы.

• Прикажите этим сущностям именем Иисуса Христа уйти от вас - и будет освобождение.

Чиновников не в камеру, а под видеокамеру.

• Совершенно согласна:улыб:
    Можно пойти в церковь и попросить Бога забрать это, раз так тяжело. :улыб:

• чёт мне не нравятся такие советы ...
    Автор, а вы чего хотите?
    Сейчас книжку умную читаю ... домой приду может чего вам напишу ....

Будущее, это прошлое которого не было

• :eek: чем?
    Если проблема имеет чисто психологическую природу, то и избавляться от нее надо соответствующими методами:улыб:
    Можно также взять под контроль свое сознание, если, как пишет автор, религиозная составляющая ему не близка. Медитация тогда в помощь.

• я сейчас вот это читаю Эмоции: Свобода от гнева, ревности и страха (ошо)
    очень тонко действует на мою психику, мне почему-то кажется что автору помогло бы больше, чем убийство не понятно чего-кого

• В ответ на: мне почему-то кажется что автору помогло бы больше, чем убийство не понятно чего-кого
    Вполне вероятно, что вы правы:улыб:Думаю, нужно дать автору как можно больше вариантов, пусть выбирает сам:улыб: И потом, я ведь особо подчеркнула ЕСЛИ РЕЧЬ НЕ ИДЕТ О ЖИВОМ ЧЕЛОВЕКЕ

Исправлено пользователем juvenile (19.11.08 13:51)

• Автору надо посамовыражаться. Проблемы как таковой нет. Проблема лишь в том, что кипучая деятельность в заскучавших мозгах ищет какой-либо реализации. Автор, напишите, пожалуйста, еще пару тысяч строчек текста - и все пройдет, обещаю.

• Вам надо самой для себя решить , что делать со всем этим: использовать во имя добра или во зло, либо вообще отказаться от этого дара. То , что заложено в вас начинает прогрессировать, потому как время пришло ... Я бы посоветовала изучить и пройти посвящение в Рейки , придет понимание себя и многое откроется...

• Да я как-то не жалуюсь на то, что кто-то кого-то преследует. (скорее я ему иногда надоедаю). Ну вот просто включенная "аська" иногда - как вы в ней можете кого-то преследовать, досаждать страхами или гневом? Просто какие-то разговоры, ощущения кого-то рядом. Ну типа я стою, курю на кухне, и чувствую, как будто он кофе где-то варит, чувствую запах, движения, и болтаем про что-то. Глюке, ага:улыб:
    Так что с "демоном" проблем нет, и "убивать" его не вижу смысла - разве что "поставить в игнор" и "аську" не включать.
    Проблема как раз в том, что я как-то произвольно начала медитировать - из-за обилия событий в жизни, наверное. Потом нашла описание этих медитаций у кастанеды - ага-ага, остановка внутреннего диалога, походка воина, неделание. Произвольно, сама, без всяких подсказок - и долгое время боялась, что крыша едет и уже все. Потом нашла описание практик у кастанеды и чуть успокоилась.
    И после всех этих изменений восприятия, точки зрения (или сдвига точки сборки:улыб:) - ощущения лишь усилились (может, просто шиза?)
    Так что я не сильно обуреваемая эмоциями - просто мне непонятно и боязно.
    //когда есть желание сходить в церковь - спокойно хожу и молюсь, без всякого противления, но и без фанатизма

А если говорить конкретно про "демона", а не другие глюке... то тут скорее какой-то помощник-защитник, которого может быть мне не хватает в обычной жизни, вот подсознание себе его и сгенерило.
    Ну например, вчера в офисе проводили психологический тренинг, о характерах. Одним из опытов тренера был такой: сотрудник встает посреди комнаты и закрывает глаза, сзади него страхующий, все молчат, тренер делает какие-то пассы. И по идее, человек должен упасть (плохо понимаю почему и что именно делал тренер). Вот и когда это началось, появляется мой "демон" с вопросом "что это такое вокруг тебя творится и почему нарушено поле спокойствия". На меня "накатывает", меняется настроение, осанка, руки теплеют, может быть - меняется взгляд; я про себя начинаю путаться в "я/он/она", повышается температура. Это некомфортно, хотя чувак похоже просто решил узнать что происходит и не нужна ли мне помощь. Я выхожу покурить и успокаиваюсь. Ну то есть какой-то истерики "аааа, в меня вселился демон, ааа" нет, скорее просто "аська" поменялась на "скайп". С "его стороны" все очень вежливо, и скорее "извини, не хотел тебя тревожить".
    Не скажу, что это все как-то постоянно, или с закономерностью - просто иногда появляется, то ли в зависимости от лунного календаря, то ли от количества хомячков в Нске.
    Иногда просто ничего нету, и я живу как обычно, не особо сожалея о "странностях", мне и так есть чем занятся.
    Какие-то очень странные глюки, в общем.

Не то чтобы тяжело, просто все таааак непонятно и инструкции по применению нет. "Живи как живешь, наблюдай мир и не вмешивайся".

• В ответ на: Автору надо посамовыражаться. Проблемы как таковой нет. Проблема лишь в том, что кипучая деятельность в заскучавших мозгах ищет какой-либо реализации. Автор, напишите, пожалуйста, еще пару тысяч строчек текста - и все пройдет, обещаю.
    Да вот хотелось бы верить! На работе и в свободное время, только и делаю, что самовыражаюсь и придумываю:улыб:И пару тысяч строчек текста - уже тоже писала, просто для себя и друзей, но как-то не кончается.

Может быть, осталось всего пара слов именно для этого форума, чтобы все кончилось? :спок:

• Все-таки, наверное, мне трудно вас понять:улыб:Может быть, потому что Кастанеда никогда не был мне близок:улыб:Каждый, ведь ВЫБИРАЕТ по себе:улыб:Но на вашем месте я все-таки сказала бы "демону": "давайте, имя рек, с вами расстанемся, вы сами по себе, я сама по себе":улыб:Думаю, участники форума разделят это мое мнение :), такие диалоги надо прекращать:улыб:порой это, конечно, требует времени... но такова жизнь....
    А вот последняя фараза - действительно истина:улыб:
    Я так понима, вы уже взяли ее на вооружение:улыб:

• "У меня возникла очень эгоистичная проблема
    К эзотерике и магии отношусь скептически, предпочитаю психологию. "
    "Есть вещи, друг Горацио, что и не снились нашим мудрецам"(с) за точность цитаты не отвечаю:улыб:С чего, кстати, вы взяли, что эта проблема "эгоистичная"? И еще одно: вам ли не знать (раз вы - знаток психологии), что западный подход к психологии - это лишь вершина айсберга:улыб:

• посте топика про психику я для себя решила что шизофрения и глюки это когда ты записываешь ту информацию которая приходит не от живых и видимых людей, далее смотришь ее в трезвом уме и сознании если находишь что она покрайней мере логична, можно кому-нибудь показать, в общем если все говорят что дурак, а дурак считает себя гением. есть повод задуматься.

• То есть все-таки разрывать контакт и посмотреть, что из этого выйдет? Грустно, но надо пробовать... пожить уже только собой:улыб:
    А почему именно "надо" прекращать? Ведь вроде ничего плохого и даже толком хорошего (кроме таких фраз, ага) не было...

• О, спасибо большое за ссылку. Что-то похожее, да.
    Меня просто смущает, что не могу найти где-нибудь толковое описание всего этого - все только на ощущениях, на которые, конечно, можно не обращать внимания...

• прежде чем избавляться попробуйте определить приносит ли он вам РЕАЛЬНУЮ пользу или вред.
    Еще все же рекомендую почитать Эмоции: Свобода от гнева, ревности и страха (ошо).
    Только не выдержки, а попорядку с первой страницы и ничего не пропуская.

• Я, кстати, одного так и не поняла...:улыб:ваш визави - реальное лицо или нет?:улыб:Когда мы (люди) :)общаемся (вы, как знаток психологии, наверняка, об этом осведомлены), мы ментально настраиваемся друг на друга. Так настроиться можно практически на любого человека и, например, развить в себе способность к "чтению" мыслей (вот это я завернула!!! :eek: Я не умею, но тут, наверняка, найдутся знатоки :p). Это ведь тоже коммуникация, не важно, что она фактически одностороняя:улыб:Когда вы общаетесь с гипотетически существующим помошником, то, на самом деле, вы скорее всего общаетесь водного. Мне кажется, что в этом ничего страшного нет, но все-таки лучше этого избегать:улыб:Вдруг появится еще парочка "помошников" :eek:, да потом все они еще и между собой перессорятся - это уже трабл :шок:
    Если же ваш "помошник" все-таки реальный человек, и вы с ним "болтаете" :), то, возможно, частоты ваших излучений просто совпадают, нравится - общайтесь, не нравится - прощайтесь:улыб:
    Мое мнение: прощаться нужно и в том и в другом случае :миг:

• Спасибо за совет.
    Да как-то нет пользы или вреда, или я просто не замечаю:улыб:Ошо постараюсь почитать, хотя означенные эмоции надо мной не маячат:улыб:

• там конечно об эмоциях, но еще мне она помогла понять что мое что не мое, в этом для меня ценность этой книжечки
    мне кажется если вы поймете ваше это или не ваше, вы поймете что делать с этим демоном:улыб:
    Еще мне показалось что в заглавном посте вы писале не только о демонах, но и в целом о том что делать с собой дальше

• Нет, не реальное лицо, по крайней мере - не знакомое :улыб:Да и не стала бы я так досаждать знакомому человеку, когда всегда можно общаться по-обычному.
    Может быть, и "в одного" - тогда это просто подсознание нашло такой выход, я не могу разобраться.
    Да как-то никто еще не появляется, ссор никаких нет и вообще негатива нет, скорее странности.
    А почему именно надо прощаться? Чтобы не тратить время и энергию в пустую?

К тому же, возможно, и со мной не особо хотят прощаться:улыб:Я как-то на этом не зацикливаюсь, когда появляется - ладно, не появляется - тоже хорошо, поэтому особо наблюдать реакцию организма на общение-необщение не пробовала.
    Единственное, что можно тут назвать неприятного, то это когда меня "перетаскивает" куда-то туда. Ну и то не сильно неприятно, просто не вовремя обычно. "Перетаскивает" - это когда как будто в двух местах одновременно находишься, причем "второе" мне было не знакомо.
    Но я это воспринимаю скорее как игры чересчур буйного воображения, сон наяву - что-то вроде посмотреть кино.

Ну и кроме проблемы "общение с демоном-подсознанием" есть куча других глюков, сводящихся к одному - странное восприятие действительности. Хотя в последнее время чаще всего это проявляется, когда я гуляю по городу - может быть, просто из-за того, что один из моих текущих проектов связан с городом, с различным его представлением. Так что фантазия буйствует и подсознание дает подсказки... Или я просто дурацкой фантастики начиталась.
    Например, в последнее время чувствую себя чем-то вроде "хранителем-наблюдателем" - тем человеком, который смотрит на город и от которого зависит то, как он выглядит. Тут или буйство воображения, или рабочая необходимость, или прочитанная глупая фантастика, ага-ага )))))
    Так что гуляю по городу и наслаждаюсь тем, что можно ходить по разным его "слоям" - то есть смотреть на него с разных точек зрения, встречать разные типа людей и все такое.

Еще из подобных глюков - это моя реакция на какие-то происходящие события, например. Как я закрываюсь от чужих взглядов, и все такое. Если говорить про "мистико" - вот мне приснилось в том состоянии, когда вроде спишь и не спишь, что в комнате есть что-то большое и страшное. Я так разозлилась, что мне кто-то портит сном, что сама стала чем-то большой страшилкой и "растворила в себе" монстра.
    Примерно так же я иногда меняю восприятие окружающего - например, представляю, что вся комната замороженна льдом и становится прохладной, и в этот момент просто чувствую вообще всю комнату, со всеми ее выступами и проводами:улыб:
    Но это же все просто психологические приемы по изменению восприятия окружающего, да?
    Мне вот и хочется поговорить с каким-нибудь психологом, который поймет и не примется меня "залечивать от глюков", скорее объяснит как и что использовать.

И я не то чтобы на всем этом зацикливаюсь, это все даже помогает - сохранить психический покой, снять стресс, развить фантазию для творческой работы. Просто иногда бывают дни, когда постоянно отвлекаешь на такие глюки, и не можешь сосредоточиться на чем-нибудь методичным, ощущения просто "уплывают"... То есть работаю, потом раз, обнаруживаю что опять отвлеклась, отгоняю мысль-ощущение и работаю дальше.

Я очень боюсь, что это все может быть вялотекущей шизой, которая начала усиливаться в последнее время. И что на самом деле надо идти и сдаваться врачам на таблеточки.

Просто не понимаю, с чем идти? "Доктор, извините, но что-то восприятие у меня иногда странное"?

• как вы думаете вами легко манипулировать?

Записей на странице:

Перейти в форум