Погода: 4 °C
14.052...8пасмурно, без осадков
15.058...12небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Христианство и депрессия

• В ответ на: Возникает простите уж, но дурацкое ощущение. Как будто человек, искренне уверенный, что всем вокруг плохо пришел, чтобы людям помочь и сделать, чтобы им было хорошо. А люди говорят ему, спасибо, мы и так всем довольны, а чем недовольны, сами изменим. Но человек все равно не отступается, повторяя, да нет же, вы просто не понимаете... я вам объясню и все хорошо будет...
    Вообще-то тот же Иисус никого так к себе не призывал, люди за ним по своей воле шли. И уж если вы его имя поминаете, хотя бы с себя начните, а не со спасения народных масс.
    (ох...наговорю сейчас, кажется....)
    Уважаемый оппонент! Я то как раз не зомбирую вас на счёт того, что вам плохо. Я просто призываю вас быть честным с собою до самого самого самого конца. И когда вы взглянете самой истинной правде в глаза, а не будете убегать от неё при помощи хобби, алкоголя, новых развлечений, самоубеждения ( у меня всё хорошо!у меня всё хорошо!), сравнивания с другими( все так живут!), и других методов самообмана, то вы поймёте, что все мы в дерьме.
    И эта истина не будет сильно отличаться от утверждения Иисуса, что абсолютно ВСЕ люди пребывают в грехе. Он знал, что говорил. Просто надо быть честным с самим собой.

Чиновников не в камеру, а под видеокамеру.

• Это все лирика.А как на практике сие действия выглядят?

Andercat

• Высказывания автора топика не имеют ничего общего с православием.

Мне он насоветовал прямо таки как мантру читать по часу в день и типа все прекрасно станет.
    Христианство - это работа над собой и осознание того, что будучи человеком немощным, сам совершенства достичь не в состоянии и в этом необходима помощь Божья.
    Автор путает христианство и магию, воспринимая слова как некий магический обряд, выполнил и получил желаемое. Прочитал столько-то раз "Отче наш", например, и будет тебе счастье. Повенчался в церкви и будет брак крепкий и т.д. Об таких пододах хорошо на катехизис.ру пишут, мне понравилось.

Не знаю, что писал автор той книги, на которую вы, автор топика, ссылаетесь, но возникает вопрос - если вы со священниками общаетесь, православным себя вероятно мыслите, что же вы к еретикам-то подались к пятидесятникам?
    Леких путей ищите? Вместо того чтобы работать над собой и избавляться от уныния (именно так этот грех называется) нашли способ почитать слова по часу в день и все окей? Это у вас от самовнушения пока работает, посмотрите что дальше будет. Очень желаю вам взяться за ум.

• В ответ на: Автор путает христианство и магию, воспринимая слова как некий магический обряд, выполнил и получил желаемое.
    Ну, если вы считаете, что Иисус был магом, когда он исцелял больных и изгонял бесов, то да, я предлагаю вам магию.

• В ответ на: Уважаемый оппонент! Я то как раз не зомбирую вас на счёт того, что вам плохо. Я просто призываю вас быть честным с собою до самого самого самого конца. И когда вы взглянете самой истинной правде в глаза.... то вы поймёте, что все мы в дерьме.
    А как тогда?

Каждый выбирает для себя...

• В ответ на: [
    Ну, если вы считаете, что Иисус был магом, когда он исцелял больных и изгонял бесов, то да, я предлагаю вам магию.
    А вы сами божественными делами занялись и нам предлагаете?

• В ответ на: А как тогда?
    Не понял? Вы не могли бы расширить предложение?

• имею в виду, что вы утверждаете, что не зомбируете и тут же предлагаете быть честными и понять фактически тоже самое. Это не попытка внушения?

• В ответ на: А вы сами божественными делами занялись и нам предлагаете?
    Да поймите же, что божественное, магия, колдовство, религия - это всё наносные человеческие слова. На самом деле всё до банального просто.
    Есть Сатана - зло(педофилы, маньяки, фашисты, войны и.т.д)
    Есть Бог - добро(Иисус и любовь)
    Есть человек - мельчайшая песчинка между этими двумя могучими силами.
    Бог сильнее Сатаны, и если вы прикажете бесам именем Иисуса уйти из вас - вы прям тамже почувствуете как они выходят. Начнёте дико зевать или мурашки везде бегать, или орать вам захочетсяили заколбасит вас . Потом придёт неимоверное облегчение - и ВСЁ. Вот она свобода. Всё очень просто, как и всё гениальное.

• С ума сойти...
    Даже из священников не каждый возмется за изгнание.А Вы предлагаете такое!!!

Andercat

• Вы пытаетесь подменять понятия, не знаю сознательно или несознательно вы это делаете.
    1) Вы - не Христос и не обладаете Его властью, и не святой, наделенный властью от Бога.
    2) Вместо постепенного восхождения по лестнице добродетелей и борьбы с грехом, вы предлагаете легкий путь проговаривания некоторых слов, который якобы дает избавление от грехов. С точки зрения обычного здравомыслия очевидно, что невозможно спастись таким образом, иначе бы все давно спаслись и ходили бы такие святые.

Я вам дальше даже писать не буду. Тут не богословский форум. Если вы православный христианин, то вы и сами должны понимать, что перед тем как идти сюда смущать умы, вы должны были посоветоваться о новой освоенной вами методике избавления от всех грехов со священником. Вас ведь никто не благословлял лезть сюда с такими советами?

И вы не ответили на мой прямой вопрос о том, чего это ради вы к пятидесятникам подались.

Вобщем вы больше напонимаете необразованного иеговиста, который даже библию целиком не читал. Если же вы все таки искренни, то сходите к батюшке и поделитесь с ним своим новым методом, он вам объяснит все доступным языком.

• В ответ на: имею в виду, что вы утверждаете, что не зомбируете и тут же предлагаете быть честными и понять фактически тоже самое. Это не попытка внушения?
    Дорогой мой оппонент, ну что же мы с вами тут ваньку валяем то. Ну что мне - купить бутылку водки, выпить её с вами, потом спросить вас - как у вас на душе, и когда вы мне расскажете всё, что думаете об этом бренном мире , записать на диктофон и предъявить вам? Уж будьте уверены, что на диктофоне будут отнюдь не восторженные реплики об окружающем мире!

• Нда... вы однозначно не православный христианин.... дальше думаю общаться бессмысленно

• У нас открылся филиал эзотерического? :безум:

• В ответ на: Вы пытаетесь подменять понятия, не знаю сознательно или несознательно вы это делаете.
    1) Вы - не Христос и не обладаете Его властью, и не святой, наделенный властью от Бога.
    2) Вместо постепенного восхождения по лестнице добродетелей и борьбы с грехом, вы предлагаете легкий путь проговаривания некоторых слов, который якобы дает избавление от грехов. С точки зрения обычного здравомыслия очевидно, что невозможно спастись таким образом, иначе бы все давно спаслись и ходили бы такие святые.
    Да уж позвольте мне, человеку, который 18 лет потратил на изучение мировых религий, и не только на изучение, но и на практику, заметить вам,
    что Иисус дал власть изгонять бесов АБСОЛЮТНО ВСЕМ, кто в него уверовал Марк.16:17-18
    " Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками...".
    И вот как делал это Иисус
    Марка 1:21-26:

И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил. И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал: Оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святой Божий. Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него. Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него"

Где же вы видите долгий и упорный путь? Человек верил в Иисуса и освободился от беса.

• я даже не знаю, чего во мне больше, когда я вас читаю, недоумения или некоторой опаски...

• В ответ на: Нда... вы однозначно не православный христианин.... дальше думаю общаться бессмысленно
    Жалко... Хочется помочь... Ну да ладно, значит вас ещё депрессняк не прилупил основательно.
    Вы знаете, в нью-Йорке я посещал собрания анонимных алкоголиков.(из интереса - сам не пью, курю только). Так вот, это движение помогает 20% алкоголиков бросить пить. Эффективность - офигенная. Как вы думаете, что мешает алкоголику бросить пить? Мешает то, что он не признаёт себя алкашём! Гордость, млин!
    Мне кажется, что вы ещё не готовы признать себя конченной грешницей. А это очень поможет.Мне помогает.

• В ответ на: Нда... вы однозначно не православный христианин.... дальше думаю общаться бессмысленно
    То есть абсолютно Православный НИКОГДА не назовет себя христианином. Если что.

Тема далеко ушла от психологии и переносится на Эзотерический.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• УНЫНИЕ. Грех уныния происходит от чрезмерной занятости собой, своими переживаниями, неудачами, и как результат - угасание любви к окружающим, равнодушие к чужим страданиям, неумение радоваться чужим радостям, рождается зависть...
    Архимандрит Лазарь

Уныние - тягчайший грех, приводящий к отчаянию.Уныние рождается там, где угасает вера в Бога, надежда на Него и любовь к Нему и к людям. Потому уныние - грех маловерия, богоотступничества.
    Православный энциклопедический словарь

Выводы сами сделаете?

– Бывает, что Вы просыпаетесь в плохом настроении, или грех уныния Вам чужд?

– Унывать никогда нельзя. Христианин должен быть оптимистом, с какими бы горестями и трудностями ему ни приходилось сталкиваться. В молитве, которая читается во время Великого поста, говорится об унынии как о грехе. Безусловно, сложные обстоятельства жизни отражаются на настроении. Но утро надо встречать в бодром состоянии духа. И этому способствует келейная молитва.

из интервью с Патриархом ... Алексием II

• Здравствуйте всем!
    Ну раз тему перенесли сюда выскажу и я своё мнение:
    Лично я убеждён, что любая религия хоть старая, хоть новая - это всё средства затуманивания разума. Одно из очень мощных средств порабощения - это ввести человека в чувство вины. Христианство умело делает человека виноватым перед самим собой за свои грехи - что мы и наблюдаем у автора. Эта вечная борьба с бесами ... Ну что ж! И это тоже Ваш выбор - всю жизнь бороться с бесами! Желаю Вам побыстрее от них избавиться. И самого главного не забудьте: Христианством себя называет!:миг:

Желаю здравствовать!

• Как ты мнэ надоел...(с)
    Вы не затруднились ответить на фразы из Нового Завета, которым противоречите словом и делом. Это было предупреждение. Теперь мне придется заняться экзорцизмом. Защищайтесь, если сможете.

В ответ на: Я христианин, верую много лет. Меня частенько прихватывает жуткий депрессняк.
    Христианин с депрессией - нонсенс.

В ответ на: Сейчас ищу таких же бедолаг, как и я, чтобы самоизгонять бесов из себя вдвоём или втроём.
    Вам эта фраза не кажется нелепой?

В ответ на: Давайте все, кто сейчас поржал над моим топиком, признаемся - что жизнь то - дерьмо! А после этого обратимся к Иисусу, он поможет.
    «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (3:16)

В ответ на: Уважаемый, напишите тогда, что вас никогда не прибивает депрессняк - и мы все вместе дружно посмеёмся
    А над чем смеяться? Многие люди к этому действительно не склонны. Вы путаете депрессию с обычным унынием.

В ответ на: Уважаемая, я абсолютно и на 100000% уверен, что ваша хорошая жизнь - это просто бегство от неудовлетворённости.
    Это просто слова. Есть доказательства, подтверждения? Вы написали много нулей чтобы самому стать уверенней. Но вряд ли кого-то убедили.

В ответ на: Ваш ответ просто уничтожил моё понимание мира.
    Так вот сперва найдите нерушимое понимание мира, а потом становитесь судьей.

В ответ на: И я ищу точно таких же грешников, как и я, чтобы вместе молиться Иисусу за наше освобождение от греха.
    ...попросту - снимая с себя ответственность.

В ответ на: Зачем вам с таким дерьмом, как я, вообще общаться?
    "Унижение паче гордости". А зачем тогда Мессии с Вами общаться?

В ответ на: Иисус постоянно изгонял бесов , в Библии это описано 1000 раз. И он дал своим последователям пять знамений , одно из которых - изгнание бесов.
    Последователям, но не клоунам. "Ибо по делам их узнаете их".

В ответ на: Ну давайте же признаемся - дурим мы себя, дурим
    И других пытаемся, тем паче.

В ответ на: 1. Каждый из нас признает, что грех - водка, депрессия, блуд, и.т.д - это плохо
    Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. 1Ин 3:21

В ответ на: 2. Каждый из нас признает, что он слабый человек и что он не может противостоять греху.
    3. Каждый из нас признает, что на него огромное влияние при совершении греха оказывают бесы и что он бессилен перед ними
    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Дорогие друзья!
    Насколько Безнравственны и Кощунственны Религии мира, которые называют людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, рабами, тварями Божьими, виновными, греховными, порочными и проклятыми Богом.
    Когда их представителей спрашиваешь: где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос так называл людей? Покажите? То эти прохиндеи от Духовности молчат.
    Иисус Христос же называл всех людей сыновьями и дочерьми Бога! И вы боги! (Иоанн, Гл.10) (Цитата из другого форума)

В ответ на: Есть Сатана - зло(педофилы, маньяки, фашисты, войны и.т.д)
    Вы, простите, опустили Сатану ниже плинтуса.
    "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"". (Иуд 9:9)

В ответ на: Да уж позвольте мне, человеку, который 18 лет потратил на изучение мировых религий
    Похоже, христианству вы уделили меньше всех.

В общем, если Вы еще не поняли, таким как Вы надо заниматься собой в первую очередь. А других не трогайте. Дилетанта в делах духовных можно сравнить с хирургом-самоучкой.

• >>>>Есть Сатана - зло(педофилы, маньяки, фашисты, войны и.т.д)
    >>опустили Сатану ниже плинтуса.

То да, Сатанаил в качестве Врага подарен НАМ Единым и валять его в грязи его тварений ни к чему. В Тайной Книге Иоанна четко изложено кем был и кем снова станет Господь Всеблагой Сатанаил. И што по замыслу и по воле Едина, а совсем не вопреки сей Господь Сатанаил спустился в нижние регионы и сотварил своё адамическое тварение. Сатанаил – то не некое абсолютное зло, бо SЛО – это то что находится за пределами, сверх текущего восприятия и понимания, наша узость ограниченная невежеством и неведением. Семь Дней Бога Едина, што даны Сатанаилу –то циклы в которых назначено преодолеть ложь – поверхностность и невежество - авидью.

• В ответ на: Здравствуйте, мир вам всем!
    Я христианин, верую много лет. Меня частенько прихватывает жуткий депрессняк. Конечно, я перебеседовал с многими православными священниками по этому поводу,все дали один ответ - молись, причащайся и исповедайся. Конечно, делал всё это, но всё равно прихватывает.
    Недавно набрёл на книжку Дерека Принса - он пятидесятник. Книжка про изгнание бесов именем Иисуса Христа. Оказалось - что депрессия - это бес. Начал я изгонять из себя бесов - и они полезли! Существенно полегчало.
    Сейчас ищу таких же бедолаг, как и я, чтобы самоизгонять бесов из себя вдвоём или втроём. Это, как пишет Принс, гораздо эффективнее.
    Если кто-то из верующих имеет такую же проблему - отзывайтесь. Будем вместе во имя Иисуса Христа воевать с дьяволом.
    Никогда не занимайтесь самодиагностикой!!
    От бесов никому и никогда субъективно плохо не бывает, скорее наоброт. Появляется состояние маниакального возбуждения.
    Депрессия - первый признак присутствия неприкаянных душ. А их надо не изгонять а поминать и молиться об их упокоении.

• Вы правы - истинно православный человек предпочитает умолчать о вере в бога, которую он в себе несет, и называть себя христианином не спешит - немного разные понятия, хотя и очень близкие - некоторые, не зная первоистоков часто мешают все воедино. Недаром в некоторых исторических документах Русь называют православной и молчат о том - христианская ли она или нет. Каждый понимает это по своему - в меру знания предмета. Для кого-то православие и христианство синонимы, для кого-то (кто разбирается больше) нет.

• kindred прав - на христианина вы мало похожи. К тому же в своих постах вы сами себе противоречите, то вы говорите, что у вас жуткий депресняк и вы не знаете как от него избавится кроме как собрать группу маниакально-депрессивного психоза и практиковать депрессию коллективно. То вы даете людям советы, которые в них в принципе не нуждаются признать себя кем-то и говорите что вам это помогло в прошедшем времени. Где правда в ваших словах? :1:

Записей на странице:

Перейти в форум