В ответ на: Однажды, в студенческие годы, мне такое цыганка "выкатывала"... ))
Ааааа, меня в мои студенческие годы вот так просто цыганки и на улице останавливали. Иду вся уставшая (с экзамена как раз), в нескольких шагах от остановки из города (живу в Академе) цыганка тормозит, "Как пройти", бла-бла-бла. Поясняю, иду себе дальше. Мадам не унимается: "Ой, а давай тебе за доброту твою погадаю, вот в зеркальце посмотри, увидишь своего суженого" (ну, о чем еще девушки в возрасте около 20 грезят) -- нет-нет, говорю, у меня все нормально, о суженом своем я и так все знаю, как раз к нему (слукавила) иду. Она еще что-то там -- боковым зрением вижу, ей вдруг из кустов товарка ее: мол, остановись, отпусти ее, не наш клиент.
Лет около 20 спустя племяшку мою уже дама чисто русского вида остановила. Примерно в том же самом месте (и тоже из института возвращалась). Песня -- ну ровно та же самая: сначала спросить, как куда-то там добраться. А после "Вы, я вижу, добрая девушка, а вот на вас" (и начинается перечисление, чего там может быть), попутно "у вас, я вижу, несчастная любовь" (ну, а мало кто в возрасте около 20 ее не переживал, не разочаровывался). Племяшка, в итоге, даме ответила: "Вы меня спрашивали, как попасть туда-то. Я вам сказала. Вот и идите, пока я не послала вас куда подальше".
Мне потом рассказывает:что это было? Да, говорю, ничего, не обращай на таких внимания и, главное, голову не теряй". Попутно ряд книжек по НЛП и гипнозу ей дала почитать, тех же Горина, Кандыбу.
Кстати. В книге "Оружие -- слово" (авторы С.Горин и А.Котлячков) приводятся ряд техник и фраз, которые в подобных случаях применять следует.
У меня это случилось чисто интуитивно тогда.
Всем до свидания.