|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Математика - эзотерическая наука? пользователя Doktor.Erde
И ты, Брут...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Математика - эзотерическая наука? пользователя Juliy Caesar
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Математика - эзотерическая наука? пользователя kosmi
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Математика - эзотерическая наука? пользователя Doktor.Erde
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Математика - эзотерическая наука? пользователя Juliy Caesar
Ответ на сообщение Re: Математика - эзотерическая наука? пользователя Doktor.Erde
А как вы считаете, правда, что в Древней Греции знание математики было тайной, доступной лишь посвящённым?Дело не в математике. Любая информация доступна только избранным. Вспомните, в двадцатых годах прошлого столетия была борьба с безграмотностью - люди читать и писать не умели. А считать кстати могли (про "умножать/делить" ничего не скажу).
Нам с тобой Голубых небес навес (с)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Математика - эзотерическая наука? пользователя Victor-885

И ты, Брут...
А я нет...Возможно, такое и может быть, но не в арифметике
Есть ведь такие случаи когда от перестановки мест сомножителей произведение меняется.
Значит, 3 х 1 не равно 1 х 3.А вот тут, пожалуйста, подробнее. Лобачевский сказал: "Математику уже затем учить надо, что она мозги в порядок приводит".
Ответ на сообщение Re: Математика - эзотерическая наука? пользователя Victor-885
И ты, Брут...
Исправлено пользователем Juliy Caesar (19.05.08 14:55)

И ты, Брут...
Исправлено пользователем Juliy Caesar (19.05.08 15:10)

И ты, Брут...
попробуйте увеличить что-нибудь в 1 раз. (кстати кое-что можно)Ну, мне кажется что любой сигнал можно усилить в один раз.
И ты, Брут...
Анонимный пользователь
Я разве про число?И ты, Брут...
Анонимный пользователь
увеличив какое-либо число в 1 раз, мы получим то же самое число. То есть никакого увеличения и умножения фактически не произойдеттаки я не понял, что в этом такого удивительного?
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Ответ на сообщение Re: Математика - эзотерическая наука? пользователя Angel_dust
что удивительного в векторном исчислении? вобщем то оно полностью подчиняется арифметикеНу, некоторые так не считают...
(не считают векторные расчёты арифметикой)случай 1*3, а не 3*1, хотя сути это не меняет, что 1 1 1, что просто взять 3 один разВот то и удивительно, что для векторов результаты будут разные.
И ты, Брут...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Математика - эзотерическая наука? пользователя Raq

И ты, Брут...
Исправлено пользователем Juliy Caesar (20.05.08 14:24)

Ответ на сообщение Re: Математика - эзотерическая наука? пользователя BWhite

И ты, Брут...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Математика - эзотерическая наука? пользователя Raq
И ты, Брут...
Исправлено пользователем Juliy Caesar (20.05.08 16:00)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Математика - эзотерическая наука? пользователя BWhite
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Анонимный пользователь
Да, кто-то из крупных математиков даже написал диссертацию на эту тему и предложил специальный термин вместо деления и умножения на единицу - "разовое произведение". Кстати, корень из единицы тоже не извлекается. Вообще единица - магическое число. Не зря же самого мудрого из богов зовут Один
Анонимный пользователь
Да без проблем... Прикладная математика. Cправочник математических формул.самая обычная арифметика, которая была еще изобретена в древней Греции, что в этом необычного? ни как не пойму...
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Но это - также от непонимания,
Анонимный пользователь
Это то же самое, что пытаться поднять самого себя за волосы, - поднимать-то конечно можно, только результат всегда будет исходным .Вот об том и речь! Насколько хотели, настолько и подняли. Почему нет смысла?
Тогда может и ноль прибавлять смысла нет?Ответ на сообщение Математика - эзотерическая наука? пользователя Doktor.Erde
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: Математика - эзотерическая наука? пользователя SweTTik

И ты, Брут...
Я не ищу. Я нахожу...
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: Математика - эзотерическая наука? пользователя SweTTik
...если же 1 умножить на 5, то 1 увеличится в 5 раз....Ваши рассуждения очень интересны, только ведь и умножали мы не на единицу, а на 5. Поэтому и результат выше. Единица величилась в пять раз, а не пятерка в один.
Я не ищу. Я нахожу...