Погода: −15 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • А вы не задумывались, зачем комуто кроме вас нужен ваш Бог? И нужно ли вашему Богу показывать себя?

• В ответ на: Вход, ваш Бог как относится к саморекламе? Наверное как к благой миссионерской добродетели? ))
    а Вам лично не интересен чужой путь?

• В ответ на: А вы не задумывались, зачем комуто кроме вас нужен ваш Бог? И нужно ли вашему Богу показывать себя?
    если следовать такой логике , то еда растет в супермаркете..
    идея бога как мегаличности Вас устраивает? или как один из этапов эволюции души? вы же создаете дом, семью, рыбок разводите? а если в масштабах вселенной? и все по Вашему проекту?

• В ответ на: ...Идея Бога, как мегаличности, Вас устраивает? Или как один из этапов эволюции души? Вы же создаете дом, семью, рыбок разводите? А если в масштабах Вселенной? И все по Вашему проекту?
    Несомненно, что что-то высшее над нами существует, иначе весь этот мир просто превратился бы в какой-то хаос. И еда перестала бы расти в Супермаркетах. Но и роль человека в этом мире тоже не стоит отвергать. Вы сами строите свою жизнь в тех пределах, которые вам даны. А дано каждому из нас немало. Только мы не умеем пользоваться этим и растрачиваем свои силы и время попусту. И даже, почему-то, не желаем пользоваться чужим опытом и знаниями, за редким исключением.

• Только мы не умеем пользоваться этим и растрачиваем свои силы и время попусту. И даже, почему-то, не желаем пользоваться чужим опытом и знаниями, за редким исключением.

я бы не стала так утверждать

• Я же не говорю лично о вас. В общей массе народа именно такие тенденции и прослеживаются. Куча книг на эту тему, куча знаний, а кто их покупает, кто рвется что-то узнать? У всех только материальная сторона жизни на первом месте. Или, к примеру, заводил я топик про новые книжки. Кто нибудь из нас с вами их посмотрел или купил? Если и купили, то единицы. Вот и желание изучать чужой опыт.

• То, что ныне существующий "человек"- промежуточный продукт, я думаю, ни у кого возражений не вызовет. Достаточно поглядеть на историю последних двух тысячелетий- войны, предательство, корыстолюбие, тщеславие, неумеренная похоть и властолюбие, разрушение экосферы. Это не то существо, что должно жить дальше. Развиться из этой мерзости не может ничего хорошее, значит выход один...

• В ответ на: ... Развиться из этой мерзости не может ничего хорошего, значит, выход один...
    Ну это вы погорячились. Лично я себя мерзостью не считаю, да и вы, я думаю, тоже себя не считаете. А если посмотреть в наше прошлое (народа), то есть много примеров прекрасных людей, которые свою жизнь посвятили служению Родине, своему народу, и вообще Земле. Ведь не альбиносы же они были. Поэтому выход, я думаю, совсем не один. Другое дело, чтобы лучшие идеи, лучшие устремления охватили как можно больше людей - это задача самая важная. Пока мы вместе - мы сила.

• --Лично я себя мерзостью не считаю, да и вы, я думаю, тоже себя не считаете--
    Естественно, себя лично, никто мерзавцем не считает, но если посмотреть на то, что творит ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, то неизбежно приходишь к печальному выводу, таким не место на планете Земля.
    Изменить нынешнюю природу человека невозможно, соответственно её надо заменить.:улыб:

• В ответ на: Можете представиться? Изменились ли Ваши ценности в процессе жизни?

Если кто не в теме: человечество курируют "темное" и "светлое" кольцо . цели у всех одни - из человека- животного сделать человека совершенного. методы разные..

Моя курация - светлая.
    Здравствуйте!

"Темное" и "светлое" на самом деле ОДНО и служит общей цели. Помочь человеку не
    сбиваться с пути. Их можно сравнить с "пинками" и "пряниками". Быть совершенным
    человеком значит занять место ровно между "злом" и "добром" или другими словами
    совместить в себе обе противополжности. Очень наглядным подтверждением этой идей служит
    венец пути Христа - распятие. На голгофе он распинался между добрым и злым разбойниками.
    Истина находится на стыке противополжностей.

Пожалуй это самое лёгкое и одновременно сложное для понимания. Даже парадоксальное.
    Но если просто думать и анализировать все явления происходящие вокруг нас, то противоречий
    этому не найти.

А если не секрет, откуда вы знаете какая сила над Вами давлеет?

Vincit omnia Veritas

• Здравствуйте!
    Религия - штука тонкая, поэтому, даже для доказательства своей правоты, не стоит слишком резко высказываться о библейских сюжетах. Это может просто оскорбить чувства верующих людей, которых здесь в достаточном количестве. Умеренность в эмоциях всегда была полезна.

• В ответ на: Здравствуйте!
    Религия - штука тонкая, поэтому, даже для доказательства своей правоты, не стоит слишком резко высказываться о библейских сюжетах. Это может просто оскорбить чувства верующих людей, которых здесь в достаточном количестве. Умеренность в эмоциях всегда была полезна.
    Здравствуйте, Виктор!

Жизнь Христа является священной историей, которую можно сравнить
    со своеобразный наглядным "пособием". Во всех его действия и поступках
    зафиксированно действие духовных законов, управляющих всем и на всех уровнях.
    Распятие, напрмер, на самом деле не позорная смерть в глазах обычных людей,
    а коронация, триумф на небесах, возведение в ранг человека совершенного,
    принятие человеком в себя духа святого. Униженный да возвысится.

Естественно все духовные трансформации происходият внутри человека
    и недоступны для толпы. Своей жизнью Христос как бы сказал: "Делай как я!".
    Но не буквально это надо повторять, а ДУХОВНО. А духовное очищение
    проходит только через страдания. Царствие небесное берётся ТОЛЬКО
    через инфернальные переживания, через отказ от своего низшего "я".

Кого это оскорбляет?:улыб:

Vincit omnia Veritas

• В ответ на: ...Кого это оскорбляет?
    Да речь идет не о сути того, что вы говорите, а о форме. К примеру,: " На голгофе он распинался между добрым и злым разбойниками. " Эта фраза звучит оскорбительно для верующего человека. Бог не может "распинаться". Да и в текстах принято слова Бог, Он, Ему, относящиеся к Богу, писать с большой буквы. Это не я придумал. В остальном я с вами не спорю.

• В ответ на:
    В ответ на: ...Кого это оскорбляет?
    Да речь идет не о сути того, что вы говорите, а о форме. К примеру,: " На голгофе он распинался между добрым и злым разбойниками. " Эта фраза звучит оскорбительно для верующего человека. Бог не может "распинаться". Да и в текстах принято слова Бог, Он, Ему, относящиеся к Богу, писать с большой буквы. Это не я придумал. В остальном я с вами не спорю.
    А-а-а-а:улыб:Виктор, так это всё формализм. К Вере это не имеет отношения.

СПОР ГРАММАТИКА С КОРМЧИМ

Однажды на корабль грамматик сел ученый,
    И кормчего спросил сей муж самовлюбленный:

"Читал ты синтаксис?" - "Нет",- кормчий отвечал.
    "Полжизни жил ты зря!"-ученый муж сказал.

Обижен тяжело был кормчий тот достойный,
    Но только промолчал и вид хранил спокойный.

Тут ветер налетел, как горы, волны взрыл,
    И кормчий бледного грамматика спросил:

"Учился плавать ты?" Тот в трепете великом
    Сказал: "Нет, о мудрец совета, добрый ликом".

"Увы, ученый муж!- промолвил мореход.-
    Ты зря потратил жизнь: корабль ко дну идет".

Vincit omnia Veritas

• В ответ на: И снова сказка про белого бычка. Какой тип энергетики? Вообще, какие виды энергетики вы знаете? Лично я признаю лишь два: донорскую и вампирическую. Все остальное - заблуждения.
    Скажите пожалуйста, на каком курсе, изучают донорскую и вампирическую энергетику?
    И кстати если, что, энергетика это не энергия. и делать их синонимами может только человек с запудренными эзотерикой мозгами.

Энергетика - отрасль промышленности, охватывающая получение, переработку, передачу, различных видов энергии, а также источников энергии. Обычно все отрасли энергетики объединяют в топливно-энергетический комплекс.

Отрасли энергетики

Энергетика включает в себя ряд отраслей:

* электроэнергетика;
    o тепловая электроэнергетика;
    o атомная энергетика;
    o гидроэлектроэнергетика;
    * теплоэнергетика;
    * добыча, переработка энергоресурсов;
    o газовая промышленность;
    o угольная промышленность;
    o нефтяная промышленность.
    В число смежных отраслей входит транспортировка энергоресурсов. (С) Википедия

Все остальное - заблуждения.

• В ответ на: ...энергетика-это не энергия. и делать их синонимами может только человек с запудренными эзотерикой мозгами...
    У меня ощущение, что мы здесь собрались не с целью докопаться до Истины вопроса, а поупражняться в острословии. Из вашего пространного поста я так и не понял, чего же вы от меня хотели услышать.
    Понятия "энергетика" и "энергия" я очень хорошо знаю. Я сам по образованию энергетик. Поэтому не стоило мучиться набирать текст из справочника. Также не путаю я такие же понятия и в эзотерическом плане. По-моему, я не давал повода думать обо мне иначе. Я достаточно много учился и продолжаю сам изучать нужную литературу, чтобы не допускать таких ляпов. А по поводу запудривания эзотерикой мозгов, то, если не иметь внутреннего "фильтра" и понимания того, о чем идет речь, то набраться мусора очень легко. Многие этим и грешат. Особенно те, кто обо всех этих процессах и явлениях знают только по наслышке, а сами своими руками и мозгами не работали.
    Я достаточно ответил на ваш вопрос?

• откуда вы знаете какая сила над Вами давлеет?

это просто.
    не любую книгу можно прочитать так чтобы торкнуло и чтобы было все понятно. а "учителя", в отличие от учеников, не скрывают своей причастности к "светлым " и "темным". кто то считает Вуду книгой жизни, а кто то Агни..
    то что моск стало посещать сверхсознание (по Юнгу) - есть курация !- факт однозначный, потому что все читанное ранее сложилось как пазлы в картинку..

• В ответ на: ...то что моск стало посещать сверхсознание (по Юнгу) - есть курация!...
    Сейчас придет господин Уэф и наговорит гадостей по этому поводу. Но пока его нет, то можно пообщаться. По мнению многих авторов сверхсознание мозг не посещает. Это ваше сознание (мозг) подключается к всемирному банку, разуму или сознанию. Вот там мы и можем почерпнуть какую-то информацию. Но этих банков может быть много и банкиры тоже разного толка бывают. Смотря к чему подключиться. Более "отзывчивые" на услуги товарищи из не слишком святого семейства. Они могут не только подсказать, но и реально помочь в чем-то. Только счет за бесплатный "сыр" придет обязательно. И еще раз повторюсь, что темные силы сами не признаются в своей темности, если только вы сами осмысленно к ним не будете обращаться, как к темным.
    Вы упомянули Агни-йогу. А ведь некоторые авторы, в том числе и церковь, считают это учение сатанинским. И где та грань, которая ясно разделит где добро, а где зло, где светлые силы, а где темные? И к тому же, по вашей терминологии, не допускаете ли вы такую возможность, что курация может быть двойной, но лично вы этого не почувствуете?

• Victor-885
    В ответ на: Бог не может "распинаться".
    Мысль на самом деле очень хорошая. Как-то вобще странно получилось, что праведник понес наказание. Праведник своим примером олицетворяет путь к Богу, значит Бог ему покровительствует во всем, но по сути изложения получается, что человека, идущего правильным (с точки зрения высшего промысла) путем, неминуемо ждет наказание, мука и вобще боль. Следовательно этот путь для большинства людей может показаться совсем не привлекательным и нелогичным. Где смысл? Я вот все думаю, кто мог курировать этот момент истории? :ухмылка:

• В ответ на: ... идущего правильным (с точки зрения высшего промысла) путем, неминуемо ждет наказание, мука и вобще боль... Я вот все думаю, кто мог курировать этот момент истории?
    Думать о курации этого момента не надо. Почитайте Библию, там все ясно написано. Иисус принял мучения за грехи остальных людей. И причем сделал это осознанно. Почитайте, это интересно.

• В ответ на: Думать о курации этого момента не надо.
    Большинство СМИ, особенно христианские источники, много веков настойчиво внушают эту же мысль. Вот что подозрительно. В конце концов книгу составляли люди, склонные понимать все по своему, не случайно же Библия содержит массу противоречий. Бог дал человеку разум и способность различать, хочется т.с. пользоваться даром:улыб:

• Где смысл? Я вот все думаю, кто мог курировать этот момент истории?

я не кощунствую. говоря современным языком это было шоу. для толпы.

• В ответ на:
    В ответ на: ...то что моск стало посещать сверхсознание (по Юнгу) - есть курация!...
    Сейчас придет господин Уэф и наговорит гадостей по этому поводу. Но пока его нет, то можно пообщаться. По мнению многих авторов сверхсознание мозг не посещает. Это ваше сознание (мозг) подключается к всемирному банку, разуму или сознанию.
    я в курсе. человек это , что просыпается утром после 0.5 или 1.0 (в зависимости от пола и массы тела

Вот там мы и можем почерпнуть какую-то информацию. Но этих банков может быть много и банкиры тоже разного толка бывают. Смотря к чему подключиться. Более "отзывчивые" на услуги товарищи из не слишком святого семейства. Они могут не только подсказать, но и реально помочь в чем-то. Только счет за бесплатный "сыр" придет обязательно .
    счет не велик - кусок биополя.
    И еще раз повторюсь, что темные силы сами не признаются в своей темности, если только вы сами осмысленно к ним не будете обращаться, как к темным.
    Вы лично можете отличить плохое от хорошего и черное от белого? и в масштабах вселенной думаю тоже Вы упомянули Агни-йогу. А ведь некоторые авторы, в том числе и церковь, считают это учение сатанинским. И где та грань, которая ясно разделит где добро, а где зло, где светлые силы, а где темные? И к тому же, по вашей терминологии, не допускаете ли вы такую возможность, что курация может быть двойной, но лично вы этого не почувствуете?
    про Агни так считают те , кто всю жизнь хочет ходить в старых валенках"
    христиансто было дано евреям как знание о том , что у животного по имени человек есть душа. и что евреи превратили свою религию в догму.
    мир меняется людям нужны новые более точные знания о токих мира. Это и есть Агни.. это учение для России.

про двойную курацию Вы не ошиблись . у каждого человека двойная курация. только надо делать выбор. успеть до 18 ноября 2008 г. (по календарю майя):улыб:

• В ответ на: ...про Агни так считают те , кто всю жизнь хочет ходить в старых валенках...мир меняется, людям нужны новые более точные знания о тонких мирах. Это и есть Агни.. это учение для России.... только надо... успеть до 18 ноября 2008 г.
    Спорные утверждения, но я дискутировать по этому поводу не буду. А что будет 19 ноября 2008 года? Очередной конец света?

• для кого как. завершение армагеддона

• дискутировать по этому поводу не буду
    --------
    я бы поговорила. можно в личке

• >>а Вам лично не интересен чужой путь?

Ответ в ваша вопросе. Пути Чужих мне не интересны. Пути Наши – да. Но, это не означает, что я не знаю из мудрости чужих, знаю и поболее многих из них.

>>если следовать такой логике…

Шото вы вообще не уловили. Азъ вопрошал Входа (а не вас) зачем кому-то (например, мне) его Бог, у которого он то в милости, то в немилости? Скажем, у меня свои Боги в Роду Небесном, а то, что пришло из авраамических рэлигий (иудаизм, иудохристианство, ислам) – т.н. всеблагой господь-бог, - для Наша никто и зовут его никак. Это я к тому, что любая форма мессианства, рекламы и навязывания другим чего-то своего и не имеющего отношения к ним – всегда фуфло.

• В ответ на: ... любая форма мессианства, рекламы и навязывания другим чего-то своего и не имеющего отношения к ним – всегда фуфло.
    Извините, что приходится повторяться, но почему вы не считаете возможным через религию (любую) налаживание контакта с высшим разумом? В том числе и вам покровительствующим? Если контакт устанавливается и результат есть, то, лично вам-то, какая разница, кто как общается с высшими силами? Вот лично мне все равно. Не хотите деньги за свечки платить - не покупайте их, не хотите в церковь ходить - не ходите. Молиться можно и дома, как впрочем, и делают многие люди.

• Виктор, пошукай на досуге что такое ре-лигия, и что у неё общего с ВЕРА. Через ре-лигии, ежли убачишь что это, контакт наладить кое с кем можно, да токма, скажем, мне, оно даром не надо с ним контакты водить. Сущность сверхчеловеческая, да полярности не той. )) Затем, если бы сохранилась ВЕРА, скажем, жёлтых, или красных, моё приобщение к «высшим разумам» оных также было бы лишено всякого смысла в силу отсутствия синхронности наших потоков и неконгруэнтности мерностей их миров моей природе. Так что нет единого пути и решения для всех, что русскому хорошо, то немцам - смрть.
    Мне глубоко кто как и с кем общается, единственное, что я обличаю – это наглую ложь, что чья-либо религия (Вера, учение, культ или личные глюки) универсальны и потому якобы могут впариваться в свободном режиме. Не сидится, пишите книжечки, буклетики, встречайтесь с единомышленниками, только не орите на всех углах что принесли всем спасение, ибо гон.

• Это я к тому, что любая форма мессианства, рекламы и навязывания другим чего-то своего и не имеющего отношения к ним – всегда фуфло.
    свобода слова..
    если Вам так все ровно, то смысл рефлексировать?

• шо непонятно? пока варятся в своём соку - ровно, когда начинают брызгать во все стороны - нет.

• В ответ на: для кого как. завершение армагеддона
    Здравствуйте!

А откуда такая дата? Я серьёзно. Вроде как во всех религия разными словами говорится, что день и час этот никому не известен, даже сыну человеческому.

Лично я верю в ОЧЕНЬ скорый конец это цивилизации.

Vincit omnia Veritas

• >>Лично я верю в ОЧЕНЬ скорый конец это цивилизации.

Её конец это совсем не вопрос веры. Не треба верить, треба просто открыть глаза.

• ....Все синхронные эволюционные процессы, стартовавшие одновременно, должны, видимо, одновременно и финишировать. В конце последней, шестнадцатой эпохи эволюции, через 1,62 млн. лет от настоящего времени, возникнет сеть восьмого ранга, которая "поглотит" весь энергетический ресурс Вселенной. Это будет "настоящая сингулярность". Пространство "мгновенно сдуется" в точку, а финальная сеть в новом "Большом взрыве", распадется на мириады простейших. Приведенные здесь правдоподобные рассуждения, вряд ли можно назвать научными. Это уже не философия, но еще и не точная наука. Однако такая экстраполяция, полностью соответствуют финалистическому антропному принципу, в соответствии с которым, материальная эволюция имеет смысл и цель....
    тут

• и в чем их правдоподобность?? ))

• В ответ на: ....Все синхронные эволюционные процессы, стартовавшие одновременно, должны, видимо, одновременно и финишировать. В конце последней, шестнадцатой эпохи эволюции, через 1,62 млн. лет от настоящего времени, возникнет сеть восьмого ранга, которая "поглотит" весь энергетический ресурс Вселенной. Это будет "настоящая сингулярность". Пространство "мгновенно сдуется" в точку, а финальная сеть в новом "Большом взрыве", распадется на мириады простейших. Приведенные здесь правдоподобные рассуждения, вряд ли можно назвать научными. Это уже не философия, но еще и не точная наука. Однако такая экстраполяция, полностью соответствуют финалистическому антропному принципу, в соответствии с которым, материальная эволюция имеет смысл и цель....
    тут
    Здравствуйте! Спасибо за ответ, но я не понял. Терминология мне неизвестная, а ссылка не открывается.

Законам цикличности подвержено абсолютно всё кроме Бога, но чтобы знать дату окончание цикла треба дата его начала . А вот с этим проблема. Поэтому я и задал вопрос про дату. Да и длительность самих циклов известно немного и данные о них сильно разнятся.

Vincit omnia Veritas

• Время эволюции человека, равно произведению постоянной времени Капицы (времени цикла сети человека), на полное число циклов сети 65536. Tevol = 42399*43,54 = 1,846 млн. лет. Зафиксируем в будущем точку на оси времени, отстоящую от настоящего на 1,846 млн. лет. Этот и есть "точка сингулярности". Во время "Большого взрыва", стартовал глобальный эволюционный процесс. С каждой эпохой эволюции была связана своя сетевая структура и соответствующий ей материальный авангард. Всего эпох шестнадцать. Момент начала эволюции следующего авангарда (и старта роста соответствующей сети) - это середина отрезка на оси времени, соединяющего начало эволюции текущего авангарда и "точку сингулярности". Иначе говоря, эти времена определяются последовательностью шагов по оси времени, в которой каждый следующий шаг, вдвое короче предыдущего. Время "Большого взрыва" можно вычислить по закону прогрессии:

Tbig_bang = Tevol*213=15120 млн. лет
    Оно задает время начала ядерной эволюции.
    Начало "химической эволюции" 15120/2=7560 млн. лет
    (Отсчет времени везде ведем от "точки сингулярности")
    Начало "эволюции прокариот" 7560/2 = 3780 млн. лет
    Начало "эволюции эукариот" 3780/2 = 1890 млн. лет
    Начало "эволюции многоклеточных" 1890/2 = 945 млн. лет = 943 млн. лет от Р.Х.
    Начало "эволюции позвоночных" 945/2 = 472,5млн. лет = 471 млн. лет от Р.Х.
    Начало "эволюции ящеров" 472,5/2 = 236,25 млн. лет = 234 млн. лет от Р.Х.
    Появл. "плацентарных млекопитающих" 236,25/2=118,13 млн. лет=116 млн. лет от Р.Х.
    Появление "первых приматов" 118,13/2 = 59,07 млн. лет = 57 млн. лет от Р.Х.
    Появление "человекообразных обезьян" 59,07/2 = 29,535 млн. лет = 27,7 млн. лет от Р.Х.
    Появление "первых гоминоидов" 29,54/2 = 14,77 млн. лет = 12,9 млн. лет от Р.Х.
    Появление "первых гоминидов" 14,77/2 = 7,384 млн. лет = 5,54 млн. лет от Р.Х.
    Появление рода "homo" 7,384/2 = 3,692 млн. лет = 1,846 млн. лет от Р.Х.

http://relga.ru/Environ/WebObjects/...level2=articles

• Здравствуйте, Kleio! Спасибо за ответ. Я понял Вашу позицию. Можно я Вам предложу ссылку на другого автора:
    http://www.arctogaia.com/public/guenon/
    Работа "Несколько замечаний по поводу доктрины космических циклов" очень небольшая и легко читается. Полистайте, может будет полезно и интересно Вам.

Vincit omnia Veritas

• мне показалось что в статьях нет противоречия

• Здравствуйте, Kleio! Я не знаю как жёство модерируется форум, но тема уже в оффтоп пошла.

Статьи отличают ОСНОВОЙ. Я тоже на позиции Генона стою. А именно нет прогресса, а есть только упадок или удаление от идеального первичного состояния, которое восстанавливается после достижения максимального уровня деградации. Всё просто переворачивается:улыб:"И первые станут последними" или "Солнце взойдёт на западе".

Vincit omnia Veritas

Исправлено пользователем schams (11.12.07 14:18)

• >>Я тоже на позиции Генона стою. А именно нет прогресса, а есть только упадок или удаление от идеального первичного состояния, которое восстанавливается после достижения максимального уровня деградации. Всё просто переворачивается…

О, да тут доморощенные традиционалисты объявились! Да ещё позиционирующие себя с позиции Генона! )) Интересно, интересно! )) А что вы думаете о необходимости выпадения из этого изначального (примордиального) состояния в деградацию с повторным возвращением в изначальное состояние? К чему все эти циклические круговороты, если изначальное состояние идеально и ничего к нему не добавить не пришить? А если добавить, то оно не идеально, ведь так? Какая-то нецелесообразная модель мироздания…
    На мой взгляд, Генон, хоть и подробно рассмотрел «отвердение» и «разложение» мира в приложении к доктрине космических циклов, но он допустил обобщения и допущения относительно деградации поголовно всех его сущностей. Предположим, что целесообразность в сменах Дня и Ночи есть, каждый период несёт какие-то особые условия, в которых можно почерпнуть тот или иной опыт. Те, кто приходил за урожаем Дня, кто сказал, что они вообще вхожи в Ночь? Выходит, они не деградируют в Ночи, а прибавляют во Дне. Те, кто приходит в Ночь, приходит за чем-то, другой вопрос – просыпают ли они эти жизни во Тьмах или находят что-то зачем приходили? Т.е. снова неувязочка, кто-то, скажем, не деградирует а прирастает в Ночи, выходит, что нема уже обобщенных «деградирующих всех». Далее, далеко сомнительна посылка, что после достижения циклом самого дна, в ходе Переворота все и вся обращаются к изначальному идеальному состоянию. Думается, что всё же то происходит по результатам, по делам и трудам. Оттого наивно полагать, что раз и мы проснёмся в «золотом веке» совершенными супрачеловеческими сущностями (или, как вариант, погибнем в апокалипсисе и возродимся этакими идеальными «богами»). В День входят по предназначению, по результатам и трудам, но не стадами за красивые глаза. Тем более, что Явный мир, даже во Дне, то всего лишь этап и не всё мироздание находится в одном и том же цикле.

• а если в ракурсе Ицзина?

• В ответ на: а если в ракурсе Ицзина?
    Здравствуйте, Kleio! Я не в теме Ицзина. Вы о его "Книге перемен"?

Vincit omnia Veritas

• угу. я тоже не сильно в теме. знаю ,но плохо понимаю

• >>Я не в теме Ицзина. Вы о его "Книге перемен"?
    >>я тоже не сильно в теме. знаю ,но плохо понимаю ...

Мде, Kleio, тут очередной повод для "ржунимагу" появился... )) Ицзин, что написал "Книгу перемен"... ох и мудрый был чайник этот И-Цзин! ))))

• написал
    =========
    написал. написал :superng:

Записей на странице:

Перейти в форум