PS: вопрос "Что происходит в форуме?" снимается с повестки дня. С форумом все в порядке, просто не там смотрела
|
Ответ на сообщение "Светлые" и "темные" личности пользователя Анонимный пользователь
Dies irae, dies illa, solvet saeclum in favilla.
Ответ на сообщение Re: "Светлые" и "темные" личности пользователя Uragan
Ответ на сообщение Re: "Светлые" и "темные" личности пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: "Светлые" и "темные" личности пользователя Uragan
Ответ на сообщение "Светлые" и "темные" личности пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: "Светлые" и "темные" личности пользователя sosnovka
Ответ на сообщение Re: "Светлые" и "темные" личности пользователя Анонимный пользователь
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
то есть, вы только таких людей считаете хорошими? но тогда получается, мы все поголовно плохие.
--------------------------
Нет, конечно нет! Я сейчас говорю только о конкретных личностях, не обобщая. У Джованьоли в "Спартаке" есть описание Эвтибиды: она обладала врожденными чертами характера, такими как злоба, зависть, тщеславие. Возможно ли, чтобы такие качества были врожденными (впрочем, как и добродетель) или жизнь, все таки, вносит свои коррективы? Меня интересует именно этот вопрос.
Ответ на сообщение Re: "Светлые" и "темные" личности пользователя cortes
------------------------ ''Люди всегда дурны,пока их не принудит к добру необходимость''
Анонимный пользователь
ответ, наверное, как всегда, посередине. и так, и так бывает. семья играет большую роль в этом деле, я думаю. Возможно ли, чтобы такие качества были врожденными (впрочем, как и добродетель) или жизнь, все таки, вносит свои коррективы?
----------------------------- имхо это все приобретаемо
рождается человек, живет себе и живет
потом раз и попадает в какую то определенную ситуацию требующую определенного самостоятельного решения и вот тут выбор ,который все мы делаем каждый день - как дальше жить,так как все решения влияют на человека.Причем влияние этих решений аккумулируется из всех ситуаций от маленьких до больших.
------------------------- ответ, наверное, как всегда, посередине. и так, и так бывает. семья играет большую роль в этом деле, я думаю.
Ответ на сообщение Re: "Светлые" и "темные" личности пользователя Синичка
----------------------- Может. Но не долго. Все стремится к равновесию, так устроен мир
Анонимный пользователь
мне тоже так иногда кажется. оно необходимо. А еще по моему зло неизбежно.
а как вы себе представляете такую личность? возникает несколько мыслей. Так вот, существуют ли в природе личности с "ровными фундаментами"?
Ну полностью с вами согласен. У каждого свое понимание добра и зла.Но уже это разделение на добро и зло позволяет нам более ли менее понимать друг друга. >
А я вот думаю что зла нет. И добра нет, как такового. Все это субъективные категории.
то таким способом можно практически любой свой поступок или решение объяснить.Вот тока не все согласны с такой логикой.Допустим у этого суцидника вашего будут родственники,близкие какие нибудь. >Ну конечно если пьяный водила сбивает почтенного гражданина, то окружающие совершенно уверены, что совершено нечто злое. А что, если этот гражданин на завтра сам собирался суицид устроить Или угрожал кому-то ежедневно или к детям приставал?
А скорее всего только такой и способен увидеть. может быть, если человек увидел бездну греха, он способен увидеть и "негасимый свет".
Я-то, как раз, и говорю о том, что светлые личности, в моем представлении, воспринимают информацию без раздражений, потому что, если человек бесится, то чего-то просто не понимает, а потому и не принимает. да мож просто настроение у тебя хорошее, ты и решение примешь другое, чем если был бы раздражен чем то.
1. ни один человек не может прожить жизнь, ни разу не совершив ошибки.
--------------
Да, но можно воспринимать ошибки как опыт, как жизненную корректировку, ( и, вообще, если честно, я думаю, что ошибок не бывает), тогда "фундамент не покосится"
------------------------
2. где-то была такая фраза: богу милее раскаявшиеся грешники, чем "стерильные" праведники.
------------------------
Вот с этим я согласна на все 100. Мне самой больше нравятся люди, познавшие жизнь с разных сторон, чем выросшие в тепличных условиях.
-------------------
3. может быть, если человек увидел бездну греха, он способен увидеть и "негасимый свет".
----------------------
Да, да и еще раз да!!!!
плохо, так это то, что их очень мало. светлые личности, в моем представлении, воспринимают информацию без раздражений
Анонимный пользователь
-------------------------- Я всего одну такую встретил.
Как и все она чего то не понимает, что то ее расстраивает, но я ни разу не видел чтобы она была чем то раздражена или как то проявляла свое недовольство, отрицательные эмоции и т.д. До сих пор удивляюсь.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
----------------------- Ну во первых зачем так привязываться к человеку, что не видеть его путь и мучаться от того, что тот последовал по нему?
---------------------------- А хотелось бы услышать мнения о том, кто такие эти "темные" личности и как эта "темнота" проявляется.
Анонимный пользователь
------------------------------ Даже любить можно не привязываясь, это сохраняет чувства свежими на много лет
Анонимный пользователь
Да, забавно. Интересы у всех разные, жизненные цели тоже. Совершенно нормально, что одни и те же действия могут шокировать одних и восхищать других. И кстати, а судьи-то кто? Кто определяет ровность фундамента? Нет в этом мире ни добра, ни зла. Все это придумали пастухи для управления стадом. Да, но принимаемые решения зависят от чистоты или загаженности помыслов. Я имею ввиду примерно следующее: одна и та же фраза или действие может быть для кого-то очень обидным, а для кого-то даже лестным. На косой фундамент кирпичи тоже косо ложатся и, чем выше, тем хуже. Так вот, существуют ли в природе личности с "ровными фундаментами"?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: "Светлые" и "темные" личности пользователя Maveric
Анонимный пользователь