В ответ на: ...Недавно я решил заняться распространением эзотерических знаний...
...Увлечение духовными науками...
Брр... Чувствуете диссонанс в предложениях? Звучит как "решил заняться распространением косметики Avon" и "увлечение рыбной ловлей". Не верен сам посыл...
Согласен, я не всегда способен подобрать «высокие» слова, но, по-моему, смысл более-менее понятен. Ошибочно судить о том, каков мой «посыл», лишь по паре строк. Я всего-то старался быть краток.
В ответ на: ...Вы должны знать, что учитель приходит лишь тогда, когда готов ученик...
Но прежде чем ученик будет готов, он должен получить первоначальные знания, чтобы уже затем изъявить свое личное желание получить нечто большее, и только тогда Учитель позволит подвергнуть своего возможного ученика суровым испытаниям, но не будет делать этого насильно, без твердого волеизъявления самого кандидата.
Но как я уже сказал, прежде чем человек переступит порог нового мира, он должен узнать об этом мире: для этого я и открываю сайт - чтобы как можно больше людей узнало.
В ответ на: ...по крайней мере вы тут толкуете, что познания в этом деле у вас немерянные...
У меня совершенно отсутствовало желание преподнести себя человеком, обладающим "немерянными познаниями в этом деле". Я просто хочу, чтобы участники форума узнали, что моё намерение серьёзно, и что я близок к Учению, а не какой-нибудь посторонний, которому нечем больше заняться.
В ответ на: ...Какова цель проекта? У вас есть собственная концепция устройства мира или это будет просто лавка?
Мне чужд соблазн стать новым изобретателем «концепции устройства мира». Истина одна для всех, а не у каждого собственная.
Некоторые могут спросить: «зачем открывать новый сайт, когда в Интернете итак уже всего полно». Сайтов, посвященных эзотерике, конечно, много, но лично я не нашел ни одного, отличающегося надлежащим техническим и художественным оформлением, причем среди зарубежных тоже. Может качество оформления и не принципиально, но, по-моему, столь прекрасное Учение достойно самого серьезного подхода во всех аспектах.
Я живу не в столице, а в среднем по численности городе, поэтому основной источник получения необходимой мне литературы – Интернет, и таких как я должно быть не мало. Но попытки отыскать необходимую книгу часто оканчиваются неудачей, так, например, мне не удалось найти полный вариант на русском языке книги А.П. Синетта «Эзотерический Буддизм» (в Интернете только несколько глав), также не нашел «Оккультной Химии» Ч. Ледбитера и А. Безант (только необработанная сканированная копия с английского издания).
Результатом всего этого и стало желание открыть красивый сайт, с богатыми функциональными возможностями, простой навигацией и расширенным поиском и т.д. (благо навыки имеются); качественно оформить книги, уже имеющиеся в Интернете, а также дополнить их новыми; дать возможность человеку, не уходя со сайта, получить информацию об интересующей его религии, течению, региональной группе, о какой-либо личности, пообщаться на форуме и т.д.
У меня нет планов пропагандировать на сайте свои личные взгляды и измышления. Сайт будет по большей части теософическим, так как именно Теософия с успехом приложила наибольшие усилия к примирению разнообразных религий, многим помогла осознать, что за покровами внешне разнообразных учений скрывается общая Истина. Именно Теософия внесла самый значительный вклад в ознакомление человечества с древней Мудростью. Также она дала стимул появлению большинства нынешних эзотерических течений.
И вообще, Теософия сделала много добра для этого мира.
Кто разделяет мои устремления, милости просим – работы много.