Ответ на сообщение Re: Утка. Дикая утка. Как делать? пользователя Jess
привет
я не читал, что тебе тут насоветовали, но так как сам всегда дичь обрабатываю и готовлю скажу, что как правило до середины сентября утка вся пенькастая (неперелинявшая) и не особо жирная, поэтому без особых угрызений совести и уток и гидроворон (лысух) обдираю вместе со шкурой и слегка вымачиваю в слабом растворе уксуса (тогда запаха болотины нет), лысухи ошкуриваются одним махом, пупки у них размером с гусиные - вкуснятина одним словом
p/s/ если будете варить утаков со шкурой, брось в бульон пару целых морковок или помидорин, а по окончании варки аккуратно выброси их
я не читал, что тебе тут насоветовали, но так как сам всегда дичь обрабатываю и готовлю скажу, что как правило до середины сентября утка вся пенькастая (неперелинявшая) и не особо жирная, поэтому без особых угрызений совести и уток и гидроворон (лысух) обдираю вместе со шкурой и слегка вымачиваю в слабом растворе уксуса (тогда запаха болотины нет), лысухи ошкуриваются одним махом, пупки у них размером с гусиные - вкуснятина одним словом
p/s/ если будете варить утаков со шкурой, брось в бульон пару целых морковок или помидорин, а по окончании варки аккуратно выброси их