Ой, вот вы сказали про запах - и только сейчас я вспомнила, чукотка, самое-то главное про диких уток!Болотный запах - это, скорее всего, от лысухи. Черная такая утка, ее еще называют - водяная курица. У этой птицы надо снимать шкуру полностью и выкидывать. И у нее, и у всех остальных уток надо удалять копчик с хвостом, потому что там есть железы, которые тоже дают запах. А вообще умные люди рекомендуют у дикой утки (любой) удалять не только копчик с хвостом, но вообще весь позвоночник. И, конечно, еще очень сильно темноту бульона и специфический запах дает внутренность тушки - если вы птицу потрошили и остатки легких с ребер плохо убрали. Изнутри правильно выпоторошенной тушки должны быть видны ребра, чистые и розоватые - никаких красных ошметков там не должно оставаться.
А в казан с яблоками, когда уток запекала, я никакой воды не добавляла, и на части птичек не разделывала. Они столько соку дают, с яблоками-то, что просто ой. Главное - "евреи, не жалейте заварки" :-)
В суп утячий я магазинную лапшу не клала. Уж не поленилась раз в жизни, наделала домашней. Мне кажется - когда такой жирный и густой бульон, должна быть лапша, которая это дело хорошо впитывает. А магазинные макароны этого свойства лишены. Но это дело вкуса ...

Большущая охапка счастья!