Погода: 9 °C
24.109...11облачно, без осадков
25.109...11пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как делать лимонад?

  • Делает ли кто-нибудь лимонад дома?

    Возможно, вы методом экспериментов, проб и ошибок нашли какие-то секретные технологии или ингредиенты? Расскажите, пожалуйста :nom:

    Знаю, что базовый рецепт включает в себя воду, нарезанные лимоны и сахар.

    Исправлено пользователем shapokliak (02.07.21 19:12)

  • Мы сейчас только о лимонаде, как о напитке именно из лимонов, или вообще о прохладительном?

    1. Свежую мяту либо потолочь и залить водой и поставить настаиваться в холодильник, либо залить кипятком и тоже остудить. Это кому как больше нравится, вкус немного разный. Холодный мятный настой смешать по вкусу с яблочным соком и белым сухим вином. Сахар здесь не нужен, вместо него яблочный сок. Можно просто мяту с соком, но вино их как-то объединяет, его надо немного.

    2. Свежую клубнику и листья фиолетового базилика размять толкушкой, залить холодной водой, дать настояться, процедить. Вот тут можно добавлять лимонный сок и сахар по вкусу, можно не добавлять, все зависит от вкуса исходной клубники.

    3. Листья черной смородины и цедру лимона заварить кипятком, дать настояться, охладить. смешать с лимонным соком и сахаром по вкусу.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Звезда по имени Солнце

  • 2 ст.ложки зелёного чая с жасмином засыпаем в 3 литровую банку, заливаем кипячёной и остуженной до 80 градусов водой; настаиваем 10 минут, добавляем порезанный лимон (по вкусу); ещё 10 минут, сливаем/процеживаем, добавляем 2 ст.ложки (+/-, по вкусу) мёда; остужаем, добавляем 2 ст.ложки коньяка.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Тут мне кажется зависит от того, насколько сладкое-несладкое вы любите) я для себя в жару открыла банально воду с лимоном и тоооненько нарезанным огурчиком, без сахара и прочего, просто холодный настой. Освежиться помогает отлично! :миг:Ну а так - выше писали про клубнику с базиликом, согласна, что это огонь, классическое сочетание! Я ещё делаю холодный настой из лимонов, имбиря и отвара эстрагона (тархуна, только именно отвара из зелени, а не газировки :biggrin: ). Сахар добавляете столовую ложечку на литр в воду для настоя, так имбирь поярче будет, а потом, как настояли час-другой, по вкусу уже добавьте сахарку:улыб:Кстати, зимой можно то же самое горячим зелёным чаем заливать, вкусный согревающий напиток!

  • Я тоже делаю с смородиной и лимоном, вкусно и полезно)

  • В общем, по итогам лета мой личный рецепт - один очищенный грейпфрут и половина маленького неочищенного лайма на 2 литра воды. Без сахара.

    Грейпфрут тоже можно не чистить, но тогда надо ловить момент, когда напиток уже настоялся, но еще не начал горчить - а поймать такой момент сложно.

    :nom:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: