НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Болтушка на кулинарном

  • А что у нас, форумчане, стесняюсь спросить и, извините за прямолинейное выражение, жрать перестали?
    Что то и активности на форуме нет и рецептами никто не делится :dnknow: давайте поговорим хоть об этом? :злорадство:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

    Исправлено пользователем Целого Мира мало (06.07.19 08:38)

  • жрем-жрем...то арбузы, то дыни...готовить их особо не надо :biggrin:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Сегодня солянку сварганил, из пакета от Волкова (Малинка (или Калинка?) она сейчас, по-моему). :nom: Довольно неплохо вышло, на удивление.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • это который муж морской пиписьки?

  • У меня муж мясо на подоконнике вялит. Если кому интересно, могу скинуть рецепт. выходит не хуже суджука!

  • давайте!

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • :biggrin: а может это рецепт чисто для лета в Черногории, но не для зимы в Сибири? :dnknow:

    Я не знаю, что сказать, все слова - туман. В аналитике – беды, правды ни на грош.
    Наша жизнь предрешена - склока да обман. Сущность каждого из нас - ложь.

  • мясо нарезает кусочками примерно 10*7, вымачивает 2-3 дня в солевом растворе. Солевой раствор готовим на глаз, он должен быть очень соленый) после этого промываем мясо, обсушиваем, натираем любимыми специями и вывешиваем сушиться. мы вывешиваем на решетку от духовки предварительно мясо нанизываем на скрепки. муж ставит эту решетку на трехтитровые банки и оставляет на подоконнике на неделю. летом для этого прекрасно подойдет балкон. но нужно избегать попадания прямых солнечных лучей. так же этот рецепт не подойдет тем, кто поддерживает в квартире влажность воздуха более 50%. всем приятного аппетита!

  • я и мясо и курицу вяли в электросушилке. Мясо солю, чуть сильнее чем на еду, придавливаю гнетом, солится сутки (но я не беру сильно толстые куски), далее обсушиваю бумажным полотенцем и раскладываю в сушилку. Вялится мясо на температуре 55-60 гр 6-7 часов. Особенно хороша курица (грудка). Можно сделать тонкими платиками и получаются мясные чипсы.

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: