Девочки, это бомба!
Попробовала вчера заварить, и прямо я в восторге. Очень хорошо прогервает, бодрит. Еще я читала, что отлично поднимает иммунитет. Делюсь рецептом, если есть елание, то попробуйте: берете молоко — 600 мл, воду — 200 мл , чайный черный лист — 2 ст. ложки, кстати, я брала чай "Принцесса Канди" так как у него чайный лист небольшой и сам чай когда заваривается, получается достаточно крепкий, сахар — 2-3 ч. ложки, корица — 1 палочка (разломать пополам), кардамон — 3-4 стручка (раздавить в ступке), черный перец горошком — 6 шт. , я его давлю в ступке, корень имбиря (свежий) — кусочек в 3 см. длиной, я его натриаю на мелкой терке, гвоздика (сушеная) — 3 шт. , вот ее добавляем прямо перед подачей.
Я залила в кастрюлю на 1 литр вливаю воду, довлеа до кипения и добавила чай, подержала 1 минуту на слабом огне. Затем влила молоко, специи (кроме гвоздики!) и сахар. Томила под крышкой до полного растворения сахара — еще 2-4 минуты. Выключила плиту, настояла 1 минуту, добавила гвоздику — и разлила все это дело в чашки. Готовится довольно просто, но у него необычный вкус, если понравится, то станете фанатом этого напитка, как я) Говорят, что и во время простуды хорошо помогает.
Попробовала вчера заварить, и прямо я в восторге. Очень хорошо прогервает, бодрит. Еще я читала, что отлично поднимает иммунитет. Делюсь рецептом, если есть елание, то попробуйте: берете молоко — 600 мл, воду — 200 мл , чайный черный лист — 2 ст. ложки, кстати, я брала чай "Принцесса Канди" так как у него чайный лист небольшой и сам чай когда заваривается, получается достаточно крепкий, сахар — 2-3 ч. ложки, корица — 1 палочка (разломать пополам), кардамон — 3-4 стручка (раздавить в ступке), черный перец горошком — 6 шт. , я его давлю в ступке, корень имбиря (свежий) — кусочек в 3 см. длиной, я его натриаю на мелкой терке, гвоздика (сушеная) — 3 шт. , вот ее добавляем прямо перед подачей.
Я залила в кастрюлю на 1 литр вливаю воду, довлеа до кипения и добавила чай, подержала 1 минуту на слабом огне. Затем влила молоко, специи (кроме гвоздики!) и сахар. Томила под крышкой до полного растворения сахара — еще 2-4 минуты. Выключила плиту, настояла 1 минуту, добавила гвоздику — и разлила все это дело в чашки. Готовится довольно просто, но у него необычный вкус, если понравится, то станете фанатом этого напитка, как я) Говорят, что и во время простуды хорошо помогает.
Я подарок судьбы)