Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Корейские закуски из магазинов и рынка

  • Я очень люблю морские гребешки, древесные грибы и кораллы.
    Но давно их не покупаю в торговых точках - как то брезговать стала: как приготовлены, кем приготовлены, в каких условиях и тд.
    Покупаю только замороженную морскую капусту и готовлю ее сама.
    А тут ну ТАаааК захотелось мне этих гребешков (аж скулы свело и слюна вожжей, как у собаки Павлова). Муж сходил на рынок и купил..Я ела и чувствовала себя мышью, которая "сидела, кололась, плакала и продолжала жрать кактус".
    А вы любите такие закуски?
    Можно ли где то купить полуфабрикат (типа замороженной морской) и приготовить самим? Не видела нигде. :dnknow: Или, возможно, есть какой то еще выход? Например, промыть и заправить новой заправкой? Хотя, я это тоже с трудом себе представляю, так как не могу пить сырую воду из под крана, у меня прям фобия до нехороших рефлексов :bad: мне кажется - я от жажды умирать буду - из под крана пить не стану :mafia:
    Жду мнения и советов.
    Давайте хоть на эту тему поговорим, а то чет вообще тишина в последнее время. :спок:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В заправках этих салатиков, как мне кажется, никакая микрофлора не выживет. Они ж даже не плесневеют, если в холодильнике забыть. Уксус, чеснок, перец - еще те убийцы заразы:улыб:

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • ну так то да) но как представлю, что их месили грязными руками в грязной посуде - прям фуу и беее :bad:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Когда так сильно чего-то хочется, надо понять, чего организму не хватает. Я тоже слюнки пускаю иногда на эти морепродукты, и каждый раз, как куплю, плююсь от качества продуктов(
    Может просто белка вам не хватает? Тогда можно попробовать заменить кальмаром, самой его просто приготовить дома. И не заморачиваться поиском именно гребешков...

  • А как Вы готовите морскую капусту? Напишите)

    П.С. вода из крана у нас хорошего качества)))да))) только бы трубы в доме не подкачали.

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...




  • вот по этому рецепту - отличная получается :live:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Спасибо! Попробую приготовить.

    Давно засматривалась на замороженую , а как приготовить не знала.

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • Спасибо! )
    Хороший рецепт для приготовления основы. А уж как её потом разнообразить, фантазия подскажет. Я бы, например, лаврушку не использовал. Зато поиграл бы с бальзамическим уксусом и разными маслами.
    И вообще у этих ребят на сайте много чего полезного, утащил к себе в закладки. )

  • Кораллы брала на рынке сушёные в магазине все для суши, так вроде называется. Продаются на вес. Грибы полагаю тоже там можно купить.

  • Обычно их месят чистыми ногами в обычной ванне.

  • Куриные желудочки по-корейски
    Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
    2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
    Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие),
    Выдавить 2-3 зубчика чеснока,
    влить 3-4 ст.лож соевого соуса и
    1 ст. лож. 9%уксуса.
    Перемешать, дать часов 8-10 промариноваться, в холодильнике

    Тело — лишь обертка. Важно то, что у тебя внутри.

  • А почему "слегка остренькие", если по-корейски?
    И куда девать сальмонеллез?
    Ложка уксуса решит эту проблему?

  • Откуда сальмонеллез, если желудки отваривают?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Виноват.:хммм:
    Второпях пропустил самое первое слово и решил, что рецепт по типу корейского хе.

Записей на странице:

Перейти в форум