Та-да-дам!Птичка в шоколаде,пусть не цыпочка,но уточка,и как хороша)
Нам понадобятся следующие продукты:
-филе утиной грудки на коже – 1 шт.
Морковный мусс:
-морковь – 200 г,
— Оливковое масло – 10 мл,
— сливочное масло – 25 г,
— лимонный сок – 25 г,
— соль и перец,
-тимьян.
Соус с шоколадом:
-масло сливочное -20гр,
-лук,
-чили,-коньяк-2 ст.л,
-брусника-100гр,
шоколад-20 гр,
-сахар-2 ч.л,
соль.
Соус из облепихи:
-облепиха замороженная-100гр,
_мед-1ч.л,
-сок 1\2 апельсина.
Крамбл:
_орехи(миндаль,фундук)
шкварки из утиной кожи.
Утиную грудку подмариновать с солью и перцем в течении 6-12 ч,промыть,обсушить салфеткой.Срезать лишнюю кожу и жилы,надрезать кожу сеточкой.Грудку положить кожей вниз на сухую холодную сковородку и включитьсредний нагрев.Жарить грудку,прижимая лопаткой,минут10,перевернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты.Вытопится много жира,корочка станет золотистой и хрустящей.Переложить на противень кожей вверх и запекать в духовке при среднем нагреве 15-20 мин.,достать ,прикрыть фольгой и оставить отдохнуть.
Сварить шоколадный соус:
Лук притушить в слив.масле,всыпать сахур,влить коньяк,дать выкипеть,всыпать бруснику ,соль и шоколад,проварить до загустения,протереть через сито.
Сварить соус из облепихи:
облепиху растолочь ,добавить сок,мед и проварить до загустения,протереть через сито.
Морковный мусс:
Морковь нарезать шайбами 1 см,сбрызнуть маслом,завернуть в фольгу и запечь при 150 гр.примерно минут 40,в конце добавить веточку тимьяна для аромата.Еще теплым протереть через сито или перемолоть блендером,ввести сливочное масло и лимонный сок.
Крамбл:
из оставшейся кожи приготовить шкварки до хруста,осушить на салфетке,порубить ножом вместе с орехами.
Собрать блюдо:
Выложить мусс,разбрызгать соусы.Грудку разрезать вдоль на три части,уложить на блюдо,сделать декор из крамбла.
Приятного аппетита!
Нам понадобятся следующие продукты:
-филе утиной грудки на коже – 1 шт.
Морковный мусс:
-морковь – 200 г,
— Оливковое масло – 10 мл,
— сливочное масло – 25 г,
— лимонный сок – 25 г,
— соль и перец,
-тимьян.
Соус с шоколадом:
-масло сливочное -20гр,
-лук,
-чили,-коньяк-2 ст.л,
-брусника-100гр,
шоколад-20 гр,
-сахар-2 ч.л,
соль.
Соус из облепихи:
-облепиха замороженная-100гр,
_мед-1ч.л,
-сок 1\2 апельсина.
Крамбл:
_орехи(миндаль,фундук)
шкварки из утиной кожи.
Утиную грудку подмариновать с солью и перцем в течении 6-12 ч,промыть,обсушить салфеткой.Срезать лишнюю кожу и жилы,надрезать кожу сеточкой.Грудку положить кожей вниз на сухую холодную сковородку и включитьсредний нагрев.Жарить грудку,прижимая лопаткой,минут10,перевернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты.Вытопится много жира,корочка станет золотистой и хрустящей.Переложить на противень кожей вверх и запекать в духовке при среднем нагреве 15-20 мин.,достать ,прикрыть фольгой и оставить отдохнуть.
Сварить шоколадный соус:
Лук притушить в слив.масле,всыпать сахур,влить коньяк,дать выкипеть,всыпать бруснику ,соль и шоколад,проварить до загустения,протереть через сито.
Сварить соус из облепихи:
облепиху растолочь ,добавить сок,мед и проварить до загустения,протереть через сито.
Морковный мусс:
Морковь нарезать шайбами 1 см,сбрызнуть маслом,завернуть в фольгу и запечь при 150 гр.примерно минут 40,в конце добавить веточку тимьяна для аромата.Еще теплым протереть через сито или перемолоть блендером,ввести сливочное масло и лимонный сок.
Крамбл:
из оставшейся кожи приготовить шкварки до хруста,осушить на салфетке,порубить ножом вместе с орехами.
Собрать блюдо:
Выложить мусс,разбрызгать соусы.Грудку разрезать вдоль на три части,уложить на блюдо,сделать декор из крамбла.
Приятного аппетита!
Загадочная...