Всем доброго времени суток!
Т.к. я брала две упаковки шоколада, придётся отрабатывать обе)))
Поэтому на ваш суд торт на сковороде
Готовится просто, думаю многие хозяйки не раз его делали. И, главное, быстро.
Ингридиенты для коржей:
- сгущённое молока 1 банка
- мука 500-600 гр
- 1 яйцо
- пакетик разрыхлителя.
Ингридиенты для крема:
- 2 яйца
- сахар 300 гр
- мака 3 ст.ложки
- шоколад 1 упаковка
- молоко 300 мл
- масло сливочное 100 гр.
Все составляющие для коржей замешиваем в одной миске. Тесто должно получится как на пирожки. В зависимости от сорта и производителя, муки может уйти меньше/больше. Разделяем тесто на шарики и раскатываем на круги. У меня сковородка 23 см, под неё и раскатывала. Тесто лучше в процессе раскатки сильно мукой не посыпать, иначе на сковороде будет гореть. Отправляем каждый круг на предварительно разогретую сковороду. Сковорода должна быть сухая, масло не нужно лить. Обжариваем до золотистого цвета коржи. Один на другой лучше не ложить, станут влажными.
Крем у нас заварной. В кастрюлю с толстым дном отправляем все ингридиенты кроме масла. Муку лучше добавить до молока и перемешать с яйцами, чтобы не было комочков. На медленном огне, постоянно помешивая доводим до загустения. Даём немного остыть.
И начинаем собирать торт. Крема не жалейте, хорошо промазывайте каждый слой.
Сверху украшаем как душе угодно. Я посыпала сделав из остатков теста маленький коржик и протерев его на тёрке.
Поставить в холодильник на 2-4 часа, чтобы коржи пропитались.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Т.к. я брала две упаковки шоколада, придётся отрабатывать обе)))
Поэтому на ваш суд торт на сковороде
Готовится просто, думаю многие хозяйки не раз его делали. И, главное, быстро.
Ингридиенты для коржей:
- сгущённое молока 1 банка
- мука 500-600 гр
- 1 яйцо
- пакетик разрыхлителя.
Ингридиенты для крема:
- 2 яйца
- сахар 300 гр
- мака 3 ст.ложки
- шоколад 1 упаковка
- молоко 300 мл
- масло сливочное 100 гр.
Все составляющие для коржей замешиваем в одной миске. Тесто должно получится как на пирожки. В зависимости от сорта и производителя, муки может уйти меньше/больше. Разделяем тесто на шарики и раскатываем на круги. У меня сковородка 23 см, под неё и раскатывала. Тесто лучше в процессе раскатки сильно мукой не посыпать, иначе на сковороде будет гореть. Отправляем каждый круг на предварительно разогретую сковороду. Сковорода должна быть сухая, масло не нужно лить. Обжариваем до золотистого цвета коржи. Один на другой лучше не ложить, станут влажными.
Крем у нас заварной. В кастрюлю с толстым дном отправляем все ингридиенты кроме масла. Муку лучше добавить до молока и перемешать с яйцами, чтобы не было комочков. На медленном огне, постоянно помешивая доводим до загустения. Даём немного остыть.
И начинаем собирать торт. Крема не жалейте, хорошо промазывайте каждый слой.
Сверху украшаем как душе угодно. Я посыпала сделав из остатков теста маленький коржик и протерев его на тёрке.
Поставить в холодильник на 2-4 часа, чтобы коржи пропитались.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!