Погода: 9 °C
19.048...11переменная облачность, без осадков
20.045...8небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Малые кондитеры Нска - торты пирожные печеньки плюшки

  • Сейчас на Рамблере показывают докфильм про "малых кондитеров москвы",
    которых уже 500 штук там есть (те контор , где работают 1-5 человек).
    Они выпускают дюже красивую, штучную, а главное , натуральную снедь.
    И цены не заоблачные и продукты берут на рынке и вкусно - глаз не оторвёшь!
    Есть ли у нас "малые кондитеры"?
    Есть ли они настоящие?
    Кто умеет работать без Е (ё-моё) и растительных сливок?
    Может их продукция есть в магазинах или есть сайты,
    пароли , явки и они работают где-то, продают своё всё?
    ...судя по арифметике , по соотношению москва-Новосибирск,
    у нас человек 30-40 должно быть таких...
    Где тортики , пироженки, печеньки, плюшки?
    -----------------------------------------------------------------------------
    мед - это странный продукт: вот он есть, а есть его сразу нет его тут! (с)

  • Я бы тоже хотела узнать про таких. Я в фейсбуке подписана на одного кондитера, так на его выпечку слюнки даже на фото пускаю, а зайду в кондитерские в Новосибирске - вообще ничего не нравится, даже вид какой-то пластмассовый. :хммм:

  • нужно всего лишь удачно жениться))))

  • Для съёмок используются профессиональные приёмы, оборудование, программы.
    То, что я видел в фильме - так приходит ДИЗАЙНЕР с чемоданом реквизита,
    ставит свет, цвет, фотографирует выпечку и потом долго-долго её обрабатывает
    в Блюдошопе...
    Фотошоп и его аналоги (улучшители, подмазыватели губок, украшатели)
    доступны сейчас всем и могут запускаться одной кнопкой без ума и раздумий.

    ...на такое посмотришь в жизни и всё, тортик кончен не начавшись

    ...раза три целенаправленно (в смысле постоянно) пробовал зайти
    в кондитерскую в Галиме (челюскинцев) , торты стоят, кофе стоит,
    витринки светятся и ...всё закрыто на технический перерыв уже полгода:хммм:

  • Столько всего разного ни одна удача не принесёт ,
    тем более в лотерее под маркой "жениться"...

  • У меня есть такой кондитер знакомый.
    Печет она дома, у неё стоит прям на кухне профессиональная печка ну и формы для тортов разные: квадратные, круглые, овальные.
    Я заказывала у неё торт на юбилей мужа (домашний с юзюмом и орехами).Дизайн сама придумала, ей показала. Испекли и украсили всё как надо. Очень вкусненько :nom:
    Потом на день рождения сыновей заказывала Йогуртный (ну очень нежный)
    Цены разные.Домашний был тяжелый, что-то около 3000 рублей по-моему отдала за него. Там наверное килограмм 5 было. Сейчас уже и не помню (три года назад было дело)
    Живет эта замечательная рукодельница на Грибоедова.

  • Неее, у этого кондитера своя кондитерская и кулинарно - фотографический блог. Он сам снимает. Делает это качественно, конечно, но снимает именно настоящую еду, которую готовит. Обработка если и есть, то не изменяющая принципиально внешний вид.

  • Про обработку в современных гаджетах и телефонах можно даже не догадаться, мнить себя "Модильяни от фотика". Все алгоритмы настроены на улучшение даже вида и запаха вида "анализов" , снятых современной девайсиной. Фотограф ноль, если не хочет признавать приоритет технологий над кривыми конечностями из задней части организма...

  • Если я когда-нибудь доберусь до его кондитерской вживую - напишу Вам насколько в реальности его торты и пирожные выглядят привлекательно. Пока я продолжаю верить, что снимает он реалистично и выкладывает как есть. :nom:
    Но про местные кондитерские что-то нет информации, так и будем пускать слюну на фото в интернете. :хммм:

  • Есть такие даже здесь!!!
    На ближайший "междусобойчик" закажу от подпольщицы тортик.
    Пусть не узнаю , от чего отравился и умер, но по описанию будет
    вкусно и довольно легко
    :bday:


    /п.8/

    Исправлено пользователем LaSonnambula (26.05.17 06:54)

  • может офф
    но вот я смотрю на "шедевры" известного пропиаренного кондитера Рената Агзамова и просто удивляюсь чем там народ восторгается? :dnknow: Неужели эти тонны мастики можно есть? Мне мастика вообще пластилин напоминает. Абсолютно не аппетитно и не съедобно :bad:

    • жуть...

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • пару лет назад с удивлением узнала, что мастика не предполагает употребление ее в пищу:улыб:
    до этого тоже недоумевала - невкусно же, зачем люди заказывают такие торты?!

  • Берёшь куколку и голову ей отрываешь или иголкой куда тыкаешь? :злорадство:
    ...а там ведь лебеди, машинки, сердечки и прочий ливер на торт накладывают... :yes.gif:

  • Народ восторгается искусством! Торты то реальные шедевры. А на вкус оценить я, например, по экрану монитора не могу. Поэтому буду востаргаться эстетикой.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Я тоже мастику не ем именно по это причине: пластилин пластилином. Но ее же делают, в первую очередь, как украшение торта. Фигурки, вот, всякие разные. И делают огромное количество тортов безо всякой мастики. Просто красиво украшенные фруктами-ягодами, печеньками и прочими штуками. А в последнее время, судя по всему, в фаворе зеркальная глазурь. Хотя и от нее уже, по-моему, отходят ))

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • О, я прям согласна с вами про его "шедевры" :agree: По слухам его торты в стиле "трехэтажный дворец" совсем не едят.
    Но мастику и правда не едят, это для красоты. Хотя есть любители, ничего в ее составе нет ужасающего )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Ой, а я про такого первый раз здесь прочитала (надо хоть посмотреть, что он делает), хотя в инсте подписана на многих кондитеров и просто кулинаров

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Судя по его сайту, у него весь упор на "художественность" и декоративность тортов. Причем, что очень странно, в описании тортов написано только о том, что сверху (на тех, про которые прочитала, все украшения сделаны не из мастики, а из бельгийского шоколада), и ни слова о том, что там внутри. Я уж не претендую на полный состав, но хотя бы бисквит/не бисквит, есть/нет прослойка и из чего :dnknow:

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Украшение отдельно, начинки отдельно, компануй на свой вкус. Состав начинки в выделеном разделе.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • В ответ на: Абсолютно не аппетитно и не съедобно
    Согласна, что не аппетитно, но здесь хотя бы его мастерство, вроде того, посмотрите, что я умею делать из продуктов.:улыб:По аналогии с высокой модой, вещи с подиума тоже мало подходят для обычной жизни.
    Печаль-то в том, что то, что стоит на полках кондитерских, так же не выглядит съедобным и аппетитным. То есть, в отличии от одежды прет-а-порте, "пирожные прет-а-порте" съедобнее не становятся. Ну или я уже заелась и не знаю, что хочу. :nom:

  • нет...я подозреваю, что внутри торт и вкусный (сам бисквит, прослойки там всякие...но ведь его и должно захотеться съесть (на то он и торт). Это, конечно, на любителя..вот мне, например, в йогуртовый или со сливками хочется не то что ложкой, а руками залезть иногда (хоть я и не любитель сладкого). А тут залепить кишки цветным пластилином (страшно даже подумать). Интересно, продукты жизнедеятельности потом какого цвета выходят? :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • ...абсолютно роскошные и по вкусу,и по оформлению торты у "Юдита"( на СМ есть страница, и ,наверное в ВК);такие изумительные сладкие столы оформляет к разным мероприятиям-там и кейки и макаронс и сами торты. Знаю точно ,что используется все только 100 % натуральное ,сливки ,масло-с рынка; вся работа -персональный хэнд-мей; только у неё месяца за два нужно записаться чтобы гарантировано было. Время от времени имею удовольствие лакомиться ее изделиями и иногда делаю подарки к новоселью для своих клиентов.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

    Исправлено пользователем Солярис (26.05.17 03:53)

  • Спасибо!
    2 явки уже есть:улыб:
    ...в смысле есть, что съесть
    ----------------------------------------------------------------------------
    торт , это как награда: заслужил съел, не заслужил - подавился

  • Пжалста :knix:

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • да тут вроде и не из продуктов. из пластилина такие же поделки можно делать.

  • Учусь сейчас на пастри-шефа, кондитера, если по простому, интересуюсь и шарюсь везде. Ходила на выставку его тортов, красиво только издалека, достаточно топорная и некрасивая работа, про сьедобность, судя по составам-я бы не стала..
    В Новосибирске пока преобладает все бисквитно-мастичное, только только пошли муссовые торты. В инстаграме робкие птички появляются с современными десертами. Не дешево сейчас натуральный тортик сделать, все продукты, к сожалению импортные. Масло и молочка хорошие, даже местные, заоблачно стоят те, что хорошо себя ведут при обработке. Фруктовые пюре и какао очень подорожали. Цена кг получается в районе 1,5-2 тысячи. Но, правда, хороший муссовый торт, просто с фруктовой глазурью, это очень вкусно. Декор современный использует только хороший шоколад и живые ягоды/фрукты/зерна, мастика это прям сильно уже не в теме.

  • Да, в городе постепенно появляются кондитеры у которых и свой вкус хороший, и делают они уже стильные современные десерты. Но, увы, это очень дорого, вы правы. Не для каждого, скажем так. От этого и не теряют популярность мастичные произведения.
    С другой стороны. Вот заказал ты тортик на пару кг за 5 тысяч рублей с неизвестным вкусом. А если не понравится? Это же такое разочарование.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Никто не появляется.

    Из последних "гигантов вкусняшек" еле теплится Эстель.
    Остальные масс-плюшкины не в счёт (вообще химический продукт, несовместимый с вкусом).

    Из частников увидел уже (всего на 1 500 000 город) 3 имени - бренда.
    Что делают - реально "неизвестный вкус за 5 тр".

  • Я не про магазины/кондитерские.
    Я про домашних кондитеров.
    Появляются, появляются.
    Для меня любой кондитер - "неизвестный вкус"

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Ааа, так я тоже - домашний кондитер!
    Только кормить-травить своей выпечкой
    буду избранных.

    Вы, наверное , имеете в виду недотёпистость
    сейчашних хозяек молодых , у которых руки из попы растут?
    И они не умеют даже яичницу изготовить?
    А про торт домашний, как про фантастику в стиле хорор?

    А те, кто могут булочки на безопарном тесте сделать - уже
    КОНДИТЕР с бааальшой пуквы и ухтыитиеёмать?

    В недалёкие времена все были кондитерами и могли торты без химиии,
    булочки с корицей и пироженки с разной начинкой сделать запросто
    дома... И даже сейчас с учётом магазинов "для тех, кто пекёт" и премиксов
    на любой пароконвектомат могут немногие делать многое...
    А уж дудниковский "ледок" на зубах при плохом дефростировании - ужос!

    Сейчас да- все обленились и девочки-мальчики с руками сразу
    приобретают невиданную цену и названия всяких специалитетов...

  • Мои сообщения к вашему длинному последнему не имеют никакого отношения

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Эстель?! насмешили.

  • Предложите!
    Может Ваш вариант лучше в 100500+ раз.

    Массово с 10 до 18 торгуют только они.

  • Тут есть проблема, да. Очень редко встречается не жадный, скажем так, кондитер, который готовит маленькие пирожные из вкусов больших тортов или вообще пилит 4, например, основных своих тортика на четвертинки и продает. То есть дает возможность попробовать и присмотреться. Направление качественных пастри-шефов только развивается. Надеюсь, что это будет доступнее в будущем. Я вот открыла для себя азиатские продукты для выпечки, дешевле, чем европейские и американские ингридиенты, можно работать. Ну и стараться делать все таки понятные вкусы и начинки, немногие оценят экзотику типа персик-горгонзола-соленая карамель, а вот персик-малина-маракуйя уже понятней, кисло-сладкая и все))

  • к стыду своему я даже не могу представить, что такое горгонзола.. :not_i: (картинки в инете посмотрела и все) а соленая карамель мне бы, однозначно, понравилась больше чем сладкая. Не люблю сладкое.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: ... немногие оценят экзотику типа персик-горгонзола-соленая карамель....
    А такое вообще делают? Я думаю мне бы понравилось, любимый сыр в таком сочетании. :бебе:Но ни разу не встречала в тортах сыр с плесенью, максимум творожный...

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Груша или персик (конфи основная часть торта)-соленая карамель (песочное тесто с хрустящей прослойкой карамели) -горгонзола (кусочки между основой и конфи грушевым), все это под нежным шоколадно-кофейным суфле; очень вкусное сочетание. Делают, но больше под заказ из рецептурных запасов. Чего только не делают, там только фантазия ограничивает. Фундук-облепиха, малина-базилик, грейпфрут-шампанское, клюква-лимонад, груша с сырами разными (пока любимец с горгонзолой). Это мои сейчас фавориты. Очень интересно это все. Сочетания бесконечные. Сейчас ромовую бабу работать начала. То, что мы всегда покупали в магазинах-это просто небо и земля с тем, что изначально давали шефы, придумавшие это.
    Так хочется, чтобы все это интересное пошло везде. Пока даже в Москве поискать нужно. Питер более менее. В Новосибирск пока это сильно дорого, из за закупок прежде всего.

  • Ну это типа дор блю, с плесенью сыр, но слаще и острее. К сожалению, фиг сейчас и попробуешь настоящий. Если привезут только :cray-1: Российский пробовала в работу, ведет себя ужасно, расслаивается на нечто и нечто, а настоящая горгозола и дорблю равномерно плавятся.
    Соленую карамель варю давно, делаю в баночке или ириски в бумажки заворачиваю и дарю на всякие праздники сладкоежкам. Если нужно-брошу рецепт, он элементарный, а карамель наркоманическая, пока не скушаешь, не остановишься:бебе:

  • Вы так вкусно пишете! :live:
    Подскажите, пожалуйста а Вы где-то учитесь или самостоятельно это искусство осваиваете?
    Если где-то - подскажите, пожалуйста, где.
    Эта тема тоже в последнее время очень интересна, но у самой - по книгам-обучающим роликам и т.п. - не очень выходит, мне нужен именно преподаватель.
    И рецепт соленой карамели тоже хотелось бы узнать. :улыб:

  • Слюной подавилась, пока читала! :бебе:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • В ответ на: Ну и стараться делать все таки понятные вкусы и начинки, немногие оценят экзотику типа персик-горгонзола-соленая карамель, а вот персик-малина-маракуйя уже понятней, кисло-сладкая и все))
    вот именно :agree:
    Но и вариант "персик-малина-маракуйя" вроде и понятен, но у каждого кондитера свои пропорции. А вдруг слишком сладко, а вдруг слишком кисло . Сложно все это :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Эмм, а я думала, что муссовые торты уже свое отлежали... Пару лет назад куда взгляд ни кинь, везде муссовые.

  • не особо люблю торты, поэтому покупаю нечасто. последний раз - года 3 назад, "Скоморохи" и "Неаполь" (если не ошибаюсь, на Горском заведеньице).
    "Эстель" фирменных магазинов не встречала, то, что попадалось в сетевых - всегда с почти истекшим сроком годности (то есть разбирают их продукцию плохо), отчетливо ощущается один вкус - сахара. мне невкусно.

  • А точно продукцию "Эстель" Вы в магазинах по городу встречали? Насколько я знаю, они продукцию только в своих кондитерских продают. По-моему, их по городу 3 штуки, точно уверена только про одну, на Кр.проспекте.
    В сетевых магазинах продают "Эстье" - это совершенно другая контора и она делает совершенно другую продукцию.
    "Эстель" вкусно и натурально, по крайней мере, было раньше, как именно сейчас дела обстоят - не знаю.
    "Эстье" практически не съедобно, на мой вкус.

  • Вы, наверное, имеете ввиду йогуртовые и аля чизкейки тортики? Их было много да. Я немного про другое. Муссовый торт в базе обычно разных видов бисквит, наполнение различными фруктовыми конфи, компоте и пр, и мусс, обычно на основе шоколада. Но, данный десерт подразумевает многослойность, сочетание нескольких вкусов. Я прикрепила примеры, на них видно, что муссовый-это больше термин, наполнение там разное совершенно. Как душа пожелает. При разумном соблюдении пропорций и технологий, это может быть феерично))

  • Я сейчас в Москве, тут очень много курсов и школ. Если нужно подробнее, кину в личку, где я учусь. Очень крутая в Киеве, на фото выше можете название глянуть-это я пока только планирую. В Новосибирске нужно поискать, если хотите, я поспрашиваю.
    Вот этот шеф web-страница хорошо все разжевывает и дает технику выполнения. Он точно ездит с мастер-классами в Нск, в школе Базилик обычно.

  • а может, и правда "Эстье". тогда мои извинения.

  • тот же "Дудник" муссовые делает уже года 3-4 точно - это скорее десерт, чем торт - ИМХО....для меня пресноват и не хватает структуры...не люблю муссовые торты

    • фото "Фисташкового" от "Дудник" торта из интернета

    Keep calm and makeup on

  • Эстель открылись и закрылись везде.
    Работает только один магазин - на крпр12 в доме купцов ХХХ.
    Делают из массового самое приемлемое.
    Срок хранения самый минимальный.

    Заливина изначально была хороша - потом вышла в тираж, всё
    стало хуже и просто плохо. В кафе под своим брендом только шоколадные
    дубовые штуки.

    Зебрана изначально была не айс, но лучше среднего уровня на порядок.
    Так как конкуренты за ту же цену делают лучше , то Зебрана "отошла".

  • ХХХдудник - ужас нашего городка!
    Такие развесовки в СССР привели бы к расстрелу за экономические преступления.
    Пришли бы ночью, арестовали: диретора, технолога, главного бухгалтера.
    ...с каждой пироженки по 10-30% в мину - и дом на Канарах (и Мальдивах, и п-ве Юкатан) уже стоит у каждого и личный лимузин возит на работу и швейцар встречает при входе в железный фирменный
    павильончик...
    Приходишь в кафе посидеть, а тебе выдают "ложку" с пирожным по цене целого пирожного или десерта!
    А размораживание? Коли все торты делаются где-там и замораживаются , как рыба или мясо, то
    при разморозке теряется всё. Так мало того , что теряется , сам процесс разморозки не до конца отработан. Несколько раз "попадали" в ледяной (!) торт. За всё уплочено, деньги не возвращают.
    ...их идея с весом домашнего тортика меньше 1 кг была гениальна!
    Но , что в этом тортике из вкуса? Полный ноль. Лучший подарок любимой тёще - пусть погрызёт :bad:

Записей на странице:

Перейти в форум