Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кулеш как делать?

  • Для меня блюдо не из повседневного меню и у более опытных кулинаров я не училась, ориентируюсь исключительно на нарытые в разных местах рецепты. Время от времени делаю подходы, пытаясь довести результат до совершенства. Выходит вполне даже вкусно, но никак не могу справиться с такой проблемой - кулеш не красивый, не шибко аппетитный с виду. :а\?:

    Если варить пшено без ничего, выглядит вполне приятно. Стоит добавить чего-нибудь мясного - тут же получается серый цвет. Смотрю фотографии в интернете - где-то кулеш тоже серый, как мой, но где-то - прямо ярко-желтый. Как он таким получается?

    Взываю к коллективному разуму. У меня пока единственная идея - что на фото вообще не пшено, а хитро разваренный горох. В некоторых рецептах он фигурирует. Или вообще другая крупа типа кукурузы... В общем, идея сомнительная - а больше ничего в голову не приходит :dnknow:

  • просто мысли вслух.(может кур-кумы добавить для цвета? :umnik: )

    Буду когда вернусь.

  • если ярко желтый, может шафран добавляют?

  • В ответ на: может шафран добавляют?
    в копеечку влетит. , да и не купишь так просто...- это дорого и добавлять ради цвета нет смысла. кур-кума обладает свойством окрашивать- но и по вкусу (надо пробовать) - это просто мои предположения. :umnik:

    Буду когда вернусь.

Записей на странице:

Перейти в форум